Цитата: Bobik от 28.12.2010 14:41:07Все-таки Вы перегибаете палку.
Вы как пассажир, должны знать что все авиакомпании используют борт как "газель".
Цитата: user432 от 28.12.2010 15:28:19
Все-таки Вы перегибаете палку.
Комфорт имеет значение. Как и везде, собственно говоря.
Прямой аналог - ЖД. "общий","плацкарт","купе", СВ. Пассажир готов платить больше за комфорт.
Мало кто в среднем возрасте поедет "на перекладных" электричках, в солидном - выберет стоячие места самолетов, несмотря на экономию.
В нашем случае разрыв не столь силен, но и отрицать его глупо.
Требования к комфорту растут по мере увеличения возраста, благосостояния. И роста/веса.
Цитата: Циркуль от 28.12.2010 09:25:52
А какие документированные аргументы говорить за "народ" ?
Цитата: Bobik от 28.12.2010 16:32:04
Нет, для среднестатистического пакса (который летит за свои деньги), имеет значение:
...
2. репутация авиаперевозчика в разрезе количества (%) задержек и сервиса на борту в/с;
...
3. удобство аэропорта прибытия\отбытия (типа Гэтвик\Хитроу, Ла Гардия/ Кеннеди, Орли/Шарль Де Голль, Домик/Шарик и т.п.;
4. питание и сервис на борту (персонал,пледы, мультимедия и т.п.);
...
Примерно так. Пассажиров которые "готовы платить за комфорт" (тот же бизнес-класс) их единицы и авиакомпании зарабатывают именно на среднестатистическом пассажире (эконом-класса).
Цитата: user432 от 28.12.2010 17:03:37
Бизнес-класс - слишком сильный отрыв, как купе от СВ.
2,3,4 - как раз и есть пресловутый "комфорт", просто это не только конструкция самолета.
Так что при прочих равных (конкуренция, выбор)- я выберу более комфортный самолет (тихий, удобный, просторный...) - либо несколько переплачу за это.
Никто не говорит, что переплата в разы - десятки процентов будет того стоить (это выбор бизнес-класса).
Единицы процентов (грубо - до 2% навскидку)- вполне рассматриваемый вариант.
Цитата: problemsolver
maxdz, ты что ли? Или у вас одна команда?
http://periskop.live…#t39288544
http://periskop.live…#t39290592
Цитата: ivanov07
Только "скотовозками" и летаю, в комнадировках за границей не бываю, поэтому плачу за билеты только собственные деньги, следовательно эконом, перелеты если заказывать заранее даже немного дешевле всяких аэрофлотов и трасаэро, и статистически безопаснее, даже аэрофлота, не говоря уже уже о трансах и с-7. А сервис, на аэрофлоте он лучше многих европейских флагманов, не говоря уж о лоу-костах, но для эконома это играет не самое важное значение. А уж если полет в пределах 2-3 часов я могу пережить все, и даже не покупать колу с орешками
Цитата: ivanov07
Трансаэро скотовозка,аэрофлот гораздо лучше. Мы сейчас все таки обсуждаем в основном международные линии, с-7 лучше трансов, но хуже аэрофлота, это все усредненно естественно. В сервисе может и превосходят, но я не люблю летать авиакомпаниями которые нарушают технические регламенты обслуживания рекомендованные производителем, а это практически все российские авиакомпании.
Товарищ же который рассуждает про Св и купе явно не летает, а то бы знал как неохота расставаться с деньгами за мифическое "негазельное отношение".
Цитата: Bobik от 28.12.2010 17:48:08
Ну вообще то Бизнес-Класс это и есть "купе".
А СВ - это 1-й класс ("premium").
Цитата: Bobik от 28.12.2010 17:48:08Вы опять не поняли.
А насчет "2 процентов", Вы наверное очень редко летаете САМОСТОЯТЕЛЬНО (начиная с поиска а\б и покупки через экспедию, кайяк и разные момонды)?
Цитата: SilverFox от 28.12.2010 22:23:47
Вы - не пассажир РЖД, иначе бы знали:
- СВ - это называеися "Люкс", а есть ещё "Мягкий",
- на РЖД "Бизнес" - это класс обслуживания в СВ / купе - жрачка, стограм, тапки-газеты-зубные щётки.
1Л - СВ без услуг
1Б - СВ с услугами
2Э - купе без услуг
2Б - купе с услугами
Цитата: user432 от 28.12.2010 22:44:01
Вы опять не поняли.
Вот уж не знаю, вроде стараюсь писать предельно четко.
2% - не про существующий разброс цен, чем бы (компанией, сервисом или чем-то еще) он ни был вызван.
Это мое примерное сугубо прикидочное представление, на сколько можно поднять цены билетов, чтобы сделать предложения равнопривлекательными, скажем так, для среднего пассажира.
При прочих абсолютно равных условиях (компания, сервис, надежность, регламент ТО и т.д.), отличающихся лишь несколько бОльшим габаритом места и меньшей шумностью.
Цитата: Bobik от 28.12.2010 22:49:52
Это не реально, потому что нет во всем мире "абсолютно равных условий".
ЦитатаВы как пассажир, должны знать что все авиакомпании используют борт как "газель". Даже у таких авторитетов, как эмирэйтс, люфты, тайцы, борт должен делать 2-3 оборота в сутки, или оптимально 500 часов в месяц. И если вы про типичные "газели" типа эйр-азии, рэйн-эйра, или авиановы, то там те же 500 летных часов в месяц.Потому что отбивать затраты нужно. Суточная плата за лизинг среднемагистрального эрбаса, или боинга может достигать 10-15 тыс. долларов. Поэтому все летают как "газели".
Цитата: Bobik от 28.12.2010 18:58:12
Просто человек не летал скотовозками типа Дельты, Американ Эйрлайнз, Иберии, где гавеный сервис и совковое отношение к паксам. Хотя эти авиакомпании с "цивилизованного мира".
Цитата: Bobik от 28.12.2010 16:38:13
Личный опыт и опыт моих друзей - "диких туристов" и регулярно леающих командированных.
Цитата: Дмитрий П. от 29.12.2010 23:10:17
Все равно не катит такой аргумент, я тоже дикий турист и тоже немного летаю, вот совсем недавно совершил девять перелетов при поездке в одну африканскую страну включая внутренние.
Цитата
Так вот я решительно не согласен с тем, что пледы и мультимедиа влияют на выбор нормального пассажира, а габаритные размеры проходов, сидений и т.д. нет.
Цитата
Также заявление что народ безусловно предпочтет аэробусы суперджетам по меньшей мере странное и необоснованное, лично я безусловно предпочел бы суперджет уже хотя бы из интереса чтобы составить личное впечатление