Цитата: York от 06.08.2009 12:42:56
Romanchitto и Ghworg, объясните, пожалуйста, не разбирающимся в тех. анализе, как евро-доллар может сходить на 1.5, если где-то на 1.4622 находится фибо 0.618 от укрепления доллара в прошлом году? При пробитии этого уровня, как я понимаю, ни о каком движении к паритету тогда речи быть не может? Правильно?
Что в таком случае по вашему будет происходить с евро-долларом, когда начнёт валиться Восточная Европа?
Цитата: Белый Бобик от 10.08.2009 13:29:22
Прошел мой первый день закупок за прошедшие 6 месяцев. Просто в трансе от цен: корм для животных, который стоил в начале года 38 руб, сейчас предлагают за 52 руб - итого рост розничных цен 36% за полгода. Авантюрист обещал чуть не дефляцию в 2009... :(
Оптовые цены тоже выросли, но не так существенно с 30 до 38 руб (26%) за те же 6 месяцев.
Цитата: woo от 10.08.2009 14:43:51
корм импортный? если да, то тут зимняя девальвация сыграла роль и только, а в остальном - ну не надо экстраполировать какой-то отдельно взятый корм на всё остальное и наводить панику. Цены с начала года практически стоят на месте или даже падают (смотрю за некоторыми продуктами, бетоном и деревом). Хотя что-то дешевеет а что-то дорожает, но в целом все стабильно.
Цитата: Белый Бобик от 10.08.2009 15:55:54
ps. Люди могут отказать себе в приобретении бетона и дерева, а вот от пищи откажутся в последнюю очередь, чем, надо полагать, и пользуется продуктовая розница.
Цитатаитого рост розничных цен 36% за полгода
Цитата: woo от 10.08.2009 22:20:57
Ну давайте разберемся, конкретно, по продуктам, если бетон и дерево не нравятся, а то безапеляционная ваша фраза
выглядит для меня совершенным бредом.
Я например покупаю масло, гречку, пельмени, хлеб (из того на что помню цены). Как стоил хлеб 19 руб, так и стоит, как стоила гречка 18-19 руб, так и стоит, как стоили пельмени Останкинские 38-39 руб, так и стоят, масло тоже существенно не дернулось (последний раз брал по 108 руб, а было по памяти в конце прошлого года 104 что ли - тут возможно 4% рост). Где 36 процентов?
Цитата: Белый Бобик от 11.08.2009 10:10:53
pps. woo, может быть вы еще надеетесь на снижение цен? пенсии и пособия явно не с прицелом на дефлицию поднимают
Цитата: Astron от 11.08.2009 10:55:03
Увы, я боюсь что Вы глубоко правы. Вчера заезжал к родителям - пенсионерам - они только и говорят о грядущем - в разы! - повышении пенсий. И уже повысили, а на 10-й год страшное дело - у матери получается в 3 раза повышение, с 4000 до 14000 рублей. Может она конечно что-то неправильно посчитала, я не проверял - но все равно это не 10-15%. Жить пенсионеры в 3 раза лучше не станут - просто не умеют они.
Цитата: AndreyV от 11.08.2009 17:25:31
Вопрос по страхованию вкладов.
Сейчас бюджетников(и не только) активно переводят на получение ЗП через дебетные карты.
Наличие карты подраземевает наличие расчётного счёта в банке.
Это счёт попадает под систему страхования или лучше деньги на нём долго не держать воизбежании?
Цитата: alladin
народ а что с рублем происходит сегодня? как то странно он "пытается" подешеветь к баксу.
причем на курс евро/доллар не реагирует, хотя обычно ходит как привязанный.
Цитата: Hammer от 12.08.2009 12:24:45
Американская комиссия по товарным фьючерсам (CFTS) ввела первое ограничение на спекуляции нефтью. В сентябре ожидается ввод остальных мер по недопущению спекуляций на рынке энергоносителей. Похоже пришла пора резать жирного трёхцветного нефтегазового телёночка...
Цитата: alladin от 12.08.2009 12:41:11
пора было давно свою нефтяную биржу открывать и трговать на ней за рубли и на деле, а не на разговорах.
пусть поначалу и подешевле бы продажи шли - не такая уж большая плата за независимость!