Цитата: ленивый черепах от 19.06.2020 16:36:06Ой! Кажется Форд тоже ставит тачскрины! Они же не знают, что это неправильно!
Цитата: Baykalec от 23.06.2020 11:16:48Тачскин правильно для вторичных функций и тонкой подстройки.
Играли же в детстве в приставки, скорее всего. Сможете обыграть человека с джойстиком используя тачпад или тачскрин?
Оно конечно, пример... Комбинации из трех-пяти кнопок за полсекунды на дороге вряд ли понадобятся,но представление дает.
Неохота, понимаешь, после переключения климата внезапно узреть фуру на боку метрах в шестидесяти от капота.
п/с: на Драконе нашлись таки кнопки.
Цитата: dmitriк62 от 26.06.2020 15:09:55тыц
"Это другое!
Вы не понимаете!"
Цитата: Фёдор144 от 26.06.2020 15:51:56в любом случае я не стал бы абсолютизировать этот рейтинг ... как и все остальные, он слегка сфероконичный ... или сфероконный ... или ...
Цитата: dmitriк62 от 20.06.2020 21:39:41Так это ж "концепт".
То есть синекура для хипстерских детишек менеджмента.
Цитата: Yura_L от 24.06.2020 10:24:03Мы когда-то разрабатывали аппаратуру для железной дороги, и вот пришлось поработать с компьютером при движении поезда. Причем даже не с тачскрином, а полноценной мышкой и 19-дюймовым дисплеем.
И вот, несмотря на то, что поезд не очень сильно болтает, что-то там проделывать мышкой на экране - это сущее мучение.
Цитата: xrvr от 27.06.2020 02:12:27Мое мотор колесо весом 10 кг, в пике выдерживает 10 кВт, я умудрился достаточно прилично его нагреть летом в +30С, отгоняв за несколько часов 70 км по всему Торонто.
Цитата: Пенсионэр от 28.06.2020 07:01:11Это не велосипед, а мотоцикл. Для чего велосипеду 10 кВт в пике?
Цитата: xrvr от 27.06.2020 02:12:27К Тесле, Ривиан и прочим вчера присоединился еще один соискатель.
https://arstechnica.com/cars/2…ork-truck/
Трак от $52к., 600 лошадей, (447 кВт), 400 км пробег на одной зарядке.
Самый интересный момент, вместо обычных эл. моторов, они обещают hub motor внутри колеса, или т.н. мотор колесо.
Не знаю как эти ребята собираются рассеивать 112 кВт в своем моторе, чуть больше моего по размеру и весу.
Цитата: Фёдор144 от 28.06.2020 13:35:52не путаем пиковые нагрузки и средние ... масса дает некоторую тепловую инертность ... этот трак будет жрать ... не будем мелочиться ... киловатт 30-35 в час ... на 4 колеса ... по 7-8 киловатт ... кпд ... не будем мелочиться ... процентов 80 ... рассеивать нужно примерно 1 киловатт с каждого мотора ... в пробках до 2-х киловатт ... сколько-то потерь будет в электронике ... и это я еще вполне консервативно посчитал ... остальные 5-7 киловатт рассеиваются через кузов, ходовую, резину и нагрев полотна дороги ...
при максимальной рабочей температуре 120°С и температуре воздуха 30°С секундный массовый поток воздуха через радиатор охлаждения для сброса 2-х киловатт должен составлять примерно ... 2 кВт = 7200 кДж / 3600 секунд = 2 кДж/сек * 1 кДж/кг*К / 90К = 22 г/сек ...
Цитата: plazma от 28.06.2020 19:28:10А теперь прикинем на пальцах.
пикап пусть 3 тонны, 600 лошадей, разгон на полной мощности до 90 миль/час займет секунд 5. А затем тошним 90 миль/час (это если повезёт со знаками).
Достаточно добавить в двигатель термодатчик (точно уже там есть) и сделать примитивную защиту от дурака (перегрева).
И никто, кроме гонщиков F1 даже не заметит такой защиты, т.к. при обычной эксплуатации двигатели будут выдавать по 15 кВт в среднем. А 5 секундные пики на светофоре за счет тепловой инерции легко гасятся.
И обычно неподвижная обмотка в таких двигателях имеет жидкостное охлаждение.
Теперь тормоза - подозреваю, что если тупо замкнуть обмотки, машина очень резко остановится.
Есть ли там резервный мехтормоз - не знаю, но в обычной эксплуатации торможение электродвигателями достаточно.
Пожелаем ребятам удачи, если кто сделает нормальное мотор-колесо - это будет переворот в авто индустрии.
Цитата: xrvr от 29.06.2020 01:03:31Чтобы видеть изумленные рожи водителей, которых я легко делаю со светофора в городе
Педали есть, и работают, тогда это велосипед.
Цитата: Фёдор144 от 29.06.2020 11:11:25т.е. если я приделаю к феррари педали ... не, нахрен феррари ... бугатти ...
Цитата: Hanych от 29.06.2020 14:38:47В Платформе 0 этот вопрос как то решили. Или там не мотор-колесо?
Цитата: san76. от 29.06.2020 15:28:27Мне непонятен сам принцип возможного решения. Возможен только поддув - но это извращение.
ЦитатаОчистка воздуха
Для вентиляционных систем электроподвижного состава обеспечение чистоты охлаждающего воздуха имеет важное значение. Воздух, поступающий в вентиляционную систему двигателей, содержит пыль, а также металлические частицы, образующиеся при истирании тормозных колодок. Зимой также может захватываться 20—25 г/m³ снега. Полностью избавиться от этих загрязнений невозможно. Сильное загрязнение проводящими частицами приводит к повышенному износу щеток и коллектора (из-за повышенного нажатия щеток). Ухудшается состояние изоляции и условия её охлаждения.
Для электровозов наиболее приемлемы жалюзийные инерционные воздухоочистители с фронтальным подводом воздушного потока к плоскости решетки, с горизонтальным (малоэффективна, устанавливалась на ВЛ22м, ВЛ8, ВЛ60к) или вертикальным расположением рабочих элементов. Наибольшей эффективностью по задержанию капельной влаги обладает вертикальная лабиринтная решетка с гидравлическим затвором. Общим недостатком жалюзийных воздухоочистителей является низкая эффективность очистки воздуха.
В последнее время получают распространение воздухоочистители, обеспечивающие аэродинамическую (ротационную) очистку охлаждающего воздуха (устанавливались на ВЛ80р, ВЛ85).
Цитата: xrvr от 01.07.2020 01:12:35Если это не фейк, то так ему и надо.
Как можно потратить в Ташкенте $50к. на б/у Теслу, и не знать, что у нее нет ДВС?