Цитата: Stitch от 23.09.2015 08:26:22Ну вот и пытаемся рассуждать опираясь на эти (Ваши) цифры, а не гипотетические 11200 рублей в месяц.
Цитата: Duke Nuken от 23.09.2015 08:33:41Нет смысла обсуждать это с Вами. Если я что-то не досказал, не дописал, не прояснил или где-то ошибся, то Вы могли бы уточнить, переспросить. Но Вы не стали этого делать, а сразу прилепили ярлык. То есть вы уже все решили для себя и зачем сейчас весь этот ваш текст? Не важно, привыкли вы сначала говорить, а потом думать, или просто любите побыковать, разговор с вами не имеет смысла в любом случае.
Цитата: krrina от 23.09.2015 01:33:08Интересно было бы посмотреть на это. У моей племянницы подружка - "педагогически способная" особа. С детьми, причем с подростками, прекрасно находит общий язык, постоянно летом вожатой в лагере работает, патриотические лекции по школам читает... Так вот после года работы в школе ушла - наличествующий там учительский гадюшник не выдержала. А еще знаю немалое количество лиц, которые после окончания местных педучреждений ( а у нас университет и колледж) - ни ногой туда, где детей учить-воспитывать надо.
Цитата: Stitch от 23.09.2015 08:51:26Лол, извините. По другому оценить Вашу обиду сложно. Вы просто не умеете аргументировать свою позицию. Мало того, у Вас плохо с элементарной арифметикой. Даже взяв Ваши гипотетические 11200 и умножив их в на Ваши же 20 раз (в каком классе это делают?... наверное в третьем или четвертом) получаем 224 тысячи, что больше зарплаты премьер-министра Российской федерации. Естественно, с таким уровнем аргументации пытаться спорить бесполезно, ибо будете биты Вашими же цифрами. Удачи!
Цитата: Duke Nuken от 23.09.2015 08:57:26Вот я один из них и на своем примере могу сказать следующее - я получаю в месяц, так скажем, свыше 150 тыр гросс (и это без учета годовых премий и всяких сопутствующих нерегулярных бонусов, и не считая соцпакета)
Цитата: Stitch от 23.09.2015 08:26:22Но может быть это случайность? Смотрим Москву. Там средняя зп по работающим около 60 тыр, у учителей - 90 тыр.
Цитата: ЦитатаДоход столичного учителя после изменения системы оплаты труда вырос почти в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалам "Россия-24", "Москва 24" и "Россия-1" в пятницу.
"Она (зарплата - ИФ) около 70 тыс., во многих школах - больше 70 тыс. рублей", - сказал Собянин.
Он назвал зарплату учителя в Москве достойной. "И ни одной вакансии в школах нет", - добавил мэр.
Цитата: Миклухо от 23.09.2015 09:45:56Полная чушь.
Только к 2015 году Собянин смог доложить, что з/плата достигла 70000 рублей. (29 мая 2015)
http://www.interfax.ru/moscow/444574
Цитата: Цитата"И ни одной вакансии в школах нет", - добавил мэр.
Цитата: Stitch от 23.09.2015 14:14:25И? Знаю людей у которых ставка 13000. И работающих потяжелее многих учителей...
Цитата: AndreyK-AV от 23.09.2015 14:17:48Вы этим людям собственных детей на воспитание и обучение отдаёте? (Я не про Ваших знакомых, а про которые вместе с ними работают и лично их Вы не знаете)
Так отдаёте "туда", вместо школы?
Цитата: Stitch от 23.09.2015 14:32:39Стандартный "отскок". Читайте классиков тыц, тыц
Цитата: Stitch от 24.09.2015 08:59:58У других, зачастую, оклад предполагает дежурства, работу в праздники и выходные, аварийные работы в любое время суток и в любую погоду, доступ в особо опасные зоны и много прочего, чего учителя видом не видывали и слыхом не слыхивали. А уж считает каждый по своему.
Насчет затратного входа... А где не так, извините? Это такое же общее место как налоги. Летчики из института выходят командирами экипажей на международные линии? Инженеры на следующий день после окончания института становятся генеральными конструкторами? Конечно, сын чиновника или олигарха может сразу занять теплое кресло с хорошим окладом, но мы ведь не про особые случаи?
Цитата: Stitch от 23.09.2015 10:05:48Это правда не только для Москвы. Много где "низкооплачиваемые" и "не престижные" ставки учителей уже второй год полностью заняты. Хотелось бы внятного объяснения сего факта от.
Цитата: Цитатазарплата обычно тысяч 70.
Мне этот размер кажется вполне приемлемым, поэтому работаю......
Но мне проще - у меня не скучный предмет - и ЕГЭ сдают по нему один человек из ста - поэтому я могу просто включить фильм про извержение вулкана или обезъян каких - на математике или русском мне бы это не прокатило.
А так получается отвлекать. Чему и рада.
Цитата: ЦитатаВ сельской школе учителя трудов,ОБЖ,музыка,рисование,пение,на крайний случай биологии географии,физикии химии может вести кто угодно, и часто эти лакомые куски ведут директор,завучи и родственники ИХНИЕ.Короче все что не сдается ЕГЭ вакансий нет,а если появились тутже исчезли.Проблема математика.Почему то родственники не хотят ее вести,да и проверки постоянно и КДР каждый месяц, и на виду постоянно.
Цитата: Stitch от 23.09.2015 10:05:48Говорить, что учителя получают мало просто так уже не получается. Нужно уточнять по сравнению с кем, так как они (здесь и сейчас) получают больше чем средний россиянин...
Это правда не только для Москвы. Много где "низкооплачиваемые" и "не престижные" ставки учителей уже второй год полностью заняты
Цитата: TAU от 26.09.2015 01:56:221. Москва - не Россия. Банально, но - факт. Исключение, подтверждающее правило по известному классическому закону.
2. "Не только для Москвы" - несерьезно. Учительские ставки (и, кстати, преподавательские в вузах) - просто нищенские в подавляющей части России.
3. Остальное - пропаганда.
Цитата: zhyks от 01.10.2015 16:27:48Бесплатное образование и обучение не за деньги ничем не заменимы. (я не говорил, что учитель должен быть голодным).
.
Вот сайт. То что надо для ЕГЭ. Но он почему-то почти не открывается, особенно в вечернее время. Что можно сделать?
http://reshuege.ru/