Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,191,013 8,333

Фильтр
Bloody

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: mr_ttt от 11.06.2013 13:08:46
Фи! Троллинг пошел..

Успехов, стараюсь с такими не общаться..

Это не троллинг. На авантюристовской ветке "Великая Депрессия" Росбалта, с которой начинался этот форум было принято отвечать за свои слова подписью.
Помогает, знаете ли, понять окружающим, с кем они дискутируют.

Собственно, два ваших последних ответа четко свидетелььствуют о том, что вы за свои слова отвечать не способны.
Соответственно, все ваши аргументы в этой ветке - пустозвонство.
С чем вас и поздравляю.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 11.06.2013 12:47:44
Мои.

Еще раз - не надо доказывать возросшую коррупционность при ЕГЭ. Это заведомо обречено на провал. Не сможете Вы это доказать. Время и силы на это будут потрачены зря.

Давайте лучше о более важном - об уровне образования и как на него влияет ЕГЭ (в лучшую сторону или худшую).

Ок. оставим вопрос коррупции.

Уровень образования.
А преподавателей ВУЗов спрашивать не пробовали? Они, в некотором роде, более профессиональны, чем мы с Вами. Помнится Зверь Мохнатая довольно эмоционально тут высказывалась.
  • +0.07 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Bloody от 11.06.2013 13:14:59
Собственно, два ваших последних ответа четко свидетелььствуют о том, что вы за свои слова отвечать не способны.
Соответственно, все ваши аргументы в этой ветке - пустозвонство.
С чем вас и поздравляю.

Вот упрямый тролль

Вы ни один мой аргумент не опровергли даже близко.

А отвечать на провокации с посылкой на черт знает какие вирусные пиратские сайты черт знает зачем ("скачай и проверь"Улыбающийся - с головой у вас проблемы?Улыбающийся

Есть люди которые за этим следят, если они говорят - лохотрон, оснований не верить я не вижу.

Никто пока их не опроверг

Хотите Вы опровергнуть - вперед, за работу. И хотя бы постарайтесь избавиться от привычки понукать других. А то вас тоже пошлют.. И далеко..

Любитель сваливать работу на других..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • 0.00 / 6
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 11.06.2013 19:14:30
А кому я задаю этот вопрос? Преподователям как раз и задаю.

Касательно постов Зверь Мохнатой - я один из ее постов приводил в качестве примера подмены понятий. Только там не сама Зверь Мохнатая передергивала - там она цитировала заявление ученого совета филологического факультета МГУ, который как раз и передернул в наглую. Этот пост страниц 5-6 назад был, легко найти его можно.

Это раз.
А два вот что:
Зверь Мохнатая озвучила проблемы с образованием, что до нее делалось не единожды на этой ветке. Озвучив эти проблема она подвела итог - надо отменять ЕГЭ.

Каким образом эти две вещи связаны - не понятно. Типа само собой.
В итоге получается логика такого типа - трава зеленая, значит Сидоров кассир. С образованием в стране швах, значит надо отменить ЕГЭ.

Что, если траву покрасить в синий цвет, Сидоров перестанет быть кассиром?
Что, если отменить ЕГЭ, решатся проблемы с образованием? Неужели, да? И каким образом?

А Вы, озвучив проблемы, написали, что ЕГЭ - счастье для системы образования. И что? Были доказательства? Кроме "это мое личное мнение", "я ознакомился" и "ЕГЭ обнажило"? Да ничего подобного. Простые слова не подтвержденные ничем.

Уровень образования УПАЛ. Уровень образования продолжает падать. Это Вам любой преподаватель ВУЗа скажет. Только, нет смысла спорить о том, что является причиной. И так ясно, что защитникам ЕГЭ - хоть ... в глаза.  Но до введения ЕГЭ - такой дури небыло.

А Зверь Мохнатая, сама за себя скажет, если на форуме появится и что-то мне подсказывает, что её мнение несколько более профессионально, чем мнение родителя "изучившего проблему"
Отредактировано: Hypnotic Spector - 11 июн 2013 23:52:38
  • +0.05 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Hypnotic Spector от 11.06.2013 23:51:13
Уровень образования УПАЛ. Уровень образования продолжает падать. Это Вам любой преподаватель ВУЗа скажет. Только, нет смысла спорить о том, что является причиной. И так ясно, что защитникам ЕГЭ - хоть ... в глаза.  Но до введения ЕГЭ - такой дури небыло.

Так он упал не потому, что учить пошло телевизионно-компьютерное поколение, не потому, что учиться нет смысла, а потому, что егэ?
Что ж вы за народ-то такой. Ну будут натаскивать на сдачу билетов, а не анкет, и что? Разница какая?
Если нет потребителя знаний, заинтересованного в их получении, то ничто не поможет, никакие новые или старые методики или экзамены. И именно поэтому нужна дифференциация в уровне жизни научившихся и неучей, против чего яростно выступают разные социалисты, типа ККК. По странному совпадению егэ ему не нравится тоже.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 5
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 12.06.2013 08:03:54
Так он упал не потому, что учить пошло телевизионно-компьютерное поколение, не потому, что учиться нет смысла, а потому, что егэ?
Что ж вы за народ-то такой. Ну будут натаскивать на сдачу билетов, а не анкет, и что? Разница какая?
Если нет потребителя знаний, заинтересованного в их получении, то ничто не поможет, никакие новые или старые методики или экзамены. И именно поэтому нужна дифференциация в уровне жизни научившихся и неучей, против чего яростно выступают разные социалисты, типа ККК. По странному совпадению егэ ему не нравится тоже.

Учителя те же, школы те же, появились только ЕГЭ и министры со своими бандами эффективных.

Конечно, ЕГЭ не при делах...

Дети изменились? Помнится что-то подобное я слышал и о себе. Есть хороший крик души на эту тему

Скрытый текст
  • +0.07 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №579426
Дискуссия   189 0
Кстати, минобр выпустил новую методичку для защитников ЕГЭ. Там все основные тезисы предоставлены

http://zadornov.net/?p=1595#more-1595
  • +0.05 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 12.06.2013 13:09:42
Детский сад какой-то - а ты, а я...

Вы вообще увидели, о чем я говорю?
Вот об этом я и говорю:

Ну, у каждого свое понимание ситуации.

Цитата: Duke Nuken от 12.06.2013 13:09:42

И надо решать именно эту проблему, а не подменять ее выдуманной проблемой ЕГЭ.
Замена ЕГЭ на другой вид экзамена эту проблему не решает.
С другой стороны - решение этой проблемы даст потрясающий эффект независимо от того, какого вида будет экзамен.
если взять идеальную ситуацию, когда образовательный процесс дает идеальное образование всем ученикам, то экзамен просто не нужен.
Экзамен - это вынужденная мера.
Вторичная.
Следствие.
А Вы бьете в тень мишени, а не в мишень.

Упускаете из вида один нюанс - это Вы не считаете ЕГЭ проблемой и причиной, а я считаю именно так. Пока я не увидел во всем, что написано Вами, ничего, что являлось бы основанием для обратного утверждения. Только личное мнение не подтвержденное ничем.

Причем,  с тем , что до ЕГЭ уровень образования был выше, Вы не спорите. Просто причиной считаете не ЕГЭ, а что-то непонятно-эфемерное. Может инопланетяне напали? Или еврейский заговор...
  • +0.07 / 3
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 12.06.2013 15:37:20
Причем,  с тем , что до ЕГЭ уровень образования был выше, Вы не спорите. Просто причиной считаете не ЕГЭ, а что-то непонятно-эфемерное. Может инопланетяне напали? Или еврейский заговор...

Уровень образования монотонно снижался с начала 80-х, ЕГЭ - с 2009-го.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.04 / 6
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Упускаете из вида один нюанс - это Вы не считаете ЕГЭ проблемой и причиной, а я считаю именно так.

Это потому, что Вы сами лично с билетами по ЕГЭ не знакомы.
А если Вы скажете, что знакомы и всё равно будуте утверждать всё то же самое - то тогда просто нет смысла с Вами спорить.

...причиной считаете не ЕГЭ, а что-то непонятно-эфемерное. Может инопланетяне напали? Или еврейский заговор...

Какая-то ерунда.
Короче, сказано было много. Sapienti sat.
  • -0.05 / 2
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07система ЕГЭ отсекает случайных людей от получения высшего образования

Ну нет, конечно. Коррупция в Кабардино-Балкарии, например, позволяет не знающим русского языка получать на ЕГЭ по русскому высокие баллы и успешно поступать в вузы. Хотя на нормальном вступительном экзамене это бы всплыло моментально.

Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07Наверняка у вас на первом курсе тоже были случайные люди

А на третьем - нет. Поскольку система экзаменационных сессий в вузе прекрасно с этим справлялась.

Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07система ЕГЭ кардинально меняет сам подход к системе высшего образования с социалистического на капиталистический... Капитализму всеобщая грамотность не нужна

Самая суть ЕГЭ. Система образования переориентируется с НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ на продажу образовательных услуг для подготовки выпускников "по запросам бизнеса" (не говоря о том, что планирования стратегического у нашего бизнеса нет, и кто им потребуется через пять лет они сами не знают - и знать не хотят кстати).

А вот хорошо ли это? Ответ - это очень плохо, КАТАСТРОФИЧНО.

Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07Сдадут ЕГЭ те, кто рвет жилы. И пройдут в ВУЗ, соответственно, лучшие из лучших

Нет, конечно. Натасканные на схематичные ответы теста - НЕ ЛУЧШИЕ. И вообще письменный этот механизм - ПЛОХОЙ. Нормальный экзамен позволял действительно в вузе отбирать лучших.

Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07Ну а что Вы хотели? Это - капитализм со своим оскалом

Я бы хотел социализма с человеческим лицом. В принципе, есть множество стран, в которых не ориентируются на дикий капитализм. Япония взяла курс на ВСЕОБЩЕЕ высшее образование, насколько мне известно.

Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07капитализму тоже востребованы умы

Капитализму нужны ДЕНЬГИ. А не умы. Тупые потребители, не способные самостоятельно мыслить. Зато после просмотра рекламы бегущие со своими копейками в магазин потратить на очередную яркую приманку. И как вузовский преподаватель, я замечаю печальные изменения своих студентов в этом направлении.

Цитата: Duke Nuken от 07.06.2013 14:21:07Вот и я представил возможность ознакомиться с мнением того, кто лично столкнулся с ЕГЭ - с моим мнением

Я сталкиваюсь постоянно с результатами ЕГЭ - поступающими студентами.

По поводу ЕГЭ и болонского процесса - да, это не одно и то же. Но это звенья одной цепи! Процесса разрушения нашего - лучшего в мире! - советского образования.
  • +0.09 / 6
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: KKK-AI от 10.06.2013 12:42:46«реформаторский посыл» сводился к простейшему: унификации российского образования под «цивилизованные образцы».[/b]

Собственно говоря, ничего нового, обычная «калька»: в других сферах человеческого бытия у нас на топовых позициях тоже находятся, к сожалению, исключительно эти самые «цивилизаторы», отобранные не по критерию конечной полезности, а по критерию причастности к «чистой публике»

Согласен.

Кстати - по поводу причин по которым профессура борется якобы против ЕГЭ.
Я никогда не имел никакого отношения к приемной комиссии.

Просто мне небезразлична судьба моей страны. Наше будущее. Вот такой мотив.
  • +0.00 / 4
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: НикВик от 12.06.2013 16:32:29
Уровень образования монотонно снижался с начала 80-х, ЕГЭ - с 2009-го.

Далеко не монотонно. В 1984 году было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 апреля 1984 г. N 313. В нём есть такие строки (в п. 11):
«Решительно искоренять из школьной практики факты формализма и процентомании, либерализм в оценке знаний и поведения учащихся. Отменить отчетность школ об успеваемости».
Благодаря этому до конца восьмидесятых уровень образования не падал, пока не были отменены (предположительно 1989) школьные выпускные экзамены за исключением русского и математики.
Цитата В 1992 году был принят Закон об образовании, в котором появились положения, защищавшие учителя и дающие ему свободу в выборе методик обучения и методов оценки знаний учеников. Под давлением общественности и этого Закона об образовании чиновники были вынуждены умерить свой пыл. Но примерно в конце девяностых всё вернулось на круги своя - в школы вернулась процентомания, причём, в ещё худшем варианте.

Цитата: http://www.uchportal.ru/publ/14-1-0-1145

Таким образом стремительное падение началось примерно с 2000 года. ЕГЭ не имеет к этому никакого отношения.
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.04 / 4
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: TAU от 12.06.2013 17:21:26
Натасканные на схематичные ответы теста

Опять тест.
До чего же силен этот стереотип. Народ хавает и не замечает. Мало того, что хавает - потом еще и усиленно проталкивает это.
Всё очень плохо.
  • 0.00 / 4
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Я бы хотел социализма с человеческим лицом

Желание хорошее. Что-нибудь делаете в этом направлении или так...?
  • -0.05 / 4
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Миклухо от 12.06.2013 18:24:27
до конца восьмидесятых уровень образования не падал, пока не были отменены (предположительно 1989) школьные выпускные экзамены за исключением русского и математики....
ЕГЭ не имеет к этому никакого отношения.

Как раз до 90-го я преподавал - потом не выдержал увеличивающейся профанации .
Всё эти 20 лет  "математический" уровень подготовки абитуриентов/студентов только падал.

Без всякого ЕГЭ, понятно.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • 0.00 / 4
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: TAU от 12.06.2013 17:31:10
Просто мне небезразлична судьба моей страны. Наше будущее. Вот такой мотив.

Это ведь просто слова? За ними ничего нет, так?

Ведь если бы это было действительно так, то тогда бы Вы не переводили стрелки с недостатков учебного процесса на ЕГЭ:
Я сталкиваюсь постоянно с результатами ЕГЭ - поступающими студентами.

Почему поступающие студенты - результат ЕГЭ, а не 11 лет учебы в школе?
  • -0.03 / 5
  • АУ
Миклухо

Слушатель

1. Геноцид учительского корпуса.
2. Процентомания.
Это самые главные причины.
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.06 / 5
  • АУ
Scarface1

Слушатель
Тред №579551
Дискуссия   420 11
ЕГЭ к ужасу его создателей четко отражает развал в системе образования, поэтому в этом году минобр объявил об изменении правил игры - дескать будем менять правила ЕГЭ.

Система госэкзаменов в позднем СССР была коррумпирована на уровне роно, завучей и частично учителей - которые "шли на встречу" по "весомой" просьбе родителей. Коррупция при поступлении в вузы так же была широко известна в "узких" кругах. У каждого, уважающего себя, чинаря в МинОбразовании был список людей помогающих при поступлении в престижные вузы.

В 90-е администрация школ и чинари с роно во всю торговали  "выпускными пятерками" - "чЕ непонятно? Кто на чем сидит тем и торгует. Это не мы такие, это жизнь такая. ТеперЯ рЫнок".
Про вузы аналогично - их администрация с блеском решала "вопрос поступления".

Сей ресурс эффективными менеджерами был оценен , в 2004 говорилось о рынке в 1,5-2 млрд. долларов в год. Ресурс решили взять под контроль.

Те кто имел с этого на уровне школы верещат что дескать ЕГЭ неправильный, не учитывает мнение педагога. в узком кругу -"Дескать взятки за выпускные это уже традиция, освященная временем."Особенно на югах это было ярко выражено.
Те, кто поправлял свое матположение при приеме экзаменов в вуз, верещат аналогично - кормушку отобрали - теперь из нее чинари кормятся." А мы? Зарплаты у нас  маленькие и вообще это наша делянка - нам не хватает на жизнь  взяток при приеме зачетов, курсовых  экзаменов и т.д. Мы то же хотим куршАвелить."

Чем ЕГЭ отличается от старого Госэкзамена?
Только наличием части С - которую в большинстве могут решить только те кто занимался вне рамок существующей школьной программы. Не важно где они занимались с репетиторами или в дополнительном образовании.
Придирки к ЕГЭ - там надо не думать, а выбирать 1 правильный ответ из нескольких, это кУрям на смех - только показывает уровень умственных суждений изрекающих.

Проблема в другом - уровень школьного образования упал. Это не удивительно - зарплата учителей в 90-е была крайне низкой, в 2000-е прямо скажем не выше. Старые советские кадры ушли по возрасту, оставшиеся педагоги по сути аутсайдеры, т.к. идут на маленькие зарплаты не самые одаренные люди. Многие из их среды промучившись год другой меняют работу.Сразу говорю что лично к учителям претензий не имею - каждый ищет работу сам по склонностям и талантам.
Если в советское время педагоги в личное время дополнительно занимались с учениками - такова была мораль в их среде "Ты -Учитель". То в нынешнее время работать бесплатно нет мотивации. А на дополнительные занятия нет денег : нет фондов - такова позиция администрации школы. Собирай платный кружок - веди его по почасовой ставке, а бабло в кассу школы (в лучшем случае). Разумеется учителя быстро поняли что репетиторство (т.е. деньги только работающему, никого больше не кормишь) более выгодное занятие чем кружки. Так как в сутках 24 часа, есть семья и дети то у части педагогов (не самых бесталанных в профессии) нагрузка в школе стала - гарантией к старости: стаж идет, а основная работа это репетиторство куда вкладывается их талант.

Поэтому ждать от нынешней школы что она вырастит вам вундеркинда глупо - там нет условий.
Отредактировано: Scarface1 - 12 июн 2013 23:45:31
  • +0.06 / 5
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Scarface1 от 12.06.2013 19:47:37
ЕГЭ к ужасу его создателей четко отражает развал в системе образования, поэтому в этом году минобр объявил об изменении правил игры - дескать будем менять правила ЕГЭ.

Да уж та система которую пытались внедрять с начала 90х, и венцом которой должны были стать болонка и ЕГЭ, как звенья одной цепи показала свою несостоятельность.

Система госэкзаменов в позднем СССР была коррумпирована на уровне роно, завучей и частично учителей - которые "шли на встречу" по "весомой" просьбе родителей. Коррупция при поступлении в вузы так же была широко известна в "узких" кругах. У каждого, уважающего себя, чинаря в МинОбразовании был список людей помогающих при поступлении в престижные вузы.

Не порите чушь, ей больно.
Система образования в позднем СССР была больна, но даже не тяжело и свою функцию исполняла.
Другое дело взявшим в начале 90х власть младореформаторам, не нужна была образованная страна и не нужна система способная эту образованность поддерживать и расширенно воспроизводить.

Чем ЕГЭ отличается от старого Госэкзамена?
Только наличием части С - которую в большинстве могут решить только те кто занимался вне рамок существующей школьной программы. Не важно где они занимались с репетиторами или в дополнительном образовании.
Придирки к ЕГЭ - там надо не думать, а выбирать 1 правильный ответ из нескольких, это кУрям на смех - только показывает уровень умственных суждений изрекающи.

Всем. Для подготовке к ЕГЭ требуется не учится предмету, а натаскиваться умению находить ответ, плюс на примитивные умственные действия.
Наглядные доказательства на ПРР, сперва sign выложил простенькую задачу для средних классов, а затем Миклухо заявил что задача недопустима сложна для вынесения на ЕГЭ
Это финиш, и после этого защищать навязанную нас систему образования и ЕГЭ как венец её, не просто верх неприличия но и откровенная русофобия.

Поэтому ждать от нынешней школы что она вырастит вам вундеркинда глупо - там нет условий.

Выход один к чертям ЕГЭ, к чертям навязываемые западом системы и потихоньку к классической системе, глядишь через лет 5 - 7 уровень образования начнет расти.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • -0.10 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2