Цитата: krosteanias
Пока рано бояться.
Точной картины нет ни в одной приемной комиссии. ФИС пока не отдает в приемные комиссии результаты ЕГЭ.
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31
Занималась с юной особой физикой. Ну, так получилось, что решили физику сдавать "вдруг" - для расширения выбираемого количества специальностей.
К её честному заявлению о том, что она ничего не знает , отнеслась с недоверием. Оказалось, совершенно зря. Там действительно был нулевой уровень. Причем, ребенок с положительным аттестатом, старательный, ответственный ...
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31 Стиль преподавания учительницы физики - бегом рассказывает тему, на вопросы не отвечает, заявляя, что дальше сами должны разбираться , а она не обязана.
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31Две девицы из четырех сдающих учеников (одна из них моя) успешно физику завалили. Моя набрала 26 баллов из 36 пороговых, вторая, которая вообще сдавала "наобум" - 14. Директор школы высказала девицам претензию, мол, нафига физику сдавали, теперь у Марьванны будут проблемы, премии не будет и т.д. В общем, совести нет у них.
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31Т.е. данная конкретная сдача экзамена выявила, что учительница физики не выполняла свои обязанности по обучению, т.е. зря получала зарплату.
Ставила липовые оценки, т.е. занималась подлогом. И это действо покрывала директор школы, т.к. ей позарез нужны хорошие показатели.
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31ЕГЭ нужно ввести по всем предметам, чтобы преподаватель в школе учил, а не занимался присмотром за учениками. А ученики , зная, что им не избежать проверки по всем предметам, начинали учиться не в выпускном классе.
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31Пройти пороговый уровень по любому предмету вполне в состоянии любой не умственно отсталый ученик. В качестве примера :когда ЕГЭ только вводился, учительница литературы моего сына говорила на собрании, что чтобы сдать ЕГЭ по литературе достаточно просто прочитать программные произведения.
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31
Пройти пороговый уровень по любому предмету вполне в состоянии любой не умственно отсталый ученик. В качестве примера :когда ЕГЭ только вводился, учительница литературы моего сына говорила на собрании, что чтобы сдать ЕГЭ по литературе достаточно просто прочитать программные произведения.
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2013 17:49:25
Это уже не ЕГЭ будет, а возврат классическому образованию.
Цитата: AndreyK-AV от 11.07.2013 10:12:05
Нда это даже не детский сад, это ясли.
Сперва повзрослейте, получите ОБРАЗОВАНИЕ и КУЛЬТУРУ, а затем приходите на ГА писать.
Цитата: Duke Nuken от 10.06.2013 17:50:48противники ЕГЭ сводятся к двум категориям - преподователям (т.е. заинтересованные лица) и те, кто не знаком с системой ЕГЭ и содержанием билетов - я делаю предположение, что объективных возражений против моей позиции нет. По крайней мере - не прозвучало
Цитата: Миклухо от 11.06.2013 10:43:23
В первопрестольной.
http://pedsovet.su/f…1354961651
http://pedsovet.su/f…1354962728
Цитата: TAU от 11.07.2013 13:39:32
Слов нет... Сколько можно повторять - по себе, что ли, судите?!! Кто вам дал право огульно обвинять огромной число людей ..
...
Дуракам уже последним понятно, что ЕГЭ - полная хрень и его надо срочно отменять
Но у теста остаются ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Он не позволяет уточнить знания, проверить, каким путем получен результат, отбросить описки. И прочая и прочая. И, наконец, то, что ЕГЭ - Единый, вообще в эпоху Интернета полностью его подрывает. Выложенные в Интернет решения - увы, объективная реальность.
Слов нет... Сколько можно повторять - по себе, что ли, судите?!! Кто вам дал право огульно обвинять огромной число людей фактически в уголовном преступлении???
Большая часть преподавателей вузов не имела к приемным комиссиям отношения. Никакого.
По поводу заинтересованности - небезразличны нам, представьте себе, не только наши шкурные интересы - иначе давно бы с такими зарплатами из вузов ушли. А будущее страны, ее образования, науки. Заинтересованы мы в мыслящих, имеющих желание самостоятельно думать абитуриентах.
Дуракам уже последним понятно, что ЕГЭ - полная хрень и его надо срочно отменять
Цитата: Duke Nuken от 11.07.2013 15:18:33
Касательно последней Вашей фразы - хрень не ЕГЭ, а то, что Вы тут понаписали.
Далее.
Право обвинять огульно огромное количество людей в фактически уголовном преступлении мне никто не давал.
Тем не менее, весь Ваш пафос влияние на мою позицию не оказал, своего мнения я не изменил.
А мнение мое такое - преподователи ВУЗов являются заинтересованными лицами. В связи с этим к их оценке ЕГЭ надо подходить сучетом этого факта.
Далее.
Защитники ЕГЭ делятся на две части - преподователи ВУЗов и те, кто не знаком со структурой ЕГЭ. От первой части - преподов - и погшла волна дискриминации ЕГЭ. Да, Вы правы - не все гонят волну. Не все получали на лапу левый приработок при прежней системе экзаменов - вступительных.
Есть преподователи, которые выступают за ЕГЭ, которы видят его положительные стороны и его преимущество перед прежней системой.
Далее.
Помимо преподователей волну гонят журнолдамеры, но это чисто специфика их работы. Вторая древнейшая. Не они рождают волну - они ее подхватывают и разносят.
Далее.
Если убрать преподователей ВУЗов, то не останется никого, кто гнал бы волну против ЕГЭ.
А Вы думаете, только преподователи заинтересованы в наоличии в стране образованных специалистов? Остальным всем пофих?
Ну и из собственного опыта.
Репетиором по английскому у моей дочери была профессор ВУЗа. И когда мы с ней болтали иногда (ну там чай-кофе после занятий с дочкой) она тоже вовсю хаяла этот ЕГЭ, но за все время она так толком не смогла обосновать конкретные причины своего недовольства ЕГЭ.
Все ее возражения сводились к двум моментам:
1. Падения уровня образования в стране.
2. Отсутствие личного контакта преподователя с абитуриентом на экзамене.
По первому пункту - она так и не смогла объяснить связь между ЕГЭ и падением уровня образования в стране. Это же самое можно видеть на протяжении всей этой ветки - в упрек ЕГЭ приводят низкий уровень образолвания, не объясняю причинно-следственной связи этого.
Вы ТАУ, тоже не смогли этого сделать.
По второму пункту, единственное с чем я соглсаился в ее расуждениях, это касается иностранных языков - там надо личный контакт, чтобы заценить произношение. Для иностранных языков это важно. Но опять же - это важно только для некоторых ВУЗов - педагогических, МГИМО и т.п. Хотя в этих ВУЗах, я полдагаю, за 4-5 лет обучения могут исправить неправильное произношение. Но, в целом, в отношении иностранных языков я признаю необходимость личного контакта экзаменатора с экзаменующимся.
И не говорите, что эта профессор плоха, раз не смогла убедить меня - она в плане аргументации на голову выше всего того, что я видел здесь на этой ветке. И знаний и образованности у нее не меньше, чем у ВАс и остальных здесь.
Цитата: mr_ttt от 11.07.2013 15:57:57
Смысл обучения в освоении школьной программы.
Если ученик не в состоянии решить задачу соответствующую школьной программе - нафиг такое обучение и такие учителя.
Цитата: TAU от 11.07.2013 13:40:33
Да, уже слышал подобное...
Ну что ж - страшно далеки они от народа...
Цитата
По сути, предметное тестирование – это тот же ЕГЭ. Проходит он в той же форме и с теми же заданиями, что и у школьников. При аттестации такой экзамен сдают учителя, преподающие все те предметы, по которым проводится ЕГЭ для выпускников.
Цитата
Правда, необходимо учитывать, что задания для учителей иностранных языков включали часть С – это повышенный уровень сложности. У всех остальных – только А и В.
Цитата
- Если сравнивать результаты тестирования учителей по разным предметам, то они один в один совпадают с результатами учеников, – отметила председатель Главной аттестационной комиссии Министерства образования РМ Галина Явкина, выступая на расширенном заседании комиссии.
Цитата: Hypnotic Spector от 11.07.2013 23:39:36
И дело не в том, что я хочу Вас обидеть, просто "изучив материалы" и "составив свое мнение" Вы не становитесь специалистом в области образования. Есть люди, которые посвятили этому всю свою жизнь.
Цитата: Duke Nuken от 12.07.2013 10:14:12
Дело именно в этом. Раз вы перешли к таким аргументам - попыткам оскорбления, то значит, других аргументов у вас нет.
Я не преподователь, о чем и сказал сразу. Я родитель выпускницы, она же абитуриентка, а ныне студентка. И мое мнение - это мнение родителя. Это мое видение проблемы, которое я и озвучиваю и которое отстаиваю. А Вы теперь мне тут доказываете, что я не преподователь. У вас логика нарушена.
Цитата: Hypnotic Spector от 12.07.2013 13:27:02
Хорошо. Они наверху. Они командуют. Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут. Ты, командир, докажи, что ты умней, и все, и мы уже идем.
Может таки задумаетесь? Или "хоть ссы в глаза" ?
...но пусть они мне сначала докажут. Ты, командир, докажи, что...
А Вы, собственно, кто? Вы профессионал? Имеете научные труды в области образования, педагогики, психологии?
Люди потратили десятилетия своей жизни на образование детей/подростков , защищали диссертации, писали статьи, изучали, развивали, СОЗДАВАЛИ систему образования, которую, между прочим, использовали и Вы, когда учились в школе/институте. Образование - это не ЕГЭ и не новый учебник. Образование - это СИСТЕМА. И после стольких лет/трудов приходите Вы (Фурсенко, Ливанов) и в этой системе начинаете менять по одному БАЗОВЫЕ элементы, тем самым разрушая саму систему.
Вы на свое, на Ваше, личное образование не жалуетесь? Может из Вас советская (я думаю, что советская) система образования идиота сделала? Неуча? Никудышного специалиста? А позвольте спросить, вы экзамены сдавали тоже в форме ЕГЭ? А инженеры-конструкторы- специалисты (исходя из того же примера) СУ-31 как смогли со своим убогим образованием создать?
Вы не понимаете И понимать не желаете, что образование -это основа, то, что закладывается в базис общества. И эту систему разрушают. Эта система инерционна, последствия Вы увидите лет через 30 . Профессионалы же Вам говорят: посмотрите на Европу и США, Вы увидите последствия сейчас, сразу. Деградация.
Может таки задумаетесь? Или "хоть ссы в глаза" ?