Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,193,567 8,334

Фильтр
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Stitch от 23.09.2015 08:26:22Ну вот и пытаемся рассуждать опираясь на эти (Ваши) цифры, а не гипотетические 11200 рублей в месяц.
 Позор

Нет смысла обсуждать это с Вами. Если я что-то не досказал, не дописал, не прояснил или где-то ошибся, то Вы могли бы уточнить, переспросить. Но Вы не стали этого делать, а сразу прилепили ярлык. То есть вы уже все решили для себя и зачем сейчас весь этот ваш текст? Не важно, привыкли вы сначала говорить, а потом думать, или просто любите побыковать, разговор с вами не имеет смысла в любом случае.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Stitch   Stitch
  23 сен 2015 10:51:26
...
  Stitch
Цитата: Duke Nuken от 23.09.2015 08:33:41Нет смысла обсуждать это с Вами. Если я что-то не досказал, не дописал, не прояснил или где-то ошибся, то Вы могли бы уточнить, переспросить. Но Вы не стали этого делать, а сразу прилепили ярлык. То есть вы уже все решили для себя и зачем сейчас весь этот ваш текст? Не важно, привыкли вы сначала говорить, а потом думать, или просто любите побыковать, разговор с вами не имеет смысла в любом случае.

Лол, извините. По другому оценить Вашу обиду сложно. Вы просто не умеете аргументировать свою позицию. Мало того, у Вас плохо с элементарной арифметикой. Даже взяв Ваши гипотетические 11200 и умножив их в на Ваши же 20 раз (в каком классе это делают?... наверное в третьем или четвертом) получаем 224 тысячи, что больше зарплаты премьер-министра Российской федерации. Естественно, с таким уровнем аргументации пытаться спорить бесполезно, ибо будете биты Вашими же цифрами. Удачи!
Отредактировано: Stitch - 23 сен 2015 10:52:39
  • +0.01 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: krrina от 23.09.2015 01:33:08Интересно было бы посмотреть на это.  У моей племянницы подружка - "педагогически способная" особа. С детьми, причем с подростками, прекрасно находит общий язык, постоянно летом вожатой в лагере работает, патриотические лекции по школам читает... Так вот после года работы в школе ушла - наличествующий  там учительский гадюшник не выдержала. А еще знаю немалое количество  лиц, которые после окончания  местных педучреждений ( а у нас университет и колледж)  - ни ногой туда, где детей учить-воспитывать надо.

Потому что таких, как она, должна быть не одна на весь коллектив, а все учителя должны быть такими. А с чего им не быть гадюшником, если с такой зарплатой они концы с концами еле сводят?
Возможно, есть и другие способы повысить престиж работы школьным учителем, помимо повышения заработной платы, но я таких не знаю.
Сейчас престижно быть юристом и финансистом. Вот я один из них и на своем примере могу сказать следующее - я получаю в месяц, так скажем, свыше 150 тыр гросс (и это без учета годовых премий и всяких сопутствующих нерегулярных бонусов, и не считая соцпакета), при этом особо не перерабатываю, почти всегда ухожу с работы вовремя - в 18:00. Были времена зарабатывал и больше, но и больше работал тогда. И я не самый высокооплачиваемый в своей среде, в своей профессии, и в своей конторе. Я в середнячках.
И я не вижу причин, почему учитель в какой-нибудь глубинке, в сельской местности должен получать меньше меня. Я считаю, что любой учитель начальной и средней школы, наоборот, должен получать за свою работу больше, чем юрист, финансист, причем не среднеоплачиваемый юрист-финансист, а высокооплачиваемый. Зарплата учителя должна быть самой высокой в стране (и вообще в мире). Просто в силу особой значимости труда учителей для цивилизации в целом. Она уж куда побольше, чем значимость юристов и финансистов.
Подчеркнул слово должен, потому что речь идет именно о том, как должно быть, а не о том, как есть. Причины того, почему так есть, они более-менее очевидны. Но это ведь не повод для отказа от стремления к идеалу?
А будет высокая зарплата у учителей, потянется туда и народ. А будет много желающих стать учителем - будет и возможность выбора тех, кто не просто хорошо знает свой предмет, но еще и имеет способности к обучению детей, имеет призвание к профессии учителя.
Понятно, что сразу такой высокой зарплаты учителей добиться не получится. Значит, надо делать это постепенно. Значит, нужна программа. А ее нет. Можно искать пути решения проблемы, но почему-то получается как в той пословице - "один ищет возможности сделать, а сто ищут причины не сделать".
  • +0.03 / 3
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Stitch от 23.09.2015 08:51:26Лол, извините. По другому оценить Вашу обиду сложно. Вы просто не умеете аргументировать свою позицию. Мало того, у Вас плохо с элементарной арифметикой. Даже взяв Ваши гипотетические 11200 и умножив их в на Ваши же 20 раз (в каком классе это делают?... наверное в третьем или четвертом) получаем 224 тысячи, что больше зарплаты премьер-министра Российской федерации. Естественно, с таким уровнем аргументации пытаться спорить бесполезно, ибо будете биты Вашими же цифрами. Удачи!

Вы не поняли. Еще раз - нет смысла обсуждать что-либо с вами. Не умею аргументировать свою позицию - это мой косяк, бывает, всегда можно уточнить/переспросить. А с быкующими мне и в реале хватает общения, не хочу еще и здесь портить себе настроение и нервы.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Stitch   Stitch
  23 сен 2015 11:10:38
...
  Stitch
Цитата: Duke Nuken от 23.09.2015 08:57:26Вот я один из них и на своем примере могу сказать следующее - я получаю в месяц, так скажем, свыше 150 тыр гросс (и это без учета годовых премий и всяких сопутствующих нерегулярных бонусов, и не считая соцпакета)

Ну так возьмите на содержание пару учителей, пока у государства нет возможности платить физруку больше чем Президенту.
Отредактировано: Stitch - 23 сен 2015 11:42:33
  • -0.04 / 3
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Stitch от 23.09.2015 08:26:22Но может быть это случайность? Смотрим Москву. Там средняя зп по работающим около 60 тыр, у учителей - 90 тыр.

Полная чушь.
Только к 2015 году Собянин смог доложить, что з/плата достигла 70000 рублей. (29 мая 2015)

Цитата: ЦитатаДоход столичного учителя после изменения системы оплаты труда вырос почти в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалам "Россия-24", "Москва 24" и "Россия-1" в пятницу.

"Она (зарплата - ИФ) около 70 тыс., во многих школах - больше 70 тыс. рублей", - сказал Собянин.

Он назвал зарплату учителя в Москве достойной. "И ни одной вакансии в школах нет", - добавил мэр.

http://www.interfax.ru/moscow/444574
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.01 / 1
  • АУ
Stitch   Stitch
  23 сен 2015 12:05:48
...
  Stitch
Цитата: Миклухо от 23.09.2015 09:45:56Полная чушь.
Только к 2015 году Собянин смог доложить, что з/плата достигла 70000 рублей. (29 мая 2015)

http://www.interfax.ru/moscow/444574

Опирался на цифры выданные то ли юристом, не умеющим аргументированно изложить свою позицию, то ли финансистом, не владеющих элементарными познаниями в экономике. Но и 70 тыр, как ни странно, больше 60 тыр, кои есть средняя зп по Москве. То есть выдвинутое Президентом предложение о том, что у учителя должна быть зарплата не ниже чем средняя по региону в целом более-менее соблюдается, причем, зачастую, с запасом в десятки процентов в пользу учителей. Говорить, что учителя получают мало просто так уже не получается. Нужно уточнять по сравнению с кем, так как они (здесь и сейчас) получают больше чем средний россиянин.

Добавочка.

Цитата: Цитата"И ни одной вакансии в школах нет", - добавил мэр.

Это правда не только для Москвы. Много где "низкооплачиваемые" и "не престижные" ставки учителей уже второй год полностью заняты. Хотелось бы внятного объяснения сего факта от.
Отредактировано: Stitch - 23 сен 2015 12:10:20
  • -0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Stitch от 23.09.2015 14:14:25И? Знаю людей у которых ставка 13000. И работающих потяжелее многих учителей...

Вы этим людям собственных детей на воспитание и обучение отдаёте? (Я не про Ваших знакомых, а про которые вместе с ними работают и лично их Вы не знаете)
Так отдаёте "туда", вместо школы?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Stitch   Stitch
  23 сен 2015 16:32:39
...
  Stitch
Цитата: AndreyK-AV от 23.09.2015 14:17:48Вы этим людям собственных детей на воспитание и обучение отдаёте? (Я не про Ваших знакомых, а про которые вместе с ними работают и лично их Вы не знаете)
Так отдаёте "туда", вместо школы?

Стандартный "отскок". Читайте классиков тыц, тыц
Отредактировано: Stitch - 23 сен 2015 16:34:43
  • -0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Stitch от 23.09.2015 14:32:39Стандартный "отскок". Читайте классиков тыц, тыц

Во времена когда классик писал эти произведения, профессия учитель была одной из наиболее уважаемых, именно уважаемых, а не просто престижных.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Dina_Y

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №998176
Дискуссия   243 5
Меня всегда удивляют рассуждения о доходах в образовании.... Человеку, работающему в любой отрасли скажи - еслит повысить зарплату в 1.5 -2 раза - это улучшит качество труда? Конечно? - И работой дорожить будут, и отбор можно проводить, -Да ведь вроде средняя неплохая? Так ! Это же директор, замы! самые-самые! Тыж понимаешь... А Учителя? -Не, это ж за длинным рублем пойдут!
Те цифирки, которые приводились.... Я видела свою и коллег справки о средней зарплате...Во первых, если вы работаете на полторы ставки и еще ведете почасовую, это все войдет в среднюю. При этом, работать вы реально будете в два раза больше. Кто нибудь посчитает, что ему увеличили з/п, если он взял всю оплачиваемую работу на ставку в своей конторе? Про качество работы педагога, который так работает....Кто не стоял у доски, тот не поймет. ему будет точно не до заморочек вашего чада.
Надбавки. В большинстве случаев, чтобы на них претендовать, нужно уже отработать. И не год -два. Потому что свои методики, публикации, выступления, участия в конкурсах накапливаются годами, еще надо накопить с чем выступать. А самые весомые и стабильные, конечно, за администрирование.
И, дак, из той средней налоги вычесть надо
В итоге. Молодой учитель придет отнюдь не на 25-27. А на самую скромную ставку табели о рангах и без надбавок. Чуть больше 10, по-моему.
Отредактировано: Dina_Y - 23 сен 2015 20:13:21
  • +0.04 / 3
  • АУ
Dina_Y

russia
Слушатель
Цитата: Stitch от 24.09.2015 08:59:58У других, зачастую, оклад предполагает дежурства, работу в праздники и выходные, аварийные работы в любое время суток и в любую погоду, доступ в особо опасные зоны и много прочего, чего учителя видом не видывали и слыхом не слыхивали. А уж считает каждый по своему.
Насчет затратного входа... А где не так, извините? Это такое же общее место как налоги. Летчики из института выходят командирами экипажей на международные линии? Инженеры на следующий день после окончания института становятся генеральными конструкторами? Конечно, сын чиновника или олигарха может сразу занять теплое кресло с хорошим окладом, но мы ведь не про особые случаи?

Конечно, у всех свои сложности. Ценой входа определяется то, пойдут ли туда люди, или  уже на входе откажутся. А заодно то, есть ли ради чего терпеть тяжелый вход и в каких условиях. Ради средней по региону зарплаты на рабочем месте, где каждый родитель видит себя проверяющим, не говоря о методистах и министерских чиновниках?

Если мы хотим выбирать, кому доверить детей - одно отношение к вопросу. А если вполне устраивает подоход - не будет другой работы, согласятся на эту - значит надо согласится с тем, что довольно большой процент учителей оказался на своем месте потому, что не взяли на другое. Без рассуждений о призвании, проверках на самый лучший и ЕГЭ по своему предмету и пр.ерунде.

Здесь подход к кадровой стратегии, в том числе и к зарплате, как в любой другой отрасли. Устраивает состав - поструктуре, квалификации, значит все нормально. А вот если нет, значит что-то не так.
  • +0.04 / 3
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Stitch от 23.09.2015 10:05:48Это правда не только для Москвы. Много где "низкооплачиваемые" и "не престижные" ставки учителей уже второй год полностью заняты. Хотелось бы внятного объяснения сего факта от.

Пара цитат с откровениями учителей многое проясняют:
Цитата: Цитатазарплата обычно тысяч 70. 

Мне этот размер кажется вполне приемлемым, поэтому работаю......

Но мне проще - у меня не скучный предмет - и ЕГЭ сдают по нему один человек из ста - поэтому я могу просто включить фильм про извержение вулкана или обезъян каких - на математике или русском мне бы это не прокатило. 
А так получается отвлекать. Чему и рада.

Цитата: ЦитатаВ сельской школе учителя трудов,ОБЖ,музыка,рисование,пение,на крайний случай биологии географии,физикии химии может вести кто угодно, и часто эти лакомые куски ведут директор,завучи и родственники ИХНИЕ.Короче все что не сдается ЕГЭ вакансий нет,а если появились тутже исчезли.Проблема математика.Почему то родственники не хотят ее вести,да и проверки постоянно и КДР каждый месяц, и на виду постоянно.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Dina_Y

russia
Слушатель
Тред №998941
Дискуссия   170 2
Работать на накопленном материале, да еще когда результат измеряется тем, что просто материал пройден - это одни трудозатраты. А отработать на сдачу ЕГЭ, которая не разочарует, совсем другие.
В сельских школах вакансий нет давно, и часто не было даже в самые плохие для образования годы - потому, что другой работы нет вообще, особенно для женщин. А в последние годы прошло укрупнение с закрытим школ.
В городах по-разному. . Есть школы со специализациями и родительским финансовым участием, там проблем с кадрами не бывает, но и не сказать, что сильно рвутся - ответственность. В провинции в школе учитель по 70 тыс не получает. Поэтому за государственную зарплату - устойчивый коллектив предпенсионного и пенсионного возраста, прослойка среднего - не особо большая, и текучка среди молодежи до 30-30 с небольшим.Расклад легко понимается. В профессию не бегут.
  • +0.03 / 2
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Stitch от 23.09.2015 10:05:48Говорить, что учителя получают мало просто так уже не получается. Нужно уточнять по сравнению с кем, так как они (здесь и сейчас) получают больше чем средний россиянин...

Это правда не только для Москвы. Много где "низкооплачиваемые" и "не престижные" ставки учителей уже второй год полностью заняты

1. Москва - не Россия. Банально, но - факт. Исключение, подтверждающее правило по известному классическому закону.

2. "Не только для Москвы" - несерьезно. Учительские ставки (и, кстати, преподавательские в вузах) - просто нищенские в подавляющей части России.

3. Остальное - пропаганда.
Отредактировано: TAU - 26 сен 2015 03:59:09
  • +0.03 / 3
  • АУ
Вишта   Вишта
  01 окт 2015 15:03:14
...
  Вишта
Тред №1001865
Дискуссия   64 0
Крымское министерство образования намерено запустить со следующего года программу повышения уровня физико-математического образования
Симферополь, 1 октября. Крыминформ. В министерстве образования, науки и молодежи Крыма рассчитывают, что с 2016 года начнет работать республиканская программа повышения уровня физико-математического образования. Об этом сегодня журналистам сообщила министр Наталья Гончарова.

«Задача, которую мы ставим перед собой, - это повышение уровня физико-математического образования в Крыму. Такая программа готовится. Надеюсь, она будет утверждена и финансово поддержана, и с 2016 года начнет работать», - подчеркнула Гончарова.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.03 / 2
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: TAU от 26.09.2015 01:56:221. Москва - не Россия. Банально, но - факт. Исключение, подтверждающее правило по известному классическому закону.

2. "Не только для Москвы" - несерьезно. Учительские ставки (и, кстати, преподавательские в вузах) - просто нищенские в подавляющей части России.

3. Остальное - пропаганда.

Бесплатное образование  и обучение не за деньги ничем не заменимы. (я не говорил, что учитель должен быть голодным).
.
Вот сайт. То что надо для ЕГЭ. Но он почему-то почти не открывается, особенно в вечернее время. Что можно сделать?
http://reshuege.ru/
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №1002170
Дискуссия   115 0
Нда... дореформировались до бюджетного приёма на бакалавра по профилю "ритуальные услуги".
ссылку пока не дам, подожду когда "некоторые" вузы в планах вывесят, а то пока шифруются, и в инете пока видно только от коледжей   специальность  «Ритуальный сервис»
Студентов научат организовывать работы по подготовке к погребению, консультировать заказчиков при выборе услуг, организовывать захоронение тел, вести работы по благоустройству и содержанию кладбищ, а также ритуалы прощания с умершими и их поминовения. Производственная практика в крематориях и на кладбищах занимает почти треть из положенных учебных часов. Остальное время студенты изучают юридические, психологические, религиозные и многие другие аспекты перехода в мир иной.

Профили обучения:На базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.)
Формы обучения:очная, очно-заочная, заочная

Вот и дореформировались чтобы было кому с дипломом бакалавра по специальности 43.03.01,
и что важно можно и без бакалавра с 9 класса, а это с 15 лет.

• +0.01 / 1
  • АУ
zhyks

russia
Узловая
63 года
Слушатель
Цитата: zhyks от 01.10.2015 16:27:48Бесплатное образование  и обучение не за деньги ничем не заменимы. (я не говорил, что учитель должен быть голодным).
.
Вот сайт. То что надо для ЕГЭ. Но он почему-то почти не открывается, особенно в вечернее время. Что можно сделать?

Сегодня утром этот портал вообще  недоступен. Очень печально.

• +0.00 / 0
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Аналитик: введение 2-го языка в школе может понизить уровень обучения
Источник: http://ria.ru/society/20150930/1293681387.html

Советник президента РФ по русскому языку Владимир Толстой заявил, что второй иностранный язык в школах будет избыточным, так как программа обучения детей и без этого достаточно насыщенна.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Здравый смысл побеждает.

(История вопроса: http://glav.su/forum…age3297654  )
  • +0.04 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 57