Сбережения и инвестиции

3,241,668 6,489

Фильтр
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DGL от 20.10.2009 10:18:18
прошу подсказать тех кто в курсе: где можно прикупить дешевле? в каком банке? или не в банках?

http://artc-derzhava.ru/price/

Просмотрел пяток крупных банков, дешевле не видел. В принципе, интересует тот же вопрос.
  • +0.00 / 1
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Murmur от 24.10.2009 21:17:46
Просмотрел пяток крупных банков, дешевле не видел. В принципе, интересует тот же вопрос.

http://2trade.ru/bes…VhcmFudGVl
Прошу прощенья, но я не умею делать из большой ссылки маленькую.
Это Российский клуб трейдеров. Здесь, как мне кажется, есть всё. Страница, на которую ведёт ссылка - курсы в разных банках.
С неё перейдёте на что захотите.
vot
  • +0.11 / 2
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: DGL от 20.10.2009 10:18:18
прошу подсказать тех кто в курсе: где можно прикупить дешевле? в каком банке? или не в банках?

http://artc-derzhava.ru/price/

Цена очень гуманная. Дешевле без "своих людей" я думаю не найти, да и через них дешевле максимум на 0,5-0,7% будет.
  • +0.00 / 1
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №158689
Дискуссия   100 1
24.09 я тут высказалась

Цитата
.......в обчем - я думаю что в ноябре я куплю по 28 и закрою один из двух своих валютных кредитов, если так, то и второй смогу в рубли рефинансировать  :) хотя по 32 всё равно буду покупать - закрывать то надо..)) но цель - 28.. и можете над моим прогнозом смеяться)).....

продолжу свой прогнозУлыбающийся - я почувствовала уверенность в своём прогнозированииВеселый
в ближайшие месяцев пять доллар будит в штиле в районе 28. кредиты я пока передумала закрывать.. есть более интересная тема (не буду писать какая иначе моё сообщение удалят как и в прошлый раз.. ну не любят тут ету темуПодмигивающий )
и я всё так же придерживаюсь мнения, что будет поднята ставка либор. думаю в феврале начнут, возможно резко.. с какого уровня начнут.. очень сложно сказать.. но мне кажется уже весной она достигнет 20-ти процентов...
и можете над моим прогнозом смеяться))))
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.08 / 2
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: yucki от 26.10.2009 00:27:53
есть более интересная тема (не буду писать какая иначе моё сообщение удалят как и в прошлый раз.. ну не любят тут ету темуПодмигивающий )

Что за тема? Даже интересно сталоУлыбающийся Недвига? Так скажите, не бойтесь - здесь обычно не трут.
  • +0.00 / 1
  • АУ
Tutmos

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №158716
Дискуссия   102 2
Доброго дня уважаемые участники форума!

Скажите, тут были люди, которые писали, что "закаляют яйца фаберже", т.е не спешат выходить из доллара, надеясь на отскок.
Долгосрочная перспектива доллара в принципе понятна, ничего хорошего ему не светит, а вот краткосрочная его судьба интересует,
точнее интересует мнение тех людей, которые пока сидят в баксе, к ним вопрос - вы надеетесь на отскок, когда закончится carry trade,
и лопнет нынешний пузырь commodities ?

P.S.
Кстати, насчет физического золота - т.е инвестиционных монет (слитки я не беру из-за НДС), тот кто их собирается покупать, изучите
вопрос их сбыта. Я знаю пример, когда человек при продаже получил такой спред, что желание и дальше вкладываться в золото у него пропало. Плюс чувствовалась явная неохота работников банка это золото вообще покупать, возиться с ним. Хотя это всего лишь частный случай.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Tutmos от 26.10.2009 08:58:21
Доброго дня уважаемые участники форума!

Кстати, насчет физического золота - т.е инвестиционных монет (слитки я не беру из-за НДС), тот кто их собирается покупать, изучите
вопрос их сбыта. Я знаю пример, когда человек при продаже получил такой спред, что желание и дальше вкладываться в золото у него пропало. Плюс чувствовалась явная неохота работников банка это золото вообще покупать, возиться с ним. Хотя это всего лишь частный случай.

ИМХО в условиях падающей экономики:
слитки предпочтительнее монет,
счета предпочтительнее слитков (утверждают, что теоретически обезличенный металл можно получить - не знаю, так ли это и как это будет выглядеть)
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -0.05 / 2
  • АУ
Tutmos

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЮВС от 26.10.2009 11:25:14
ИМХО в условиях падающей экономики:
слитки предпочтительнее монет,
счета предпочтительнее слитков (утверждают, что теоретически обезличенный металл можно получить - не знаю, так ли это и как это будет выглядеть)

Как сказать, если и брать физзолото, то только как неприкосновенный запас на случай полного гемора. А если это слитки, т.е пофиг на НДС, который заплатишь при покупке и который не вернут при продаже (это в случае реализации в белую), то они должны быть небольшого веса, а то представляете приходит такой среднестатистический Иван Иваныч на черный рынок с кило голда ... Вернется ли он домой ... Вопрос?

UPD.
А ОМС это спекулятивный инструмент - нет страховки, - если банк накроется пипец этому "золоту".
Отредактировано: Tutmos - 26 окт 2009 12:13:51
  • +0.02 / 2
  • АУ
Tutmos

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №158834
Дискуссия   93 0
Цитата: texx
хе-хе, это тот который тюбетейку из хлеба съел за свой "прогноз"?  ;D

Здесь выложено поедание шляпы и его прогноз на конец года (запись качественная, в сети валяются записи с плохим качеством).
86Mb
http://finved.ru/fil…00x336.avi
  • +0.00 / 1
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №158844
Дискуссия   85 0
Цитата: schlau
Знал бы прикуп жил бы в Сочи (с), если так рассуждать то не проще ли было закупиться в 2008 по 24 и продать в 2009 по 36

А потом купить акций и сделать еще 300%Веселый
  • +0.23 / 4
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №158912
Дискуссия   120 2
Цитата
Что за тема? Даже интересно сталоУлыбающийся Недвига? Так скажите, не бойтесь - здесь обычно не трут.

земляУлыбающийся на много у мну не хватит - так - не большого размерчикаУлыбающийся

Цитата
Вас не смущает тот факт, что Демура забился на бакс по 40-43 к декабрю с.г.?Улыбающийся

Ларуш тоже помнится говорил что в период со 2 по 15 октября американская финсистема рухнетПодмигивающий

пы сы: Авантюрист хоть и писал что после 1,46 будет отскок обратно, но он так же и писал (давно правда) что : "как будет расколбашивать доллар перед самым гипером - это к Ванге"

кстате а кому он нужен? бакс то по 40-43?)) Путину? Обаме? все уже поняли что дешёвой нефтью нас не убитьПодмигивающий да и не нужна она сейчас - дешевая нефть то - сейчас нужна дорогая - чтобы нищим странам стала ещё хуже... а у тех стран что нефть продают мона часть деньги отбить и за счет высокого либора.. - ну вот к примеру российская какая нить компания должна американскому банку пять ярдов грина по ставке либор + 5% но не более 20% (в год) - сейчас она платит по пять с хвостом процентов, а будет 20 (в год)- т.е. вместо 23 лямов баксов в месяц - 83 ляма. а если в масштабах страны?... а если не у всех в договорах оговорен верхний порог по процентам?..
Отредактировано: yucki - 26 окт 2009 20:57:11
мой журнал

• -0.02 / 3
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: yucki от 26.10.2009 20:46:45
все уже поняли что дешёвой нефтью нас не убитьПодмигивающий

Если дешево (~$20) и долго (>1 год), то можно попробовать. По моим ощущениям выпадающие доходы от экспорта будут компенсировать за счет внутреннего рынка, загоняя спрос, а следовательно и производство, еще ниже. А там пойдут внешние заимствования, чтобы компенсировать дыры в очередном автовазе.

По приколу касательно "социальной поддержки": если 25 млрд. руб разделить на 100 тыс сотрудников автоваза, то получится 250 т.р. на нос. Годовая зарплата по 20 т.р. в месяц. А ведь хотят еще 75 млрд. - эквивалент квартиры для каждого сотрудника. Лучше бы раздали деньги и отпустили бы всех на волю...
Отредактировано: Белый Бобик - 26 окт 2009 21:18:04
  • +0.07 / 5
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Цитата: Белый Бобик от 26.10.2009 21:05:31
Если дешево (~$20) и долго (>1 год), то можно попробовать.

затратно это.. ради одной России стока держать в настоящее то время..  морщинка разорветсяПодмигивающий

а вот это помните?Подмигивающий

ЦитатаСаймон

С возвращением!
Какими Вы видите возможные движения рубля в ближайшие полгода? Возможен ли еще один раунд девальвации при вероятном падении нефти до уровня примерно 30$ за барель?

Цитата
avanturist 28.03.2009 16:27

Я в конце декабря высказался, что девальвация заканчивается, и после примерно квартала болтания у нижней границы, рубль начнет довольно быстро и ощутимо корректироваться, то бишь укрепляться. Ну мои ожидания не изменились - я не поклянусь, что он двинется к верхней границе в районе 20 руб, но то что коррекция будет значительной и 30 руб. за доллар может быть взято так же легко, как и при девальвации - это почти медицинский факт. Опять-таки, по нефти, я ожидаю продолжения начавшейся коррекции B к уровням, которые всегда обозначал - ну может быть на $7-10 ниже, т.е. примерно к $85-90. К тому времени, как нефти будет положено снова копнуть дно в волне C, возможно уже не будет смысла говорить о ее цене в долларах, т.к. похоже к этому времени уже начнется гипер в США. В процессе разрушения мировой валютной системы весь биржевой клиринг накроется медным тазом, а уж тем более фьючерсная торговля без поставки, и цены на нефть будут формироваться совсем иначе - в телефонных переговорах Путина и Меркель.Крутой

авантюрист всё правильно говорил по поводу девальвации - в январе её вручную продолжили. предугадать это было невозможно.. что поделать - отклонения - они всегда будут.. вполне возможно что и сейчас)) - это просто коммент )) а то начнете помидоры кидать - дескать с девальвацией нескладушка значит и с нефтью тожа..
Отредактировано: yucki - 26 окт 2009 21:28:15
мой журнал

• +0.14 / 5
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №158924
Дискуссия   95 1
не дадут им 75 ярдов. им дали 25 ярдов на поддержку, ввели пошлины, а что Автоваз?? а они цены отпускные подняли!!! бред!
при снижении цен на металлы то...
ВВП как то на них чуть ли не фыркнул .. ну у меня такое впечатление сложилось по публикациям в прессе.. поэтому я думаю - выход будет какой то другой..)
мой журнал

• -0.06 / 5
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: yucki от 26.10.2009 21:35:15
не дадут им 75 ярдов. им дали 25 ярдов на поддержку, ввели пошлины, а что Автоваз?? а они цены отпускные подняли!!! бред!
при снижении цен на металлы то...
ВВП как то на них чуть ли не фыркнул .. ну у меня такое впечатление сложилось по публикациям в прессе.. поэтому я думаю - выход будет какой то другой..)

Касательно автоваза: судя по отзывам в инете народ (как минимум 90%) искренне недоумевает по поводу повышения цен на продукцию. Даже Миронов (геолог) и тот высказался за снижение. За 150 т.р. я бы сам лично хоть завтра купил бы калину (типа поджопника в лес, на дачу, как подменный авто и тп), но платить 300 т.р. за это произведение искусства нет никакого желания, т.к. на совокупную стоимость владения будет влиять и страховка прямо зависящая от цены. Да и на разницу в 100-150 т.р. на авто можно два года ездить и ремонтировать. Поэтому и ездим на короллеУлыбающийся
  • +0.16 / 3
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №158931
Дискуссия   110 0
Движуха какая-то пошла. Но говорят это обычное дело.
  • -0.08 / 1
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №158935
Дискуссия   94 0
да обычную землицу - участочек для дачи в Московской области.. ну.. может два получится, хотя наврятли - я ж говорю - денех у мну не много)) если что - себе оставлю - всё равно сгодитьсяУлыбающийся ето ж не бумагаПодмигивающий
мне кажется уже всё.. а уж что будет перед гипером - я пока теряюсь в догадках)

про Автоваз - полностью согласна с этим геологом ))
мой журнал

• -0.12 / 2
  • АУ
Ветер123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №158950
Дискуссия   141 1
yucki, имею небольшой опыт , по зарыванию денег в  подмосковную землю.. могу сказать так: цену продавца пилите ультимативно пополам!! если земля без коммуникаций- отказывайтесь!! сейчас на земельном рынке рулевые- покупатели!!  Их с огнем не съишешь.. Не купите в этом году -купите в следующем в три раза дешевле.. собственники участков только начинают с удивлением осознавать и открывать для себя , страшную новость: оказывается покупателей по таким заоблачным ценам нет!! падение цен еще впереди!!.. это если вы собираетесь инвестировать..
а если  подыскиваете для личного пользования, тут я вам не советчик..
  • +0.08 / 4
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Ветер123 от 26.10.2009 23:45:03
yucki, имею небольшой опыт , по зарыванию денег в  подмосковную землю..

почем землица не подскажете?
  • -0.04 / 3
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Тред №159016
Дискуссия   173 0
Цитата: yucki
я недорогую присматриваюУлыбающийся на дорогую денгофф нет)) - посморим наскока удасться недорогуюУлыбающийся

Тема интересная. Что значит "недорогую" ? Это что-то типа дома с участком соток 10-30 в мёртвой деревне ? ммм этож потенциальный неликвид. Мне кажется то, что сейчас (и на пике было) дёшево - это всё неликвид. На подъёме начало продаваться даже виртуальное. Такое же виртуальное, как и все пузыри. ИМХо сейчас вероятность "дёшево" хватануть что-то из этой серии очень великаПодмигивающий
  • +0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2