Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,191,192 8,333

Фильтр
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: TAU от 13.07.2013 18:14:43
Чушь. ВСЕ педагогическое сообщество - практически ВСЕ - протестовало против этой дури. И теоретики педагогики, и школьные учителя.

Но некоторые преподаватели высказались в поддержку ЕГЭ. Здесь приводили ссылки на них, не запомнил к, сожалению, фамилии. Очень заслуженные и уважаемые люди, их ученики выигрывали олимпиады и достигали других успехов. Один вроде с Камчатки здесь упоминался, единственно что я запомнил.

Почему в среде преподователей нет единого мнения?
Я считаю, потому, что часть преподователей - заинтересовано.
Я ошибаюсь? Так опровергните меня, а не просто навешивайте ярлык и на этом спокойно успокиваетесь, будто очернив оппонента Вы тем самым доказали свою правоту.
Обращаю Ваше внимание на то, что на этой ветке этот грязный метод - очернение оппонента с целью опорочивания его позиции - используют только противники ЕГЭ.
А это - звонок. Это повод призадуматься - все ли в порядке в консерватории.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 13.07.2013 17:13:25
Ну давайте
1. Отменим ЕГЭ.
2. Вернем механизм справок, вместо аттестатов и второгодничества.
3. Сократим ВУЗы в три раза и оставшиеся сделаем целиком бесплатными
4. Вернем обязательную 8-летку вместо 11-летки.
5. Вернем школьную форму
6. В идеале еще нужно вернуть партийную, комсомольскую и пионерские организации.

Таким образом приведем  систему в состояние, когда она была максимально эффективной.
Я в принципе все 6 пунктов одобряю и поддерживаю без всякого сарказма - в принципе они все реализуемы в течение года-двух, ну кроме 6-го.

Без капитального ремонта учительского корпуса дело обречено на провал. На ремонт учительского корпуса надо минимум 10-15 лет.
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Я, между прочим, именно об этом писал выше - когда перечислял принципиальные неустранимые пороки ЕГЭ. Легко найти.

Вот  именно!
Я и говорю - всего два аргумента используют противники ЕГЭ в качестве доказательства непригодности ЕГЭ. И оба эти аргумента - не доказывают дефектность ЕГЭ.
Первый аргумент - снижение качества образования в стране.
Второй аргумент - отсутствие личного контакта экзаменатора с экзаменующимся на экзамене.

Причинно-следственная связь - отсутствует.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 18:11:46
Я на стороне тех, кто считает тестовую систему злом.

Вероятно сказано сгоряча. Тесты очень полезны и могут решать СВОИ специфические задачи. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Я вам повторю. Вы проигнорировали написанное мною выше, ну да ладно. Повторение - мать учения.  
Итак, сами мои студенты говорят: "До 10-11-го класса мы учились, а потом пошло сплошное натаскивание на ЕГЭ". Знаете, чем отличается натаскивание от нормальной учебы?

Уважаемый, но ведь это же катастрофа, когда преподователь высшей школы использует такого качества аргументы!
И Вам нет нужды повторять два раза (и более). Я и с первого раза этот ваш аргумент увидел. Лучше Вы задумайтесь о его действенности и полноценности, раз видите, что он не убеждает оппонента.
Имейте в иду - я никакого профита от ЕГЭ не получаю. Я не заинтересован ни в его наличии, ни в его отсутствии.
Как это не пафосно - мне за державу обидно. Я вижу доводы против ЕГЭ, изливаемые преподами и подхватываемые журналистами, сравниваю с моими собственными оценками. Результат сравынения мне не нравится - волна гонится не туда, куда реально следует ее гнать - не в сторону улучшения процесса подачи знаний ученикам, а в сторону изменения процедуры проверки знаний.
  • 0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Просто меня раздражает эта упертость некоторых товарищей на ЕГЭ - как будто на нем свет клином сошелся.
Надо либо возвращаться назад в светлое прошлое - но тогда одной отменой ЕГЭ не обойтись, либо если признавать, что возврат не возможен или не очень хочется туда - тогда уже стиснуть зубы и доводить ФГОСы и ЕГЭ до конца.

Мы на ГА а не в террариуме с бесхребетными  существами, и народ привык защищать собственную точку зрения и видение проблемы,
поэтому оставьте свое раздражение и упертость при себе и говорите по делу, а главное оппонируйте сказанному оппонентами, а не с фантомам собственного воображения.

Ну давайте
1. Отменим ЕГЭ.
2. Вернем механизм справок, вместо аттестатов и второгодничества.
3. Сократим ВУЗы в три раза и оставшиеся сделаем целиком бесплатными
4. Вернем обязательную 8-летку вместо 11-летки.
5. Вернем школьную форму
6. В идеале еще нужно вернуть партийную, комсомольскую и пионерские организации.

Таким образом приведем  систему в состояние, когда она была максимально эффективной.
Я в принципе все 6 пунктов одобряю и поддерживаю без всякого сарказма - в принципе они все реализуемы в течение года-двух, ну кроме 6-го. Но без него можно обойтись.

1. Согласен. Оставим как дополнительную форму контроля, не более.
2. Не тянет или не может можно и на второй год, а если и это не помогает то есть ПТУ или техникум, а там разберутся в чем причина - первом или втором.
3. Да ради бога, только сперва придется отказаться от рынка и неолиберализма.
4. Это с какого будуна?! Шокированный Россия вышла на рубеж всеобщего среднего и отступать не допустимо.
5. Только за, к этому и идет.
6. Их нет, а вот воспитательную функцию в школу требуется вернуть, об этом кстати говорят и первые лица государства. Но воспитательная функция требует организации, как она называется дело третье.

Да на ЕГЭ сошелся, как на финале системы уничтожения российского образования.
Отредактировано: AndreyK-AV - 13 июл 2013 22:15:27
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.02 / 1
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Повторю еще раз - по данным МВД, коррупция в результате усилилась.

С этим давно разобрались.
Цитата
Коррупционная ёмкость олимпиад стократно превышает коррупционную ёмкость самого ЕГЭ

http://glav.su/forum…msg1851548
Цитата: TAU от 13.07.2013 18:14:43Чушь. ВСЕ педагогическое сообщество - практически ВСЕ - протестовало против этой дури. И теоретики педагогики, и школьные учителя.

Теоретики ЕГЭ и протолкнули, а что касается учителей то здесь дело обстоит не совсем так. Слабая часть учительского корпуса всеми фибрами против (и это понятно), но настоящие (успешные) учителя ЗА, двумя руками.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Да блин, это важно для любых дисциплин, если хочешь понять, как человек мыслит. Чтобы тупо убрать описки. Задать уточняющий вопрос - что человек имел в виду и как он пришел к решению. Важен не только ответ - важен способ того, как он получен - на нем и виден собственно мыслительный процесс.

Вот то, что Вы написали - Вы это должны обосновать.
Понимаете? ОБОСНОВАТЬ!
Это в первом классе достаточно сказать ученику - "это важно для любых дисциплин, если хочешь понять, как человек мыслит" -  и первоклашка схавает и согласиться без вопросов и сомнений.
А здесь взрослые люди. Давить авторитетом - не проханже.

Вы можете, конечно, сказать - "да это же очевидно и если ты этого не понимаешь, то нет смысла тебе это объяснять" и закатив глаза к небу устраниться из спора, посчитав, что этой фразой Вы окончательно добили оппонента и "кагбе" доказали всё.
ОК. Оппонент туп и действительно не может понять очевидного. Но ведь это не означает, что очевидное нельзя доказать?
Вот и выложите , будь ласка, доказательства ваших безаппеляционных утверждений.

Вот применительно к ЕГЭ обоснуйте эти конкретные Ваши утверждения:
Да блин, это важно для любых дисциплин, если хочешь понять, как человек мыслит. Чтобы тупо убрать описки. Задать уточняющий вопрос - что человек имел в виду и как он пришел к решению. Важен не только ответ - важен способ того, как он получен - на нем и виден собственно мыслительный процесс.

Подчеркиваю - применительно к ЕГЭ. То что всё это само по себе важно я не возражаю, наоборот согласен.

Цитата
В плане аргументации вам на этой ветке много раз все это уже писали. Просто вы в упор не хотите видеть.

Ну повторите. Неужели это так трудно? А то постоянно ссылаются - это уже проходили, а ни ссылок, ни повторных объяснений не дают. Только упрекают, что "ты в упор не хочешь видеть" и подобные приемчики.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: TAU от 13.07.2013 18:22:49
ЕГЭ - это тест. Ликвидируйте наконец свою безграмотность:

http://ru.wikipedia.…0%B8%D0%B5

И - там  о недостатках

Все уже давно известно профессиональному сообществу.

Эту ссылку уже приводили. Я с содержанием ознакомился.
Сравнив с содержанием билетов ЕГЭ по ряду дисциплин, я пришел к выводу, что содержание билетов не подпадает под категории и определения тестов, изложенных по приведенной Вами ссылке.

Можете аргументировать как то иначе свое мнение, что ЕГЭ это тест?
Здесь я готов очень внимательно прислушаться к компетентному мнению и изменить свою позицию, так как не являюсь специалистом и готов положиться на мнение специалиста.
Отредактировано: Duke Nuken - 13 июл 2013 22:28:40
  • +0.02 / 1
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 18:28:25
Скажите ему, что вместо педагогов волну будут гнать такие как я. И таких как я МНОГО.

"Имя им -- легион."
А жаль. Вместо того, чтобы протестовать против дебилизации, которую закрепляют новые ФГОСы.
  • -0.05 / 2
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2013 18:28:25
Скажите ему, что вместо педагогов волну будут гнать такие как я. И таких как я МНОГО. Просто он этого не понимает и считает себя эталоном и показатеьным примером.

Он на меня обиженный. А лучший способ прекратить неудобный разговор - залезть в бутылку "обидели кротика ... в норку" . Лицо сохраняет, понимаем.

Нет, я на вас не обижен. Просто считаю вас хамлом. А так все нормально - будете излагать по теме, я буду поддерживать разговор и с вами, даже если хамить будете. А будете хамить с переходом на личность - поддерживать не буду, не интересно.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Тред №593953
Дискуссия   110 0
Но лучше, конечно, без хамства.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 13.07.2013 21:56:27
Но некоторые преподаватели высказались в поддержку ЕГЭ. Здесь приводили ссылки на них, не запомнил к, сожалению, фамилии. Очень заслуженные и уважаемые люди, их ученики выигрывали олимпиады и достигали других успехов. Один вроде с Камчатки здесь упоминался, единственно что я запомнил.

Почему в среде преподователей нет единого мнения?

Слабые учителя, не без оснований, боятся, что ученики не сдадут ЕГЭ. Только поэтому они против.
Успешные учителя ЗА -- потому, что ЭКЗАМЕН -- дополнительная мотивация. Улыбающийся
  • +0.04 / 4
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2013 23:02:40

Все мои знакомые Настоящие учителя, считают ЕГЭ злом уничтожающим образование, которое нужно только слабакам не способным интеллектом и харизмой зажечь учеников, дать им знания и принудить к знанию.
Более того, мои знакомые преподаватели в ВУЗах США, считают ЕГЭ миной под качественное образование, путь к уничтожению интеллекта в России.

Обоснования они (выделил жирным) приводят?
  • +0.02 / 3
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Тред №593975
Дискуссия   109 0
Уровень дискуссии надо повышать, а не понижать.

П.С. Это, кстати, касается всей  ГА, а не только этой ветки.
  • +0.02 / 3
  • АУ
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 13.07.2013 21:56:27Обращаю Ваше внимание на то, что на этой ветке этот грязный метод - очернение оппонента с целью опорочивания его позиции - используют только противники ЕГЭ

Все как раз наоборот. По принципу когда вор, убегая, громче всех кричит: "держи вора!", видимо.

Именно вы упрямо продолжаете обвинять преподавателей вузов - скопом - в коррупции.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: TAU от 13.07.2013 23:19:34
Все как раз наоборот. По принципу когда вор, убегая, громче всех кричит: "держи вора!", видимо.

Именно вы упрямо продолжаете обвинять преподавателей вузов - скопом - в коррупции.

Во-первых, не обвинять в коррупции, а констатировать вероятность заинтересованности.
Во-вторых, отрицать наличие заинтересованности в прежней системе вступительных экзаменов, это надо быть просто слепцом.
  • +0.02 / 3
  • АУ
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 13.07.2013 22:19:46Эту ссылку уже приводили. Я с содержанием ознакомился.
Сравнив с содержанием билетов ЕГЭ по ряду дисциплин, я пришел к выводу, что содержание билетов не подпадает под категории и определения тестов

Ну что же - вам вряд ли нечто поможет. По ссылке содержатся исчерпывающие определения понятия педагогического теста.
Если не дошло - почитайте здесь. Написано то же самое.
http://gramota.ru/sl…1%F2&all=x

Засим "дискуссию", с позволения сказать, с явным форумным троллем заканчиваю.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 13.07.2013 23:25:23
А о чем я всю ветку пишу?

Вы писали о недостатках учебного процесса, приведшего к снижению уровня образования, но возлагали вину за это снижение на экзаменационную процедуру, а конкретно - на ЕГЭ.

Так как? Обоснования Ваши знакомые российские и американские преподаватели приводили? Озвучите их нам?
  • +0.06 / 3
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: TAU от 13.07.2013 23:28:27
Ну что же - вам вряд ли нечто поможет. По ссылке содержатся исчерпывающие определения понятия педагогического теста.
Если не дошло - почитайте здесь. Написано то же самое.
http://gramota.ru/sl…1%F2&all=x

Засим "дискуссию", с позволения сказать, с явным форумным троллем заканчиваю.

Не надо обвинять в троллизме. Это тоже уже стало ловким маневром в последнее время в интернете.

И Вы или не поняли, или прикинулись, что не поняли. Что такое тесты я прочитал и по первой ссылке. И вот по этой новой ссылке тоже.
Речь шла не о том, что такое тесты - тут, как я понимаю, разногласий нет.
Речь шла о том, что билеты по ЕГЭ - не являются тестом.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4