Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,295 14,519

Фильтр
NickU

russia
Нижний Новгород
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: smolnyi от 04.03.2009 15:42:22
Она сказала, что с 1-го марта Сбер перестал давать положительные решения по ипотеке на вторичку. Новостройки они вообще не рассматривают и давно.
Конечно, это можно считать сарафанной новостью, но если это хотя бы приближенно к реальности, то рынок не замедлит ответить, думается, поскольку Сбер оставался чуть-ли ни единственным, кто давал ипотеку...

Я бы не стал доверять этой информации. Обращался в сбер за кредитом на недвижимость (больше из интереса дадут/не дадут) в январе. Просил правда скромно: 400.000 руб. Преварительное согласие на эту сумму получил (чисто теоретически могу сейчас выбирать квартиру). При подаче документов меня спросили вторичку или новостройку. Я сказал, что меня интересует вторичное жилье, и спросил, а дают ли они на новостройки кредит. Мне сказали, что дают, только не берет никто и что вообще у них них никаких изменений в этом плане за последний год не произошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91125
Дискуссия   59 0
Посмотрел в интернете фото умирающих городов в США. Был поражен полной разрухой и страшными видами когда то великолепных и наверное очень дорогих домов г.Детройт.
Если сбудется желание властей перенести столицу в другой город, который будет в глубине страны, то чую, что цена недвижимости в провинциальном городе москва будет не дороже расценок какой нибудь Перми. Точнее даже меньше, в связи с массовым сбросом жилья.
А такая необходимость давно назрела, особенно в контексте назревающих мировых делений территорий влияния.
Так, что вера в незыблемых вложений в недвижимость обычного городка Москва может прийти конец, и ни о каких десятках тысяч долларов за квартиру не будет и речи.
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Цитата: sir66 от 04.03.2009 16:10:09
Оно все верно, но только с другими столицами мудреж какой то. Где они взяли квартиры дешевле Москвы в Париже или в Лондоне? Пусть покажут, я может быть даже куплюПодмигивающий Пока изучение рынка того же Парижа показывает, что пока без 300-400 тысяч евро там вообще ничего кроме "квартиры консьержки" в 20 метров купить нельзя. А в Москве уже сейчас за 200 тысяч евро покупается вполне нормальная двушка или трешка в спальном районе. Может быть они элитку сравнивают?

Я думаю, что элитную. Ну это для нас она - элитная. Для них - нормальная. Во Франции, да и в других странах, в такие места, где стоят такие вот по нашим меркам нормальные двушки и трешки..вообще не рекомендуется ни заходить, ни заезжать.. Там живут те, которых по телеку показывали, когда они жгли и крушили все вокруг..Арабы и прочие..Я во Франции была в январе, там нормальные люди совершенно в других домах живут..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: koshka от 04.03.2009 17:45:39
Я думаю, что элитную. Ну это для нас она - элитная. Для них - нормальная. Во Франции, да и в других странах, в такие места, где стоят такие вот по нашим меркам нормальные двушки и трешки..вообще не рекомендуется ни заходить, ни заезжать.. Там живут те, которых по телеку показывали, когда они жгли и крушили все вокруг..Арабы и прочие..Я во Франции была в январе, там нормальные люди совершенно в других домах живут..

Чепуха. В той же Франции в городах есть углы площадью под 20 квадратов общей стоимостью далеко за сотню тысяч евро. Поинтересуйтесь стоимостью жилья в Париже или Марселе. Так же поинтересуйтесь налогами. И, до кучи - Лондоном, Кельном, и, допустим - Брюсселем.
И вообще - не мешайте в кучу арабские кварталы, собственность и аренду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Цитата: koshka от 04.03.2009 17:45:39

Ну уж не знаю. В Париже у меня знакомых нет, есть в Италии в Триесте. Там дом как дом. 6-й этаж без лифта, двушка примерно 60 метров не самой удобной планировки, ну подъезд как у нас говорят "чистый", в целом дом похож на нашу сталинку в хорошем состоянии. Правда в историческом центре, но город вообще не большой. Все куплено по ипотеке года 2 назад (сейчас она дороже) за 110000 евро. Учитывая, что это не Рим и не Париж ни каких чудес, думаю у нас, например, в Питере можно аналогичную квартиру и дешевле купить, это все таки в евро, а не в долларах. Был там в других домах тоже никакого шока. То же что и у нас там где не "писают в подъездах". Про Париж вспоминается только "История Амели с Монмартра", думаю там жизнь парижан показана вполне правдоподобно. Элитка это все таки и подземный гараж, бассейны, спортзалы и пр. Правда, уж не знаю, где Вы такие квартиры найдете в историческом центре Парижа или Рима.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Цитата: Nobody от 04.03.2009 18:17:00
Чепуха. В той же Франции в городах есть углы площадью под 20 квадратов общей стоимостью далеко за сотню тысяч евро. Поинтересуйтесь стоимостью жилья в Париже или Марселе. Так же поинтересуйтесь налогами. И, до кучи - Лондоном, Кельном, и, допустим - Брюсселем.
И вообще - не мешайте в кучу арабские кварталы, собственность и аренду.

Вот я и говорю. Согласен, что цены в Москве неадекватные, но когда говорят что они выше Парижа я тоже не понимаю, что они имеют в виду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slawe ist nicht sklave

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91190
Дискуссия   92 1
Цитата: _YUKLA_
Просто для справки:

Объем просрочки по кредитам россиян вырос на 10 процентов за месяц
Берем 4024 миллиарда рублей и делим на 163.5 миллиарда. Получаем порядка 24% ПРОСРОЧКИ. Т.е., даже не каждый пятый кредит, а каждый четвертый.Подмигивающий

2 yannmar. О каких таких "забугорных" кредитах вы изволите писать? Что, "за бугром" дают кредиты в рублях? Вы, ИМХО, просто слабо себе представляете банковскую систему и "кровообращение" в ней. Я вел речь про кредиты в рублях. А вы про что?

163.5 милиард от 4024 милиарда это 4% а не 24 как вы написали
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елё

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: slawe ist nicht sklave от 04.03.2009 20:33:23
 163.5 милиард от 4024 милиарда это 4% а не 24 как вы написали

только деление это ничего не дает
если у меня кредит $100к и я пропустил месячную выплату на $4к
то это и даст эти 4% отношения задолженостик кредитному портфелю
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №91220
Дискуссия   62 0
«Замкадье» - здравствуй, обвал цен!

http://realty.vz.ru/…3/363.html

Паника на рынке загородного жилья началась в конце прошлого года, когда стал понятен масштаб наступившего кризиса. Правда, продавцам надо отдать должное – «мхатовскую паузу» они держали до последнего и дрогнули только в конце февраля.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №91257
Дискуссия   50 0
·         Рынок жилищного кредитования в 2008 году с учетом инфляции не вырос, а кредитования в валюте «потерял» 19%
·         В 2008 году банки выдали пол миллиона кредитов на жилье, из которых только 3% в валюте
·         В 2009 году будет выдано не более 160 тыс. кредитов на 200 миллиардов рублей
·         Средний размер кредита составил в 2008 году 1,5 млн. рублей
·         Средний размер жилищного кредита в валюте в 4 раза больше, чем жилищного кредита в рублях
·         Россияне заплатили по жилищным кредитам в 345 миллиардов рублей в 2008 году
·         Просроченная задолженность по кредитам в валюте выросла за 2008 год в 15 раз
·         240 тысяч домохозяйств могут испытать сложности  с погашением жилищных кредитов в 2009-2010 годах
·         Девальвация рубля с августа по декабрь 2008 года обошлась заемщикам в валюте более чем в 50 млрд. рублей
·          Рынок жилищного кредитования может ожить во второй половине 2009 года

В 2008 году россияне получили в банках 736 млрд рублей кредитов на проведение различных операций на рынке жилья, включая ипотечные кредиты. Это почти на 13% больше, чем год назад. Для стран мира, где история жилищного кредитования и ипотеки насчитывает десятилетия, такой рост был бы существенным достижением. Однако, в России, в которой жилищное кредитование только начало развиваться, и его объемы ничтожно малы, ожидался рост объемов жилищного кредитования по итогам 2008 года на 50% и более процентов. И первый квартал 2008 года оправдывал прогнозы – было выдано на 73% больше жилищных кредитов, чем в первом квартале 2007 года. Однако уже во втором квартале 2008 года рост замедлился до 55%, в третьем квартале 2008 года он составил только 22% и, наконец, в четвертом квартале 2008 года жилищное кредитование «рухнуло». За четыре последних месяца 2008 года было выдано на 46% меньше жилищных кредитов, чем за последние четыре месяца 2007 года. С учетом годовой инфляции в 13% за 2008 год жилищное кредитование в стране, по сути, показало нулевой рост. К концу года активную деятельность на рынке ипотечного кредитования вели 10-15 банков, а ставки по кредитам выросли в среднем на 5-7%.

Всего за 2008 год было выдано почти полмиллиона жилищных кредитов. Средний размер кредита составил 1,48 млн рублей. Задолженность по жилищным кредитам выросла за 2008 год на 58% - до 1 триллиона 197 миллиардов рублей. К концу года она составляла в среднем 8400 рублей на душу населения или около 22000 рублей на среднее российское домохозяйство. За год было выдано 4500 рублей новых жилищных кредитов на душу населения или около 12000 рублей на домохозяйство.

За 2008 год заемщики погасили за счет ежемесячных платежей и досрочных выплат около 345 миллиардов рублей задолженности перед банками по жилищным кредитам, что на 42% больше, чем в 2007 году. Однако, к концу года темпы погашения задолженности существенно снизились. В IV квартале 2008 года объем погашения был всего на 15% выше, чем в четвертом квартале 2007 года, в то время как в первый квартал 2008 года объем погашения был на 80% выше, чем в первый квартал 2007 года. В конце года многие заемщики были вынуждены отказаться от досрочного погашение кредитов или снизить объемы выплат в силу снижения доходов и/или повышения ежемесячных платежей.

Уменьшение доходов населения, девальвация рубля и рост безработицы привели к стремительному росту объема просроченной задолженности, особенно по кредитам в валюте. К концу 2008 года она выросла в 9,7 раз по сравнению с концом 2007 года, а по кредитам, выданным в валюте и вовсе в 15,7 раз. Gdeetotdom
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: smolnyi от 04.03.2009 15:42:22
Давеча общался с другом, мама его главный кредитный менеджер в одном из отделений Сбера...
Она сказала, что с 1-го марта Сбер перестал давать положительные решения по ипотеке на вторичку. Новостройки они вообще не рассматривают и давно.
Конечно, это можно считать сарафанной новостью, но если это хотя бы приближенно к реальности, то рынок не замедлит ответить, думается, поскольку Сбер оставался чуть-ли ни единственным, кто давал ипотеку...

Сбер это очень забюракратизированный банк. Просто он очень большой, ответственность за решения, если это возможно, никто брать не хочет. Есть команда сверху по линии СБ ипотеку не давать (например потому что в каком-нибудь регионе проблемы) - они давать и не будут. Хотя через дорогу, в другом банке, возможно, уже будут - быстрее среагируют на изменение обстановки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №91300
Дискуссия   86 1
Цитаты риэлторов с риэлторского форума о текущей ситуации:

http://forum.ners.ru…p;start=20

Цитата
Всем привет!
Я на этом форуме новенький, но расскажу немного по своим объектам.
Продаю однушку 44 м, на западе москвы за 5,5 (удачное положение, много зелени, ремонт обычный). Звонков крайне мало, те кто звонят сходу спрашивают про 4,5 максимум, остальные хотят ещё больше (вконец оборзели). А хозяева падать не хотят (хотя они выставляли изначально за 5, но еще 0,5 я от себя добавил надо же за что-то работать, в самом деле)
Есть 2 объекта на юге. (две трешки 67 и 74 метра примерно по 100руб/м), там звонков вообще нет, хозяева беспокоятся, но падать не хотят.

Что делать? покупатели совсем испортились весь рынок портят.

Цитата
Если уж совсем по-честняку, я бы цены снижать не стал никак, устроив настоящий "ценовой Сталинград" - ни копья врагу! Но поскольку жрать-то все равно хотся, то пока с войной придется погодить

Цитата
Динамо, вы невнимательно читаете. Человек - такая скотина, что ему всегда мало - это нормально. И даже отжимания до уровня 1.5 за метр не заставят покупателей в своей массе открыть кошельки. Потому как они будут уверены в том, что своим бойкотом заставят отжаться продавцов еще ниже. Штучные сделки идут - кладбищенская динамика продаж в самом поганом смысле этого словосочетания. Что в этом хорошего? Кто мне, бл..дь, скажет, чего вообще хорошего в том, что народ зажал бабло, умертвляя собственную страну? Нет продаж вторички или новостроек - нет продаж товаров для ремонта, нет продаж товаров для ремонта - нет работы отделочникам, нет работы отделочникам и их смежникам (мебель, кухни, техника, дизайн...) - нет работы для транспортников, нет денег у транспортников - нет денег у нефтянников и нет налоговых поступлений в казну, отсюда нет пенсий, нет денег для армии, строительства дорог, социального жилья, развития с/хозяйства и еще много чего всякого. Это все так, примитивно, конечно. Зато есть деньги под подушкой в баксах у Динамо (возможно) или еще у кого-то там, не знаю. И все дружно, бл..дь, ждут дальнейшего снижения.
А СМИ бодро рапортуют мудац..ими лозунгами типа "Квартиры дешевеют на 1% в день". И по телеку радостно трубят о страшных дефолтах девелоперов, которым бы только продавать и продавать, пусть даже и с дисконтом в 40% от прошлогодней, сытой цены, получая деньги для покрытия кредитных долгов и развития новых объектов. А граждане сидят, обратно взбодренные журналюгами и аналитиками, ждут когда придет полный п...дец всей строительной отрасли, дабы купить на "дне". Только, боюсь, дна мы не увидим, а станем наблюдать заросший бурьяном вечный недострой. И крутой попандос ждет тех, кто уже там чего-то прикупил, ибо всем на них тупо наср..ть, включая родное правительство вкупе с Динамо и им подобным.
А потом будет так - народ, ох...вший от новостроечного "дна", сунется на вторичку, устраивая аукционные погромы и матеря риэлторов (те из нас, кто доживет - озолотится) за "вечный" рост цен, потому как, подозреваю, что квартир на всех не хватит. Доживем ли? Знаю точно - я доживу. Уверен, что продавцы так оттопчутся на покупцах за сегодняшнее (а я им с удовольствем в этом помогу), что у тех кости трещать будут... Придет Динамо со своей мошной, а ей: - Скока денег? Шесть лямов? Пшла отседова нах, голодрань! Следующий! Шляется тут всякая шмоль-голь перекатная, воздух портит...

Цитата
А то, что "кепка" там или не "кепка", так Лужков все равно молоток, благодаря ему моя теща сейчас из своего хруща занюханного в новый монолит переезжает.

Цитата
Москва не для нищебродов. Не может обсулживать жильё -- уезжай. Остаются только сильнейшие, в т.ч. риэлторы!
Цена падать не будет, это же очевидно всем, сегодня и вчера уже начались звонки, на однушку уже не просят такие скидки.
В этом месяце, хоть свои 600-700 тыс. заработаю.

Смешно читать - какие-то убогие клерки, многие без высшего образования и специальности, возомнили о себе такое, что ставят себя выше уважаемых людей с Большими Суммами в кармане, решившими купить себе квартиру.

Кризис смоет все это риэлторское дерьмо в унитаз - будут работать за еду. Если вообще будет для них работа.

А всем ипотечникам яркий маркер - вот они, те красавцы, которые загнали вас в многолетнюю долговую кабалу на
пике пузыря. Даже не банкиры, не чиновники - а риэлторы.
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: kasa от 04.03.2009 11:55:09
Слов нет...

14:38 03/03/2009 Путин осмотрел общежитие Московского физико-технического института

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник осмотрел в подмосковном городе Долгопрудный новое 17-этажное здание общежития Московского физико-технического института (МФТИ), построенное на средства федерального бюджета.

Премьера сопровождали ректор МФТИ Николай Кудрявцев, губернатор Московской области Борис Громов и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Ректор института сообщил, что это девятое общежитие, которое строилось 2,5 года. "С 1983 года мы ничего не строили", - сказал он.

В марте в общежитие, рассчитанное на 760 мест, уже вселятся первые студенты.

Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысячи рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысячи рублей.

"Хорошо, сэкономили", - сказал Путин.

При этом ректор напомнил, что общежитие было целиком построено на деньги федерального бюджета.

Во вторник в МФТИ Путин проведет совещание по вопросам совершенствования подготовки востребованных специалистов, а также встретится со студентами.

МФТИ создан в сентябре 1951 года на базе физико-технического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова. Основная задача - подготовка высококвалифицированных кадров по важнейшим направлениям науки и оборонной техники.

На заметку всем, кто интересовался стоимостью квадрато-метра...

Ага, точно "слов нет" - как "льют" в уши. Премьеру озвучили, очевидно, то что он и хотел услышать.

отсюда

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное агентство по образованию
(Рособразование)

ПРИКАЗ

30 июня 2008 г. Москва N 765

Об утверждении проекта на строительство 17-ти этажного 3-х секционного жилого дома под общежитие Московского физико-технического института (государственного университета) в г. Долгопрудном (корректировка проекта)

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714 «Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета», от 17.06.2004 N 288 «О Федеральном агентстве по образованию» и от 05.03.2007 N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», письмом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 11.04.2007 N СК-1416/02 и в связи с представлением государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский физико-технический институт (государственный университет)» проекта на строительство 17-ти этажного 3-х секционного жилого дома под общежитие Московского физико-технического института (государственного университета) в г. Долгопрудном (корректировка проекта), разработанного обществом с ограниченной ответственностью «МСК ЭКОСТРОЙСЕРВИС», с учетом заключения государственного учреждения Московской области «Мособлгосэкспертиза» от 31.10.2007 N3-3-734-2007 и для включения в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд

приказываю:

1. Утвердить проект на строительство 17-ти этажного 3-х секционного жилого дома под общежитие Московского физико-технического института(государственного университета) в г. Долгопрудном (корректировка проекта) со следующими технико-экономическими показателями:
общая площадь здания - 13518,60 кв. метров,
строительный объем - 43320,30 куб. метров,
общая сметная стоимость в уровне цен на 01.01.2000 (без НДС) - 52250,72 тыс. рублей,
в том числе: СМР - 41313,89 тыс. рублей,
оборудование - 6856,06 тыс. рублей,
прочие работы - 4080,77 тыс. рублей,
остаток сметной стоимости на завершение строительства
в уровне базисных цен на 01.01.2000 (без НДС) - 49354,25 тыс. рублей,
в том числе: СМР - 41169,36 тыс. рублей,
оборудование - 6856,06 тыс. рублей,
прочие работы - 1328,83 тыс. рублей,
остаток сметной стоимости на завершение строительства
в уровне текущих цен на 2 кв. 2007 (без НДС) - 216616,76 тыс. рублей,

в том числе: СМР - 195966,15 тыс. рублей,
оборудование - 15700,38 тыс. рублей,
прочие работы - 480,23 тыс. рублей.

2. Приказ Федерального агентства по образованию от 07.04.2005 N 249 «Об утверждении проекта на строительство 17-ти этажного 3-х секционного жилого дома под общежитие Московского физико-технического института (государственного университета) в г. Долгопрудном» отменить.
    3. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление федерального имущества и капитального строительства (С.Н. Лобанова).

Заместитель руководителя А.А. Казенов

из старого  приказа:

"...приказываю:

1. Утвердить проект на строительство 17-ти этажного 3-х секционного жилого дома под общежитие Московского физико-технического института (государственного университета) в г. Долгопрудном со следующими технико-экономическими показателями:
общая площадь квартир - 9392,01 кв. метров,
строительный объем - 43320,30 куб. метров,
...

Очень удобно называть цифры оперируя стоимостью общей площади здания, а не полезной площадью квартир.
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sanches от 05.03.2009 10:26:35

Очень удобно называть цифры оперируя стоимостью общей площади здания, а не полезной площадью квартир.

Привет,Санчес. Как дела на фронтах у Заказчиков-застройщиков? Жизнь теплится?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: Vlad_R от 03.03.2009 21:01:05
Обьясню по-другому. Самый негативный сценарий и, к сожалению, пока самый вероятный, это тот, что США удается управляемый гипер. Чтобы пожечь свои долги и кастрировать капиталы других стран. Это как раз тот сценарий, когда меня спрашивают, что будет в РФ, когда в США - гиперинфляция. Многие думают, что в РФ будет гипердевальвация - а с какого?

Да, при этом бакс вполне себе может стоить 6 руб. Но радости от этого - никакой. В тех баксах бочка нефти будет стоить, скажем, 150, т.е. в рублях снизится, но не намного. Мобильники будут по 1к $ (6к рублей) спокойно и квартиры-эконом за 10к $/м2, только вот в рублях доступность-то снизится, так как располагаемые доходы при суперзарплате 18-20к рублей в месяц и разорении большей части мелкого и среднего бизнеса - упадут в разы, у большинства - до нуля. У безработных и владельцев кредита - до минусов, будут проедать свои квартиры, дачи, огороды. У кого останется пара миллионов рэ в сбере и хватит ума не влезть в недвижку на падении, а тем паче с ипотекой - смогут рассчитывать аж на 3% годовых, на хлеб с маслом хватит.

Но это - если Штаты все-таки смогут. А они попытаются. Поэтому сижу в госбанках на рублевых депозитах, жду новых параметров бюджета, его секвестра, процентов эдак на 20-25. Если этого не произойдет, то и я с другими депозитчиками дружно начинаем копать картошку и сажать лук.

По мне уж лучше гипер, чем дефляционная депрессия. В гипер хоть мы уже жили, знаем...
Тот же Авантюрист когда взвешивал/анализировал, что же амеры выбирут снова депрессию или гипер (как 2 варианта выхода из создавшегося положения), решил, что БОЛЬШЕ амеры в Депрессию не полезут...
А мы значит, выберем депрессию, по-Вашему???
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: Болик от 05.03.2009 10:38:03
Привет,Санчес. Как дела на фронтах у Заказчиков-застройщиков? Жизнь теплится?

Новое- морозим, не начинаем. Начинаем тока там, где строек совсем нет, ну то есть, где вообще ничего не строится, а спрос есть. там где работаем не одни - там всё морозим.
Участки - не покупаем. Денег расчитаться за землю в бюджете не предусмотрено.
Продажи операционных затрат не покрывают.
Для нас сейчас главное - закончить начатое.
есть кредитная линия, поэтому на плаву... На бартер пока не перешли...

вторичка "колом" стоит. Куча людей, желающих продать свою квартиру, взять к примеру таун-хаус. Не могут продать свою-не могут взять у нас...

Болику: План пересидеть на Малой Родине работает или дал сбой? В регионах намечается полная ...опа
Отредактировано: sanches - 05 мар 2009 11:00:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №91313
Дискуссия   59 0
Цитата: Просто инвестор
Допустим, что жилая площадь относится к вспомогательной как 50/50 (гыгыгы конечно, в реале, в 17-этажке думаю как 90/10 включая подвал и тех этаж)
Ну умножь эти 18 тысяч на два.

А нинадо ничего "допускать", читать нада внимательнее, или хотя бы смотреть выделенное:

отношение полезной к общей в данном конкретном случае - 9392,01 /13518,60 = 0,695. или 1,44 общей с полезной (кому как удобней).
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель

Похоже вы правы. Но в любом случае разница в 1.43 раза не принципиальна. Даже 22 тыс за метр жилой площади монолита с учетом ремонта и мебели это очень неплохо.
Продается же такое жилье начиная от 100 тыс. Как вам навар +400%? Мне кажется, это уже за гранью приличия.
Отредактировано: ЭРРЕКЦИОНЕР - 05 мар 2009 12:36:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: hunter от 05.03.2009 11:30:43
Похоже вы правы. Но в любом случае разница в 1.43 раза не принципиальна. Даже 22 тыс за метр жилой площади монолита с учетом ремонта и мебели это очень неплохо.
Продается же такое жилье начиная от 100 тыс. Как вам навар +400%? Мне кажется, это уже за гранью приличия.

Вы поймите, цифра уж больно сомнительная - 14 тыров. Я засомневался. Элементарный минимальный анализ выявил неточности, которые я и продемонстрировал.
Даже по утвержденной ПСД стоимость метра составила - 27 тыров.
Федеральные расценки - минимальные, где там можно съэкономить - не представляю.

14 тыров - это может быть цена общей площади здания для федерального бюджета. А ведь были задействованы еще внебюджетные источники.

В общем, многие уточнения судя по всему остались за скобками, а цифра в мозг премьера врезалась...
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель

Секундочку! Я чего-то недопонимаю, что Вас так возмутило?
Вот покупаю я квартиру. Смотрю: Жилая (сиречь, полезная) площадь 20 + 19 метров. Ну, хрен с ним + еще кухня 11 метров. Но покупаю-то я все равно ОБЩУЮ, которая равна 65-ти метрам! Будет балкон, так еще и балкон. (тоже не за бесплатно)
Или что-то не так?
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1