Цитата: hunter от 26.01.2009 19:24:51
Написал в МЭК новость о том, что обычный банковский клерк умудрился заработать на девальвации порядка 1.5 млн рублей. Сомневаюсь, что у него был большой объем накоплений. Скорее всего, играл на коротком льготном кредите внутри банка.
Так вот возникает мысль, если у некоторых "условно приближенных" людей была возможность легкой наживы, то не стоит ли ждать второй волны покупателей на РН? Первая возникла на фоне паники (девальвация), а вторая - это маржевики с девальвации. Тот же фондовый рынок сегодня попер вверх с космической скоростью.
Меня конечно такое развитие событий не сильно порадует, но вполне вероятно, что девальвация позволит удерживать РН еще какое-то время на плаву. Так что с прогнозом в 600-1000$ на конец мая, вынужден так же не согласиться. >:(
Цитата: незнайка от 26.01.2009 22:06:50девльвация позволит удерживать цены в рублях. в долларах, автоматически будет падать.
Цитата: MDY
Ты еще к индексу РТС привяжи. Чем он хуже нефти?
Цитата: hunter
А обеспечены ли 6000$ за метр в Москве реалиями нашей экономики.
Цитата: rex
А с чего вы вообще взяли что у среднего россиянина должна быть возможность накопить за 5 лет на 3кк ? Когда за последнюю 1000 лет у него была такая возможность ? Это всё хотелки, а обеспечены ли они реалиями нашей экономики ? нет. Этого не мог потянуть даже СССР с гораздо более мощной строительной индустрией.
Хрущевки 3к кстати по 60 м практически не бывает, в основном 4к.
Цитата: hunter
Страна бедная, но жилье почему-то стоит как в богатых странах.
Цитата: MDY
Тут даже успехи в экономике не причем. Пока недвижка рассматривается как легкий инструмент извлечения прибыли, в том числе и строителями, и они увеличивают количество построенного в целях увеличения прибыли, мне кажется мешать им ни к чему. Рано или поздно произошел бы кризис перепроизводства и цены бы они снизили сами. И произошло бы это "эволюционным" путем с сохранением развитой отрасли, а не с помощью паяльников кредиторов и потерей отрасли с последующим взрывным ростом цен через пару лет.
Цитата: rex от 27.01.2009 12:53:17
Поэтому утопия то что за 3-5 лет средний русский человек не напрягаясь сможет купить жильё. Не было этого никогда.
Цитата: alladin от 28.01.2009 11:46:47
сегодня в новостях по телеку:
Так что думаю аукционов обанкротившихся ипотечников не будет и слава богу. Единственное обидно что личности которые и не собирались платит получается получат квартирку без очереди - но думаю таких не много и думаю что какую то часть с них всетаки срубят. Так что в целом не плохо.
Цитата: незнайка от 26.01.2009 22:06:50
девльвация позволит удерживать цены в рублях. в долларах, автоматически будет падать.
Цитата: alladin
ну это не ко мне что услышал то и расказал.
если уж затрагиваете эту тему то возьмите да и посчитайте сколько реально нужно денег.
военным, гос служащим, ветеранам, и очередникам хватает, думаю и ипотечникам хватит.
Цитата: alladin
маловато для чего ?
50 милиардов это по крайней мере 1миллион квадратных метров (это если по 50 тыщ метр считать, а он возможно будет подешевле для государства) ... однако
Цитата: rex
Спрос есть и огромный, а вот платежеспособного спроса нет. Перепроизводством можно назвать это лишь условно - в СССР больше строили...