Цитата: krrina от 12.07.2013 15:08:10
Можно несколько вопросов?
1.Здесь ранее обсуждали госпожу Петерсон с её математикой. Она специалист? Имеет научные труды и прочее? И та прорва негодных учебников, по которым детей сейчас учат написана, очевидно, любителями?
2.Приведенная мною в качестве реального примера учительница физики - она специалист?
3.Вы - школьный педагог или преподаватель вуза?
4.А если с Вами согласны , что "образование -это основа, то, что закладывается в базис общества", но при этом считают , что ЕГЭ - не причина печального состояния образования, а наглядная демонстрация этого? Но мнение должно быть единственно правильное, т.е Ваше?
5. Единое тестирoвание есть в Китае и Южной Корее, но о их деградации вроде никто не говорит, наоборот. Почему непременно мы должны повторить путь Европы и США?
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 10:44:04
Duke Nuken
Молодцом. Отлично ответил. Моя непонимай, моя олешка пасла, тюбетейкэ новая одела.
Знаете, немного жаль, что Вы не стали отвечать на весь пост. "сам дурак" смотрится красиво, да только к теме разговора не относится.
Вы на свое, на Ваше, личное образование не жалуетесь? Может из Вас советская (я думаю, что советская) система образования идиота сделала? Неуча? Никудышного специалиста? А позвольте спросить, вы экзамены сдавали тоже в форме ЕГЭ?
Чтож не ответили?
Открою Вам страшную тайну, корую я тут уже раскрывал... Я не профессионал и не специалист в области образования и педагогики. Я такой же как и Вы отец, дочь которого, правда, только будет сдавать ЕГЭ. Просто я считаю не верным со своим "... Рылом, да в Калашный ряд"
Я до Вас уже в третий раз пытаюсь донести возможно слишком сложную мысль:
У Вас (у нас) есть система. Готовая, рабочая, действующая СИСТЕМА. Эта система создавалась десятилетиями. В этой системе присутствуют методики, учебники, подготовленные учителя и преподаватели, материальная база. Данная система не является закрытой. Она способна развиваться и изменяться. Она выдает конечный продукт. Результатом работы данной системы являемся мы с Вами. В один момент к управлению данной системой допускаются низкоквалифицированные люди. Не неучи и дебилы, а люди образованные, грамотные, новаторы. Люди не понявшие простую мысль. Нельзя в работающую и отлаженную систему добавлять чуждые ей элементы. Результат сейчас и ощущают преподаватели и учителя. Как не странно, у нас короткая память. Проблемы в образовании начались с Ягодина. Именно его нововведения стали началом развала системы образования. Хотя, это только камраду АндрейК будет интересно т.к. Полностью подтверждает сделанные им выводы.
ЕГЭ - элемент системы. Элемент чуждый. Для встраивания такого элемента требуется глубокое изменение всей системы.
Нужны новые учебники. В качестве примера-аргумента: в задании а-28 по русскому языку требуется предаточное-определительное заменить причастным оборотом. На выбор из трех. Школьная программа этого не предусматривает. Это проверка знаний, которых не может быть у ребенка в принципе.
Нужны новые учителя. Требуются специалисты, которые будут способны давать знания в новой системе. Тому примеров в данном обсуждении приведено масса.
В результате требуется изменение всей системы. Зачем? Что за безумная идея все разрушить, а затем... Они их, новый мир построят.
Единственный аргумент, который я готов принять от защитников ЕГЭ - этот тест выявил существенные пробелы в знаниях учеников. Ок. Выявил. И что? Возведя тест в ранг финишного экзамена эти гении управления пытаются всех убедить, что ученики рванут в едином порыве закрывать эти пробелы? Чем? Репититорами? Библиотеками? Родителями? Вы помните себя в 16 лет? Единицы детей в этом возрасте относятся к учебе достаточно ответственно, чтобы поставить знания во главу угла. Подавляющее большинство просто не хочет ничерта.
Я считаю, что ЕГЭ надо убрать из категории экзаменов. Оставить в качестве теста в 9м и 11м классах. Для проверки знаний и внесения необходимых изменений в процесс образования. Вернуть старую экзаменационную систему, отладить имеющуюся систему образования. Докажите мне обратное.
ЕГЭ - элемент системы. Элемент чуждый. Для встраивания такого элемента требуется глубокое изменение всей системы.
Нужны новые учебники. В качестве примера-аргумента: в задании а-28 по русскому языку требуется предаточное-определительное заменить причастным оборотом. На выбор из трех. Школьная программа этого не предусматривает. Это проверка знаний, которых не может быть у ребенка в принципе.
Нужны новые учителя. Требуются специалисты, которые будут способны давать знания в новой системе. Тому примеров в данном обсуждении приведено масса.
В результате требуется изменение всей системы. Зачем? Что за безумная идея все разрушить, а затем... Они их, новый мир построят.
Нужны новые учебники.
Цитата: _Sasha_ от 13.07.2013 11:49:10
А вы сейчас вообще с кем спорили? Я чтото не припоминаю, что бы здесь объявляли ЕГЭ спасителем нашего образования.
Вот вы наконец признали, что ЕГЭ выявил огромные проблемы в знаниях учащихся и осталось сделать маленький шажок вперед и признать, что ЕГЭ и не являлся причиной этих проблем.
И тогда становится очевидным, что проблемы образования лежат гораздо глубже и дальше.
Собственно понимание этого пришло к ЛПР достаточно давно и кое какие шаги для этого сделаны, в том числе многие проблемы связанные с содержанием образования, программами, учебниками решаются на уровне ФГОС - но к сожалению первые результаты мы увидем только 2020 году.
Однако ФГОСы не решают остальных концептуальных проблем - не соответствия объема знаний текущему уровню мотивации учеников, и отсутствие отсева на всех этапах обучения.
Что касается ЕГЭ - то если отойти от эмоциональной позиции ЕГЭ - абсолютное зло и вернутся к конструктиву - то необходимо признать, что ЕГЭ обладает рядом существенных недостатков и по форме, и по содержанию.
.
Собственно понимание этого пришло к ЛПР достаточно давно и кое какие шаги для этого сделаны, в том числе многие проблемы связанные с содержанием образования, программами, учебниками решаются на уровне ФГОС - но к сожалению первые результаты мы увидем только 2020 году.
Однако ФГОСы не решают остальных концептуальных проблем - не соответствия объема знаний текущему уровню мотивации учеников, и отсутствие отсева на всех этапах обучения.
Что касается ЕГЭ - то если отойти от эмоциональной позиции ЕГЭ - абсолютное зло и вернутся к конструктиву - то необходимо признать, что ЕГЭ обладает рядом существенных недостатков и по форме, и по содержанию.
Но предположим, что ЕГЭ мы отменили. И вернули традиционную форму экзамена.
Кто будет принимать экзамен? Школьный учитель, независимая комиссия?
Если школьные учителя - то как вы планируете контролировать их объективность? Пока деятельность учителя оценивается на основании средней успеваемости - все учителя заинтересованы в завышении экзаменационных оценок, кроме того могут существенно варьировать объем знаний.
Если комиссии - то где их взять столько, как бы устная форма предполагает поочередную сдачу, а не одновременную.
А если результаты традиционных экзаменов будут необъективны - как вы будете оценивать обратную связь от ваших действий по реформе образования?
Пока что, для решения задачи обратной связи я других сопоставимых инструментов не вижу. А вы?
Цитата: mr_ttt от 13.07.2013 11:51:40
1. Впечатление такое что вы пишете не очень думая что.
2. Нашли ОДНО задание не соответствующее школьной программе и в результате предлагаете отменить весь ЕГЭ.
Это как после ареста очередного продажного мента предлагать упразднить полицию. Неудачное задание не соответствующее программе - ну мы тут не заметили - а почему десятки тысяч учителей по всей России молчат??
Они не видят что задание не соответствует? Или считают что соответствует?
4. Надо изменять систему? Может и надо изменять только причем тут ЕГЭ?
5. Если ЕГЭ соответствует школьной программе - ученики ОБЯЗАНЫ его сдать. Это смысл обучения. Есть программа которую ученик должен освоить.
Тест, не тест - да какая разница, если человек программу знает??
6. Читая такое волосы дыбом встают? Какие учебники вам нужны ДЛЯ ЕГЭ??
Вам программу детям надо разъяснить, разъясните - они сдадут хоть что - хоть экзамен устный, хоть тест
Если в состав ЕГЭ попали вопросы выходящие за программу - это реально уголовное дело - почему никто из работающих учителей не протестует?
Никто из не сдавших учеников?
Знаете, немного жаль, что Вы не стали отвечать на весь пост.
Просто я считаю не верным со своим "... Рылом, да в Калашный ряд"
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 13:48:26
1. Я осто ох....ваю, дорогая редакция!!! А Вам не кажется, что ставить эксперимент на целых поколениях, слегка, так скажем, помягче, не совсем правильно? А не подскажете, что мы будем делать с детьми в 2020году, если Ваши надежды на кое-что сделанное не оправдаются? И кто и как за это будет отвечать?
2. А Вы знаете, в 70хх просто замечательно контролировалась объективность учителей, еподавателями ВУЗов. На вступительных экзаменах. Да и гороно вполне справлялось. В СССР была вполне отработанная система. А Вы мне сейчас прямым текстом говорите, что экзамен-тест сущеьствует для проверки
деятельности учителей. Да мне должна быть без разницы их объективность. От учителей нужны знания. Я вот и не стесьняюсь заявить, что в моем аттестате трояк по химии - липа. Ну, не знаю (не знал) я химию. Не давалась, хоть пристрели. Поверьте преподаватели ВУЗовские вполне себе оценили мои знания.
Вам нужна идея с комиссиями???! Сделайте как и с диссерами. Просто прием экзаменов учителями других школ. Им так и так принимать, так какая разница где?
Я не претендую, просто первое, что пришло в голову. Уверен, что механиз мов может быть много.
Последние две строчки поясните плз.
Цитата: _Sasha_ от 13.07.2013 17:13:25
Ну давайте
1. Отменим ЕГЭ.
2. Вернем механизм справок, вместо аттестатов и второгодничества.
3. Сократим ВУЗы в три раза и оставшиеся сделаем целиком бесплатными
4. Вернем обязательную 8-летку вместо 11-летки.
5. Вернем школьную форму
6. В идеале еще нужно вернуть партийную, комсомольскую и пионерские организации.
Таким образом приведем систему в состояние, когда она была максимально эффективной.
Я в принципе все 6 пунктов одобряю и поддерживаю без всякого сарказма - в принципе они все реализуемы в течение года-двух, ну кроме 6-го. Но без него можно обойтись.
Просто меня раздражает эта упертость некоторых товарищей на ЕГЭ - как будто на нем свет клином сошелся.
Надо либо возвращаться назад в светлое прошлое - но тогда одной отменой ЕГЭ не обойтись, либо если признавать, что возврат не возможен или не очень хочется туда - тогда уже стиснуть зубы и доводить ФГОСы и ЕГЭ до конца.
Цитата: Duke Nuken от 11.07.2013 15:18:33Касательно последней Вашей фразы - хрень не ЕГЭ, а то, что Вы тут понаписали
Цитатамнение мое такое - преподователи ВУЗов являются заинтересованными лицами
ЦитатаЕсли убрать преподователей ВУЗов, то не останется никого, кто гнал бы волну против ЕГЭ
ЦитатаОстальным всем пофих?
Цитата2. Отсутствие личного контакта преподователя с абитуриентом на экзамене
ЦитатаПо первому пункту - она так и не смогла объяснить связь между ЕГЭ и падением уровня образования в стране
Цитатаединственное с чем я соглсаился в ее расуждениях, это касается иностранных языков - там надо личный контакт, чтобы заценить произношение
Цитатав плане аргументации на голову выше всего того, что я видел здесь на этой ветке. И знаний и образованности у нее не меньше, чем у ВАс и остальных здесь
Цитата: Duke Nuken от 11.07.2013 15:21:09И да, ЕГЭ - это не тест!!
Цитата-- Данные, получаемые преподавателем в результате тестирования, хотя и включают в себя информацию о пробелах в знаниях по конкретным разделам, но не позволяют судить о причинах этих пробелов.
-- Тест не позволяет проверять и оценивать высокие, продуктивные уровни знаний, связанные с творчеством, то есть вероятностные, абстрактные и методологические знания.
-- Широта охвата тем в тестировании имеет и обратную сторону. Учащийся при тестировании, в отличие от устного или письменного экзамена, не имеет достаточно времени для сколько-нибудь глубокого анализа темы.
-- Обеспечение объективности и справедливости теста требует принятия специальных мер по обеспечению конфиденциальности тестовых заданий. При повторном применении теста желательно внесение в задания изменений.
-- В тестировании присутствует элемент случайности...
Цитата: TAU от 13.07.2013 18:14:43
Чушь. ВСЕ педагогическое сообщество - практически ВСЕ - протестовало против этой дури. И теоретики педагогики, и школьные учителя.
Как не странно, у нас короткая память. Проблемы в образовании начались с Ягодина. Именно его нововведения стали началом развала системы образования.
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 10:44:04 ЕГЭ - элемент системы. Элемент чуждый. Для встраивания такого элемента требуется глубокое изменение всей системы.
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 10:44:04 Единственный аргумент, который я готов принять от защитников ЕГЭ - этот тест выявил существенные пробелы в знаниях учеников. Ок. Выявил.
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 10:44:04 Репититорами?
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 11:18:31
4. ЕГЭ - не причина печального состояния образования.
решаются на уровне ФГОС - но к сожалению первые результаты мы увидем только 2020 году.
Цитата: _Sasha_ от 13.07.2013 11:49:10 Что касается ЕГЭ - то если отойти от эмоциональной позиции ЕГЭ - абсолютное зло и вернутся к конструктиву - то необходимо признать, что ЕГЭ обладает рядом существенных недостатков и по форме, и по содержанию.
Цитата: _Sasha_ от 13.07.2013 11:49:10Но предположим, что ЕГЭ мы отменили. И вернули традиционную форму экзамена.
Цитата: mr_ttt от 13.07.2013 11:51:40
Если в состав ЕГЭ попали вопросы выходящие за программу - это реально уголовное дело - почему никто из работающих учителей не протестует?
Да. Мы заинтересованы в мыслящих абитуриентах. А не "выкидышах ЕГЭ"...
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 13:48:26
1. Я осто ох....ваю, дорогая редакция!!! А Вам не кажется, что ставить эксперимент на целых поколениях, слегка, так скажем, помягче, не совсем правильно? А не подскажете, что мы будем делать с детьми в 2020году, если Ваши надежды на кое-что сделанное не оправдаются? И кто и как за это будет отвечать?
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 13:48:262. А Вы знаете, в 70хх просто замечательно контролировалась объективность учителей, еподавателями ВУЗов. На вступительных экзаменах.
Да и гороно вполне справлялось. В СССР была вполне отработанная система.
Но вы ж имеете в виду материальную заинтересованность? Так? Так вот - вы - клеветник. Подавляющее большинство преподавателей вузов никогда не имело никакого отношения к приемным комиссиям - и, соответственно, даже теоретических возможностей для получения взяток. Аргумент этот выдуман сочинителями ЕГЭ для его "проталкивания" - якобы он позволит снизить коррупцию. Повторю еще раз - по данным МВД, коррупция в результате усилилась.
Нет, не пофиг. Думаю, некоторые вредители целенаправленно уничтожают образование в нашей стране. С целью окончательного
превращения ее в сырьевой придаток Запада.