Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2013 23:02:40
1) Вот как раз Настоящие, Успешные учителя против ЕГЭ.
2) Все мои знакомые Настоящие учителя, считают ЕГЭ злом уничтожающим образование, которое нужно только слабакам не способным интеллектом и харизмой зажечь учеников, дать им знания и принудить к знанию.
3) Более того, мои знакомые преподаватели в ВУЗах США, считают ЕГЭ миной под качественное образование, путь к уничтожению интеллекта в России.
Цитата: Scarface1 от 14.07.2013 00:05:08
1) Ничем не обоснованное утверждение. Мои знакомые считают иначе .4-е и 5-е поколение Учителей (3-е поколение живо), им есть с чем сравнивать -семейный архив в наличии.
2) "Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее."(с) Грамматика хромает или мысли растекаются? что сказать то хотели? - "образование для слабаков" или "ЕГЭ - зло"?
3) Профессиональная солидарность по распилу бабала или чувство долга?
Не надо путать массовое образование с элитарным.
ЕГЭ инструмент контроля. Как за качеством полученных знаний так и за администрацией образовательных учреждений.
Старая система контроля нынче не работает - сменился строй и мотивация управленцев иная.
.....
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2013 23:02:40
Вот как раз Настоящие, Успешные учителя против ЕГЭ.
Все мои знакомые Настоящие учителя, считают ЕГЭ злом уничтожающим образование, которое нужно только слабакам не способным интеллектом и харизмой зажечь учеников, дать им знания и принудить к знанию.
Более того, мои знакомые преподаватели в ВУЗах США, считают ЕГЭ миной под качественное образование, путь к уничтожению интеллекта в России.
Цитата
ВЦИОМ: Отличники и прогрессивные учителя - за ЕГЭ, а двоечники и педагоги-консерваторы - против
Цитата
В числе сторонников ЕГЭ также педагоги, готовые повышать свой профессиональный уровень и не боящиеся внешних оценок результатов своей работы,
Цитата: AndreyK-AV от 14.07.2013 09:15:32
1) Вот это я и хотел высветить, полное отсутствие логики с вашей стороны путем сведении дискуссии до уровня "мои знакомые против Ваших знакомых".
2) Вы Ваш пункт 1 с 2 сведите и к себе примените.
ЕГЭ нужно тем кто не хочет учится все десять лет, но хочет в ВУЗ, это с одной стороны, а с другой огромной сети дрессировщиков на ЕГЭ, которые передают друг другу школьников, чтобы не попасться на дрессировке тех кого сам учит.
Так как дрессировка на ЕГЭ намного проще чем банальное репетиторство, это ещё и кормушка для откровенно слабых преподавателей.
3) Вот почти нет аборигенов у них среди студентов, в основном эмигранты в штаты, а те немногие аборигены что изредка попадаются обладают крайне примитивными знаниями.
Американское массовое образование, и производные из него это диагноз, скорее смертельный.
4) Нет никаких доказательств этому,
зато доказано что ЕГЭ коррупционная кормушка и способ причастным чиновникам и пилить бабло, и стричь родителей.
Необходимо провести перлюстрацию всех чиновников причастных к ЕГЭ.
Цитата: Must_Die от 15.07.2013 14:05:33Средний уровень физтеха выше, верхний лучше в МГУ.
день добрый, товарищи.
хочу спросить совета, не для себя.
хороший знакомый окончил школу и, внезапно, одновременно поступил на физфак МГУ и фивт (факультет инноваций и высоких технологий) МФТИ.
сейчас не знает, что выбрать.
может посоветуете чего хорошего.
Цитата
Любой инструмент нуждается в совершенствовании, поэтому справедливо говорить о недостатках ЕГЭ и планомерно их устранять. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова по итогам состоявшегося в Общественной палате России круглого стола «Как улучшить ЕГЭ», сообщает в среду, 24 июля, ER.RU.
По ее словам, ЕГЭ остается главной формой итоговой аттестации выпускников, и отменять его оснований нет. Но предупреждать возможные нарушения процедуры проведения экзамена – первоочередная задача.
Цитата
Предлагается перейти к двухуровневой системе ЕГЭ: базовый уровень, включающий тестовые задания и позволяющий набрать не более 70 баллов, и профильный уровень, в котором нет тестов, и преобладают задания, требующие развернутого ответа, позволяющий набрать 100 баллов.
Цитата
«Необходимо повысить требования к пунктам проведения экзамена (ППЭ): они должны быть едиными во всех регионах. Для повышения прозрачности ЕГЭ» во всех аудиториях ППЭ предлагается установить записывающие видеокамеры, кассеты с записями должны храниться не менее года. Это позволит контролировать поведение и учащихся, и организаторов во время экзамена, более объективно рассматривать жалобы на нарушение процедуры экзамена, которые поступают после его окончания», - сказала Мануйлова.
Цитата: AndreyK-AV от 25.07.2013 00:30:31
Эксперт Сергей Комков
...
«натаскивания на ЕГЭ»
...
Цитата: Duke Nuken от 25.07.2013 08:05:09
А во-вторых, что значит "натасканный на ЕГЭ"? Объясните этот мем.
Ваш эксперт не гнушается лгать. Это во-первых.
А во-вторых, что значит "натасканный на ЕГЭ"? Объясните этот мем.
Цитата: AndreyK-AV от 25.07.2013 16:14:54
2. Натаскивать, оно и означает натаскивать.
Это тогда, когда систему в которой чтобы получить тройку, тоже надо уметь доказывать, анализировать, выводить и логически мыслить, и разница между 3 и 5 лишь в качестве этих процессов,
подменяют системой когда для три достаточно натаскиваться в поиске ответов, при четырех где-то думать и выводить и лишь для пятерки в полной мере необходимы те навыки которые требовались для получения аттестата зрелости.
Цитата: viam dev от 25.07.2013 20:20:50
В секции B - три ошибки (одна правда - из-за того, что не мог поверить что B2 такая легкая - искал подводный камень, которого не было).
В секции С за 20-30 минут не продвинулся к решению - в итоге "забил".
Итог, где-то 62 балла.
Цитата: viam dev от 25.07.2013 20:20:50Я бы оценил уровень B (решение всех задач) - как твердая 4 уровня школы 80-90 годов.
А вот секция С - это уже уровень олимпиады. Причем - уровень областной/зональной олимпиады (имеется личный опыт, есть с чем сравнивать).
Цитата: viam dev от 25.07.2013 20:20:50И тут вводят ЕГЭ. Уровень ЕГЭ - уровень олимпиад. Много ли учителей вообще смогут решить такой ЕГЭ, не говоря уж о том, чтобы научить учеников решать такие задачи? Проценты. Это смогут сделать только те учителя, ученики которых и так стабильно попадают на олимпиады уровня области и выше.
Цитата: viam dev от 25.07.2013 20:20:50Недавно мне попадалась статья, где приводился пример то ли Башкирии, то ли Татарстана. Там есть годовая аттестация учителей по принципу ЕГЭ. Результаты учителей оказались очень близки к среднему результату его учеников.
Цитата: viam dev от 25.07.2013 20:20:50Что начинает происходить в школах? Учитель не может обучать учеников решению задач из секции С. Просто у него самого нет должной подготовки. Он начинает концентрироваться на задачах уровня сложности секции В. А этот уровень - немного ниже уровня пятерки образца 80-90 годов (моя оценка).
Здесь - я могу допустить - может происходить некоторое падение уровня выпускников. Естественно - это не касается сильных учителей/школ.
Цитата: viam dev от 25.07.2013 20:20:50И вот только тогда, лет через 10-15 (новый учитель -> новый ученик) можно ожидать каких-либо качественных изменений.
Цитата: Миклухо от 25.07.2013 21:34:00
Немедленно повысить в 2-3 раза зарплату учителей математики, подтвердивших высокую квалификацию.
Цитата: Duke Nuken от 26.07.2013 08:19:58
В 20-30 раз будет правильнее. И не только математики. Всех учителей. И это я не шучу. Учителя работают с нашими детьми. С будущим страны. Никакая другая профессия и специальности так не влияют и не дают такой отдачи в будущем, какую дают школьные учителя.
Цитата: mr_ttt от 26.07.2013 09:40:59
Это шутка такая?
Если шутка то неудачная.
Как раз педагогам зарплату повышали неоднократно и по установке в большинстве регионов она уже больше средней.
Учитывая что большинство учительского корпуса женщины путь хоть эту для начала отработают.
Если повышать ставки, то процентов на 30-40, не более.
А то получиться сорри за сравнение, как в Зените. Повышали, повышали до небес, до того что они вообще перестали играть. За 300 р прошлых своих играли много лучше чем за миллионы бакинских сейчас.
Цитата: Duke Nuken от 26.07.2013 09:57:18
Нет, не шутка.
Зарплату учителям повышать надо до такой степени, чтобы эта профессия стала одной из самых престижных. При этом, она не должна на фоне всех остальных выделятся и торчать как гуливер среди лилипутов. Она должна быть на уровне или чуть выше зарплат других высокооплачиваемых категорий. Сегодня это финансисты и юристы. И когда я называл цифру в 150 тысяч, я ориентировался на своих коллег в своей конторе. Такие деньги получают не самые высокие менеджеры, не топы. Это работники среднего звена, может чуть повыше среднего.
Вот на таком уровне и должна быть зарплата учителя. Чтобы талантливые и толковые люди рвались не только в финансисты и управленцы, а и в учителя.
Чтобы не было такого, когда человек, закончивший педагогический работает секретарем бек-офиса или менеджером по продажам пылесосов.
Когда я сказал, увеличть в 20 раз зарплату учителям, я исходил из тех цифр, которые видел здесь на форуме - зарплата учителей около 10 тысяч и даже цифру в 7 тысяч видел (если мне память не изменяет). Это просто херь какая-то, а не зарплата.
А ваше предложение - увеличть на 40 процентов - это может быть только первым шагом.
Если ограничиться этой цифрой, то никакого толка не будет - профессия учителя как была на задворках, так там и останется.
В 20-30 раз будет правильнее. И не только математики. Всех учителей. И это я не шучу. Учителя работают с нашими детьми. С будущим страны. Никакая другая профессия и специальности так не влияют и не дают такой отдачи в будущем, какую дают школьные учителя.
Цитата: mr_ttt от 26.07.2013 10:38:20
Сравнение учителей с финансистами несерьезно - сравните миллионы численность учительского корпуса и численность топовых финансистов - несколько человек на предприятие.
Еще - если вы серьезно занимаетесь проблемами образования - вы должны знать уровень квалификации существующего учительского корпуса. Здесь уже приводили что результаты их на ЕГЭ удручающие.
То что вы будете платить в 20 раз больше - качество их работы вы не увеличите и на 20 процентов.