Цитата: vaga от 04.05.2012 18:09:08
Всем привет!
Вот решил немного свою лепту внести в диалог.
Решил приобрести недвижимость в Химках, рядом с Шереметьево вот в этом строящемся комплексе............ (на сайте по этому проекту можно более подробно посмотреть). Что меня привлекло?
1. Цена квартиры. Хотя квартирки и маленькие, но цена (на этапе строительства) привлекает. Двушка, распашёнка - 45 кв.м.
2. Малоэтажная застройка.
3. Рядом речка, Химкинский лес (тот, который вырубали всё).
Также (относительно) рядом будет проходить новая трасса до Питера, на которую будет отдельный выезд, а также электричка-экспресс от Шереметьево-2. Есть маршрутки до Москвы. В доме подземная парковка.
Взял ипотечный кредит в банке (не могу написать в каком )на 2,6 млн. р. на 20 лет плюс потреб на 500 тыс. (Сбер.), плюс свои средства - 800 тыс., итого цена квартиры: 3,7 млн. руб. Процент: 14 пока строится и 12, когда уже сдадут дом. Помимо ипотеки ещё есть выплаты за страхование жизни - 11 тыс в год, затем ежегодно увеличение на 1 тыс. руб. (старею, типо).
Итого, в месяц по ипотеке надо платить 33,5 тыс.р., за потреб - 13 тыс.
Планирую проживать с семьёй трое человек. ::)
Цитата: Hypnotic Spector от 06.05.2012 00:05:08
начал с Канады и норм жилья, продолжил Некрасовкой, теперь Химки. Мистер, уберите ссылочку на сторонний ресурс, а то уж больно на рекламку смахивает.
Цитата: Hypnotic Spector от 06.05.2012 00:05:08
Умиляет, что 1,2 килобакса будет платить 20 лет и еще пишет, что радуется.
ЦитатаПланирую проживать с семьёй трое человек. ::)
Цитата: Catsoi от 06.05.2012 12:03:08
Справедливости ради не 1,2 килобакса, а на пару порядков больше ...
В конечном итоге хатка обойдется дороже 10 лимонов рублей ...
И что это за семья такая ???
То ли семья из 3 человек ...
А может он и семья из 3-х человек
А понял - его семья и еще трое человек
Надо же как-то кредит отбивать - будет комнату сдавать ...
Цитата: 1a от 06.05.2012 14:14:36
Загляни на ветку МЭК,там уже через 3-4 дня весчают новый кризиЗ, причем уверенно так, предложил спорнуть , что все будет тихо до перевыборов Абамки как минимум - в ответ тишина. Красна-речивая.
Обвал на расияньскам рынке в ближние годы на 35%? С чего это? Мы, те они, кремляди которые, что, перестанут пилить? Что Путин не оживляет экономику вливанием денег в оборонку? Не будет закупа заводов по плану Путина? Сколково для Медведика уже заморозили? Разве не намечена куча проектов кроме Сочей на ДВ и по всей стране? Не будут поднимать зп-пенсии? не будут покупать жилье для вояк? У меня друзья майоры - пенсионеры без квартир, в очереди уже много лет. Им отрежуть как в ёлкинские годы? Дети.. дети у детей и тп.. Кредиты банки перестанут выдавать или хоть планы по росту выдачей урежуть? Все ждем каку-то жуть, в цене недвиге, в тч, ну есть проблемные места, но вот так прям на всем РФ рынке обвал? Ну даже вторая волна МЭК не вызовет такого спада. Потомушта за спадом тогда включат станки ВСЕ и цены быстро обгонют спад.
Цитата: Hypnotic Spector от 07.05.2012 11:27:01
1,2 килобакса в месяц и так 20 лет. Вопрос разумности такого решения.
Цитата: Catsoi от 08.05.2012 10:07:27
Ну это вы еще оптимистичную картину нарисовали ...
Калькуляторы в сети говорят, что платеж до сдачи новостройки будет составлять 32300р + страховка 1тр +
потреб. кред от Сбера процентов под 19 - составит 18300р/мес.
Итого первые 3 года - 51500р
После сдачи и регистрации квартиры (допустим через года 3) платеж по креду составит 28600р + 1тр страховка,
но здравствуй коммуналка штук 6, налог на недвигу (че там 0,01%?, т.е. 37тр в год или 2тр в мес) - вроде 37600р/мес.
Но нам надо делать ремонт - здравствуй новый потреб. кред от Сбера на 1 - 1,5 ляма ...
В общем первые лет 10 придется вбухивать по 2 - 2,5 килобакса в месяц.
Цитата: Hypnotic Spector от 10.05.2012 10:04:45
37 тыс.р. это 1%, если платить по 0,01%, то по 370 рублей выйдет.
Цитата: lynyrd
Кто-нибудь может определенно сказать, сколько сейчас стоит аренда однушки гостиничного типа (метров 16, включая туалет и кухонку). Такие есть в Москве на проспекте Мира (метро). Строились как общежития к Олимпиаде, теперь там люди живут...
Мои друзья пытаются снять там жилье, им говорят 38 тыс. р. И говорят, что это нормально. Это правда?
Цитата: lynyrd
Кто-нибудь может определенно сказать, сколько сейчас стоит аренда однушки гостиничного типа (метров 16, включая туалет и кухонку). Такие есть в Москве на проспекте Мира (метро). Строились как общежития к Олимпиаде, теперь там люди живут...
Мои друзья пытаются снять там жилье, им говорят 38 тыс. р. И говорят, что это нормально. Это правда?
Цитата: Сильвер от 15.05.2012 19:12:51
Одним словом, недвижимость - это не актив, а обременение.. Когда сей факт станет очевиден широкой публике.. хм.. мне не ведомо.
Цитата: Сильвер от 15.05.2012 18:17:09
Ветка превратилась в какой-то сдать-снять, между тем мой анализ ЗПИФов, куда "инвесторы" упаковали свою недвижку показывает, что цена таки просела по крайней мере на 50% с уровней 2008 года.
Цитата: Nobody
Ню-ню.
skipped
Цитата: Сильвер
Думаю, я сказал достаточно... если хотите провести анализ самостоятельно... пожалуйста, запросите ЗПИФНы..
Цитата: NetGhost от 15.05.2012 21:53:32
Чего сказал?
Что в загадочном "где-то" цены вдруг сейчас в 2 раза ниже, чем в 2008? А где? Просто интересно ))
Пока что же цены спокойно растут. И отнюдь не "тихо растут". В Смоленске за полгода подпрыгнули сразу на 10%, а еще до этого резкого скачка они УЖЕ были выше, чем в 2007-2008. Это как пример. И это не про тот город, где цены за это время выросли в три раза ))
Цитата: Сильвер от 15.05.2012 21:59:25
Ну можно жить в реальности, которую создают пресститутки... а можно видеть этих бедных владельцев сотней- тысяч квартир, которых они просто не могут продать НИ ПО КАКИМ ценам...