Цитата: DomSport от 19.06.2009 09:47:20Цитата: ИТАР ТАСС
«В соответствии с данной методикой средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья определяется по статистическим данным об уровне цен на рынке жилья за предыдущий период с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития», – сказали в пресс-службе.
методики определения норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по России
Цитата: DomSport
В гостиницах нельзя готовить. Т.е. кушать придётся в ресторанах. А там дорого, не удобно (т.к. нужно знать или искать где поесть), не всегда вкусно, а главное, не всегда полезно. Особенно для нас - физкультурников. :) Это моя причина почему предпочитаю квартиру, даже в Европе. Поэтому жить в гостинице дороже именно по этой причине.
Цитата: GkP от 19.06.2009 11:17:38
Где бы найти и почитать эту методику?
Цитата: GkP от 19.06.2009 11:28:07
сам нашел.
Вот она
Читаю.............................Вопросов только прибавилось.
Потом попробую сформулировать (если кто не опередит)
Цитата: billsmit от 19.06.2009 11:12:36главный вопрос - как они цену определяют? у нас если смотреть по объявлениям, то цены с прошлого года практически не упали... но стоит проявить интерес, риэлторы скидывают процентов 15 мигом. сами. и продолжают звонить и уговаривать.
Господа, глянь те ка какая любопытная штука получается http://www.nedvizhka.ru/analit.php
Цитата: MDY от 19.06.2009 14:08:53
WinNER пойман на воровстве
Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto
В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.
Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.
http://realto.ru/jou…w/?id=8150
Цитата: xtravert от 19.06.2009 13:34:51
главный вопрос - как они цену определяют? у нас если смотреть по объявлениям, то цены с прошлого года практически не упали... но стоит проявить интерес, риэлторы скидывают процентов 15 мигом. сами. и продолжают звонить и уговаривать.
Цитата: billsmit от 19.06.2009 15:12:38да как "среднюю" свою они считают, мне неинтересно. мне интересно, откуда они черпают базовую инфу о ценах реальных квартир. можно взять цену объявления, но она сейчас сильно завышена. можно взять цену реальной сделки, но там тоже, как мне кажется, не всегда реальные цифры стоят.
Цены расчитаваються с поправочными коэффициентами, так сказать "на утряску" =)
Сводная таблица стоимости квадратного метра http://www.nedvizhka…elect_t=92
обращу Ваше внимание на то что при клике на стоимость откроеться таблицы расчета с графиком, и внизу вы увидите те самые коэффициенты.
НО в любом случае я полностью согласен с Вами, продавцы "шатаются". На практике скидны бывают весьма значительными, и 20-40% но 40% скорее исключение чем правило.
Цитата: xtravert от 19.06.2009 15:45:46
да как "среднюю" свою они считают, мне неинтересно. мне интересно, откуда они черпают базовую инфу о ценах реальных квартир. можно взять цену объявления, но она сейчас сильно завышена. можно взять цену реальной сделки, но там тоже, как мне кажется, не всегда реальные цифры стоят.
а формулу я и не пытался оспаривать, уж наверное знают, что делают.
Цитата: billsmit от 19.06.2009 16:38:52% - можно выяснить путем опроса большого количества участников рынка недвижимости.а где их взять то? да еще в большом количестве? рынок то стоит. и стоять будет еще дооолго. да еще надо уговорить правду сказать. реальная цена - это цена, которую фактически заплатили. я не в курсе, есть ли сейчас резоны указывать в договоре купли-продажи фиктивную цену или нет. если нет, то среднюю цену метра вычислить проще простого. если такие резоны наличествуют...
Цитата: barsuk от 19.06.2009 16:40:13
хотел спросить. Лицензирование отменено.
саморегулирующие организации с 2010 вступают в силу....просят большие деньги за вступление (для небольшой строительно-монтажной организации). Варианты каки-нибудь есть?
Цитата: barsuk от 19.06.2009 16:40:13
хотел спросить. Лицензирование отменено.
саморегулирующие организации с 2010 вступают в силу....просят большие деньги за вступление (для небольшой строительно-монтажной организации). Варианты каки-нибудь есть?
Цитата: Болик
Они не понимают и(!) не хотят понимать реальную структуру отрасли. В частности, что отрасль относительно безболезненно может "сбросить" до 50-80% кадрового состава. Отбросить часть проблем через "банкротства" промежуточных юридических лиц.
Цитата: _YUKLA_
Нет, мы верим. Более того - мы это и прогнозировали. Печально. Именно так. Особенно печально, когда сокращение в 5 раз признает безболезненным сам участник отрасли.
Где он - новостроечный голод? Где дефицит новостроек, который тут многие предрекали? На дворе уж июнь месяц, а дефицита все нет...
Что же делать?
Цитата: Болик от 19.06.2009 19:22:36
А потому цены на рынке будут определяться:
1. политикой государства, в том числе финансовой,
2. психологией участников вторичного рынка, в том числе влиянием на нее кризиса и снижения доходов.
Оставшиеся - выставят те цены, которые их устроят.
А не будет спроса - будут выбрасывать лишние, несистемообразующие кадры.
Т.е. падать в цене ниже разумного уровня отрасль не будет.
И ее структура достаточно эластична, чтобы "вписаться" в разы сократившийся платежеспособный спрос. С сохранением привычной для нормы рентабельности.
А потому цены на рынке будут определяться:
1. политикой государства, в том числе финансовой,
2. психологией участников вторичного рынка, в том числе влиянием на нее кризиса и снижения доходов.