Цитата: polpol от 31.08.2021 16:45:51Так Pirelli же только намеревается,а не выпускает же. Поэтому и нет таких шин для Белазов.
Асгл GrinF grizzly Фёдор144
Вообще-то Pirelli чего-то с вами не посоветовался - включать графен в резину шин или не включать.
Вы бы там подсказали, что бесполезно всё это. Дураки они.
И LG вы тоже бы рассоветовали графен покупать и использовать его в своих аккумуляторах для повышения ёмкости.
А работники этих компаний сюда не заходят и не видят всю напрасность своих закупок графена в Новосибирске.
Ведь пустая это трата денег. Всё на ветер. Ничего этот графен не даст.
Цитата: Фёдор144 от 31.08.2021 16:58:09зачем? у них своя башка на плечах ...
но мне, как потребителю, их улучшения нужны как рыбе зонтик ... поскольку они решают несуществующую для меня проблему ... а если за это нужно будет еще и платить вдвое ...
есть понятие усталость материала ... они стареют даже если они просто лежат на складе
попробуйте опровергнуть мои подсчеты ... и обосновать зачем нужно повышать износостойкость резины в 10 раз
Цитата: Explorer-2000 от 31.08.2021 17:28:44Например С. Америка, даже в Канаде многие ездят на одном комплекте всесезонной резины, 20-30К км в год, так что если окажется что новая резина будет служить в 2-3 раза дольше то это актуально.
Цитата: Explorer-2000 от 31.08.2021 17:28:44Например С. Америка, даже в Канаде многие ездят на одном комплекте всесезонной резины, 20-30К км в год, так что если окажется что новая резина будет служить в 2-3 раза дольше то это актуально.
Цитата: Фёдор144 от 31.08.2021 16:58:09зачем? у них своя башка на плечах ...
но мне, как потребителю, их улучшения нужны как рыбе зонтик ... поскольку они решают несуществующую для меня проблему ... а если за это нужно будет еще и платить вдвое ...
есть понятие усталость материала ... они стареют даже если они просто лежат на складе
попробуйте опровергнуть мои подсчеты ... и обосновать зачем нужно повышать износостойкость резины в 10 раз
Цитата: _Sasha_ от 04.09.2021 11:17:07Ибо типичный физик выкидывает резину не по износу, а по накопленным механическим повреждениям или той самой усталости материала.
Цитата: _Sasha_ от 04.09.2021 11:17:07Думаю основным потребителем станет коммерческий транспорт - где от 100 000 км в год вполне нормальные пробеги. И рынок этот вполне сравним с рынком для физ лиц. Ибо типичный физик выкидывает резину не по износу, а по накопленным механическим повреждениям или той самой усталости материала. А вот коммерческий транспорт изнашивает резину за сезон, максимум 2.
Так то у нас примерно 8-9 млн коммерческих транспортных средств на 44-45 млн легковых автомобилей.
Но с учетом побегов - думаю коммерческий транспорт в итоге потребляет больше половины автошин.
Цитата: basilevs от 05.09.2021 00:13:16При пробеге 15-20 ткм в год типичный физик меняет резину по износу. Если специально по гвоздям не ездить, то износ протектора наступает сильно раньше.
Цитата: Superwad от 07.09.2021 10:36:12Скрытый текст
Цитата: Superwad от 07.09.2021 10:36:12
стянуто отсюда Европейские цены на электроэнергию бьют рекорды
И, как продвинутым электромобилистам заряжаться то? Цены то на заправках уже будут кусаться, как и домашние тарифы...
Рынок электричества он такой, как и Третий энергопакет - имеет два конца...
Цитата: Фёдор144 от 07.09.2021 16:51:13это должно меня как-бы испугать ... но мой любимый калькулятор и здесь спасает меня от неминуемой депрессии а-ля мы все умрем ... вообще спотовые цены - это конечно некий индикатор ... но 3/4 произведенной электроэнергии вообще не торгуются на спотовом рынке ...
Цитата
но даже если предположить, что вся электроэнергия торгуется по спотовым ценам ... то даже в этом случае при выработке 500+ млрд киловаттчасов электроэнергии в год и спотовой цене 13 центов за киловаттчас ... сумма-сумарум получается годовой объем оптового рынка электроэнергии германии в 65 млрд евро .. что составляет 1,66% от ВВП ... даже если цены будут вполовину ниже, получим 0,8-0,9 % ВВП ...
Цитата
вы серьезно считаете, что спотовые цены - это проблема-проблема и 0,5-1% спасет отца русскойдемократиидемагогии?
чисто имхо, информацию мало найти ... ее еще нужно правильно интерпретировать, препарировать и подать ... ключевое слово правильно, а не кое-как ...
Цитата: basilevs от 07.09.2021 11:42:23Во-вторых, хорошо видно, что север Норвегии, откуда электричество до Британии и Германии не дотянуть - ценник низкий. В районе Осло, где есть уже кабели "на материк" - ценник почти как в Германии. В Швеции - ровно та же картина.
Далее - Бенилюск, Франция, Германия, Швейцария, Австрия - страны, крепко соединённые электросетями для перетока мощностей. Ценник везде примерно одинаковый. Атомной энергии Франции на всех не хватает, а газ нынче дорог. Уголь же, неэкологичный (вот тут полностью согласен) - ограничен.
Особо выделяется Польша, которая всё ещё имеет свой уголь, которым, похоже, и сбивает ценник. Где-то далеко на северо-востоке находится Финляндия, имеющая много гидроэнергетики, атомной энергетики, переток мощностей из России. Там всё относительно спокойно, на уровне Польши.
Цитата: Фёдор144 от 07.09.2021 16:51:13это должно меня как-бы испугать ... но мой любимый калькулятор и здесь спасает меня от неминуемой депрессии а-ля мы все умрем ... вообще спотовые цены - это конечно некий индикатор ... но 3/4 произведенной электроэнергии вообще не торгуются на спотовом рынке ...
========================================================================================
========================================================================================
чисто имхо, информацию мало найти ... ее еще нужно правильно интерпретировать, препарировать и подать ... ключевое слово правильно, а не кое-как ...
ЦитатаОтпор вивисектору российской экономики дал на ВЭФ профильный министр. По словам Максима Решетникова, глобальной климатической повестке предстоит в ближайшие годы повзрослеть, уйти от романтизма к прагматизму. Общество, бизнес и власти должны договориться, кто будет платить за благие пожелания энтузиастов зеленой темы. Ведь достижение углеродной нейтральности будет стоить миру 140 трлн долларов. Не слишком ли дорого за мечту?
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2021 20:08:50
Цитата: Прокруст от 10.09.2021 15:44:41Выделенный пункт не нужен. Зачем транспорту на батарейках нужны батарейки для хранения избытков вырабатываемой энергии?
Цитата: Прокруст от 10.09.2021 15:44:41Выделенный пункт не нужен. Зачем транспорту на батарейках нужны батарейки для хранения избытков вырабатываемой энергии?
Цитата: Фёдор144 от 10.09.2021 17:41:19это добавляет гибкости в использовании энергии из возобновляемых источников ... комплект батареек на авто и дома условная powerwall ...
Цитата: polpol от 09.09.2021 21:41:30Правильно всё. И давно известно.
Транспорт на электроприводе будет эффективнее транспорта на углеводородном топливе лишь тогда, когда электроэнергия для него будет производиться из возобновляемых источников энергии с высоким КПД преобразования и при наличии соответствующих аккумуляторов, как для хранения избытков вырабатываемой электроэнергии, так и расходных аккумуляторов на самом электротранспорте.
ЦитатаГлавным препятствием для применения электроэнергии в авиации является малая, по сравнению в углеводородным топливом, удельная энергетическая емкость аккумуляторных батарей. Примерно на порядок. То есть 10 кг бензина обеспечат такую же продолжительность полета, как 100 кг аккумуляторов. У водородных источников тока этот показатель лучше, но там есть другие проблемы.