Электротранспорт и его перспективы.

965,608 13,995

Фильтр
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Dobryаk от 14.07.2017 05:37:38В разгар сухого закона один сотрудник ФИАН им. Лебедева обещал на спор в открытую вынести 3-л банку спирта через проходную. В силу редкостной наглости заявы публика завелась. Собрали весь НЗ с трех лабораторий и набулькали ему эту банку. За товарищем шел целый хвост наблюдателей.

Перед проходной мужик вынул из кармана пакетик с гуппи — до Зоомагазина на Ленинском проспекте было рукой подать — и вытряхнул гуппи в банку. И пока они, выпучив глаза, всплывали в спирте, гордо прошел с высоко поднятой банкой мимо вахтера.  И уже на улице Вавилова вычерпнул всплывших гуппи и выкинул на мостовую.

С мужиком после этого полгода весь институт не разговаривал.

Пятницо.
Для общественных нужд. Кроме строительных материалов, на обустройство пионерлагеря в Сухуми, для ускорения работ, понадобился спирт-ректификат. А спирт строго учитывался, выписывался на складе после оформления бумаг. Но нашему сотруднику предложили достать этот спирт. Он выписывает этот спирт на проведение профилактических работ с аппаратурой и выносит из учреждения бутыль в стандартной плетеной корзине. На крыльце здания, где полно курильщиков, так сказать, на глазах у почтенной публики одна ручка у корзины обрывается и десятилитровая стеклянная бутыль со спиртом благополучно вдребезги. Соответственно, акт о списании и подписи свидетелей. Но профилактические работы нужно проводить, и выписывается снова 10 л спирта, которые благополучно едут в Сухуми. А первые 10 литров были были слиты в другую емкость, а в стеклянной бутылке, которая участвовала в представлении была вода обыкновенная.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.31 / 16
  • Скрыто
  Nesterok
  • Удалено
  • +0.33 / 2
  • Удалено
  • +0.29 / 12
Rocket

russia
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
 Компания «Интеллектуальные Cиловые Cистемы» специализируется на разработке систем электропривода для транспортных средств различной мощности и разного назначения. Направления деятельности компании включают в себя разработку, проектирование и изготовление прототипов электроприводов и продукции на их основе. ИСС разработала платформенную технологию, включающую электродвигатель, контроллер управления и аккумуляторную батарею.

Торговая марка deller

http://www.deller.pro
http://www.deller.pro/модели/

Их проекты

• +0.01 / 1
Dobryаk

italy
Лукка
75 лет
Практикант
Читатели: 76
Цитата: В. Вилежаня от 14.07.2017 06:45:26Я бы тоже мог сказать, что электродвигатели на электромобиле работают тоже не в оптимальном режиме, но не буду. Разговор не о том.
Но согласитесь, Во всех случаях добавление элементов в энергопреобразующую систему добавляет и отходы в окружающую среду. Безопасная переработка которых даже теоретически не рассматривается. Просто предполагается грязь сваливать на участок соседа.

В конце июня немцы рассказали, что немецкая почта перешла на электрофургоны — в самом деле, этот фургон вынужден тормозить у каждого подъезда, так что  в городах энерговыигрыш с электромобилем против машины с ДВС очевидный. Рассказчики возмущались, что ни один  из немецких автогигантов не захотел эти фургоны производить, так что Deutsche Post сама сделала проект и построила собственный заводик где-то под Ахеном, и сейчас успешно экспортирует эти почтовые электромобили по Европе.
Отредактировано: Dobryаk - 14 июля 2017 08:33:27
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.76 / 20
Read only

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 0
+/-
Дискуссия   295 1
Ребяты. Давайте запишем внятно все плюсы и минусы ЭМ.

Преимущества.
============

Рекуперативное торможение. 
При движении по городу (пробки, светофоры) это очень важная вещь. И тут ЭМ кроют АМ с ДВС серьезно. У электромоцика Zero пробег на одной зарядке по городу раза в два (точнее не вспомню) больше, чем при езде по трассе. У обычных - строго наоборот.
--------------------
Компоновка.
Та же Тесла, чтобы о ней не говорили, имеет очень низкий центр тяжести, за счет того, что основной вес (батареи) распределен ровным слоем по днищу. А это очень хороший держак дороги. Да и разгон у ModelS такой, какого не получишь на суперкаре за в разы бОльшую цену. И при этом она 4-х дверный авто, в котором можно ездить не только вдвоем. И покупают ее за это, а не за качество внутренней отделки.
-------------------
Шум, вонь
ЭМ в разы меньше шумят, и вообще не воняют. На трассе это неважно, но в городе - очень даже.
-------------------
Недостатки.
===========
Медленная зарядка.
Вот тут выше пишут про батарейки, которые очень-очень быстро заряжаются. Это хорошо конечно, но где брать электрические розетки, отдающие такие токи?
-----------------
Несовершенные АКБ.
Вот кому бы понравилось, что бак его новой машины 70 литров, а через 3 года он станет 50? Утилизация старых батарей - тяжкий удар по экологии.
----------------
Нет зарядной инфраструктуры.
Тут и так все ясно. Владелец загородного коттеджа еще как-то может заряжаться, и только пока таких как он 2-3 на коттеджный поселок, но житель многоэтажки (а их да, большинство) вообще никак.
---------------
Шож делать-то? (Буду люто имховать)
=============
1. За электротранспортом будущее. Не знаю какое, ближнее или дальнее. Вот можете закидать меня тапками накер.
2. Опыт западных стран, субсидирующих покупку ЭМ - глуп и неприменим. Я бы действовал иначе. Раз все преимущества ЭМ проявляются в городских агломерациях, то и заставлять ими пользоваться надо именно там. Например, запретить въезд в старую, историческую часть города АМ с ДВС. Потом, плавно увеличивая запретную зону дальше от центра.
3. Потребная мощность. Меня веселят человеки, которые считают суммарную номинальную мощность всех имеющихся ДВС, и требуют увеличить генерацию на эту величину. Они про рекуперацию не слышали, это понятно. Но они еще и ездят с акселератором в полу. Причем, двигатель работает, а гашетка нажата до упора даже на стоянке у супермаркета, пока хозяин закупает жратву на неделю. И ночью тоже, да. На самом деле посчитать потребное увеличение можно, исходя из объема реализуемых нефтепродуктов, и КПД современных ДВС.
4. Разработка новых аккумуляторов. Сегодняшние АКБ - все равно унылое г-но. Гораздо привлекательнее выглядят суперконденсаторы. Они берут практически любую мощность за единицу времени, они не "изнашиваются". Но проигрывают батарейкам по параметрам запаса энергии на единицу массы и объема. Надо работать, искать новые решения.
5. Зарядная инфраструктура. Вот все мы знаем про двухтарифные счетчики, и что ночью ЭЭ дешевле. Это генерирующие компании пытаются уменьшить необходимость маневрирования мощностями. А что если делать наоборот? Начать маневрировать не мощностями, а нагрузкой? Для этого, к примеру, стоянка возле многоквартирного дома, оборудованная зарядной инфраструктурой, должна работать по умному алгоритму. Вот приехал я с работы в 20 часов и поставил машину, воткнумши кабель. С 20 до 22 часов, когда работают электроплиты, стиральные и посудомоечные машины, мне из розетки льется 2 киловатта. После 22, уже 5. А после часа ночи, когда все спят, и ЭЭ потребляет только уличное освещение и холодильники в квартирах, все 20 киловатт. То есть, заряжающие стоянки должны быть проектом местных электросетей, не гарантирующие величину отдаваемой мощности, но (!) зато с очень дешевой энергией.
  • +0.07 / 6
  Tyngys
  • Удалено
  • +1.19 / 16
  • Удалено
  • +0.45 / 8
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Несвядомы от 13.07.2017 21:54:16Внесу лепту про электромобили.
В нашем колхозе и в нашем доме появился один (1, адЫн штук) хипстер с электромобилЕм. Рассказывал, что все ему говорили шо он лох, но он же умный....
Т.к я по совместительству и ответственный за электрохозяйство в доме, он пришел ко мне за розеткой во двор для подзарядки. Я отправил его на йух в Энергонадзор (собирательное название, т.с) за согласованием. Так и ушел, с концами....Подмигивающий
На самом деле все не так просто как некоторым кажется  - и технически и по тарифам....

Да все это из разряда...
.
Я лучше легковой автомобиль с дизелем куплю...солярки всегда можно с грузовика пару ведер за Так слить... Сейчас соляра дороже 95-го.
Как еще не очень давно - свидомые  рекламировали... я на газу бесплатно езжу... Дома на кухне у меня компрессор для аквалангов стоит, баллоны для автомобиля накачиваю....сколько теперь  на Юкрейне  газ  и  у всех ли нет счетчика на трубе ?
.
Так и тут - электричество  у меня Бесплатное.Веселый
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.03 / 6
  • Скрыто
  Reader.
  • Удалено
  • +0.08 / 2
Aquarius

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
О надёжности
Дискуссия   281 0
Камрад на другой ветке писал,что у Теслы всего десяток движущихся частей.Так и в обычном аккумуляторе всего 6 банок,в отличии от тысяч последовательно-параллельных батареек в электромобиле.Про надежность системы из N элементов все в курсе.Так что не всё так просто.Крутой
  • +0.03 / 3
  Ajarius
  • Удалено
  • +0.11 / 3
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Dobryаk от 14.07.2017 07:56:17В конце июня немцы рассказали, что немецкая почта перешла на электрофургоны — в самом деле, этот фургон вынужден тормозить у каждого подъезда, т в городах энерговыигрыш с электромобилем против машины с ДВС очевидный. Рассказчики возмущались, что ни один  из немецких автогигантов не захотел эти фургоны производить, так что Deutsche Post сама сделала проект и построила собственный заводик где-то под Ахеном, и сейчас успешно экспортирует эти почтовые электромобили по Европе.

Уважаемый Добряк. Партия физика нас учит, что КПД электродвигателя больше, чем у ДВС. Но если сюда добавить источник электричества со своим КПД, то картина в общем виде получается не такая хорошая. Конечно, несколько электромобилей подключить к городской сети, это выгодно. Но все автомобили в стране,  а тем более в мире, не подключишь. Нужно сеть новую создавать. Потом, старые аккумуляторы нужно куда-то девать. А это не просто химия, а ба-альшая химия. В Адриатическом море утоплять? Моря не хватит. 
Скажу своё мнение. Будущее электромобиля неопределенно. Сначала нужно решить вопрос хранения электроэнергии. Без решения этого вопроса, не решить эту проблему. Химический способ не годится. Сильное загрязнение окружающей среды. 
Не знаю, как там у вас в Нью-Йорке под Ахеном, но в нашей деревне самый сенокос. Продолжить разговор не могу, нужно идти косить экологически чистую траву. Вернусь на форум только к вечеру.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.03 / 8
  • Скрыто
  barclay
  • Удалено
  • +0.07 / 2
  Ajarius
  • Удалено
  • +0.06 / 1
  • Удалено
  • +0.69 / 6
  • Удалено
  • -0.16 / 1
sturmvogel_ru

ussr
Омск - Сургут
41 год
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Ayup-han9 от 14.07.2017 06:04:51Пятницо...
Срочную службу я служил в штабе ракетной армии в Оренбурге  - карты рисовал, схемы и т.п. (был такой талантВеселый). В связи с тем, что в штабе работало много женщин, форма одежды у военнослужащих всегда была "с иголочки". Т.к. армия являлась ракетной и сугубо стратегической, пропускная система была очень строгой. Так вот, -лето, жара, хочется пить, лучше не квас, а пиво... И вот я, на спор, предложил принести в аппаратную ЗАС (засекреченная аппаратура связи) три литра холодного  пива. Поспорили... Принес.
А дело было в том, что во дворе штаба замызганные узбеки-стройбатовцы копали канаву  и периодически ходили за квасом на улицу (пиво узбеки категорически не пили и охрана об этом знала)... Охране они уже примелькались и их пускали... Приметив такое дело и, зная, что неподалеку есть народная  пивная, а физиономия у меня почти узбекская, я и решился на спор. За рупь выпросил на время у  стройбатовцев замызганную гимнастерку, измазал лицо грязью, напялил на уши засаленную пилотку, взял в руки закопченый люминиевый чайник и смело поперся к КПП... Никто меня не остановил(шаблоны тогда были железобетонными и прапор с комендатуры штаба ну никак не мог подумать, что франтоватые штабные солдатики могут так вырядиться). Уговорить продавщицу на пиво, дескать старшие товарищи послали (а я был маленьким и худеньким), не составляло особого труда, дескать, не принесу, побьют... Спор я выиграл.Веселый

На ЗАСе и СПС (секретный пост связи), что только не шкерят пользуясь секретностью и допусками. Фотоальбомы, "мотошвейные парадки" и тд.
Сам был пару раз свидетелем, когда будущий дембель, рассовывая там по углам свои монатки, уверял зам. командира бригады, что не может его пустить, потому что аппаратура разобрана. 
PS Он был в списке с допуском. Но исключения составляли случаи если аппаратура находится в разобранном состоянии для проведения регламентных работ.
Смеющийся
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
  • +0.35 / 14
  • Скрыто
Савин

ussr
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: В. Вилежаня от 14.07.2017 08:48:33Скажу своё мнение. Будущее электромобиля неопределенно. Сначала нужно решить вопрос хранения электроэнергии. Без решения этого вопроса, не решить эту проблему.

Я тоже так считаю. Акки должны быть полегче и повместительней. Пару-тройку лет назад был совершен научный прорыв в области материала "графен". Известный русофоб-аналитик разродился прогнозом, мол, "рашкафсьо", потому что это поистине волшебный материал, заменяет всё и везде, газ/нефть прошлый век и т.д. и т.п. Я разговаривал с человеком, близким к этой теме, ну, как и ожидалось, возможности графена  на данном этапе слегка преувеличены.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.20 / 6
  • Скрыто
OlegNZH_   OlegNZH_
  14 июля 2017 09:22:22
...
  OlegNZH_
Цитата: Vick от 13.07.2017 22:46:04Если бы. Эта борьба с углексилым газом всех в убытки норовит загнать. И всемировое "фи" и козью морду пытаются устроить тем, кто не согласный подключаться к этому борьбизму.  
Не удивлюсь, если в недалёком будущем даже войны  начнут объявлять тем, кто не подписался "сокращать выбросы углекислоты", как сейчас объявляют и начинают против тех, кого назначили "не очень демократичными"

У меня на компе висит програмка - я её постоянно включаю - питание на процессоре сбрасывает ....Кулер ДОСТАЛ жужжать , особенно по ночам .   Так там стоит счётчик - сколько я CO2  этим сэкономил ...    Я вообще Герой! - за год 7 килограмм   недосчиталась Атмосфера .:) (Правда - пара походов на шашлыки - и я перестану быть героем)
Отредактировано: OlegNZH_ - 14 июля 2017 13:46:41
  • -0.13 / 5
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1