Сбережения и инвестиции

3,241,129 6,488

Фильтр
gavvy

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №138895
Дискуссия   132 1
Цитата: Ghworg
Только в том случае, если цена продажи выше, чем официальный курс ЦБ РФ на золото - то есть у вас есть доход, с которого платится НДФЛ.
Если цена равна или ниже, то дохода нет - случай, аналогичный с продажей валюты, которая налогами не облагается.

Итак, гипер. Отсчет пошел.

1. Вы бежите за своим срочным депозитом в коммерческий банк. Вы деньги вчера заказывали? Нет? До свидания. Хотите перевести в другую валюту на депозит? Извините, курсы валют временно заморожены. Приходите завтра. На следующий день. Вы вчера деньги заказывали? Извините, сейчас денег в кассе нет. Приходите завтра. До свидания. Через день. Банк закрыт. Прощайте. Пишите нам в Лондон.  
Вы проиграли.

2. Вы бежите за своим срочным депозитом в госбанк.  Вы деньги вчера заказывали? Нет? До свидания. Хотите перевести в другую валюту на депозит?  Извините, курсы валют временно заморожены. Приходите завтра. На следующий день или неделю. Вы вчера деньги заказывали? Вот, забирайте пожалуйста Ваши шуршащие фантики.
Вы проиграли.

3. Вы бежите со своей заначкой из-под матраса в банк за золотом. Извините, золота на продажу нет. Приходите завтра. До свидания.
О, да Вы хотите купить квартиру? А Вы знаете, сколько времени оформляется сделка? Извините, временно не продаем. Приходите пожалуйста завтра. До свидания.
О, наверно, акции - хорошее вложение? Биржи закрыты, торги и продажи акций заморожены. До свидания.
Вы проиграли.

В результате:
1. Платежеспособный спрос катастрофически исчезает, ибо все депозиты или заморожены "указ ЦБ в целях обеспечения стабильности и безопасности банковской системы", или обесценились в разы
2. Предложение квартир катастрофически выросло за счет банкротства стройкомпаний, маржин-коллов банков и судов от банков-банкротов к импотечникам

Так в чем вырОстет недвижимость? В разноцветных бумажках? Вероятно.
В настоящих деньгах - ровно наоборот.

Во-первых ,что вы имели ввиду под "проиграли"?
Очевидно,покупательную способность денег- или сегодня ХХХ буханок хлеба,а завтра УУУ ,где УУУ<ХХХ

Пункт 1 предполагает дефицит денег
Пункт 2 предполагает дефицит денег
И только пункт 3 предполагает вброс в систему денег
Очевидно при таком сценарии влияние пункта 3 на фоне 1 и 2 будет минимально.
Всем нужны деньги ,а тут привередливые продавцы -кажется что-то не сходится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №138905
Дискуссия   108 0
Еще раз про "термины".

Гиперинфляция - это ВНУТРЕННИЙ процесс самих США. Поэтому говорить о гиперинфляции доллара ВНЕ США - некорректно. Снаружи - для 80% государств это будет ДЕВАЛЬВАЦИЯ бакса. И суть всей хитроумной комбинации - чтобы эта девальвация была минимальной, а лучше - даже отрицательной, т.е. спровоцировать еще более разрушительные процессы в основных мировых центрах.

Поэтому рублевую зону пертурбации доллара США НАПРЯМУЮ не касаются. У меня на счету как было 1000 рублей на 50 буханок хлеба, так и останется, ну, может, на 45. И что мне? Внешняя торговля перейдет на "ручной" режим форс-мажорных поставок, в крайнем случае. На отдых придется за границу не выезжать. Чего мне в банк бежать?

А вот владельцы валютных сбережений сами выбрали себе in £$ we trust. Так что, ребята, вам никто не гарантировал, сколько $$ будет завтра тушенка в Ашане.  :P
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: Ольга от 21.08.2009 04:40:46
Это если по цене ломаУлыбающийся Т.е. получается деньги в трубу улетят точно так же.
А с банками проблему могут быть серьезные. В инете пишут что экспертиза при приемке очень придирчива. Если будет потускнение, пятнышки или царапины - не возьмут. Нужно быть очень внимательным при покупке таких монет, ибо уже при покупке получить монету уже с дефектами можно запросто.
Слитки вообще вроде всего три банка покупает. А продавать их не банкам запрещено.

Цитата: Ольга от 21.08.2009 07:09:24
Кстати, оказывается после продажи своего золотого запаса придется еще в налоговую круглую сумму отслюнявить за полученные деньги. Грустно очень, куда ни плюнь всем заплати, даже за продажу своего добраГрустный

А ведь еще ожет быть что-то вроде указа Рузвельта о запрете владения золотом......
Если для Вас ве это представляет большую проблему, то инвестировать в золото точно не стоит.

P.S. Несмотря на жесткую фискальную систему США - из имеющегося на руках населения до 1933 года золота - сдано по фиксированной цене было меньше половиныПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
gavvy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №138960
Дискуссия   140 0
[quote=Ghworg]
Вспомните 92-й и 98-й и тогда поймете, что я имел в виду под "проиграли".

Не увиливайте,ответьте по существу.
Отредактировано: gavvy - 22 авг 2009 14:30:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №138998
Дискуссия   143 2
Вспомните 92-й и 98-й и тогда поймете, что я имел в виду под "проиграли".

Кстати, о НЕДОсбережениях.

Посмотрим, в чем хранят свои сбережения развитые джентльмены, и в чем - развивающиеся папуасы:

Крупнейшие держатели золота

Страна
Объем золота в резервах (тонн)
Доля в ЗВР (%)
США  
8134
79%
Германия
3413  
71,5%
Франция
2487
72,6%
Италия
2452
66,5%
Нидерланды
613
61,7%
Швейцария
1040
41%

Китай  
1054  
1,6%
Япония
765
2,2%
Россия
524
4%

Как видим, туземцы очарованы видом зеленых напечатанных фантиков, на которые можно прикупить разве что жопочесалки (сделанные к слову, другими туземцами), тогда как джентльмены предпочитают вечные ценности.

Однако последнее время, похоже наши блестящего ума вожди, хоть как всегда со скрипом, медленно и запоздало, начинают осозначать этот факт:

[18:09 20.08.2009]

Июльский рост запасов золота в резервах ЦБ РФ составил 3,38%

20 августа. FINMARKET.RU - На 1 августа запасы золота в резервах Банка России составили 18,3 млн тройских унций, говорится в материалах Банка России. По данным на 1 июля запасы составляли 17,7 млн унций. Таким образом, в июле они выросли на 3,38%.

Темпы роста запасов золота в июле оказались максимальными с начала года. До этого максимальным месячным показателем стал рост на 1,7% в июне, в предыдущие месяцы запасы золота в резервах ЦБ увеличивались примерно на 1,2% в месяц, в мае рост составлял 0,5%.

Международные резервы РФ в июле снизились на $10,612 млрд, или на 2,6%, - до $401,978 млрд с $412,590 млрд.  

http://www.finmarket…id=1257741

Ну а вы, конечно, верьте бумажным фантикам. Для этого и работает последние 40 лет вся пропагандистская машина всех стран  :D
Потому что с фантиками в руках вы напрямую зависимы от правительств - а ну вдруг те устроят девальвацию, инфляцию, дефолт или деноминацию?

Вам волей-неволей приходится поддерживать всю их деятельность, если Вы хотите сохранять свои сбережения  :P
А это только им и нужно - послушное стадо, с которым можно вытворять что угодно.

Я с удовольствием приму у Вас "бумажные фантики", если они Вам не нужныУлыбающийся

По поводу джентельменов. Во-первых, рядом с ЗВР я бы еще поместил колонку "долги джентельменов". Тогда сразу станет понятно, что "ти думаишь, это - твой золотой зюб, а может мой? Нэээт - это ИХ золотой зюб" (с)

Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что Франция, Италия и т.д. добывают у себя золото в сколько-нибудь приличных обьемах. Ну а Голландия и Швейцария так явно на огороде могут слитки выкапыватьУлыбающийся) Я к тому, что РФ даже по "разведанным" запасам может вполне себе позволить не хранить физмет "на полке". Кстати, я так понимаю, что есть в РФ еще такая структура как Гохран, которая тоннами скупала и скупает драгметаллы. Ни перед кем не отчитывается.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
herbarz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №139259
Дискуссия   127 0
здравствуйте!
Я новенький в теме и пишу из заганицы. Не относитесь строго к ошибкам пожалуйста.
Думаю о приобритении золота в форме физической и как контракты на форех. Предпологаю что с сентября может начатсья спад v ekonomie usa.
Что вы думаете по етому поводу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: gavvy от 22.08.2009 02:02:13
Во-первых ,что вы имели ввиду под "проиграли"?
Очевидно,покупательную способность денег- или сегодня ХХХ буханок хлеба,а завтра УУУ ,где УУУ<ХХХ

Пункт 1 предполагает дефицит денег
Пункт 2 предполагает дефицит денег
И только пункт 3 предполагает вброс в систему денег
Очевидно при таком сценарии влияние пункта 3 на фоне 1 и 2 будет минимально.
Всем нужны деньги ,а тут привередливые продавцы -кажется что-то не сходится.

Очевидная мысль, подтвержденная опытом прошлой осени 2008: в Правительстве не враги себе и деньги во имя сохранения экономики и безопасности страны в целом изыщут, найдут и передадут в виде беспроцентных кредитов, которые можно пролонгировать неопределенное количество раз.

Всё сведется к тому, что выгоду поимеют как раз те институты, которые ближе к инфляционному насосу и первыми получают деньги(см. труды раннего Авантюриста). Иначе говоря, когда депозиты станут доступны после разморозки, то их покупательная способность может существенно снизиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Цитата: Vlad_R от 22.08.2009 01:12:38
Почитал последние пару страниц, посмеялся. Похоже, что большинство народа так и не поняло проекта "гиперинфляция в США".

На мой взгляд, проводить какие-либо параллели с ситуацией 1998 года в РФ абсолютно бессмысленно. У нас сейчас на дворе - кризис ПЕРЕпроизводства и НЕДОсбережения. Т.е. основная мировая проблема номер 1 - это проблема ДЕфляции, откуда выйти без войнушки на нескольких континентах еще никому не удавалось.

Проблема номер два - проблема долгов. Чтобы ее распутать - нужно долго и кропотливо работать, а в присутствии проблемы 1, на это нет ни времени, ни желания.

Поэтому "есть мнение", что обе основные проблемы будут решены путем сложной комбинации, одним из этапов которой, возможно, станет искусственно созданная гиперинфляция в США на каком-либо отрезке времени. Скорее всего - во второй половине 2010-го года.

Итого. Суть ближайших потрясений в том, что за остатками сбережений пойдет жесткая охота, буквально не на жизнь, а на смерть. На наши рублики будут предлагать поделки разного калибра, т.н. шмотки, жопогрелки, наконец, цветную резаную бумагу. Любителям "настоящих ценностей" предложат супер-пупер драгметалл, нефть или бетон, естественно, по "пгавильной" цене. Ну, чтобы раза в 3-4 это потом упало - они ж там не изверги, рабы должны еще поработать...

Естественно, такая разводка пойдет и на уровне правительств: зачем связываться с хомяком, если можно попытаться "обуть" всю систему. И вот тут надо смотреть в оба - что делает, например, ЦБ РФ, для чего и почему.

И что, по-Вашему, может (должен) делать ЦБ чтобы это предотвратить?
На что внимание обращать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Цитата: alex394053 от 21.08.2009 14:16:42
Приведите реальный пример этой общепринятой практики, пожалуйста.

upd: мне так на ум приходит совершенно обратный пример, причем из новейшей истории России: в самом начале 90-х люди брали ссуды под строительство домов, а вскоре произошла многократная девальвация рубля, в результате чего после индексации з/п, ссуды гасились с одной зарплаты, ибо долги эти правительство не проиндексировало.

Почему то мне думается, что такой халявы больше не случитсяУлыбающийся

В то время еще опыта рыночных отношений не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vitta

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №139533
Дискуссия   149 1
кто-бы что ни говорил и не советовал, лучшее вложение - это недвига. Сейчас тем более. Скидки пройдут и начнется неизбежный рост. А пока цены радуют http://www.azbuka-no…/index.php я лично приобрела двушечку в постоенном доме за 2 250 т.р.  Строит глазкиСкоро дивиденды  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №139551
Дискуссия   105 0
Долги всех джентльменов номинированы в их национальных валютах, так что при наличии печатного станка, эти "долги" джентльмены могут выплатить не прилагая вообще никаких усилий  :D

А вот туземцам нужно в поте лица отрабатывать их долги в иностранных фантиках - отдавая за одолженные фантики реальные ценности.

Хорошо, давайте оставим США пока в покое, хлопцы мухлюют там неплохо. Посмотрим на "джентельменов из Европы", возьмем, например, Италию. Пусть у них действительно есть те самые 2452 тонны золота на 2009-й год. Вроде бы - неплохо. Четвертый! мировой показатель.

Теперь прикинем, какова его текущая рыночная стоимость. 2452 тонны - это 78.8 млн тройских унций, или по 1000$ за унцию - порядка 79 ярдов долларов. Весь их ЗВР, таким образом - порядка 120 ярдов вечнозеленых.

А теперь смотрим на общепризнанные "долги джентельменов из Италии". В апреле этого года они достигли отметки 1.566 трлн евро, или 106.4% ВВП. Т.е. на более чем 2 трлн дыру "джентельмены" отвечают 120 ярдами (из них 79 золота) ЗВР. Бу-го-га. Это же голодранцы!

А теперь расскажите, как они будут уговаривать немцев включать печатный станок.Веселый

Что касается США, то есть просто долги, есть большие долги. А есть оочень большие долги. И я не уверен, что от них можно будет им так просто отказаться за новые нолики в компах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
herbarz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №139560
Дискуссия   150 2
Господа, что же все-таки скажете про физ. золото? Я прочитал информацию, якобы в сентябре должен быть Банк Холидей. Во время которого, $ будут поменяны на амеро. Что подскажите делать? Не хочу потерять сбережения жизни..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №139570
Дискуссия   123 0
Цитата: Astron
1. Ключевое слово "в США". Как это заденет нас - у Авантюриста не очень подробно освещено. Однако при том что 29% банковских депозитов у нас в валюте, и под матрасами ее тоже немало, задеть должно весьма заметно. Вопрос как? Да как минимум паникой у долларовых хомяков. Все остальное - от очередей в банки до накачивания "системообразующих" банков инфляционными деньгами  - просто следствия этих очередей.

2. Тогда был золотой стандарт, и на 5 минут накопать десяток тысяч тонн золота было нереально. Рузвельт, правда, с помощью конфискационных мер многого добился. Сейчас же, "при современном развитии печатного дела на Западе", проблема дефляции легко решаема. Та небольшая дефляция, которую мы наблюдаем в Еврозоне этим летом, ИМХО объясняется разве что неповоротливостью европейских ЦБ.

3. да, именно. 100% правда, до последней запятой. Жопогрейки, акции ААА+++, и пр. и др. И пойдет разводка именно на уровне правительств и ЦБ, и самый надежный метод обесценить сбережения в деньгах - напечатать еще денег. 70% депозитов все-таки в рублях, а не в акциях и жопогрейках. Их-то как изъять? Только 2 способа есть -  инфляция и ограничения на использование\выдачу.
Кстати, в этой связи я не понял последние слова ДАМ по безотзывным вкладам. Он был категорически против, называя существующую возможность отозвать любой вклад в любой момент "достижением". Здравые в общем-то мысли банкиров что можно ввести безотзывные вклады параллельно с отзывными он как-то не поддерживал. То ли не предвидит ситуаций с запретом изъятия депозитов, то ли не понимает вопрос.....

1. И чего, что у нас 30% вкладов населения в валюте? Сколько колбасы на нее в Перекрестке можно купить - ЦБ им не гарантировал. Гарантия только одна, что они получат свою бумагу взад. Естественно, если вклад открыт не в Выньтрастположвкарман банке. Обьем таких вкладов где-нибудь 60 млрд долларов. Целых 15% ЗВР. Так что за неделю-две все хомяки смогут получить валюту взад. А мне-то чего? Это США и ее валюту будут в унитаз сливать. Евро тоже с такими участниками, типа Италий, Греций и Испаний, в долгах как в шелках - не подарок. Может швейцарцы устоят, но их сейчас тоже пинают мама-не-горюй.

2. Нету из дефляции выхода, другого как война. Не придумали еще. На Японию посмотрите. Они двадцать лет с ней справится не могут, несмотря на помощь всего мирового сообщества. Все. Модель экономического развития, основанная на переводе ресурсов на жопогрейки себя исчерпала. Рузвельт? Чтобы он делал, если бы через год не началась подготовка ко 2-й мировой?

3. Изьять можно по-разному. Например, поработав с банками напрямую. Я ж писал выше - хотите резаную бумагу - их есть у меня. Хотите вечные ценности - пожалуйста. Даже за конкретными примерами далеко ходить не надо: дайте кредит в рублях - а мы вам бетоний по 100к за метр2. А вон Рублево-Архангельское - начертили прожект, взяли рубли в Сбере, вывели, а банку оставили "воздух". За такое нужно давно стрелять и полная "семейная" конфискация.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №139659
Дискуссия   120 0
Смешно читать про "рыночную стоимость" стратегических активов в вечнозеленых фантиках - стратегические активы за фантики не продаются, что бы не показывали рыночные индикаторы.
Попробуйте купить Газпром за его "рыночную стоимость" 200 ярдов фантиков. Или порт в Америке. Или патенты NASA или Boeing. Или хотя бы Опель.  
Виртуальные фантики - отдельно, реальные ценности - отдельно.
В Еврозоне печатный станок евро стоит только в Германии?  ::)  :D

Что-то я все-таки логики не прослеживаю.

А. Либо это "джентельмены", которые отвечают всем своим имуществом (в т.ч. и активами ЗВР) перед тем, у кого все последние годы "тушенку жрали", и они пытаются "договориться" с кредиторами, либо

Б. Это гопота подзаборная, которую будут ловить по всем углам и выколачивать долги битами, пока не найдется "консенсус".

Других путей я что-то не припоминаю. И, если США еще могут прикрыться Н-ским морским флотом, то вот европейсы - навряд ли. Насчет печатных станков - их несколько, но пульт находится во Франкфурте-на-Майне. А то бы давно уже на кнопку нажали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Цитата: herbarz от 24.08.2009 18:22:08
Господа, что же все-таки скажете про физ. золото? Я прочитал информацию, якобы в сентябре должен быть Банк Холидей. Во время которого, $ будут поменяны на амеро. Что подскажите делать? Не хочу потерять сбережения жизни..

А еще пишут что Нибиру прилетит и бесплатно покажет киноУлыбающийся
Меньше читайте ахинею всякую про амеро. А вот бакс действительно как-то под вопросом, личное ощущение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №139918
Дискуссия   101 0
Интересная статья Потавина по поводу всеобщих заблуждений на счёт зелёных ростков.  Указаны конкретные сроки коррекции на фондовых рынках,  в середине сентября обещаны впечатляющие последствия "бычьего" ралли этим летом.  Потавин часто попадает в яблочко, посмотрим, не обманет ли его интуиция на этот раз.

http://www.itinvest.ru/analytics_new/reviews/daytrading/3619/

"Получается, что теория «зеленых ростков» в экономике была полностью оплачена из госбюджетов ведущих индустриальных держав. Значительная часть из этих госденег попала на фондовые и сырьевые рынки. Следовательно, биржевое «ралли» может завершиться, когда инвесторы поймут, что новых экономических стимулов от государств ждать не стоит, а прежние программы поддержки рынков будут свернуты. Почему же все-таки должно завершиться летнее ралли? Здесь есть три важных момента, которые действительно могут вызвать сильную коррекцию на фондовых рынках.

Во-первых, дела в американской экономике не выглядят так радужно, как на фондовых биржах. За последние недели существенно снизились темпы кредитования реальных секторов экономики. В июле 2009 г коммерческие банки США сократили объемы выданных коммерческих кредитов на 5,3%, что стало самым сильным сокращением кредита с начала подсчета статистики в 1973 году. Объем выданных потребительских кредитов в США показал в июле годовое падение на 2,8%, что стало худшим значением с 1944 года. В июле этого года до рекордных отметок возросло потерь права выкупа домов по закладным в США (за месяц своих домов лишилось 360,1 тыс. американцев). Оживление продаж домов на вторничном рынке в США связано с тем, что около 31% всего объема продаж пришелся на дома, которые банки выставили на продажу в связи по бросовым ценам. Здесь опять мы увидели эффект реализации отложенного спроса, имеющего краткосрочный характер. Все это происходит на фоне не снижающихся темпов подачи заявок за пособиями по безработице (на прошлой неделе 576 тыс., прогноз 550 тыс.) и падения розничных продаж (за июль: -0,1%, прогноз +0,7%). И, наконец, ситуация в сфере коммерческой недвижимости США останется сложной до 2010 года, а американские банки могут продолжить фиксировать потери по кредитам этого сектора, поскольку объем кредитных денег здесь оценивается в $165 млрд.

Во-вторых, мировые индустриальные державы начинают постепенно сворачивать программы монетарного стимулирования экономики. Намек на сокращение объемов кредитования Китаем уже обошелся его фондовому рынку 20% потерями. Кстати, Нуриэль Рубини - профессор Нью-йоркского университета, предсказавший финансовый кризис, считает, что в мировой экономике есть высокая вероятность возникновения новой рецессии, которая может возникнуть из-за возможного прекращения мер монетарного и фискального стимулирования. На наш взгляд, первые намеки от Центробанков ведущих держав о сворачивании мер поддержки ликвидности мы услышим уже в сентябре.

И, наконец, достижение отметок 1060-1070 пунктов по индексу S&P500 будет означать, что спекулятивная цель роста уже достигнута. Следовательно, инвесторы предпочтут зафиксировать хорошую прибыль, не дожидаясь конца года.

Попробуем ответить на главный вопрос, который мучает всех инвесторов: когда же мы увидим окончание «бычьего ралли» и начало сильной коррекции? По нашим оценкам, совокупность всех вышеперечисленных факторов войдет в критическую фазу в середине сентября этого года. Иными словами: Never waste a good crisis! (глупо пропустить хороший кризис!). Зарабатывайте, пока есть возможность, и бегите дальше, когда пузырь начнет схлопываться."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yury_71c9bd

Слушатель
Тред №140292
Дискуссия   128 1
Все больше прогнозов о близком крахе бакса и второй волне в СМИ и на форумах, Ларуш погнозирует коллапс после закрытия финансового года в Штатах в начале октября. А где же исполнение "сценария" - укрепление бакса, падение комодов (нефти, золота и пр.), падение фондового рынка, двузначные процнтные ставки по трежерям ? Время у ПП осталось всего 1-3 месяца.

Хочется успеть как-то сохранить сбережения нажитые непосильным трудом.Улыбающийся

Может быть пора появиться Гуру и откомментировать происходящее, последнее его выступление было несколько мсяцев назад.
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №140411
Дискуссия   112 0
Да, не хорошо со стороны Гуру вот так на всех забить. А никто не знает все ли в порядке у него? Странно все это.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №140469
Дискуссия   120 0
Похоже, что хорошими инвестициями будут вложения в выпивку и курево...
...
В общем, все как всегда, на все ответ один - повышение цен и налоговГрустный

М-да, если в Штатах будет гипер, то я уж и не знаю, как назвать то, что будет у нас...  :o

О чем я и писал несколько страниц назадПодмигивающий

Рад, что вы тоже нашли подтверждение. Можно только добавить запланированное существенное повышение пенсий (о пенсионерах как правило заботятся в самую последнюю очередь, так что можно тоже определенные выводы сделать). Инициативы о дополнительной финансовой нагрузке для населения сыплю тся как из рога изобилия: повышение тарифов на страховку, налог на цифровые носители и даже запрет skype (мол де обдирает телефонные компании)Обеспокоенный

Ползучий у нас гиперок... начиная с 2001
  • +0.00 / 0
  • АУ
Highlighter

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yury от 26.08.2009 17:37:56
Все больше прогнозов о близком крахе бакса и второй волне в СМИ и на форумах, Ларуш погнозирует коллапс после закрытия финансового года в Штатах в начале октября. А где же исполнение "сценария" - укрепление бакса, падение комодов (нефти, золота и пр.), падение фондового рынка, двузначные процнтные ставки по трежерям ? Время у ПП осталось всего 1-3 месяца.

Хочется успеть как-то сохранить сбережения нажитые непосильным трудом.Улыбающийся

Может быть пора появиться Гуру и откомментировать происходящее, последнее его выступление было несколько мсяцев назад.

Прогнозы Гуру смещены по времени как заметили другие гуру, так что коллапс будут через год, а комоды упадут по весне.
[url=http://www.hvatitbuhat.ru/][img]http://www.hvatitbuhat.ru/img/ne-buhau.gif[/img][/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3