Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,304 14,519

Фильтр
Stepa_ad4d0c

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: sanches от 05.03.2009 11:41:57
Вы поймите, цифра уж больно сомнительная - 14 тыров. Я засомневался. Элементарный минимальный анализ выявил неточности, которые я и продемонстрировал.
Даже по утвержденной ПСД стоимость метра составила - 27 тыров.

В принципе, поддержу. Если учесть, что половину жилья строители отдавали, стоимость земли (которая в институте была нулевой), стоимость коммуникаций, прибавить "бесплатный" труд студентов и т.п. себестоимость может и под 60-80 в Москве выйти. По поводу борзоты строителей - тоже с чем сравнивать. Да 100- 200% много. Но это за три года. А те же бензоколонки, которые по 30% в неделю наворачивают, или наши гипермаркеты на том же растительном масле - 100% накрутки, при том что товар продается за месяц, и с поставщиками они рассчитываются с отсрочкой. Банкиры вообще на чужих деньгах себе проценты лупят. Если уж ставить вопрос кто самый борзый - строители в первую десятку не войдут. Это по сравнению с работником завода, живущим на зарплату они наглые. Хотя все вышесказанное не означает что им нужно продолжать в том же духе. Все равно под изменившиеся условия придется перестраиваться потому как альтернатива перестройке одна  - банкротство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91349
Дискуссия   66 0
сколько гноя и фекаллий вытекает из рылтороынвесторов при конвульсиях :

"покупатели совсем испортились весь рынок портят  :D
Рынок покупанов он рынок покупанов только до тех пор пока мы под них прогибаемся.
Если создать правильные стимулы, то покупатели, разумеется будут покупать, и по более высоким ценам, т.к. все сейчас "замерли в ожидании" из-за криворуких писак в газетенках.
Реальность же такова, что то, что мы диктуем покупателю должно быть выполнено им (и продавцом тоже).
Вот это было бы реальным возрождением риэлторских традиций, а не те рассуждения про скидки, которые вы тут пишете."
"Человек - такая скотина, что ему всегда мало - это нормально. И даже отжимания до уровня 1.5 за метр не заставят покупателей в своей массе открыть кошельки. Потому как они будут уверены в том, что своим бойкотом заставят отжаться продавцов еще ниже. Штучные сделки идут - кладбищенская динамика продаж в самом поганом смысле этого словосочетания. Что в этом хорошего? Кто мне, бл..дь, скажет, чего вообще хорошего в том, что народ зажал бабло, умертвляя собственную страну? Нет продаж вторички или новостроек - нет продаж товаров для ремонта, нет продаж товаров для ремонта - нет работы отделочникам, нет работы отделочникам и их смежникам (мебель, кухни, техника, дизайн...) - нет работы для транспортников, нет денег у транспортников - нет денег у нефтянников и нет налоговых поступлений в казну, отсюда нет пенсий, нет денег для армии, строительства дорог, социального жилья, развития с/хозяйства и еще много чего всякого. Это все так, примитивно, конечно. Зато есть деньги под подушкой в баксах у Динамо (возможно) или еще у кого-то там, не знаю. И все дружно, бл..дь, ждут дальнейшего снижения.
А СМИ бодро рапортуют мудац..ими лозунгами типа "Квартиры дешевеют на 1% в день". И по телеку радостно трубят о страшных дефолтах девелоперов, которым бы только продавать и продавать, пусть даже и с дисконтом в 40% от прошлогодней, сытой цены, получая деньги для покрытия кредитных долгов и развития новых объектов. А граждане сидят, обратно взбодренные журналюгами и аналитиками, ждут когда придет полный п...дец всей строительной отрасли, дабы купить на "дне". Только, боюсь, дна мы не увидим, а станем наблюдать заросший бурьяном вечный недострой. И крутой попандос ждет тех, кто уже там чего-то прикупил, ибо всем на них тупо наср..ть, включая родное правительство вкупе с Динамо и им подобным.
А потом будет так - народ, ох...вший от новостроечного "дна", сунется на вторичку, устраивая аукционные погромы и матеря риэлторов (те из нас, кто доживет - озолотится) за "вечный" рост цен, потому как, подозреваю, что квартир на всех не хватит. Доживем ли? Знаю точно - я доживу. Уверен, что продавцы так оттопчутся на покупцах за сегодняшнее (а я им с удовольствем в этом помогу), что у тех кости трещать будут... Придет Динамо со своей мошной, а ей: - Скока денег? Шесть лямов? Пшла отседова ***, голодрань! Следующий! Шляется тут всякая шмоль-голь перекатная, воздух портит..."
http://forum.ners.ru…mp;t=13689

анус этого пп ( пафосного 3,14-да-раста ) явно уже ознакомился с нагретым паяльником  Крутой
топтать его самого во все щели будет рынок , крупняк уже целые дома ниже рынка выставляет ,
как этот залопай собирается при таком раскладе с купцами воевать ???
ясно одно - пошли рылторские конвульсии , совсем оголодали и озверели , смердят напоследок - пока ещё доступ к инету есть!  
скоро смердит под заборами будут  8)
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91356
Дискуссия   111 0
расслабимся
Ток шоу – Где деньги Зин.
Тема - Дай бабла нах.
ВЕДУЩИЙ - ДЕБИЛОП продаван
Гость - валютный хомяк
Зрители - эффективные менеджеры обездвиженности
Музыка группы в составе - Кашпировсктрой , кепкорост и Вангалетики из сми
Гонг: интелектуал продаван – господа как говориться быка за рога хомяка за заначку. Бало есть?
Музыка - Звучит ария «нет ярда пошёл в жжж»
Хомяк - держу за щекой зелёных бумажек на маленький хрущ. (В зале треск открываемых бумажников. Звучит ГИМН обездвиженности - «Дай бабла нах»)
Продаван - опаньки я так и знал. (аплодисменты)
А знаешь ли ты хомяк неразумный что доллар бумага пустая и скоро кирдык, а вот хрущ это вечное счастье ( звучит саундтрек-«во поле недвига стояла кудрявую деньгу зашибала люли….) К студии подогнали суппер бумажник на колёсах.
хомяк – что- то я очкую. Если доллар бумага-то зачем несчастным кепкоростам продавать чудо хрущ за бумагу, пусть дождутся амеро или доллар по 6 рублей и наварятся. Я так не могу. У них же дети в Лондонах маются. ПОЙДУ СОЖГУ БУМАЖКИ пусть всем будет лучше и встаёт с кресла.(из банковской подсобки запах включённого паяльника , в оркестре скрип натягивания более мощных гипноаналитических струн)
Неотразимый продаван- сидеть .лежать, атас. Мы здесь не из за денег(из зала- господа а в попе лучше чем в гробу я проверял. там такая импотека , щипение пояльника, маржин запах. Кого то уносят)
Врубается патриотический рэп-« страна это мы ,без нас рухнет все, мы мзду не берём, нам за державу обидно»
СВЯТОЙпродаван- хомяк пойми- мы работаем себе в убыток ради страны. а если нас не станет, хрущ через три года дороже всей Америки стоить будет. Смотри сколько нас гибнет на рубеже 6000 долл за метр (из зала- дай мне бумажки я сожгу, у меня и зажигалка в куршавеле –задние ряды напирают на передних) Будь патриотом покупай сейчас ради светлого будущего страны ( Заглушая возню звучит лебединая песня-«Есть только рост на квадратик капотненски. Есть только рост за него и держись» с переходом в «сами мы не местные помогите….)
Предательский хомяк - Подальше запихав заначку. А вы не путаете своё безбедное будущее со светлым будущим страны. В 2007 одна супперкомпания, размещая акции в Лондоне, приоткрыла отчётность - себестоимость в элитном доме 70тыс руб м продажа 700 тыс метр-10 раз. У-я себе. Так что даже при двухкратном рублёвом падении проекты останутся рентабельными. Другое дело набрали кредитов, накупили яхт, накуршавелились а тут бойкот- хомяки не хотят полонских из долговой жопы доставать. Через три года строить будут другие и по други ценам. Не надо иллюзий это не бойкот это реальный платёжеспособный спрос, спекули и ипотечники ведь сдриснули с рынка. (из оркестра вой сирены ИЗМЕНА . )
Пахан продаван (обнажая наколку)- ты чё лошара масть попутал? Гони бабки нах. (В зале вонь пояльников и завтрак галстуками) В студию вносят квартиру «студию» площадью 1,221 квадратных сантиметра. Бери тупой, цена и мы все. уже на дне, дешевле не будет, смотри как « тренд загнулся в верх» (Присутствующие сняли штаны показать «тренд» да и паяльникам банковским так удобней. ) Да разбудите крапина сру
Великий сру- конечно покупай хомяк всё равно твои деньги в квартиру не влезут( озираясь- где у вас тут гонорарчик лежит)Бурные аплодисменты
Тупой но отважный хомяк – Да, у меня сейчас есть деньги но скорей всего эта сумма больше не вырастет - кризис порамсит всех. А брать говно с наценкой на куршавель и яхту ради светлого будущего страны? Вот следующее поколение покупателей и будете разводить. Я все эти годы копил с риском потери сбережений(5 триллионов на депозитах) из моих денег выдавались кредиты, я оплатили вашу красивую жизнь и теперь желаю получить достойную оплату своего труда. Жду не дна, а за свои деньги не скворечник а достойное жильё. Так что жду аукционов среди продаванов -вот они деньги да не ухватиш.
Из преисподней знакомый голос градоночальника- я знаю у него деньги с собой. Ментов я отослал узбеков ловить. Рви у ХОМЯКА из пасти бабло нах….(Оркестру не до музыки. Змеиный клубок кошельков катится на хомяка)
Качёк хомяк нанося короткие удары по халявным кошелькам- хлебальникам- Хомяки всея Руси объединяйтесь. Ради будущего рынка недвижимости - не слушайте никого ТЕРПИТЕ НАША ВОЗЬМЁТ Все их бредни тупой развод (как деноминация и тд) Всё это попытка последнего ограбления… трансляция прерывается
Реклама- сияющий Буратино отдаёт вагон денег за каморку у мкада. СВЕРХБЕСКАРЫСНЫЙ рылтор - слыш ,полено, там за бочком унитаза создаш свой театр. В стране дураков всеобщее ликование.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91364
Дискуссия   67 0
Если бы мои знакомые строители вкладывали бы деньги (свою прибыль, деньги банков и дольщиков) более грамотно - тех проблем которые мы сейчас наблюдаем не было бы. За "крупняк" не скажу, а вот конторы поменьше, пару лет назад, были очень "умные". Нафига, мол, нам временно свободные и свои деньги вкладывать на депозит в банк (и уж тем более в падающих баксах), что мы лохи какие - банкиров кормить, если мы можем их выгодно обернуть: прикупить всяких баз, магазинов, квартирок, участков земельных - надо будет отдать - продадим с наваром. Все же "в теме" были - выгодные предложения поступали, из них выбирали, мегаспециалистами себя считали по рынку недвижимости в частности и по экономике вообще (уверенности в своих знаниях придавал размер зарабатываемой прибыли - не лошки какие-то, чуть-ли не "экономика нашего города это мы с Петровичем и завод"). А сейчас сидят, чешут репу как бы эти 20 млн. руб. банку отдать. Пролонгировать кредит не хотят, квартиры "висят". Вот так и получается - долгов 200 - и отдать просят, и куча всякого говна - склады, ангары всякие от механизаторских баз в близлежайших колхозах, земельные участки, доли в торговых центрах - и все это сейчас на хрен никому не нужно..Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №91373
Дискуссия   59 0
Спасибо за ссылку на риэлторский сайт. Теперь глубже прочувствовал эту тусовку.

Никто не хочет сходить на мероприятие?
Эволюция продаж, до кризиса и в его расцвет. Мое выступление на Домэкспо ч.1
Цитата
Рынку готовой недвижимости не страшны кратковременные катаклизмы, как по ценовому росту, так и по ценовому падению при временной экспозиции более 5 лет. За это время происходит, частична перестройка общества и ценностей принятых в ней. Другое дело, если в этот процесс вводиться дополнительная переменная, кардинальным образом меняющая точку баланса, тогда от скорости перегруппировки этих балансиров организующих гармонию (БОГ) будет зависеть плавность перехода или его резкость в тот или иной рынок и как следствие сохранения или нарушение прежнего ритма продаж.

По-моему пора психиатров вызвать. Адрес можно посмотреть на сайте указанного товарища.
Он считает, что риелторы - это тот баланс и гармония, которые позволят удерживать цены на рынке недвижимости в течение 5 лет.
Мне кажется при таком подходе в стране очень скоро закончатся паяльники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91381
Дискуссия   128 0
По делу - это хорошо что мы все анализируем цифры и графики но надо помнить что чем больше информации тем дальше откладывается вывод. ПРИШЛО ВРЕМЯ упростить задачу и принять решение.
Рынок недвижимости в РФ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ войны между покупателями и продавцами ( только противник так тщательно скрывает информацию как продаваны инфу о реальном количестве сделок. цен и тд и распускают дезинформацию)
А вот условия победы в сражении:
1 превосходство в ресурсах (до середины 2008 у продованов колоссальные кредитные ресурсы практически не ограниченные)
2 фактор времени (недвижка не протухнет, все равно купят)
3 интеллектуальное превосходство (ВОТ ТУТ время показало что у продованов с мозгами туго)
Для успеха желательно превосходство по всем 3 пунктам но не обязательно
ПРОДОВАНЫ ПРОСТО задавили покупцов ресурсами
Текущее состояние:
1 Ресурсы только у хомяков
2 Время - продаванов жмут сроки кредитов. Покупцов жмёт только раздуваемая  вокруг денег паника
3 Здесь и так всё ясно
ВЫВОД:  Преимущество у покупцов дело лишь во времени, надо ждать
Сколько ждать? Вот доступные ориентиры
–смотрим Украину и Казахстан они будут идти с опережением
--цена на нефть в 2004, реальные доходы будут там же, недвижимость тоже +_ 20% главное спокойствие, сдувается пузырь всех активов и в обозримом будущем самым ценным товаром будут деньги
Хомяки надуйте щёки  - продаван скоро ляжет под покупца (конечно счёт не на дни, по доступной информации- временной фактор проявиться осенью)
  • +0.00 / 0
  • АУ
lasergun

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91389
Дискуссия   91 0
А вот вам и живой пример стимуляции роста цен от "несчастного" риэлтора. И ведь таких случаев не мало:

Всем привет!
Я на этом форуме новенький, но расскажу немного по своим объектам.
Продаю однушку 44 м, на западе москвы за 5,5 (удачное положение, много зелени, ремонт обычный). Звонков крайне мало, те кто звонят сходу спрашивают про 4,5 максимум, остальные хотят ещё больше (вконец оборзели). А хозяева падать не хотят (хотя они выставляли изначально за 5, но еще 0,5 я от себя добавил надо же за что-то работать, в самом деле)

взято от сюда:
http://forum.ners.ru…p;start=20

на месте хозяина квартиры я бы поставил на обогрев паяльник для этого чудо-риэлтора  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №91506
Дискуссия   52 0
Кстати веточку на своем форуме со своими откровениями (http://forum.ners.ru…p;start=20) риэлторы уже скрыли.

Однако всякий имеющий глаза покупатель (а возможно и продавец) уже успел прочитать и сделать выводы.

А выводы простые: обходиться при купле-продажи без всяких риэлторов. Доверять этим мошенникам однозначно нельзя. Платить им - только себя не уважать. Платить им - это однозначно повесить себе на шею табличку с надписью "Я - лох".

Нужно изучить законодательство при продаже и покупке квартиры, покупателю самому найти интересующую квартиру в доступных базах данных (Виннер и Навигатор), самому поговорить с собственником, самому поездить и получить и оформить все справки, заверить сделку у нотариуса. Работа не требует никакой специальной подготовки, только времени.

Чистота же сделки будет намного более прозрачней, чем через услуги этих нечистоплотных засранцев, разводящих своих клиентов как лохов.

Для продавцов механизм тот же: самим подать объявление в базах данных, самим собрать все справки, самим обо всем договориться с покупателем, оформить сделку у нотариуса.

Главное - исключить из схемы эту лишнюю разжиревшую и вконец охамевшую прослойку.
В конце концов кризис, сэкономленные на этой паразитирующей прослойке деньги не будут никому лишними - ни продавцу, ни покупателю  ;)
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №91560
Дискуссия   71 0
Цитата: cineproof
А давайте будем обходиться без банков, страховщиков, милиции, врачей и пр.пр.пр.  :) Без них дешевле жить.
Риэлтор, даже самый бестолковый, обеспечивает относительно безопасный способ передачи денег и приобретения собственности - чего при прямых сделках продавец-покупатель достичь удается не всегда.
Слишком огромные деньги за недвижимость нередко мутят разум и покупателя и продавца и такие сделки чаще бывают криминальными и оспоримыми в суде.
А риэлтор заинтересован прежде всего в неоспоримости сделки и его гонорар служит страховкой для вашего спокойствия после сделки.

Риэлтор заинтерисован прежде всего в том, что бы, за усилия малые, срубить бабоса поболе. ВСЁ!!!
Он не обеспечивает ни чистоту сделки, ни безопасность при передаче денег-прав собственности. Ибо он ни за что не отвечает !!!! И ничем не отвечает!!!
Реально он нужен для правильного и быстрого оформления документов в гос. органах. И стоимость его работы для Петербурга 2500 рублей в день. НЕ БОЛЬШЕ!!! Постучать пальцем по клаве внося изменения в типовой договор и постоять в очереди в госучреждениях и этих денег не стоит.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Тред №91561
Дискуссия   56 0
Цитата: Nobody
И таких упырей кормить?  

я думаю, что раньше у народа просто не было выхода:
Продавец: хочу продать -сдать за 100руб.
Риэлтор  продавцу: да ты что, я ща МИГОМ за 150-200руб впарю, еще и комиссию с покупателя возьму!

Ну и кто в таком раскладе из продавцов сам будет кидать объявы, возиться с документами и т.д.? Что мы и видели:

Покупатель: блин, в объявлениях одни агентства, время поджимает, сам найти не могу вариантов, придется переплачивать, благо есть пока деньги и кредиты дают. (я сам когда снимал квартиры кидал агенства, когда не было свободных денег.  8) Когда же деньги были, кидать уже было лень, ибо там нада хозяина буквально отлавливать)

2008 год, осень. ШМАТРИЦО-ПЕРЕЗАГРУЗКАВеселый

Покупатель не имеет уже свободных денег, продавцы по-прежнему пока верили риэлторам. Но вдруг риэлторы прибегают к продавцам и начинают просить сбить цену. Свои бабки конечно риелторы в сделке постараются оставить. В итоге все зависит от продавца - хочет быстрее продать - ищет сам покупателя, не хочет - сидит со своим риэлтором до опупения.
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Creanza

44 года
Слушатель
Тред №91562
Дискуссия   193 0
Да можно и самому купить или продать квартиру, но как правило вы продадите её еще дешевле, чем сделает это риэлтор, или купите дороже, но будете думать что сэконимили на услугах риэлтора.

Если я продам дешевле - выиграет покупатель, если я куплю дороже - выиграет продавец.
Если я обращаюсь к риэлтору - выиграет риэлтор, кто-то в итоге должен оплатить его услуги, или продавец или покупатель или оба.
Отредактировано: Den - 06 мар 2009 16:10:09
Se non è vero, è ben trovato
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Тред №91564
Дискуссия   71 0
а как же выдаваемое риэлтером гарантийное обязательство о чистоте сделки? в котором черным по белому прописана его ответственность в случае возникновения претензий третьих лиц? я лично оцениваю это как каско на машину. Можно и без неё, но на свой страх и риск.
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №91568
Дискуссия   56 3
А давайте будем обходиться без банков, страховщиков, милиции, врачей и пр.пр.пр.  :) Без них дешевле жить.

Вы передергиваете. Без врачей жить вообще нельзя. Без банков и милиции жить можно, но сложно. Без страховщиков - жить можно легко.

Так же можно легко жить и без риэлторов.

Есть специальности, овладение которыми требует долгой и специальной подготовки и таланта - врачи, учителя, бухгалтера, строители, проектировщики, программисты, дизайнеры, менеджеры проектов, военные, инженеры, ученые.

А специальностям "продавец", "пиарщик", "сантехник" и "маркетолог" и, страшно сказать "риэлтор" специальная подготовка не нужна - ими можно овладеть сравнительно быстро и не прикладывая никаких особых усилий.

Просто в последнее время был пузырь, когда на фонтане бешеных нефтеденег в стране сравнительно легко можно было попилить и откатить с любых сделок. Сейчас халява прикрылась, и оным лже-специальностям пора занять свое истинное место в системе - место "мексиканцев" работающих за минимальные ставки и выполняющих чисто операционную тупую работу, без всяких перспектив карьерного и профессионального роста и уважения в обществе.
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №91572
Дискуссия   48 0
http://www.rian.ru/c…14517.html

АИЖК придется сократить объем выкупаемых кредитов и ужесточить требования к заемщикам, поскольку в федеральном бюджете не предусмотрено средств на ипотеку, пишет в пятницу газета "Ведомости".

"Выделение средств АИЖК обсуждается, но решения пока не принято", - сказал "Ведомостям" помощник президента Аркадий Дворкович. Два чиновника Министерства экономического развития уверяют, что с самого начала работы над новой версией бюджета не предусматривалось дополнительных средств для АИЖК. Их нет и в последнем варианте, говорит источник в Минфине.
  • +0.00 / 0
  • АУ
jokeroto

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91574
Дискуссия   80 0

Риэлтор, даже самый бестолковый, обеспечивает относительно безопасный способ передачи денег и приобретения собственности - чего при прямых сделках продавец-покупатель достичь удается не всегда.

Проблема в том что деньги гораздо больше мутят разум риэлторов, и нечестных сделок можно скорее ожидать от них(в сговоре с работниками БТИ и служащими Юстиции). Примеров масса. Гарантии сделок только на словах. И если вас обманули риэлтор выйдет сухим из воды и с вашими деньгами. Пострадают в лучшем случае госслужащие юстиции, которым зеленый зайчик глазки ослепил. Насчет нечестных продавцов все довольно прозрачно - в юстиции квартира пробивается на законность от и до! Обмануть сотрудника юстиции нельзя! Насчет покупателя еще понятнее - деньги передаются наличкой из рук в руки в кабинете юстиции. Если договор заключен на мошеннических условиях, то это беда тех кто его подписал (я в смысле указания заниженной стоимости квартиры, или условия последующей выписки собственника после заключения договора, или еще каких то условностей). Составляйте чистый договор - ты мне деньги в сумме(правильная сумма) я тебе квартиру(безусловно), и будет вам счастье. Повторюсь, риэлторы мошенничают чаще в погоне за быстрыми и легкими деньгами, скрывают проблемы, заключают сделку, а потом оставляют вас решать эти проблемы самостоятельно. (Все из личного опыта. Я после получения уведомления из Юстиции о том что условие выписки продавца не выполнено и сделка будет признана недействительной первым делом позвонил в риэлторскую контору. Меня заверили что прямо сейчас все решат. Через несколько дней я с ребятами нагрянул к продавцу и потребовал объяснить почему не выписываются. Оказалось, что риэлтор и пальцем не пошевелил. Мы популярно объяснили хозяевам что получив денежки за хату, из нее надо уезжать. Они с нами согласились и на следующий день выписались. Риэлторская контора самоустранилась от обязательств!)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ghworg от 06.03.2009 10:06:47

Так же можно легко жить и без риэлторов.

Вообще талантливый продавец такая же редкость как, например, хороший программист. Почему то так получается, что пойдет один человек куда-нибудь договор о поставках заключать и вернется ни с чем - не хотят с ним работать и все. Пойдет другой - вернется с договором. Потому что у них мозги по разному устроены. Насчет того, что можно любого научить не согласен. Некоторым не дано от природы - человек может быть очень хорошим специалистом, например инженером, проектировщиком, токарем в конце концов, но совершенно не уметь договариваться о продажах, покупках. Другой вопрос что услуги риэлторов неадекватно дороги. Причина тут в том, что им эти деньги клиенты платят. Не платил бы никто - не было бы проблемы. Очень выгодное место товарищи занимают - прямо на денежном потоке, от которого есть возможность "откусить". Естественно откусывают сколько могут. Но в общем-то у любого человека всегда есть возможность от этих услуг отказаться - договор на куплю-продажу можно попросить составить юриста, залог за квартиру оставлять в банковской ячейке (с оговоренными условиями). К купле-продаже привлекать какого-то своего  человека с хорошо подвешаным языком - наверняка такие знакомые у всех есть - за индивидуальное вознаграждение (например тысяч 30).
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №91576
Дискуссия   72 0

А вы в этом точно уверены? Многие ли из риэлторов дают юридические гарантии чистоты сделки?
Я вам вот что скажу. Сейчас выпускники юридических вузов с опытом работы от полугода получают в среднем 30 тыс. руб, если работают по специальности. При этом они занимаются не только квартирами, но и коммерческой недвижимостью, участками, изменением учредительных документов компаний, ведением дел в суде и многими многими другими делами. Вы только всмотритесь внимательно в зарплату. Сколько на самом деле получает квалифицированный специалист с образованием.
А теперь вернемся к нашим баранамриэлторам. Что такого бесценного они предлагают помимо юристов? Просмотр и впаривание квартиры? Учитывая, что они влегкую делают накрутку в пол-лимона, я допускаю, что они зачастую препятствуют продаже квартиры. Так что истинная ценность риэлторов под большим вопросом. И правильно говорил Ghworg, что если вы не разберетесь в юридических деталях сделки, то большой шанс, что вас так или иначе кинут (подобных примеров полно), Особенно это касается покупателей, как это следует из вчерашних откровений борзо-риэлтора. А если вы разберетесь в деталях сделки, то вполне может оказаться, что сумма от 200т.р. за 2-4 недели работы в режиме 2-4 часа в день вам покажется слишком завышенной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Цитата: Stepa от 06.03.2009 10:31:31
Вообще талантливый продавец такая же редкость как, например, хороший программист. Почему то так получается, что пойдет один человек куда-нибудь договор о поставках заключать и вернется ни с чем - не хотят с ним работать и все. Пойдет другой - вернется с договором. Потому что у них мозги по разному устроены. Насчет того, что можно любого научить не согласен. Некоторым не дано от природы - человек может быть очень хорошим специалистом, например инженером, проектировщиком, токарем в конце концов, но совершенно не уметь договариваться о продажах, покупках.

Согласен, хороший сэйл-менеджер более чем стоит своих денег. Но все хорошие сэйлы кроме таланта еще имеют высшее бизнес- или юридическое образование и не торгуют семечками на рынке.

А уровень большинства риэлторов - это именно уровень продавцов семечек, а никак не заслуженных сэйлов. Другое дело, что вместо семечек они барыжат куда более дорогими объектами. Но уровень бизнес-процесса тот же - торговля семечками.

Будем надеяться, кризис исправит эти перекосы в системе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ArBat

42 года
Слушатель
Тред №91586
Дискуссия   109 0
Риелтор - это не всегда плохо, но из моего личного опыта лишь единицы (точнее сказать только один человек) был доволен их работой. А негатива полным полно. На работе девчонка знакомая искала квартиру, после всех перипетий с общением с товарищами риелторами она чуть в жизни не разуверилась, с покупкой квартир - та же песня! Для того, чтобы не быть голословным я приведу здесь полностью её рассказ о мытарствах, связанных со съемом обычной квартиры (всё от первого лица):

Позвонили в крупные агентства, оставили заявки. Но что-то как-то толку от них было мало. Сперва же пытались найти квартиру в районе моей работы, но район оказался дорогой (от 30 за двушку в месяц). Оля дала нам телефон какого-то риэлтора Артура, который сестре ее сотрудницы (короче через 5-е колено) помог найти кваритру. С горем пополам он нашел нам какой-то недорогой вариант (двушку за 27), правда на другой ветке метро. Причем на деле оказалось, что идти до метро не 10, а 20 минут. Ладно, фиг с ней с дорогой, близко от работы все равное не найти. Когда пришли смотреть, то Артур гооврит, что это не ОН нашел хозяев квартиры, а другое агентство, которое требует 100% и ему надо 50%. Ну понятно, что эти товарищи гонят, знают друг друга и хотят много денег. Сразу 87 тысяч с учетом залога надо выложить, чтоб  накормить всю их свору...Послали мы их подальше, ибо нефиг. При устройстве на работу в Люксофт мне сказали, что они сотрудничают с постоянным агентством, которое находит жилье сотрудникам. Менеджер по релокации Вера (пусть ее так зовут) дала мне телефон агента Дмитрия. Я ее еще выспросила, не было ли проблем с ним. Вроде не было за 2 года работы с компанией и человек надежный, компания оплачивает услуги риэлтора, ну это вообще супер - подумали мы. Я позвонила Дмитрию, оставила заявку. Сидим, ждем, значит, звонков от него. А нам же надо уже выселяться из этой Олиной служебной квартиры... Мы собранные чемоданы так и держим! Турки мерещатся уже по ночам  Маринке с Ольгой тоже не везет с квартирой, тоже ничего нормального найти не могут, Маринка переехала к нам, ОЛьга - к своему парню. Живем втроем в одной квартире. В тесноте, да не в обиде  По очереди готовим и на полу спим. Вот еще день проходит... Я уже на работу вышла, а Дмитрий так и не звонит. Мы пытаемся не находиться дома в кваритре, только спать, типа мы там не живем. Но наше присутствие выдают сумки. И еще эти злосчастные Ксюхины машинки!!!!!! Но зато у меня появился доступ к компу наконец-то! По аське я договорилась с Колей (друг моей бывшей сотрудницы), что мы отнесем сумки к нему на временное хранение.Оказалось, что Коля живет с нами в одном районе, поэтому мы купили тележки
и перевезли к нему сумки. Все самое необходимое я перетащила на работу в тумбочку, а самое-самое необходимое возила с собой в пакете  Еще в такой ситуации надо было умудриться иметь нормальный вид на работе. Наконец Дмитрий позвонил, сказал, что есть вариант, надо срочно ехать,
иначе разберут. Звоню Ксюхе, мол так и так, ко стольки-то туда-то срочно. Ну оказалось, что "срочно" к этой женщине не применимо. Даже запланировав в выходной съездить в Икею, ей нужно было потратить весь день, чтоб собраться, а так как время уходит еще и на дорогу, то мы приехали
ровно к закрытию магазина. Естественно, что и квартиру посмотреть мы не успели. По этой причине мы крупно разругались с ней, вплоть до раздела имущества.  Потом все-таки помирились, но твердо решили искать только двушку с разделными комнатами, чтобы меньше пересекаться. Нам надо было уже съезжать в квартиры срочно, потому что Ольга узнала, что турки уже едут. Решили пристроить сначала их, т.к. у них  сумки еще в квартире. Они заняли денег и сняли ту квартиру, которую мы смотрели через Артура, заплатив 150% агетству, т.к. больше ничего подходящего не было.
Мы с Ксюхой тоже переехали к ним на время. Опять вчетвером живем, по очереди на полу спим. Но на полу не тепло, поэтому в качестве матраса шли куртки, пуфики от дивана, а одеял - шторы, спали в одежде, чтоб не простыть. Вскоре Дмитрий показал нам кваритру в Митино... это пипец какой-то... Начиная с подъезда и заканчивая комнатой смесь курива, спиртного и мочи, в квартире ничего нет, кроме
стола на кухне, на котором почти допитая бутыль водки, ну еще убитый унитаз в туалете, ванны и раковины нет в принципе, трубы какие-то болтаются. Мы как ошпаренные оттуда выбежали. Дальше он нас повез в район Строгино, там двушка с раздельными комнатами, все необходимое есть,
недалеко от моей работы, добираться на трамвайчике минут 15 от работы. Квартиру показывали 2 женщины предпенсионного возраста, сказали что родственницы,
одна из них - Татьяна Константиновна - владелец квартиры и ее родственница Наталья Олеговна. Мы посмотрели, нас все устроило, сказали, что берем, т.к. больше подходящих вариантов нет.  Ну и сам Дмитрий сказал, что мы лучше уже не найдем и нам просто крупно повезло. Эта кваритра была найдна агентством Альфа-4. Поэтому Дмитрий поехал за
предствителем этого агентства для заключения договора. Приехала некая Светалана от агентства Альфа-4 с формой договора. Я ее выспросила, как она нашла эту кваритру.
Она ответила, что эту хозяйку ей рекомендовали, но все равно какие-то сомнения у меня были на счет надежности данной сделки. Но Дмитрий заверил, что он работает много лет и "эта хозяйка просто замечательная". Оформили и подписали договор (на мое имя и на имя Татьяны Константиновны) от 1 сентября сроком на год, заплатили деньги за первый месяц (25 тыс), залог (15 тыс) и
агетству (25 тыс - оплачены компанией), показали ключи. Но ключи нам не дали на руки, мотивируя тем, что им завтра нужно вывезти свои кое-какие вещи, а копии ключей у ней нет пока, она завтра вывезет свои вещи, сделает копию ключей и отдаст ее нам... Договорились (в присутствии обоих риэлторов), что мы завтра 2 сентября встречаемся
в 19:00 и Наталья Олеговна передает копии ключей, обнуляет счетчик и мы заезжаем.  Мы конечно возмутились, но Дмитрий сказал, что его агенство не кидает людей и он решает все возникающие конфликтные вопросы. наталья Олеговна заверила, что вычтет эти 2 дня из оплаты в следующем месяце, причем упомянула, что она не нарушает законов, потому что сама подвязана в милиции. Но мы все-таки САМИ сверили и выписали паспортные данные владелицы Татьяны Константиновны, спросили у Светланы как дела с документами на квартиру, она сказала, что все в порядке. На этом и разошлись. На следующее утро нам звонит Наталья Олеговна и говорит, что ей нужно срочно лететь в Ставрополь, сильно извиняется, прилетит завтра утром, позвонит. Я поставила в известность обоих риэлторов. Проверила по интернету,
есть ли этот рейс. Рейс есть, именно в это время, в Ставрополь. Мы живем каждый день на чемоданах. Назавтра я ей сама дозвонилась, она еще возмутилась, что я у нее
деньги за роуминг съедаю своими звонками и сказала, что рейс отменили и она приедет завтра вечером. Так. Звоню в аэропорт Внуково. Говорят, что самолет благополучно
приземлился без задержек (!!!). В последующие дни у Олеговны был заблокирован телефон. Звоню Дмитрию и Светлане, сообщаю ей, что я расторгаю договор из-за невыполнения обязательств. Они договариваются с Олеговной на 8 сентября о том, что она возвращает нам деньги и что оба будут участвовать при процедуре возврата. В субботу, в 8 сентября в 21:00 мы приходим в назначенное место. Звонит
Светлана - у меня ребенок заболел, не могу приехать... Ждем. Олеговна не едет, отвечает, что ей надо заехать за Татьяной Константиновной. Звоню Дмитрию, говорю, что Олеговна не едет. Он типа в Санкт-Петербурге сейчас в командировке, но почему-то он перешел на ТЫ и бормотал что-то несвязанное... Я поняла, что он просто в нетрезвом состоянии.  Он видимо позвонил Олеговне, выложил, что о ней думает, сказал, что у него есть служба безопасности, он подожгет ее дом (!!!) и т.п. Олеговна испугалась ни на шутку, звонит нам, кричит в трубку: "Уберите своего Диму и свою службу безопасности, а то я сама вас всех засажу!!! Никуда я не поеду!!!" Я на момент подумала, нет ли камер где-нть, может я в каком-то шоу участвую... Ушли естественно ни с чем. Все воскресенье пыталась дозвониться Дмитирию. Дозвонилась. Он спрашивает: "Как дела?". Я: "Плохо". Он: "Почему?". Я: "Жить негде". Он: "Приезжай ко мне, у меня есть где жить, квартира, машина... Приезжай, я верну тебе деньги минут через 20, только будь ласкова со мной". Он явно опять не в себе. Я: "Шутки неуместны. Я заключила с тобой договор, он у меня на руках, с твоей подписью, о предоставлении услуг риэлтора. Эти услуги невыполнены. В других услугах я не нуждаюсь."
Он: "Деньги будут, мы со Светланой все решим." Думаю, хватит уже обещания слушать... Пошла я в понедельник прямиком к менеджеру по релокации Вере, сказала, что
услучи, оплаченные компанией, гражданином Дмитрием не были выполены. Она немножко офигела (я ж ей рассказала все, вместе с предложением жить у него). Она ему позвонила при мне. Он ей говорит: "У меня вчера был развод с женой, поэтому я напился, я все улажу". Она: "Дим, надо работать, я ж хожу на работу и ты делай свою работу." В общем пришлось мне еще рассказывать эту историю начальнику отдела. Он написал петицию на Дмитрия из невыполнение обязанностей и склонение к сожительству. Вечером иду с работы. Звонок Дмитрия. Он: "Галя, да я тебя... (далее следует нецензурный текст) Почему на меня поступила жалоба???". Я ему объяснила почему, разложила ему
все по полочкам. Он признался, что был в невминяемом состоянии после развода с женой, что он ее очень любит и не хочет разводиться, поэтому наговорил всякий бутор, сказал, что ему нравится Вера (!!!) и ему никак нельзя портить с ней отношения!!! А из-за меня его могут лишить работы и с подругой Верой рамс. Блин, они все заодно и друг за друга горой! Дал очередное обещание ("честное мужское слово!!!") мне, Вере и начальству уладить дело с Олеговной. Петицию отозвали. Все затихло на время... Ждем когда Дима будет выполнять свое честное слово )) А в это время мы живем у Маринки. У нее на кваритре была стиральная машинка, но она не работала.
Мы с Ксюшей в счет проживания решили наладить ее, вызвали сантехника. Разговорились мы с этим сантехником. Он рассказал, что у него тещи есть квартира, но она уже 2 года
в ней не живет, квартира пустует. Но они ее не сдают, потому что боятся сдавать, ибо кругом одни мошенники. хе-хе-хе... Они нас, а мы их боимся  Он хочет сдавать квартиру через агентство, потмоу что думает, что так надежнее будет. Мы рассказали ему, что такое агентсва и с чем их есть. Для него было большой новостью. Он подумал, посмотрел, что вроде "девочки порядочные" и рискнул нам сдать эту кваиртру!!! А у нас денег же только (в сумме у обоих) на оплату одного месяца. Мы съездили, посмотрели квартиру. Неплохая двушка за 27 (как у Марины), только комнаты и санузел раздельные, все необходимое есть, 7 минут пешком от метро, хотя до работы ехать мне 40 минут на метро, район считается хорошим, кругом одни университеты (МГИМО через дорогу). Главное, что квартира обладает какой-то положительной энергией. Правда пыли по колено, но зато грязь естественная и драить нам эту кваритру было непротивно. Видно, что жила неплохая семья, росли дети - кругом мягкие игрушки. Юрий (сантехник) привез тещу (она уже старенькая и сама не ходит).
Интеллигентная женщина, сразу нам рассказала, где и что лежит, показала как и что работает. Я пробила по базе их данные, мы нашли фотографию Юрия и присвоили себе на всякий случай, чтоб искать было легче  Мы первым делом собрали с них все ключи и заехали прям при них!!! Горький опыт... Там мы и живем до сей день  А тем временем Дмитрий решал проблему так: позвонил Светлане и сказал, чтоб она решала эту проблему, т.к. это она нашла эту злосчастную хозяйку и документы как следует не проверила!
А Светлана сама всех боится... Они там договорились, что Олеговна должна еще раз сдать эту квартиру другим людям, тогда эти деньги нам отдадут, только нужно время на это.
15 сентября я дозвонилась до Светланы, которая сообщила мне, что квартиру Олеговна сдала еще раз и собирается отдавать нам деньги по-хорошему прямо сегодня. Мы знали, что она опять не придет. Так и произошло. И вот какой аргумент: "Поехала в банк, хотела снять деньги, но отчество "Константиновна" написали с двумя Н". Что-то она
уже совсем плохо стала врать... Звоню Константиновне, говорю, что мол договор-то на нее оформлен и мне не важно кто такая Олеговна, вся ответственность на ней будет.
Константиновна стала врать, что мол квартира сейчас продается и на днях она должна получить деньги от продажи и нам отдать, надо только 2 дня подождать. Подождали 2 дня. Ноль реакции. 18 сентября поехали с Ксюхой (я после работы) в отделение милиции, в уголовный розыск по месту преступления. Сначала на нас посмотрели как на дурочек, но когда услышали, что у нас на руках договор есть, то очень заинтересовались. Опер при нас позвонил на домашний телефон Константиновны. Там ответила ее дочь, сильно
возмущалась, что уже 11 часов вечера, у них все спят. Думала, что мы какого-то дядьку попросили позвонить и запугать милицией. Они и милиции стали сказки рассказывать, типа завтра-завтра все будет. Он ей отпарировал: "Вы вот все там спите, а народ на вокзале
уже 2 недели живет. И вам хорошо спится от этого?"
Вобщем опер все сам понял, что мы действительно не сочиняем, раздал нам бумажки: "Писать умеете? Тогда пишите
как все было". Ну написали сочинение на 2 листа, так как меньше не получается  В заключении он сказал: "Я б на вашем месте купил бы кислоты, пошел бы к ним и - в морду!!!". Завели на них дело, сидим, ждем...

Итак, я остановилась на ожидании реакции на наше заявление в милицию.
 Недельку была полная тишина, все уже начали забывать эту историю,
 постепенно возвращаются привычные будни без приключений... Я даже подумала о том, что надо б записаться в какой-нибудь фитнес-клуб, привести в порядок нервную систему и физическую форму. Решила сходить после работы на пробное халявное занятие. В раздевалке раздается раздается звонок. Это Морозов интересуется: "Ну как там у вас дела? что нового? вы не звонили Куржий?". "Нет. А толку-то?" - отвечаю я. "Ну вы сейчас прям позвоните им, мне результаты скажите". Звоню Татьяне Константиновне. трубку берет кто-то из ее взрослых детей: "Она уже спит".
"Разбудите ее, это срочно", - говорю я. Прителепалась она к телефону и пришибленным голосом ответила: "Да. Кто?". "Это вас беспокоит Галина. Когда вы думаете возвращать деньги? Мне завтра утром удобно". "Скоро. Мы должны получить деньги от продажи этой квартиры, звоните Олеговне, у меня горло болит". "Вы в курсе, что если дойдет дело до суда, то вы не сможете продать эту кваритру?". "Звоните Олеговне!!!" - с грохотом бросает трубу. Звоню Олеговне, она то ли в метро ехала, что ли телефон выключила, вобщем вне зоне доступа. После тренировки я ее еще раз набрала, та соизволила ответить: "В понедельник до 8 вечера отдадут деньги в Строгино." Рассказываю это Морозову, он согласился сопровождать нас, только нужно ему перед этим позвонить, точное время сказать. в понедельник очередной раз звоню Олеговне. "Сегодня с 17.00 до 18.00 подходите в Строгино, там будут мебель выносить из кваритры, вам отдадут деньги. Только возьмите с собой договор!". Сообщаю об этом Морозову. Он, естественно в это время не может... "Ну вы сходите", - говорит, - "Потом ко мне заедите, расскажите как и что там было". Мы, конечно, боимся одни идти туда, поэтому звоним Светлане. Та обязуется прийти, но на 18.00 у нее показ квартиры (да-да именно на это время, позже никак низя), поэтому она очень постарается прийти, но ... позвонит часа в 3. Конечно же не позвонила в 3, а позвонила в 7, когда уже ничего не надо... Ну что? Делать нечего, придется одним ехать. Договор решили точно не отдавать, т.к. там мои паспортные данные. Сделали копию договора на всякий случай и взяли с собой. С вечера зашили себе карманы на одежде, чтоб нам не засунул никто ничего в них. Из оружия - пилочка для ногтей. Перед этим еще передач криминальных насмотрелись про то как какждый день в Москве 250 человек исчезают бесследно. Говорим Маринке и Ольге, чтоб мы им будем звонить каждые полчаса, а если не позвоним, то нас надо спасать Раздали девчонкам свои фотографии на всякий случай... Отпросилась я с работы пораньше. Ксюха опять умудрилась опоздать к назначенному времени, поэтому пришлось ловить такси. Подъехали к дому, позвонили Морозову сказали, описали ситуацию. Я дозвонилась до Олеговны. Она нервным голосом прокричала: "Подождите еще, должна подойти девушка с парнем, моя дочка, она передаст деньги! Она сейчас из банка едет". Таксист отказался нас ждать, мы взяли его телефон, чтобы уехать оттуда на такси, и отпустили его. У подъезда действительно стояла газель с мебелью. Мы спросили у грузчиков из какой кваритры (кварИТра и кварТИра - это одно и то же слово, только слово "квартира" не всегда получается, а править лень) они таскают вещи. Из той самой. "А кто в кваритре сейчас?". "Ну такая длинная худая лет 35 женщина". Олеговна короткая и толстая, за 40. И не Константиновна, ей за 50.  Значит, Олеговны поблизости нет. Рядом я подъездом какие-то машины, кучки парней (не меньше 6 особей). Мы стоим, ждем какую-то девушку с парнем. На нас постоянно все оглядываются, ищут ментов и крышу вокруг нас. Наконец один (совсем легкого поведения) подкатывает к нам. "Это вам должны передать деньги?" - блатным голосом. "Да". "Сейчас Настя подойдет". "А за что это она вам должна?". "Это вы у нее лучше спросите", - отвечаем мы. Затем выходит длинная худая женщина. Этот парень ей что-то говорит, кивает на нас. Та, как оказалось, тоже ждет эту самую Настю. Полчаса уже ждем. Маринка уже за нас беспокоится. Тут наконец видим девушку внешне похожую на Олеговну, такой же нос, как у буратино. Она останавливается около нас: "Это вы, да?". "Да". часть кучи парней легкого поведения подходит принять участие. "Мама сказала передать деньги и забрать договор". Она отсчитала нужную сумму, протянула нам. Ксюха достает копию договора и рвет у нее на глазах. "Ой, а вдруг это не тот договор??? Вы даже нам не показали его". "Так вы его никогда и не видели, все равно бы не узнали, ни вам ни нам он не нужен больше". На этом мы разошлись в разные стороны. Позвонили нашему таксисту,  сели, поехали в другой район Москвы. Потом заехали в банк перед самым его закрытием, проверили на фальшивость. Не фальшивые оказались. Чтобы закончить дело до конца, мы поехали в ментовку забирать заявление. Оперативники сами удивились, что нам действительно все вернули. Они рассказали, что тоже ей звонили, пригрозили уголовным делом. Выходим из участка довольные и счастливые, тут замечаем, что уже 1-ый час ночи...  
Пришлось опять вызывать нашего таксиста, мы у него в тот день были постоянными клиентами Но надеемся, что наконец-то все на этом так и закончится..
  • +0.00 / 0
  • АУ
тупой хомяк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91599
Дискуссия   120 1
Вот ЭТО ИЛЛЮЗИИ да проснитесь вы уже, рылторы открытым текстом объявляют покупателей быдлом и врагом номер один, а вы, о каких то гарантиях (да их деятельность даже не лицензируются. По закону их деятельность не более чем консультация- советы которым хочешь  пользуйся, хочешь нет на свой страх и риск. Ведь рылтор просто сторонний наблюдатель вашей сделки, ни в одном документе не расписывается. Что гарантируют их сертификаты? То ЧТО РЫЛТОР ДУМАЕТ  СЕЛКА БЕЗОПАСНА? Ой извините наш рылтор ошибся мы его накажем вот и вся гарантия или  кто то думает ему риэлтер вернёт потерянные деньги?(не гонорар , а стоимость потерянной квартиры) . Для этого даже юридических оснований нет. Все эти гарантии так сказать морально этические и имедживые.
Не всех учит даже МММ. Число ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ СРЕДИ РЫЛТОРОВ СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ.  Они просто не выживут в этой волчьей стае. Стиль жизни «дай бабла нах..» полностью стирает остатки совести. Вас нагревают  на 0.5 лимона,  берут ещё комиссию, вслед с презрением плюют на спину(может и не только мысленно) и вы верите в  моральные гарантии этих людей. Просто из наиболее оборзевших рылторов говно уже прёт, а остальные с улыбками и корректно держат  кукиш в кармане(первые кстати менее опасны- может кому то даже и глаза на жизнь откроют) Так в чём же польза рылтора в наших условиях- это же просто кран на потоке информации между покупателем и продавцом вносящий искажения в сам поток. (обойти этот кран кстати довольно просто хлопот побольше но и 0.5ляма не лишние, для тех кто не ворует)
На войне как на войне – Перед нами сбросивший маску оскал рыелттеррора у которого один шанс на продолжение банкета - Гебельсовская пропаганда роста цен (чем невероятнее ложь тем легче в неё верят - его слова)
Предупреждён - значит вооружён. Не развешивайте уши, помните  про рылторский кукиш в кармане и появится шанс не лохонуться
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3