Цитата: VVSector от 08.05.2015 22:51:19Я думаю, это все в рамках обоюдных соглашений - мы им даем участвовать в развитии железнодорожной сети (проектирование + ноу-хау по скоростным составам), они нам - в развитии своей гражданской авиации. Так что и лицензионная сборка может быть предусмотрена из комплектов.
Цитата: Сергей_СПб от 09.05.2015 12:00:15Договорились о продвижении до 100 SSJ100 за три года, или где-то по 30 в год.
В качестве целей заявлялось о занятии ГСС до 30% китайского рынка.
Всё совпадает, но это пока только планы/прогнозы, что получится в реальности – скоро увидим.
Цитата: volga7 от 12.05.2015 21:16:26Честно говоря, я так и не понимаю, зачем нужно тратить громадные деньги на скоростную ж/д линию Москва-Казань, в строительство которой теперь вот привлекают китайские деньги.
Цитата: volga7 от 12.05.2015 21:33:13Увы, не всё так радужно.
...........
Так сколько в 2016 лизинговая фирма купит: 5-10 или 30-33 самолёта?
Цитата: volga7 от 12.05.2015 21:16:26Честно говоря, я так и не понимаю, зачем нужно тратить громадные деньги на скоростную ж/д линию Москва-Казань, в строительство которой теперь вот привлекают китайские деньги.
Цитата: slavae от 13.05.2015 13:15:50Ну не иначе прорыв в виде транспорта Юницкого
Цитата: Сергей_СПб от 12.05.2015 21:54:02На мой взгляд, 10 бортов для этой компании в 2016 – был-бы уже не плохой результат.
Вернее, с учётом выхода на новый рынок, даже отличный результат. Ибо как-то не видно новых заказчиков-то...
А темпы производства ГСС, похоже сдерживаются Рыбинском.
Цитата: volga7 от 13.05.2015 20:44:45Браво! Снимаю шляпу. Как Вы это всё умно и здорово написали.
Оффтопик после предупреждения.
Цитата: VVSector от 13.05.2015 22:10:21Спасибо. Так как это тут оффтопик, как совершенно справедливо заметил модератор, приглашаю в ветку "О железке и железных дорогах". В этом же разделе.
Цитата: ЦитатаСписок из более 500 конструкций, поданных на конкурс Fly Your Ideas, проводимый компанией Airbus раз в два года, сократился до пяти финалистов. Диапазон представленных разработок оказался весьма широк: от систем сбора энергии вибраций крыльев до инфракрасных систем управления маневрированием самолёта по взлетно-посадочной полосе.
Команда-победитель будет объявлена на мероприятии в Гамбурге в конце этого месяца и получит награду в 30,000 €. Финалисты же представлены командами из Бразилии, Великобритании, Китая, Нидерландов и Японии. Вот полный их список.
Цитата: Спокойный от 21.05.2015 15:47:56Власти РФ приняли решение увеличить на 100 миллиардов рублей
- уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации - ОАК,
- дочкой которой является компания Гражданские самолеты Сухого,
- производящая самолеты SSJ100.
Выделяемые ОАК средства предполагалось направить
- на поддержку гражданского авиастроения.
Цитата: Спокойный от 21.05.2015 15:47:56глава госкорпорации
Владимир Дмитриев:
Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил в четверг
- бридж-кредит под проект Sukhoi Superjet 100 - SSJ100
- на 32,5 миллиарда рублей сроком до полугода.
Власти РФ приняли решение увеличить на 100 миллиардов рублей
- уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации - ОАК,
- дочкой которой является компания Гражданские самолеты Сухого,
- производящая самолеты SSJ100.
Выделяемые ОАК средства предполагалось направить
- на поддержку гражданского авиастроения.
Рассчитываем, что как только схема по выдаче компании
- 100 миллиардов рублей в виде облигаций
- и последующему выкупу их коммерческими банками будет закрыта,
- кредит будет погашен.
Сейчас мы ведем речь о конвертации прежде всего
- валютных кредитов в рублевые
- и затем погашении их за счет средств,
- которые выделяются государством.
Цитата: D16 от 27.05.2015 21:15:24Вот очень интересное описание впечатлений пилота авиакомпании S7 при знакомстве с Суперджетом. Пишет, что снова начал гордиться отечественным авиапромом. http://denokan.livej…08182.html
Цитата: Павел Михайлович от 28.05.2015 10:06:06То, что пришла гордость - это великолепно. Но этого мало. Опора на технические решения начала 20-го века может дать только краткосрочный эффект. Необходимо всемерно развивать новые, амбициозные, не проверенные решения. Очень быстро Россия займет лидирующие позиции в мире.
Цитата: dmitriк62 от 28.05.2015 14:31:28Вот Вы на всех ветках пишете про то, что тупые наши инженеры и их недальновидное руководство во всех отраслях применяют лишь давно устаревшие, неамбициозные, жутко дорогие, хоть и проверенные решения начала ХХ века.
Хорошо, вот тут ветка про гражданскую авиацию.
Приведите хотя бы один пример "нового, амбициозного" решения в этой области, которое отвергают тупые инженеры - мне страшно не терпится узнать.
Цитата: Павел Михайлович от 28.05.2015 15:29:11Вы меня с кем-то перепутали. У меня этой болезни нет, я сам инженер, и ругать себе подобных (тупых, как Вы считаете) рука не поднимается. А ветка и правда про гражданскую авиацию, что оправданно. Нужно в первую очередь её развивать, там массовое производство, там деньги, а боевая подтянется сама собой (и так не отстает).
Чтобы появились новые, амбициозные решения, нужны новые идеи, которые не культивируются. Нынешние "эффективные менеджеры" говорят, вы нам покажите новое решение, а мы, мол, посмотрим, стоит ли его внедрять. Как будто оно уже создано. Сейчас правильно будет вкладывать малые деньги в первичную реализацию идей в виде макетов, моделей, образцов. Тогда можно будет из большого количества идей выбрать несколько перспективных, и - вперёд. А пока что могу предложить идею "самолета мечты" без ссылок на сайт (а то забанят, обвинив в лженауке, троллинге и пр.).
Цитата: Спокойный от 05.06.2015 22:46:07.....
- для новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21.
......
Самолет будет выпускаться
на Иркутском заводе.