Цитата: ФилипС от 16.10.2017 18:39:14Один криптоСтерлинг будет равен одному серебряному Стерлингу.
Обладатель виртуальной валюты сможет в любой момент обменять одну ее единицу — токен на серебро.
«Это будет первые в мире ICO, которое обеспечено серебром.
Один криптоСтерлинг равен одному стерлингу, и привязан к курсу Лондонской биржи металлов», — заявил предприниматель.
Ув. ФилипС! Реально большое спасибо за то что такое дело опубликовали. Вовремя для меня. Потому что примерно в то же время (без интернета и не читая форум) - как раз размышлял на тему что "криптовалюты - это, конечно, новая струя - но к жизни мало отношения имеет". Поясню! Ну, конечно, это здорово - криптовалюты, биток там, эфириум (даже два, старый и новый) и еще несколько сотен валют. Будучи в разных странах проездом - обнаружил несколько наличных терминалов-банкоматов, меняющих битки на наличные и обратно. (Вот что значит страны с
пока еще адекватной и свободной экономикой с
пока еще не впавшим в 100процентный идиотизм правительством. Во многих относительно свободных странах такие терминалы - есть.)
И все бы хорошо - но я думал-думал и пока что не вижу битки и прочие криптовалюты как средство платежа - пока это только средство для рисковых инвестиций, спекуляций то бишь. А для накопления и платежа не годится. Ну то есть как платеж анонимный - типа используется, но как регулярная практика - не годится. Потому что цена товаров и услуг - ПОКА ЧТО зафиксирована в долларах и евро. Говорят что можно купить квартиру или машину за крипты. Можно. Но на самом деле , в принципе, можно за квартиру договориться заплатить вагоном с мандаринами или валенками - и даже реально такую сделку заключить. И текущие сделки в битках и прочих криптах не сильно отличаются по удобству от сделки за мандарины. Подумаем! А вот если бы фрилансер какой взял, поставил и четко зафиксировал в битке цену за неделю своей работы - 1 биток? Получается что в январе это было 1000 долл (или пять телевизоров), а сейчас 6000 (и тридцать таких же телевизоров) - ерунда-с... Нет нигде 6-кратного роста!
Думаю, что всем понятно что Мавроди всякие - они все равно летают тут рядом в околоземном пространстве, и никуда тут не деться. Будет биток по 7-8, а может и 9-10 тысяч, а потом сходит на меньше 1000, куда ж еще. А жаль. (Но, если будут хоть какие средства - то тогда я биток и подкуплю, когда он пробьет свое дно 2017 года.)
Короче как средство платежа он как раз не годится. И вот новости от Стерлигова - как раз интересные. Но возникают вопросы.
1) А почему серебро? Ну то что золото уже
как минимум лет 15 не рыночный товар (и тем более не средство накопления) - это приходится признать. Достаточно посмотреть на график цены за унцию и почитать, какой процент заявок на физического золото - удовлетворяется на бирже. Но чем серебро лучше? Ходят упорные слухи что давно не проблема за недорого синтетическое золото делать - но разве серебро от этого защищено? (С теми, кто школьный или институтский учебник физики принял как последнюю и единственную истину говорить не буду - просто неинтересно. Интересно мнение только более открытых к знанию и более образованных людей.) И почему, блин, не палладий? Не литр нефти и не килоджоуль энергии?
2) Вообще Герман - эпатажник тот еще... Но со своей золотой (физического золота) биржей сильно обделался. С биржей криптовалют - тоже. Со своей стартапной биржей Алиса - вообще говоря, тоже. Где она, а? А ведь начинал на родительских плечах (пояндексите про его происхождение) на стерильной и крайне удобренной почве в очень удачное время.
Хлеб по 600 рублей за "его" "фермерскую" булку в его магазинах покупать, может, кому и надо - но я этого не понимаю. К тому же ходят упорные слухи, что его сельский дом с хлевом - это для журналистов, а живет он вовсе и не там, где дает интервью. Плюс показное ПГМ. В общем, надувать щеки - это одно. Сделать дело - другое, и у Германа это пока что не получилось, по моим меркам, ни разу. Имя - на слуху. А дела не видно. А без доверия входить в ICO?
3) Да и вообще - это разве получается не гибрид несовместимого? Крипта - это долговые списки друг перед другом, со свободным оборотом. И с доверием к системе, поэтому должен быть открытый код. (Если не анонимна и не имеет свободного оборота и не open source - то это и не криптовалюта, а оксиморон.) И кто такой Стерлигов (смотри пункт два), чтобы гарантировать обмен одной криптомонеты на серебро? Он булками своими расчитается? На всех хватит?
Но повторюсь! Мне о
чень, очень-очень хотелось бы найти такую крипту, которая бы не была спекулятивным инструментам, а была бы средством накопления (потому как фиатные бабки и золото - уже давно не вариант). Но я такой, увы, ни вижу. И возможно ли это учитывая то, что я сам говорил в пункте три?
P.S. А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РЕСУРСНОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ВНЕЗАПНО.
короче, пока писал - в соседнем окне открылась новость
ЦитатаПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил о ряде новых мер по усилению контроля за денежным обращением в стране. Речь идет о запрете на снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам.
«Эта практика не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире. Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», — отметил Медведев.
...
Напомним, в начале этого года министр финансов Антон Силуанов предложил обсудить ряд мер по ограничению оборота наличности, сославшись на имеющуюся мировую практику в этой сфере.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/12/v-rossii-zapretyat-snyatie-nalichnyh-s-neimennyh-kart-i-elektronnyh-koshelkov?utm_source=smi2
Ну не знаю, смеяться или нет. Все кажется что "правительство" Медведева уже давно пробило днище непрофессионализма - но нет. Всегда находится непробитое дно. Давай опять посчитаем граждан тупыми ослами, ничего не понимающими, и все запретим, сославшись на "Эта практика не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире." Специально для профессионалов правительства: .
Карта банкоматов, позволяющих анонимно входить в битки и выходить из них. 300 в Европе, 1300 в США. Есть даже в зарегулированном Китае и в Нигерии. Есть в Одессе и Казахстане. Четыре штуки в "коммунистическом" Вьетнаме. Нет в Северной Корее, Мьянме, Лаосе и Африке (Кроме прогрессивной Нигерии.) Видимо, на эти прогрессивные страны "с общемировой практикой" типа Камбоджи и равняется наше правительство, о хвала сим мужам десяти пядей во лбу!
Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут. Клод Адриан Гельвеций