Цитата: А вон турист от 01.09.2017 16:04:15верить в свою страну, в рубль и покупать ОФЗ...
Ну не дикость ли это?
Умные дяди знают с кем имеют дело и все-равно получат Ваши денежки...
Цитата: А вон турист от 01.09.2017 16:04:15Посмотрите как деградировал народ, в частности посетители этой ветки.
Скорее всего родились в СССР, считают себя русскими, живут на территории России и считают себя истинными патриотами своей родины.
Но так ли это?
Конечно нет, люди не верят в свой труд, в свой ум, в свою валюту.
Люди для своего счастливого будущего скупают валюту, что просто было немыслимо для СССР.
Напомню школоте, которая не знает своих корней, что при совке за валюту сажали в тюрьму ибо нефиг.
Сейчас каждый 'тру патриот' возомнил себя непонятно кем и решил, что ему все дозволено.
Вместо того, чтобы верить в свою страну, в рубль и покупать ОФЗ все как стая крыс скупает зеленые бумажки и прячет их под подушку, в надежде на то, что в стране станет плохо, рубль подешевеет, и он своим зеленым кирпичем прокормит свою семью.
Ну не дикость ли это?
Умные дяди знают с кем имеют дело и все-равно получат Ваши денежки суть процесса
Рубль стабильно из года в год приносит не менее 10% дохода.
Господа - это очень неплохая доходность и для ее получения надо пойти в ближайшее отделение банка и не трахать себе мозг теханализом, который среднестатистический человек не может не только применить, но и даже освоить в теории, что существенно проще его практического применения.
Цитата: А вон турист от 01.09.2017 13:48:01Получай торпеду матрос-неудачник: 57.77 на дворе
ЦитатаБуду знать запишу в свой дневник, а то забуду.
Цитатаверить в свою страну, в рубль и покупать ОФЗ
Цитата: А вон турист от 25.03.2017 06:44:24Главное в торговле - это торговая система.
Вот здесь описана самая эффективная из всех существующих
Система
Цитата: А вон турист от 02.09.2017 17:45:09Блесните своим интеллектом: скажите с какой отметки можно начинать покупать доллар на следующей неделе?
Цитата: А вон турист от 02.09.2017 19:43:13Это я патриот, а Вы изменники и предатели ...
Я знаю что многие из Вас уже в понедельник побегут в обменники
ЦитатаСнова в школуalexandrlezhava
September 1st, 10:03Достаточно посмотреть на первое предложение первого раздела этой статьи «Откуда берутся деньги?»: «В России деньги выпускает Банк России.»Скрытый текст
Если бы это был не пропагандистский, а реальный инструмент, направленный на повышение финансовой грамотности населения, то прежде всего следовало бы начать с определений.
Ну, чтобы, те кто не в курсе, корректно понимали используемые термины.
Поэтому имело бы смысл для начала определить, что такое деньги.
Как-то примерно так: деньги - это особая форма товара, обладающая наивысшей ликвидностью и служащая мерой стоимости других товаров и услуг.
Они проявляют себя через свои следующие функции: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления и образования сокровищ, мировые деньги.
В полном объеме перечисленными функциями обладали и обладают монетарные металлы, которыми исторически были и остаются физическое золото и серебро.
Если какие-то из перечисленных функций у товара отсутствуют, то называть его деньгами, мягко говоря, некорректно, а если подходить к этому вопросу строже, то это обыкновенное вранье.
Поэтому вернемся к заявлению о том, что же именно выпускает Банк России.
Согласно действующему законодательству, а точнее Гражданскому кодексу РФ ст.140. Деньги (валюта):
«1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.
Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.»
Поскольку из пяти присущих деньгам функций рублю присуща только одна – расчетная – говорить о том, что рубль в своем нынешнем виде – это деньги, представляется преувеличением.
В основном законе страны, в статье 75 Конституции РФ можно прочитать:
«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль.
Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации.
Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.»
И здесь ни слова не говорится о том, что рубль – это деньги.
Денежная единица и не более. К тому же, в отличие от столь же фундаментальных параметров как метр, грамм и секунда, никто и никогда за исключением словосочетания «денежная единица» четко не определил, что же такое рубль и чему эта единица соответствует, а это открыло широчайшие возможности для всякого рода мошенничества и обмана трудящихся.
Рубль в его нынешнем виде – это не деньги, а всего лишь ничем необеспеченная валюта.
Поэтому заявление о том, что Банк России выпускает деньги, это просто стремление данного учреждения ввести своих читателей в заблуждение.
С тем, что такое деньги, немного разобрались.
В следующем предложении рассматриваемой заметки можно прочесть: «Он [Банк России] оценивает, сколько денег требуется экономике, и запускает производство необходимого количества банкнот и монет».
Поскольку денег Банк России в реальности не выпускает, посмотрим, что же он производит на самом деле.
Что касается монет, то монетные дворы их действительно чеканят, а вот что касается банкнот, то и на это имеет смысл взглянуть несколько внимательнее.
Если вернуться к определениям, то банкнота – это банковское обязательство перед ее держателем.
Если же мы возьмем любой образец полиграфической продукции, который авторы здесь числят банкнотами, то на любом из них можно прочесть «Билет Банка России».
И не более того.
Это не обязательство.
Банк России держателям их продукции ничего не должен.
По своей сути выпускаемые им билеты ничем не отличаются от билетов в кино или на автобус.
Сегодня он действует, а завтра может и не действовать.
Предъявить претензии?
Да предъявляйте.
С чего вы решили, что Банк России вам что-то должен?
Он же четко писал, что это всего лишь билет.Скрытый текст
Цитата: А вон турист от 09.09.2017 12:02:09Никто так и не ответил на самый простой вопрос технического анализа.
Правильный ответ покупать доллар нельзя, потому что он находится в нисходящем ценовом канале который все еще не пробит.
Покупать можно будет не раньше, чем произойдет истинное пробитие канала. Только после истинного пробития можно надеяться на то, что ваши инвестиции в рост доллара принесут вам прибыль. На данный момент, на 9 сентября 2017 года, значение верхней границы канала находится в районе 58.15 рублей. При подходе к этому уровню цена цена будет испытывать максимальный прессинг со стороны медведей и скорее всего снова пойдет вниз.
Ежели цена в понедельник пройдет выше этой отметки, то только после этого вы можете начать думать о покупке.
Значит ли это что цена после этого уйдет на 72.22 ? нет конечно
Для начала цена должна будет образовать новый ценовой канал.
Какой ширины будет новый канал, какую скорость изменения цены он обеспечит, и будет ли новый канал восходящим могут сказать очень немногие....
ЗЫ
верхняя граница нисходящего ценового канала меняет свое значение с каждым днем, не ориентируйтесь на цифру 58.15 в дни
отличные от 11 сентября 2017 года
ЦитатаЕсли в этом месяце доллар пробьет 61.50 и цена закрепится на уровне выше 61,50 то доллар будет иметь потенциал роста в долгосроке.
При любом другом варианте ни о каком росте речи быть не может.
Если доллар не вырастет больше 58.50 в этом месяце,сентябре 2017, то покупать его вообще бессмысленно, в лучшем случае он будет колебаться в текущем диапазоне,.
Все сказанное мною верно, если вы верите в теханализ и при учете того что ситуация в мире кардинально не изменится, например не начнется война или иной катаклизм.
ЗЫ
от себя добавлю, что я не вижу никаких, ни одного, признаков для рывка курса доллара. Все методики, индикаторы, статистика говорит о том, что доллар будет дешеветь
Цитата: А вон турист от 09.09.2017 12:02:09Никто так и не ответил на самый простой вопрос технического анализа.
Правильный ответ покупать доллар нельзя, потому что он находится в нисходящем ценовом канале который все еще не пробит.
Цитата: А вон турист от 09.09.2017 17:38:19
Добавлю еще чуть чуть.
Прогноз на 1 января 2018 года.
Если доллар пойдет в рост и превысит 60.50 на 1 октября 2017 года, то цена будет в диапазоне 61.11 - 66.66
Если месяц пройдет спокойно и на 1 октября 2017 года будет боковик в диапазоне 56.50 - 58.50 , то цена не превысит 61 рубль и не упадет ниже 54.50.
Если будет падать на 1 октября 2017 года меньше 56.56, то единовременно упадет до 53.33 но потом будет отскок и в районе 54.55 до 55.55 будет долгий флет.
В целом падение доллара относительно рубля, скорее всего, остановится на отметке около 50, при условии, что в течении месяца - двух он вдруг резко упадет, либо на уровне 50 и выше (52.22 для марта 2018 года ), в зависимости от того как долго он будет во флете и как долго он будет сползать вниз
Цитата: турецкоподданный от 09.09.2017 16:50:06Спасибо за сбывшийся предыдущий прогноз и за спокойное, понятное написание следующих. Именно таких сообщений ждут многие, а уж верить-проверить - это личное дело каждого сомневающегося. В душе каждый для себя определился давно и лишь ожидают хоть какого-либо подтверждения своих мыслей.
Цитата: А вон турист от 09.09.2017 22:37:57Какой у вас курс доллара?
Цитата: А вон турист от 09.09.2017 23:45:38У меня 58.50 получается (61.28 + 55.72) / 2
Цитата: yalos от 09.09.2017 22:20:00А какой прогноз сбылся у туриста? Без шуток, просто интересно проверить уровень вашего интеллекта.
Цитата: турецкоподданный от 10.09.2017 08:09:14Вам было скучно и вы решили завалить ветку срачем между двумя мужиками ? В хорошей пивной, гражданин, который стравливает народ в драку, всегда в итоге получает от обоих участников, а окружающие сделают вид, что ничего не видели ...
Цитата: А вон турист от 10.09.2017 10:48:56Да, людей, в своем большинстве, история ничему не учит.
Полностью с вами согласен.
Вы процитировали какую-то статейку, которая написана непонятно кем, скорее всего человеком очень далеким от предмета.
Какой вывод можно сделать из прочтения такого 'материала' ?
Выводы полностью соответствуют содержанию
Цитата: турецкоподданный от 10.09.2017 08:23:00А на кой вам сдалось мой интеллект проверять ? На работу хотите пригласить ? Поверьте мне на слово, что я при наличии девяти специальностей не сижу без дела даже в отпуске, который у меня 4 месяца. На старость я себе заработал и тружусь на любимой работе для души и учу молодёжь, как когда-то учили меня. Баксы меня интересуют лишь потому, что сын работает в забугорье, но тратит только на родине и в его отсутствие, мне приходится иногда конвертировать его честный заработок с единственной целью - не профукать по недогляду за ситуацией. Чуйки у меня в этом нету. Анализом заниматься некогда и знаний маловато. Поэтому и читаю доходчивые объяснения. Срач - это не по моей части. Провоцировать меня не надо (это не угроза).
ЦитатаЦитата: yalos от 09.09.2017 23:20:00
А какой прогноз сбылся у туриста? Без шуток, просто интересно проверить уровень вашего интеллекта.
Цитата: турецкоподданный от 10.09.2017 17:59:42Прямой вопрос ? Я не обязан для вашего интеллектуального высочества хранить чужие сообщения. "Слёзно" , говорите ? Настоящего мужика в России красят руки не из жопы и мне не стыдно иметь заслуженные дипломы и звания.Скрытый текст
Цитата: yalos от 12.09.2017 22:43:13Настоящий мужик - это тот, кто может держать ответ за свои слова, то есть сказал, так обоснуй сказанное тобой, а не переводи стрелки в сферу хозяйственных работ на приусадебном участке.
Настоящий мужик, - это тот, кто умеет признавать свои ошибки и не боится говорить об этом открыто.
Мой вопрос касался только сбывшихся по вашему мнению прогнозов туриста, более ничего меня не интересовало, ни "заслуженные дипломы и звания", ни "туши и травы", ни тем более "ваши пароходы со специфической электроникой".
Естественно вы мне ничего не обязаны, но настоящий мужик в России живёт не по обязательствам, а по понятиям о цене своего слова.