Цитата: dmitriк62 от 19.10.2017 13:16:09Мы же обсуждаем не чудовищную жадность зарвавшихся приказчиков Аэрофлота и местных бояр, а сфероконическую себестоимость местной авиации.
При снижении цен до себестоимости там и желающих полететь будет в 10-20 раз больше...
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2017 10:48:43Ну и 2-3 сменных экипажа. И это всё - для ОДНОГО борта.
Вот те-же Интерджет в Мексике умудряются до 16 рейсов на Суперджете в сутки делать. Получается, что ЗП экипажа в пересчёте на рейс - 1/16 дневного заработка.
Цитата: Фёдор144 от 19.10.2017 13:45:16а вы уверены, что эти 16 рейсов выполняются одним экипажем? или все же нужно учитывать 2-3 экипажа?
Цитата: spv2 от 20.10.2017 09:33:48До себестоимости - это как ранее кто-то написал без НДС, с одним экипажем и дотациями? )))
А зачем а/к работать по себестоимости? А зачем аэропорту работать по себестоимости? Я вообще не знаю никого, кто согласился бы работать по себестоимости. Да и оценка себестоимости - довольно спекулятивна. Да и собственно смысл в чём? Чтобы просто летали? Неважно как и куда? Процесс ради процесса?
Я приводил в пример рейсы в Кострому за 1000 р. А ещё был рейс в Иваново за 500 р. лет 10 назад. Нет этих рейсов. Как нет романтики в бизнесе.
Цитата: spv2 от 20.10.2017 10:14:01Полёты по воскресеньям 08.10.2017 - 22.10.2017 Далее даже расписания пока нет. И рейс в Курск-Москва, недавно открытый, уже снят. И рейсов в Брянск уже тоже нет. И в Тамбов нет. Правда в Питер в эти выходные 1,5 тыс. р и даже есть билеты. Показательно, да?
И ещё: новость от января 2016. https://www.echoseve…15580.html
Большинство рейсов - дотируемые. Причём дотаций хватает на несколько тыс. человек и всё. Это же не Крiм.
Цитата: spv2 от 20.10.2017 10:35:09Как Вы здорово считаете... А прочие услуги вокруг экипажа, не связанные с работой в воздухе? Тренировки? Жильё? Транспорт? Отдых? Реальная история, рассказанная от первого лица. В одном из рейсов в полёте умер ребёнок. Самолёт совершил незапланированную посадку. Несколько часов простоя, потом полетели дальше. Приходит транспортная прокуратура.
- Сколько часов экипаж не отдыхал?
- Столько то.
- У вас была посадка, во время которой экипаж не отдыхал.
- Отдыхал
- Где? Вы не базируетесь в этом аэропорту.
- В гостинице.
- В какой? Подтверждение?
- А... Э...
Все эти правила написаны кровью и не придуманы от балды.
Вы, размазывая деньги, считайте техобслуживание, продление СЛГ, прохождение комиссий, регламенты и замену з/ч.
Не стоит думать, что экипаж на коротких перелётах можно сношать 8 часов каждый день, это не верно. Короткие перелёты для экипажа самые трудные.
В аэропорту не "штампик тискают". В аэропорту осуществляют диспетчерское сопровождение. И пофиг, какой размерности самолёт - 10 человек или 400. Его всё равно нужно вести. Аэропорт содержит хранилища топлива, осуществляет эксплуатацию пассажирского терминала, технических помещений, эксплуатирует полосу и аэропортовое оборудование (которое тоже имеет регламенты и требует подготовленного персонала), осуществляет медицинские услуги, имеет пожарную команду, службу безопасности. Аэропорт готовится и проверяется на работу в экстренных ситуациях и различных погодных ситуациях. Это всё стоит денег.
Откуда у Вас данные по стоимости обслуживания в Мюнхене и Пашковском?
Далее, читая Ваши выкладки, получается, что поршневые самолёты и турбопропы выгоднее в "правильной" эксплуатации, чем 200+ местные реактивные самолёты.
А именно:
Откройте же секрет, почему крупные и дорогие а/к эксплуатируют в основном большие самолёты? Они что, совсем того? Не понимают, что на региональном сообщении можно нарубить больше бабла? Ведь "За пол часа лизинга набегает в 4 раза меньше, чем за 2.Борт меньше и дешевле - опять лизинга меньше набегает. Топлива он жрёт меньше т.к. пол часа полёта меньше, чем 2. Моторесурс сожрали на пол часа, а не два...". Ведь, в конце концов, ".пока твой конь 4-мя ногами раз, два, три, четыре.."
Цитата: spv2 от 20.10.2017 09:33:48До себестоимости - это как ранее кто-то написал без НДС, с одним экипажем и дотациями? )))
А зачем а/к работать по себестоимости? А зачем аэропорту работать по себестоимости? Я вообще не знаю никого, кто согласился бы работать по себестоимости. Да и оценка себестоимости - довольно спекулятивна. Да и собственно смысл в чём? Чтобы просто летали? Неважно как и куда? Процесс ради процесса?
Я приводил в пример рейсы в Кострому за 1000 р. А ещё был рейс в Иваново за 500 р. лет 10 назад. Нет этих рейсов. Как нет романтики в бизнесе.
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.10.2017 11:19:27Правда надо с ним продолжить душеспасительную беседу: на линию пришёл Utair вместо АФЛ и волшебным образом тариф RT стал 3980 р., а не 7т.р., как было у самого дотируемого государством перевозчика.
Скажу больше: цена стала сравнима с плацкартой на том же направлении.
А если бы ещё и жадность Базэла прищемить (см. график) - то и до цен на электричку можно было бы догнать. И тогда потребовалось бы не 2 рейса в день, а 5-6.
Ведь пытаемся купить билет и видим прекрасное: тариф - 1610 руб, а сборы (Фанфары!!!) - 2370 руб!!!
Это прямо замечательно, что несколько фраз диспетчера (он ведь каждого пакса в отдельности в воздухе сопровождает!) и штампик в билете стоят почти вдвое дороже самого полёта.
ЦитатаАссоциация проанализировала стоимость услуг московских и региональных аэропортов и отмечает существенный рост стоимости аэропортового обслуживания и авиатоплива за период с июля 2016 года по август 2017 года. Больше всего подорожали услуги по доставке пассажиров (в среднем на 18%), а также горюче-смазочные материалы (ГСМ) и заправка (на 12%). В качестве примера в письме эксперты АЭВТ отмечают, что стоимость обслуживания одного воздушного судна типа А320 с загрузкой в 100 пассажиров за год выросла в среднем на 15%.
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.10.2017 11:28:07Связность страны и мобильность населения, развитие малого и среднего бизнеса в малых городах, развитие внутреннего туризма - это всё как мантры повторяется правительством десятилетиями.
Т.е. возможность в любой день и недорого мотнуться из Краснодара в Волгоград - это не просто мой бзик - это стратегически важная для страны вещь.
На сегодня любая московская компания имеет уже то преимущество, что своего сотрудника на объект в этот самый Волгоград может отправить в разы быстрее и дешевле, чем их региональные конкуренты. Большинство современных школьников скорее всего умрут, так и не посетив комплекс на Мамаевом кургане. Просто потому, что мало кому из родителей придёт в голову тратить на это половину отпуска или, наоборот, все отпускные на авиабилеты с пересадкой в Москве.
Это когда речь идёт про торговлю дамскими сумочками - вот тут я полностью на Вашей стороне. Тут только бизнес и ничего личного. А региональные перевозки отчего-то даже насквозь капиталистические США дотируют.
И раз уж АК так любят длинные рейсы на больших лайнерах - один из способов их заставить поработать и на страну - обязать на один рейс типа Москва-Екб поднимать 2 региональных рейса продолжительностью до часа. Вот как хотите. Хоть по 10 тыр за билет ставьте и гоняйте с пустыми креслами.
И вот при таких исходных условиях появятся и эти самые региональные рейсы и даже конкуренция на них. И тогда уже сами АК будут искать резервы как уменьшить простои малых бортов, чтобы не снижать прибыльность.
Цитата: Труффальдино от 20.10.2017 14:26:16Кому нужны будут авиабилеты на 500-1000км, если можно будет доехать на поезде на те же расстояния за 3-5 часов?
ЦитатаПричём в чём конкретно проблема создать дорожную инфраструктуру при отсутствии импортных составляющих этого процесса - для меня непонятно. Асфальт или щебень закупать за границей нужно шоле? Или рельсы и локомотивы/вагоны? Строительство многих тысяч километров дорог могло бы стать драйвером роста экономики, занятости населения и дало бы возможность увеличить валютное наполнение рынка за счёт продажи услуг по транзитным скоростным железнодорожным перевозкам.
Цитата: LightElf от 20.10.2017 15:49:00Любому человеку, который хочет обернуться за день.
Цитата: Thor от 20.10.2017 17:22:26Вы как-будто в командировки никогда не ездили. Вечером садишься в ночной поезд на Москву и утром уже на месте, в течении дня решаешь вопросы, и садишься вечером на обратный поезд.
Гораздо более комфортный вариант чем два перелета, даже по 1 часу, в течении суток.
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.10.2017 11:19:27Вижу "профи" из авиации! Ну прямо вот на каждый рейс приходится и пересып и тренировка экипажа. Не иначе! Получасовой рейс, потом 8 часов отдых, 4 часа тренировки и выходной. Так что-ли? Или думаете после вашего "пока твой конь 4-мя ногами раз, два, три, четыре.." я буду более уважительно беседу вести?
Я свой потолочный и демонстративно примитизированный подсчёт сделал, чтобы показать: на коротких рейсах ЗП пилота - это сотни, максимум тысяча рублей за рейс. И вся ЗП всего экипажа и обслуги считается максимум в сотнях рублей на кресло. Если, конечно, как некоторые "профи" не сводить всю физику к 10 кресельному Ан-2.
Это как экономику маршрутного такси и ночного междугородного автобуса сравнивать. Если бы маршрутчики тоже делали "пару рейсов в день" - никто бы не смог себе позволить такой дорогой транспорт. Такси было бы дешевле.
Далее ваше передёргивание с мультиками не отменяет арифметику: за получасовой перелёт лизинга успеет накапать в 4 раза меньше, чем за 2х часовой. И это даже не говоря о том, что за маленький борт лизинг меньше, чем за большой. С остальными затратами от топлива до обслуживания также.
А про стоимость обслуживания в АП Пашковский знаю как раз от профи от авиабизнеса из этого самого АП.
Вот какую картинку он демонстрировал, поясняя, что дешёвые авиабилеты на направлении Крр-Сочи невозможны в принципе:
Правда надо с ним продолжить душеспасительную беседу: на линию пришёл Utair вместо АФЛ и волшебным образом тариф RT стал 3980 р., а не 7т.р., как было у самого дотируемого государством перевозчика.
Скажу больше: цена стала сравнима с плацкартой на том же направлении.
А если бы ещё и жадность Базэла прищемить (см. график) - то и до цен на электричку можно было бы догнать. И тогда потребовалось бы не 2 рейса в день, а 5-6.
Ведь пытаемся купить билет и видим прекрасное: тариф - 1610 руб, а сборы (Фанфары!!!) - 2370 руб!!!
Это прямо замечательно, что несколько фраз диспетчера (он ведь каждого пакса в отдельности в воздухе сопровождает!) и штампик в билете стоят почти вдвое дороже самого полёта.
Цитата4.3. Предполетный отдых летного состава должен организовываться в профилакториях.
Цитата: spv2 от 20.10.2017 20:29:31Цену знаете, да?Скрытый текст
Цитата: spv2 от 20.10.2017 20:29:31Тренировка экипажа размазана по рейсам. И стоит не дёшево. И тренажерный комплекс есть не у каждой а/к. Потренируйтесь, например, в спасении экипажа при посадке на воду.
Чего мне грозите? Вы сами хороши со своими перелётами по графствам
У Вас прекрасный подход. Диспетчер "говорит две фразы". Заплатим ему 100 рублей. Перелёт занимает 40 минут. Заплатим членам экипажа за перелёт 500 рублей. Ара-подход, как для такси.
Есть санитарные нормы и правила.
Например:
11. Продолжительность полетного времени при выполнении полетов на всех типах воздушных судов не может превышать 80 часов за один календарный месяц, 240 часов в квартал, 800 часов за календарный год.
Вы же хотите сношать экипажи, как водителей маршруток!!! Вы сами привели этот пример!
Далее:Та ни. Заплатим за час полёта и пусть ишачат 8 часов на коротких перелётах.Скрытый текст
Цену знаете, да?
Но это всё на самом деле смех,потому что двигатель на, скажем, Ан-24/26 капиталится каждые 4 тыс. часов. Двигателя два. Цена капиталки: http://rostender.info/tender/24179552 19,4млн * 2 = 38,8 млн. рублей. Т.е. 10000 рублей в час - это только цена на только капиталку движка. А ещё капиталятся винты (ниже), планер (6 тыс. часов, ниже), множество агрегатов. Т.е. в менее, чем часовом полёте (мы же греем движок, рулим, ожидаем, гоняем его на земле, вводим после отпуска) при полной загрузке в 50 чел (что бывает редко) 300 рублей из цены билета - это только на капиталку только двигателей. Без планера, без винтов, без авионики, без гидравлики, без электрической части. Без регламентных работ. Без топлива. Без лицензий и СЛГ. Без аэродромного обслуживания. Без зарплат. Без прибыли.
Расход топлива - около тонны в час. Т.е. ещё 40 тыс. р. Т.е. ещё 40/50 = от 800 рублей при загрузке в 50 человек. Почему от? Потому что его мало купить. Его нужно перевезти,складировать, держать соответствующую службу, соответствовать правилам и иметь соответствующие лицензии и оборудование.
Итого по минимуму получаем 1100 рублей. Согласны?
Что у нас ещё? Планер? Вот: https://otc.ru/tende…an-26-9701 6000 часов - 82 млн. рублей. Пересчитав на те же 4 тыс. получим 54 млн. рублей. Или ещё примерно 500 рублей за час при полной загрузке.
Сколько в итоге? 1600. При, повторюсь, полной загрузке.
Ещё у нас есть винты. Капиталка 2,3 млн. рублей http://www.my-tender.ru/#!/tenders223/31603204493
В 2013 были тендеры по цене около 1,8.
Ремонт без замены лопастей каждые 2 тыс. ч. или если новые, то 4 тыс.ч. http://yandex.ru/clc…5012&_bu=1
Представим, что они новые (и достались даром, ага). Всего 20 р. Только каждые 7 тыс. надо менять лопасти и каждые 9 тыс. - втулку.
А ещё есть регламенты: https://docviewer.ya…14657799/?*=cgVY3tWgDxl5C6izuqJvzHy7MOF7InVybCI6Imh0dHA6Ly9hdmlhZG9jcy5jb20vUkxFL0FuLTI2L0NEMS9SVE8vQU4tMjQsMjZfJTIwUlRPX2NoMi5wZGYiLCJ0aXRsZSI6IkFOLTI0LDI2XyBSVE9fY2gyLnBkZiIsInVpZCI6IjE0NjU3Nzk5IiwieXUiOiI0Njg3OTg2NzQxNDcyNDY0Mjg4Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNTA4NTIwMjk2MzQyfQ%3D%3D&page=114&lang=ru
Итого без учёта регламентов, аэропортовых сборов, зарплат, лицензирования, предполагая всегда (!) загрузку в 50 мест мы получили 1600 р. в час. Всё перечисленное - больше.
Стоимость з/п Вы каким-то образом озвучили сами - сотни рублей с кресла. Я не понял, как Вы считали, но пусть. 400 р. подойдёт для ровного счёта? Получится 2 т.р. без регламентов, аэропортовых сборов, лицензий, прибыли и при полной загрузке и условии, что вся работа самолёта - исключительно на рейсах.
Подходя к вопросу разумно (загрузки может не быть, полётов может не быть, погодные условия и повышенная эксплуатация, перегоны, ввод в строй, технические работы, непредвиденные расходы, страховки) - 3 т.р. но уже только без регламентов, аэропортовых сборов, лицензий, прибыли (как Вы считали з/п для меня загадка)
А теперь вопрос к Вам и Вашему профи: сколько в цифрах стоит стоянка и какие услуги она в себя включает? При этом мы так и не посчитаем стоимость лицензирования, регламентов и прибыль (а как же без неё?)
Что касается Вашей обиды - то я так и понял. Все авиаперевозчики - дэ-билы. Вместо того, чтобы рубить бабло на местных перевозках (лизинг раз-два, раз-два), они лезут в сегмент большой авиации (лизинг раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре). При этом ещё и умудряются нередко быть дотируемыми.
Или не дотируемыми.
Возьмём лоукостер Аирбалтик. Это настоящий лоукостер (правда!). Рига-СПб. От 118 евро. https://tickets.airb…book/avail В полёте час-двадцать на экономичном Q-400. С платной регистрацией, без багажа, без питания (которое ещё 8-12 евро,а без питания у нас Победу закидали какашками в отзывах), без отмены билета. И это ОТ. Либо за день до вылета, либо за 2 недели, либо по выходным. А так - 160 евро. 10000+ р. За 500 км. по прямой. У лоукостера и без дотаций. Ну да... Это, конечно, от больших аэропортовых сборов в СПб. Хорошо, смотрим Таллин- Рига (280 км.) - от 80 евро. В среднем сотня. И это нижний ценовой порог. Это около 6 тыс. рублей. Лоукостер. И ВСЕ рейсы между Эстонией и Швецией с пересадками (до 21 часа! зато в этом случае чуть больше сотни евро если без еды, но куда вы за 21 час денетесь?). Это их в Краснодаре и Геленджике покусали. Повторюсь, это лоукостер.
Ситиджет? Ньюкасл-Амстердам - от 188 евро (500 км.). 11500 рэ. Тоже лоукостер (тот самый). Тоже от.
Что не так?
Цитата: spv2 от 20.10.2017 20:43:52Вы откройте страшную тайну на спрос этого направления. Один поезд один раз в сутки с заездом в промежуточный пункт. Ну, конечно, на самолёт повалят. Аж так, что, как Вы писали, поставят по рейсу в день.
Цитата: slavae от 21.10.2017 02:03:16Никому не нужны неудобные рейсы, вот они и не пользуются спросом - сейчас.
Я ездил из Москвы во Мценск так. Рано утром ехал в метро на Янгеля на маршрутку в Тулу. Из Тулы на 11-часовом автобусе ехал во Мценск. К 2 часам дня был дома у родителей. Это в субботу. В воскресенье в 9 утра на автобус, где-то в час-два дня на маршрутку из Тулы в Москву. Вечером в воскресенье я приезжал в Москву после поездки маршрутки по пробкам дачников.
Теперь так. В пятницу вечером я выхожу с работы на полчаса пораньше, в 16:30, еду на Курский, с ранее купленным электронным билетом сажусь на Ласточку в шесть вечера. В районе полдесятого я на месте. В пятницу. В воскресенье вечерняя восьмичасовая Ласточка приезжает в Москву в 23.
Это я к чему. Сомневаюсь, что без чрезвычайных обстоятельств я поеду не по жд. Отсюда и рождается спрос. Да к тому же в поезд не врежется сзади Газель, у которой отказали тормоза. Как только появится надёжный быстрый маршрут, народ прочухает быстро. Любой, что авиа, что жд. А когда заполняемость повысится до 100%, думаю, начнутся и подвижки на тему увеличения количества рейсов или вагонов.
Цитата: Thor от 20.10.2017 17:22:26Вы как-будто в командировки никогда не ездили. Вечером садишься в ночной поезд на Москву и утром уже на месте, в течении дня решаешь вопросы, и садишься вечером на обратный поезд.
Гораздо более комфортный вариант чем два перелета, даже по 1 часу, в течении суток.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2017 12:07:10говорим о ситуации, когда города миллионники до сих пор не связаны прямыми рейсами
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.10.2017 11:28:07Связность страны и мобильность населения, развитие малого и среднего бизнеса в малых городах, развитие внутреннего туризма - это всё как мантры повторяется правительством десятилетиями.
Т.е. возможность в любой день и недорого мотнуться из Краснодара в Волгоград - это не просто мой бзик - это стратегически важная для страны вещь.
На сегодня любая московская компания имеет уже то преимущество, что своего сотрудника на объект в этот самый Волгоград может отправить в разы быстрее и дешевле, чем их региональные конкуренты. Большинство современных школьников скорее всего умрут, так и не посетив комплекс на Мамаевом кургане. Просто потому, что мало кому из родителей придёт в голову тратить на это половину отпуска или, наоборот, все отпускные на авиабилеты с пересадкой в Москве.
Это когда речь идёт про торговлю дамскими сумочками - вот тут я полностью на Вашей стороне. Тут только бизнес и ничего личного. А региональные перевозки отчего-то даже насквозь капиталистические США дотируют.
И раз уж АК так любят длинные рейсы на больших лайнерах - один из способов их заставить поработать и на страну - обязать на один рейс типа Москва-Екб поднимать 2 региональных рейса продолжительностью до часа. Вот как хотите. Хоть по 10 тыр за билет ставьте и гоняйте с пустыми креслами.
И вот при таких исходных условиях появятся и эти самые региональные рейсы и даже конкуренция на них. И тогда уже сами АК будут искать резервы как уменьшить простои малых бортов, чтобы не снижать прибыльность.