Цитата: TAU от 13.07.2013 18:14:43
Чушь. ВСЕ педагогическое сообщество - практически ВСЕ - протестовало против этой дури. И теоретики педагогики, и школьные учителя.
Цитата: _Sasha_ от 13.07.2013 17:13:25
Ну давайте
1. Отменим ЕГЭ.
2. Вернем механизм справок, вместо аттестатов и второгодничества.
3. Сократим ВУЗы в три раза и оставшиеся сделаем целиком бесплатными
4. Вернем обязательную 8-летку вместо 11-летки.
5. Вернем школьную форму
6. В идеале еще нужно вернуть партийную, комсомольскую и пионерские организации.
Таким образом приведем систему в состояние, когда она была максимально эффективной.
Я в принципе все 6 пунктов одобряю и поддерживаю без всякого сарказма - в принципе они все реализуемы в течение года-двух, ну кроме 6-го.
Я, между прочим, именно об этом писал выше - когда перечислял принципиальные неустранимые пороки ЕГЭ. Легко найти.
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 18:11:46
Я на стороне тех, кто считает тестовую систему злом.
Я вам повторю. Вы проигнорировали написанное мною выше, ну да ладно. Повторение - мать учения.
Итак, сами мои студенты говорят: "До 10-11-го класса мы учились, а потом пошло сплошное натаскивание на ЕГЭ". Знаете, чем отличается натаскивание от нормальной учебы?
Просто меня раздражает эта упертость некоторых товарищей на ЕГЭ - как будто на нем свет клином сошелся.
Надо либо возвращаться назад в светлое прошлое - но тогда одной отменой ЕГЭ не обойтись, либо если признавать, что возврат не возможен или не очень хочется туда - тогда уже стиснуть зубы и доводить ФГОСы и ЕГЭ до конца.
Ну давайте
1. Отменим ЕГЭ.
2. Вернем механизм справок, вместо аттестатов и второгодничества.
3. Сократим ВУЗы в три раза и оставшиеся сделаем целиком бесплатными
4. Вернем обязательную 8-летку вместо 11-летки.
5. Вернем школьную форму
6. В идеале еще нужно вернуть партийную, комсомольскую и пионерские организации.
Таким образом приведем систему в состояние, когда она была максимально эффективной.
Я в принципе все 6 пунктов одобряю и поддерживаю без всякого сарказма - в принципе они все реализуемы в течение года-двух, ну кроме 6-го. Но без него можно обойтись.
Повторю еще раз - по данным МВД, коррупция в результате усилилась.
Цитата
Коррупционная ёмкость олимпиад стократно превышает коррупционную ёмкость самого ЕГЭ
Цитата: TAU от 13.07.2013 18:14:43Чушь. ВСЕ педагогическое сообщество - практически ВСЕ - протестовало против этой дури. И теоретики педагогики, и школьные учителя.
Да блин, это важно для любых дисциплин, если хочешь понять, как человек мыслит. Чтобы тупо убрать описки. Задать уточняющий вопрос - что человек имел в виду и как он пришел к решению. Важен не только ответ - важен способ того, как он получен - на нем и виден собственно мыслительный процесс.
Да блин, это важно для любых дисциплин, если хочешь понять, как человек мыслит. Чтобы тупо убрать описки. Задать уточняющий вопрос - что человек имел в виду и как он пришел к решению. Важен не только ответ - важен способ того, как он получен - на нем и виден собственно мыслительный процесс.
Цитата
В плане аргументации вам на этой ветке много раз все это уже писали. Просто вы в упор не хотите видеть.
Цитата: TAU от 13.07.2013 18:22:49
ЕГЭ - это тест. Ликвидируйте наконец свою безграмотность:
http://ru.wikipedia.…0%B8%D0%B5
И - там о недостатках
Все уже давно известно профессиональному сообществу.
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 18:28:25
Скажите ему, что вместо педагогов волну будут гнать такие как я. И таких как я МНОГО.
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 18:28:25
Скажите ему, что вместо педагогов волну будут гнать такие как я. И таких как я МНОГО. Просто он этого не понимает и считает себя эталоном и показатеьным примером.
Он на меня обиженный. А лучший способ прекратить неудобный разговор - залезть в бутылку "обидели кротика ... в норку" . Лицо сохраняет, понимаем.
Цитата: Duke Nuken от 13.07.2013 21:56:27
Но некоторые преподаватели высказались в поддержку ЕГЭ. Здесь приводили ссылки на них, не запомнил к, сожалению, фамилии. Очень заслуженные и уважаемые люди, их ученики выигрывали олимпиады и достигали других успехов. Один вроде с Камчатки здесь упоминался, единственно что я запомнил.
Почему в среде преподователей нет единого мнения?
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2013 23:02:40
Все мои знакомые Настоящие учителя, считают ЕГЭ злом уничтожающим образование, которое нужно только слабакам не способным интеллектом и харизмой зажечь учеников, дать им знания и принудить к знанию.
Более того, мои знакомые преподаватели в ВУЗах США, считают ЕГЭ миной под качественное образование, путь к уничтожению интеллекта в России.
Цитата: Duke Nuken от 13.07.2013 21:56:27Обращаю Ваше внимание на то, что на этой ветке этот грязный метод - очернение оппонента с целью опорочивания его позиции - используют только противники ЕГЭ
Цитата: TAU от 13.07.2013 23:19:34
Все как раз наоборот. По принципу когда вор, убегая, громче всех кричит: "держи вора!", видимо.
Именно вы упрямо продолжаете обвинять преподавателей вузов - скопом - в коррупции.
Цитата: Duke Nuken от 13.07.2013 22:19:46Эту ссылку уже приводили. Я с содержанием ознакомился.
Сравнив с содержанием билетов ЕГЭ по ряду дисциплин, я пришел к выводу, что содержание билетов не подпадает под категории и определения тестов
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2013 23:25:23
А о чем я всю ветку пишу?
Цитата: TAU от 13.07.2013 23:28:27
Ну что же - вам вряд ли нечто поможет. По ссылке содержатся исчерпывающие определения понятия педагогического теста.
Если не дошло - почитайте здесь. Написано то же самое.
http://gramota.ru/sl…1%F2&all=x
Засим "дискуссию", с позволения сказать, с явным форумным троллем заканчиваю.