Цитата: Ольга
Ну так и надо на Авантюриста ссылаться, а не на этого шапкоеда, которого выгнали отовсюду уже, как в инете пишут.
Цитата: BandB от 06.10.2009 14:03:08
Кстати, бакс может падать-падать, а вырасти к гиперу за сутки.
Цитата: Ghworg
Вы не понимаете менталитет тех, кто покупает физическое золото. Эти ребята уже совсем не верят никому - ни банкстерам, ни правительствам. Они верят только в себя - и Бога. Так что никакая промывка по CNN ничего не даст - более того, она только укрепит их убежденность в манипуляциях ценой, бугага 8)
Стесняюсь спросить - переоценено относительно чего? Относительно теплых зеленых долговых фантиков прямо из-под печатного станка вертолетного Бена, обеспеченных негритянской импотекой на балансе ФРС? Гы-гы-гы А вот относительно серебра золото и впрямь переоценено - раза в 4. 8)
То-то Саша Золоченый сейчас шортит 1/5 мировой добычи золота, а Жопа Морган - 1/3 мировой добычи серебра - только чтобы цены не повышались. А глупые Баффет, Сорос и Гейтс скупили блокпакет акций PNA, контролирующей 40% всей мировой добычи серебра...
Цитата: dakewl от 03.10.2009 09:54:02
Вы считаете, что золото должно стоить 250. Возникает закономерный вопрос: кто будет заниматься его добычей при себестоимости в 500?
Цитата: dragon от 06.10.2009 15:15:35
По первому пункту.
1 Если хомяк на зелёные бумажки купил золото и зарыл на огороде. ТО миру от этого ни холодно ни жарко. Пусть Хранит сколько хочет. А вот если он с помощью золото попытаетесь расплатиться. Ну или скажем поменять на рубли в банке или у обычного человека. ТО здесь ситуация будет сильно зависеть от отнашения к золоту в обществе.
По второму пункту. Я имел ввиду корзину из сырья и товаров первой необходимости.
НО в целом мне следует признать, что вы наверное правы. Думаю примерно после нового года. Когда обвал бакса станет всем очевиден СШП запустит лохотрон золото 1980 г. Золото будут вовсю рекламировать. Его цена взлетит до 2000-2500 за унцию в современных долларах.
2 Золотопромышленники будут требовать от государств огромных субсидий на добычу золота. А годика через 2-3 когда новый доллар окрепнет, золото обвалят . Avanturist предсказывал, что СШП будут использовать ФР для стерилизация внешних долларов. НО на этот вариант не пойдут консервативные запасливые люди. Ну вот специально для них предложат и предлагают купить золото.
3 Главное не дать золоту стать средством международного обмена.
. Они верят только в себя - и Бога.
Цитата: бих от 06.10.2009 15:26:59
я типа тута навичег
и паэтаму у миня вапросы :
1 кто такие хомяки ? форумчане , пользующиеся веткой \\Сбережения и инвестиции \\ ?? вы ? я ?
2 зачем золотопромышленникам требовать субсидии ? ведь золото будет стоить 2000-2500 !! неужели себестоимость тоже будет близка к этим цифрам ?
3 кто будет "не давать " ?? вы ? мифические хомяки ?
Цитата: dragon от 06.10.2009 15:44:30
1) Не стоит переходить на личности. Тогда спор превращается в перебранку.
Ну по-моему, хомяк это человек у которого отношение чистые сберженения к месячному доходу составляет от 30. Ну вообщем я хомяк.
2) На значительное расширение добычи золтота требуются десятки миллиардные инвестиции. В условиии мирового кризиса их даст только государство.
3) "Не давать" относилось к СШП, Но и большинство государств будет против.
Цитата: бих от 06.10.2009 15:26:59
я типа тута навичег
и паэтаму у миня вапросы :
1 кто такие хомяки ?
Цитата: fat_nick от 06.10.2009 18:33:16
хомяк - маленький глупый беззащитный шерстяной зверёк. Часто живёт в трёх-литровой банке.
Всегда Ваш - К.О.
Цитата: dragon от 06.10.2009 15:36:57
Ладно через 3 года расскажите как вы здорого сохранили своё состояние в золоте, купив его в 2008-2009 г. Только чур на пике не продавать. Тогда это будет типичная среднесрочная спекуляция, а не сбережение. Или вы считаете спекуляцию - сбережением?
Цитата: бих от 06.10.2009 20:42:14
вопрос очень интересный
тут многие считают покупку консервов , макарон , крупы , лекарств , золота , квартир и прочих ТОВАРОВ - сбережением
на самом деле - это спекуляция
операция деньги-товар-деньги
то , что эту операцию проводят с целью сберечь накопления от инфляции - не делает эту операцию сбережением
это - спекуляция , только более долгосрочная (непривычно долгосрочная)
а сбережение - это просто хранение денег
сбережение не предполагает увеличение первоначальной суммы
имел 100р - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100р
значит - сохранил
сберёг
Цитата: бих от 06.10.2009 20:42:14
вопрос очень интересный
тут многие считают покупку консервов , макарон , крупы , лекарств , золота , квартир и прочих ТОВАРОВ - сбережением
на самом деле - это спекуляция
операция деньги-товар-деньги
то , что эту операцию проводят с целью сберечь накопления от инфляции - не делает эту операцию сбережением
это - спекуляция , только более долгосрочная (непривычно долгосрочная)
а сбережение - это просто хранение денег
сбережение не предполагает увеличение первоначальной суммы
имел 100р - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100р
значит - сохранил
сберёг
In God we trust, all rest by gold.
Все господа, комедия ИМХО заканчивается. Зима близко.
Цитата: бих от 06.10.2009 22:33:47Блин, как всё запущено... Да, с уважением вспоминаю свою бабку - она хоть и необразованная в экономическом смысле была, но жизнь научила её ВНИКАТЬ (я её тогда всё же убедил, и её накопления были спасены - тогда, в тех условиях - через валюту ((что не значит, что и сейчас та же тема работает)).
гыыыыы.....
не ожидал , что мой пост воспримут так , как это воспринял ВНУЧОК....
я думал , что у тех , кто имеет отношение к сбережениям и инвестициям хоть как-то работает голова
специально для внучкА меняю последний абзац :
имел 100долл - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100долл
значит - сохранил
сберёг
а если купил ящик консервов и золотую монетку на чёрный день - с целью перепродать дороже после скачка инфляции или девальвации - это спекуляция
теперь понятно , внучок ?
речь шла о терминах спекуляция и сбережение
Цитата: пломбир от 06.10.2009 23:03:47
Блин, как всё запущено... Да, с уважением вспоминаю свою бабку - она хоть и необразованная в экономическом смысле была, но жизнь научила её ВНИКАТЬ (я её тогда всё же убедил, и её накопления были спасены - тогда, в тех условиях - через валюту ((что не значит, что и сейчас та же тема работает)).
Специально дляту... тех, кто в танке (к танкистам не относится):
имел 100долл - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100долл - это НЕ СБЕРЕЖЕНИЕ. И не инвестиция - это глупость, поскольку класть деньги в банк чтобы потом забрать ТУ ЖЕ СУММУ - глупость (по буквам: Г Л У П О С Т Ь). Поскольку доллар сейчас - и доллар (тот же! по-прежнему зелёный ;D) через два года - это РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ (!), поскольку имеет место быть инфляция (что это такое - смотрите в справочнике, я вам не нанимался жевать очевидные вещи).
100 долл. в банке под 5% (к примеру) при 5%-й инфляции (также к примеру) - и то с некоторой только натяжкой можно назвать сбережением (100 = 105), поскольку есть и такое понятие как упущенная выгода; и опять-так по отношению к какой валюте считать инфляцию... Вообще, тупо разделять СБЕРЕЖЕНИЕ и СПЕКУЛЯЦИЮ - глупость и схоластика.
Это получается, что положил в банк 100 под 5% при 5% инфляции - сберёг. А если инфляция случилась 4,5% - уже спекулянт... :-[
Всё, бих, вам отвечать не стану - резвитесь, "сберегайте"... ;D
Стесняюсь спросить, а на какой валюте/комоде Вы наблюдали идеальные графики по Эллиоту? Картиночку, если не сложно, с разметочкой приложите.
Цитата: пломбир от 06.10.2009 23:13:51
Ещё, в продолжение.
Скажем, есть 100 долл.
На них покупается (к примеру) ящик консервов.
Проходит год.
100 долл. как бы те же 100 долл., да только вот беда - консервов на них можно купить не ящик уже, а только 1 (одну) банку... И всё идёт к тому, что через полгода на предложение продать что-то за 100 долл. будут просто давать в морду (как за издевательство).
Но у нас есть во-время купленный ящик консервов!
Который мы, кстати, не потащим продавать за доллары, которые нахрен никому становятся ненужны, мы просто консервы кушаем...
Мы сберегли денежные средства, нет?.. или мы стали шпекулянтами?...