Цитата: helg1980
URGENT: Radiation shoots up at Fukushima nuke plant after blast heard
TOKYO, March 15, Kyodo
The radiation level at the troubled nuclear plant in Fukushima Prefecture shot up to 8,217 micro sievert per hour temporarily Tuesday morning after an explosion was heard at its No. 2 reactor,
Цитата: northen west от 15.03.2011 08:41:20Так всю дорогу именно с этим были проблемы..
На евроньюс бежит строчка
ЯПОНЦЫ ПРОСЯТ ПОМОЩЬ В ОХЛАЖДЕНИИ РЕАКТОРОВ
получается что не могут остудить?
Цитата: Dobryаk
Это не Фукусима-1, схема чужая
Цитата: KOBA
Это третий энергоблок.
Цитата: МухоВода испаряется. Соль и грязь пох. Реакторы всё равно фтопку... В смысле, в бетон.
...
вопрос Добряку, я так понимаю, охлаждают активную зону морской водой - чем это чревато впоследствии? неужели воду обратно в океан сливают? и что насчёт радиохимических реакций с примесями, которых немалое количество должно быть в морской воде после цунами?
Цитата: МухоДа чем угодно... С другой стороны - океан. Унесёт и разбодяжит что хошь.
... и интересно, чем конкретно может засрать округу?
Цитата: МухоЧто КОЛИЧЕСТВЕННО означает поваренная соль (и не только) для коррозии топливных стержней и для стали корпуса реактора при высоких температурах --- просто не знаю. Из общих соображений ничего хорошего... из тех же общих соображений просто очень плохо будь приложено электрическое напряжение, но его хоть к счастью нет...
да видно же, что третий.
я вот недоумеваю - журналюг там сейчас - яблоку плюнуть негде. и практически нет фотографий. гуляют одни и те же по инету. что у нас, что у них.
вот и сейчас, тот же 2ой блок бахнул в первом часу ночи по Москве, а до сих пор ничего. учитывая взмыленные гонки за рейтингами, выглядит это странным.
вопрос Добряку, я так понимаю, охлаждают активную зону морской водой - чем это чревато впоследствии? неужели воду обратно в океан сливают? и что насчёт радиохимических реакций с примесями, которых немалое количество должно быть в морской воде после цунами?
Цитата: zdravСейчас не скажу, цифири надо долго и нудно искать... Американцы перестали сливать --- ну, если буквально, то с какого-то времени таки сбрасывать в бочках --- только в начале 70-х
А франция где? А можно подробнее о превентивно взорваных? ???
Цитата: marsuser
NHK говорят:
Пожар на 4-м энергоблоке потушен.
Радиационная обстановка в районе станции 400 милизиверт/час.
Британцы предлагают помощь специалистов для охлаждения реактора.
На данный момент погибших 2.500 человек, 17 000 числятся пропавшими без вести.
Показывают картинку станции: 1-ый разрушен, 2-ой ок, 3-й разрушен и дымиться, 4-й целый, но дымится.
Еще инфа: на 8 часов утра в районе главных ворот станции 8,217 микрозиверт/час: как говорят, 3-х летняя доза облучения.