Суперджет-100 и авиапром России вообще

4,694,198 18,936

Фильтр
user432

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bobik от 28.12.2010 14:41:07
Вы как пассажир, должны знать что все авиакомпании используют борт как "газель".

Все-таки Вы перегибаете палку.
Комфорт имеет значение. Как и везде, собственно говоря.
Прямой аналог - ЖД. "общий","плацкарт","купе", СВ. Пассажир готов платить больше за комфорт.
Мало кто в среднем возрасте поедет "на перекладных" электричках, в солидном - выберет стоячие места самолетов, несмотря на экономию.
В нашем случае разрыв не столь силен, но и отрицать его глупо.
Требования к комфорту растут по мере увеличения возраста, благосостояния. И роста/веса.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: user432 от 28.12.2010 15:28:19
Все-таки Вы перегибаете палку.
Комфорт имеет значение. Как и везде, собственно говоря.
Прямой аналог - ЖД. "общий","плацкарт","купе", СВ. Пассажир готов платить больше за комфорт.
Мало кто в среднем возрасте поедет "на перекладных" электричках, в солидном - выберет стоячие места самолетов, несмотря на экономию.
В нашем случае разрыв не столь силен, но и отрицать его глупо.
Требования к комфорту растут по мере увеличения возраста, благосостояния. И роста/веса.Улыбающийся

Нет, для среднестатистического пакса (который летит за свои деньги), имеет значение:
1. цена за перелет;
2. репутация авиаперевозчика в разрезе количества (%) задержек и сервиса на борту в/с;
3. возможность возврата денег за несостоявшийся перелет - есть авиакомпании с тарифами "эконом" которые вернуть или перебить дату очень проблематично;
3. удобство аэропорта прибытия\отбытия (типа Гэтвик\Хитроу, Ла Гардия/ Кеннеди, Орли/Шарль Де Голль, Домик/Шарик и т.п.;
4. питание и сервис на борту (персонал,пледы, мультимедия и т.п.);
5. качественные бонусные программы по набору миль.

Примерно так. Пассажиров которые "готовы платить за комфорт" (тот же бизнес-класс) их единицы  и авиакомпании зарабатывают именно на среднестатистическом пассажире (эконом-класса).

Ну а что важно для эксплуатанта - уже писал, да и на авиафорумах есть более развернутый материал. Комфорт для пакса там на десятом месте.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Циркуль от 28.12.2010 09:25:52
А какие документированные аргументы говорить за "народ" ?

Личный опыт и опыт моих друзей - "диких туристов" и регулярно леающих командированных.
В качестве интересного ресурса по отзывам, можете посмотреть:
http://www.airlines-…_airlines/
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
user432

Слушатель
Цитата: Bobik от 28.12.2010 16:32:04
Нет, для среднестатистического пакса (который летит за свои деньги), имеет значение:
...
2. репутация авиаперевозчика в разрезе количества (%) задержек и сервиса на борту в/с;
...
3. удобство аэропорта прибытия\отбытия (типа Гэтвик\Хитроу, Ла Гардия/ Кеннеди, Орли/Шарль Де Голль, Домик/Шарик и т.п.;
4. питание и сервис на борту (персонал,пледы, мультимедия и т.п.);
...
Примерно так. Пассажиров которые "готовы платить за комфорт" (тот же бизнес-класс) их единицы  и авиакомпании зарабатывают именно на среднестатистическом пассажире (эконом-класса).

Бизнес-класс - слишком сильный отрыв, как купе от СВ.
2,3,4 - как раз и есть пресловутый "комфорт", просто это не только конструкция самолета.
Так что при прочих равных (конкуренция, выбор)- я выберу более комфортный самолет (тихий, удобный, просторный...) - либо несколько переплачу за это.
Никто не говорит, что переплата в разы - десятки процентов будет того стоить (это выбор бизнес-класса).
Единицы процентов (грубо - до 2% навскидку)- вполне рассматриваемый вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: user432 от 28.12.2010 17:03:37
Бизнес-класс - слишком сильный отрыв, как купе от СВ.
2,3,4 - как раз и есть пресловутый "комфорт", просто это не только конструкция самолета.
Так что при прочих равных (конкуренция, выбор)- я выберу более комфортный самолет (тихий, удобный, просторный...) - либо несколько переплачу за это.
Никто не говорит, что переплата в разы - десятки процентов будет того стоить (это выбор бизнес-класса).
Единицы процентов (грубо - до 2% навскидку)- вполне рассматриваемый вариант.

Улыбающийся Ну вообще то Бизнес-Класс это и есть "купе".
А СВ - это 1-й класс ("premium").

А насчет "2 процентов", Вы наверное очень редко летаете САМОСТОЯТЕЛЬНО (начиная с поиска а\б и покупки через экспедию, кайяк и разные момонды)?  ;)
Как раз на одинаковых маршрутах (например Москва-Екатеринбург, Москва-Калининград, Москва-Мюнхен, Москва-Прага, Москва-Бангкок, Пекин-Бангкок и т.д.) разница на одинаковых типах в\с может достигать даже 50, а то и 100%. Поверьте, даже например у S-7 и АФЛ, билет на один день, и на одном типе в/с в один и тот же город (например Челябинск или Самару) почти всегда имеет разницу в 10-20%. Не буду говорить у какой а/к.

А уж про бизнес-класс говорить не удобно. Там разница по отношению к эконому - 150-200;%
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №290390
Дискуссия   132 1
Цитата: problemsolver
maxdz, ты что ли? Или у вас одна команда?
http://periskop.live…#t39288544
http://periskop.live…#t39290592

Просто человек не летал скотовозками типа Дельты, Американ Эйрлайнз, Иберии, где гавеный сервис и совковое отношение к паксам.  Хотя эти авиакомпании с "цивилизованного мира".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №290423
Дискуссия   102 0
Цитата: ivanov07
Только "скотовозками" и летаю, в комнадировках за границей не бываю, поэтому плачу за билеты только собственные деньги, следовательно эконом, перелеты если заказывать заранее даже немного дешевле всяких аэрофлотов и трасаэро, и статистически безопаснее, даже аэрофлота, не говоря уже уже о трансах и с-7. А сервис, на аэрофлоте он лучше многих европейских флагманов, не говоря уж о лоу-костах, но для эконома это играет не самое важное значение. А уж если полет в пределах 2-3 часов я могу пережить все, и даже не покупать колу с орешкамиПодмигивающий

Я к слову за границу тоже в командировки не летаю. Только за собственные деньги (дикарем).
А разве трансаэро не скотовозка? И не лоу-кост, заметьте. Даже на междунароных регулярках мнение о них ниже плинтуса. Даже в "империале". А ГТК Россия? Тоже самое...
Как кажется, на уровне внутри РФ и на международных линиях, сибирь и аэрофлот лучше всех из отечественных а\к и превосходят во многом даже именитых иностранцев.

Я тоже, если летаю за свои, предпочитаю цену, а не шаг кресла и питание. Авианова рулит иногда в этом плане.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №290430
Дискуссия   102 0
Цитата: ivanov07
Трансаэро скотовозка,аэрофлот гораздо лучше. Мы сейчас все таки обсуждаем в основном международные линии, с-7 лучше трансов, но хуже аэрофлота, это все усредненно естественно. В сервисе может и превосходят, но я не люблю летать авиакомпаниями которые нарушают технические регламенты обслуживания рекомендованные производителем, а это практически все российские авиакомпании.
Товарищ же который рассуждает про Св и купе явно не летает, а то бы знал как неохота расставаться с деньгами за мифическое "негазельное отношение".

Соглашусь с Вами на все 100%.
Про регламенты слышал. Есть знакомые работники авиакомпаний. Я вообще например не летаю принципиально в России Боингами. Предпочту лучше Туполева (134/154/204). Слышал не раз от знакомых про качество обслуживания и техсостояние отечественных бобиков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SilverFox

Слушатель
Цитата: Bobik от 28.12.2010 17:48:08
Улыбающийся Ну вообще то Бизнес-Класс это и есть "купе".
А СВ - это 1-й класс ("premium").

Вы - не пассажир РЖД, иначе бы знали:
- СВ - это называеися "Люкс", а есть ещё "Мягкий",
- на РЖД "Бизнес" - это класс обслуживания в СВ / купе - жрачка, стограм, тапки-газеты-зубные щётки.
1Л - СВ без услуг
1Б - СВ с услугами
2Э - купе без услуг
2Б - купе с услугами
  • +0.00 / 0
  • АУ
user432

Слушатель
Цитата: Bobik от 28.12.2010 17:48:08
А насчет "2 процентов", Вы наверное очень редко летаете САМОСТОЯТЕЛЬНО (начиная с поиска а\б и покупки через экспедию, кайяк и разные момонды)?
Вы опять не поняли.
Вот уж не знаю, вроде стараюсь писать предельно четко.
2% - не про существующий разброс цен, чем бы (компанией, сервисом или чем-то еще) он ни был вызван.
Это мое примерное сугубо прикидочное представление, на сколько можно поднять цены билетов, чтобы сделать предложения равнопривлекательными, скажем так, для среднего пассажира.
При прочих абсолютно равных условиях (компания, сервис, надежность, регламент ТО и т.д.), отличающихся лишь несколько бОльшим габаритом места и меньшей шумностью.
Отредактировано: user432 - 28 дек 2010 22:46:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: SilverFox от 28.12.2010 22:23:47
Вы - не пассажир РЖД, иначе бы знали:
- СВ - это называеися "Люкс", а есть ещё "Мягкий",
- на РЖД "Бизнес" - это класс обслуживания в СВ / купе - жрачка, стограм, тапки-газеты-зубные щётки.
1Л - СВ без услуг
1Б - СВ с услугами
2Э - купе без услуг
2Б - купе с услугами

Здесь невозможно сделать прямую проекцию.
Потому что в авиакомпаниях всего 3-4 класса. Т.е. "эконом", "бизнес", 1-й/"премиум", "суперпремиум" (и то, буквально у десятка авиакомпаний из более чем тысячи во всем мире).

Поэтому и приходится оперировать:
эконом = плацкарт
бизнес = купе
1-й/премиум = СВ.

Правда скоро появятся стояие места, будем считать что это "общий" (РЖД).  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: user432 от 28.12.2010 22:44:01
Вы опять не поняли.
Вот уж не знаю, вроде стараюсь писать предельно четко.
2% - не про существующий разброс цен, чем бы (компанией, сервисом или чем-то еще) он ни был вызван.
Это мое примерное сугубо прикидочное представление, на сколько можно поднять цены билетов, чтобы сделать предложения равнопривлекательными, скажем так, для среднего пассажира.
При прочих абсолютно равных условиях (компания, сервис, надежность, регламент ТО и т.д.), отличающихся лишь несколько бОльшим габаритом места и меньшей шумностью.

Это не реально, потому что нет во всем мире "абсолютно равных условий". Вообще нет ни в одной стране.
И не было кстати никогда в истории гражданской авиации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
user432

Слушатель
Цитата: Bobik от 28.12.2010 22:49:52
Это не реально, потому что нет во всем мире "абсолютно равных условий".

Опять Вы не понимаете.
Это пример - для понимания того, сколько пассажир готов заплатить за конкретную дополнительную услугу/комфорт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
ЦитатаВы как пассажир, должны знать что все авиакомпании используют борт как "газель". Даже у таких авторитетов, как эмирэйтс, люфты, тайцы, борт должен делать 2-3 оборота в сутки, или оптимально 500 часов в месяц. И если вы про типичные "газели" типа эйр-азии, рэйн-эйра, или авиановы, то там те же 500 летных часов в месяц.Потому что отбивать затраты нужно. Суточная плата за лизинг среднемагистрального эрбаса, или боинга может достигать 10-15 тыс. долларов. Поэтому все летают как "газели".

Уху. И как только идет хотя бы один сколько-то существенный сбой - летит все расписание на несколько дней вперед. А из той задницы, в которую только что попал "Аэрофлот", сорвавший предновогоднее расписание, он будет вылезать минимум до Нового года. Потому что чтобы увезти пассажиров, уже сидящих в аэропорту сутки с предыдущего рейса, надо отменять следующие и куда-то девать злых пассажиров уже с них.
Все это у них накладывается на абсолютно российское организационное рас#$%дяйство (не сказать - импотенцию), и возникает репутационная катастрофа.

Цитата: Bobik от 28.12.2010 18:58:12
Просто человек не летал скотовозками типа Дельты, Американ Эйрлайнз, Иберии, где гавеный сервис и совковое отношение к паксам.  Хотя эти авиакомпании с "цивилизованного мира".

В этот список занесите KLM. На их рейсе Москва-Амстердам совершенно убогий сервис. Даже не знаю, может ли быть еще хуже - правда, на "Дельте" я не летал.
Справедливости ради - в собственно Схипхоле все неплохо, единственная проблема - секьюрити.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 дек 2010 11:55:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Тред №290612
Дискуссия   127 0
А тем временем, Ту-204СМ совершил первый полет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6

Модератор ветки
Тред №290670
Дискуссия   95 0
первый взлет 204СМ
Отредактировано: дим - 29 дек 2010 19:17:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дмитрий П.

Слушатель
Цитата: Bobik от 28.12.2010 16:38:13
Личный опыт и опыт моих друзей - "диких туристов" и регулярно леающих командированных.

Все равно не катит такой аргумент, я тоже дикий турист и тоже немного летаю, вот совсем недавно совершил девять перелетов при поездке в одну африканскую страну включая внутренние. Так вот я решительно не согласен с тем, что пледы и мультимедиа влияют на выбор нормального пассажира, а габаритные размеры проходов, сидений и т.д. нет. Конечно главное при выборе- это цена, на что точно наплевать- это на пледы и всякую подобную чушь, но если при прочих равных будет возможность выбрать более удобную модель самолета, то лично я буду это учитывать, думаю и большинство пассажиров тоже. Также заявление что народ безусловно предпочтет аэробусы суперджетам по меньшей мере странное и необоснованное, лично я безусловно предпочел бы суперджет уже хотя бы из интереса чтобы составить личное впечатление и дальше уже решить что больше нравится. Неужели я один такой ненормальный и совсем невменяемый по сравнению с вашими друзьями и прочими командировочными?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Слушатель
Читатели: 15
Тред №290749
Дискуссия   100 0
Цитата: ata
ПС-90А?
ps. Пока фотошоп.

Чего это вдруг?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Quoondo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №290776
Дискуссия   283 0
Дмитрий П. Вы абсолютно нормальный и все правильно пишите. Интересе к Суперджету дикий, и хотя бы уже потому, что это новый самолет. Миллиарды людей хотели бы испробывать этот самолет в действии на себе, чтобы потом знать на чем остановить свой выбор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Дмитрий П. от 29.12.2010 23:10:17
Все равно не катит такой аргумент, я тоже дикий турист и тоже немного летаю, вот совсем недавно совершил девять перелетов при поездке в одну африканскую страну включая внутренние.

У Винского (awd.ру) случаем не тусите?

Цитата
Так вот я решительно не согласен с тем, что пледы и мультимедиа влияют на выбор нормального пассажира, а габаритные размеры проходов, сидений и т.д. нет.

Я же градацию сделал выше. Да, пледы, индивидуальные гигиенические наборы, мультимедия, сувениры,  влияют, особенно на дальних магистралях. Как один из примеров, массовый переход диких туристов России при путешествиях в ЮВА и Австралию с Океанией, на авиакомпании типа Эмирэйтс, Этихад и Катаров, хотя например ранее летали Туркменами, Узбеками, Финнами, Швейцарцами.  Этот переход состоялся еще в 2007-2008 гг. в т.ч. и по этой причине.
А размеры проходов не имеют значения, потому что при покупке билетов, особенно за полгода, В/С может поменятся. Особенно у крупных А/К. Поэтому частолетающие этим не заморачиваются. Легче сделать онлайн-регистрацию полета с бронью аварийных мест. Сам этим грешу и в 80% случаев летаю на аварийных местах.

Цитата
Также заявление что народ безусловно предпочтет аэробусы суперджетам по меньшей мере странное и необоснованное, лично я безусловно предпочел бы суперджет уже хотя бы из интереса чтобы составить личное впечатление

Вы можете еще раз перечитать написанное мною? Или с отечественными лоу-костерами не сталкивались ни разу в жизни?
Отредактировано: Bobik - 30 дек 2010 08:01:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5