Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,718 14,519

Фильтр
ethnoman

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №118639
Дискуссия   53 0
Господа!
Задайте вопросы риелтору Шкопу, кому не лень!

http://www.realto.ru…w/?id=8026
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №118653
Дискуссия   39 0
Цитата
"рубль - национальная валюта, обеспеченная государственными запасами и товарной массой, производимой НАШЕЙ экономикой", то выходит, что рост/уменьшение денежной массы никоим образом не связано с динамикой ЗОЛОТО-ВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ, а связано с ВВП, так?

Цитата: _YUKLA_
Разумеется. Золото-валютные резервы - это внешние резервы. Не рубли.

"Денежная масса (индикатор М2) с 01.10.2002 г. по 01.10.2008 г.
выросла более чем в 7,5 раза. с 1.863 трлн. до 14.3 трлн. руб.
К сожалению, ясно, что в целом мы не стали производить больше товаров и услуг за это время в 7,5 раз больше. Большая часть этого роста была покрыта импортом. Стоит только посмотреть на чем мы ездим, какую бытовую технику покупаем и одежду носим.
А рост импорта был покрыт, ростом цен на углеводороды. Исходя из этого можно сделать много выводов - и один из них: ЦБ РФ эмитирует рубли (рост м2) не исходя (не только) из роста ВВП, а исходя из роста своих золотовалютных резервов. Которые сейчас стабильно уменьшаются."

это не моё, но поскольку хорошо написано решил процитировать...
К сожалению, рисунок динамики М2, ЗВР вставить не получается

По ходу матчасть не мне учить надаПодмигивающий
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.14 / 2
  • АУ
ags

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №118729
Дискуссия   71 0
не на прямую о недвижимости...

"Из администрации президента уволен куратор Москвы и Московской области Игорь Гарбар. Новый куратор должен помочь Кремлю выбрать Мосгордуму, не слишком зависимую от УХОДЯЩЕГО МЭРА Юрия Лужкова"

http://www.vedomosti…/16/200365

пора ставить шампанское в холодильник? А то поп-корн стал приедаться  :)
Отредактировано: ags - 16 июн 2009 18:22:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
engeneger

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: GkP от 16.06.2009 04:38:55
А глава районной администрации управляет частью города...

Т.е. Вы готовы рассматривать наличие капиталистического принципа руководства в структуре управления РФ от поста губернатора вниз. Предлагаю этим направлением не ограничиваться.

Это Вы называете "управлять"?
Не могу я к такому мэру относится серьёзно.

Называю по формальному признаку т.к. обсуждение деятельности мэра СПб здесь оффтопик.

Собственно, я с Вами обсуждаю проблему гипотетического попадания представителей руководства страны на бабки в следствие отступления им от защиты базовых экономических интересов своих структур (уступка в гипотетическую пользу основной массы граждан РФ). Также необходимо отметить тяжесть вероятных негативных экономических, а, возможно, и уголовных последствий как для структур, так и для конкретных представителей. Как Вы видите реализацию подобных шагов? Вы продолжаете считать, что административно-экономическая элита пойдет на снос самих себя?

Пардоньте, Банкет еще не оплачен.

А за чей счет закрываются издержки в системе с нулевой суммой? Или в системе с неким сравнительно небольшим избыточным выхлопом, если угодно? За счет производящего звена. Т.е. за счет нас с Вами.
Отрасль поднимали на ресурсах простых граждан. Это их деньги работали т.к. экономический сектор - это только распределение, сам он ни чего не делает. Демонтаж отрасли, все убытки так же будут раскиданы по гражданам. Поймите, что убытки не списывают в конечном итоге. Их закрывают ресурсами с других направлений.

Да у ЛЮБОГО предприятия во главу угла поставлены ПРОДАЖИ!!!

Нет. Продажи - это средство. Задача предприятия - получение в карман собственника дельты между доходами и расходами. Обратите внимание насколько это добавляет инвариантности. Особенно, когда есть административные ресурсы, а на горизонте маячит лысое со шрамом.
Так же необходимо помнить, что подрядчик, застройщик и девелопер - разные предприятия.
Отредактировано: engeneger - 17 июн 2009 01:25:29
  • +0.12 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №118955
Дискуссия   33 1
Принадлежащий группе ЛСР домостроительный комбинат (ДСК) «Блок» выиграл аукцион министерства обороны на строительство 49 жилых домов в Осиновой Роще - Санкт-Петербург.
Аукцион с максимальной ценой контракта 11,4 млрд руб. состоялся в понедельник.
Заявки на участие подали «СУ-155» и ДСК «Блок», говорится на сайте госзакупок.
Согласно конкурсной документации победитель должен предоставить 3,4 млрд руб. в обеспечение исполнения контракта и завершить строительство летом 2011 г.
Окончательную цену торгов в министерстве назвать отказались до официального опубликования протокола аукциона.
Источник, близкий к одному из участников торгов, рассказал, что стартовая цена снизилась на 0,5%.
Участок находится в собственности Минобороны, на нем будет построено около 380 000 кв. м жилья.
Таким образом,
«Блок» будет строить жилье для военных из расчета около 29 000 руб. за 1 кв. м.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Цитата: Спокойный от 17.06.2009 09:23:06
«Блок» будет строить жилье для военных из расчета около 29 000 руб. за 1 кв. м.

Я был в таких домах в Балабаново. Хочу отметить, что дома уже ПОЛНОСТЬЮ готовы к проживанию - сделан ремонт (не супер конечно, но очень прилично в квартирах), даже везде застекленные балконы, пожарная сигнализация в квартире, все розетки (инет, радио, телефон) домофон и очень приличная по площади автостоянка у дома. Сравните с тем, что впаривают на первичке криворукие девеложоперы. Можно парировать, что земля бесплатная, но учитывая вышеописанное, не прокатит.Улыбающийся
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • -0.28 / 2
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: engeneger от 17.06.2009 01:23:22
Т.е. Вы готовы рассматривать наличие капиталистического принципа руководства в структуре управления РФ от поста губернатора вниз. Предлагаю этим направлением не ограничиваться.

По моему, Вы первый началиУлыбающийся
Собственно, я с Вами обсуждаю проблему гипотетического попадания представителей руководства страны на бабки в следствие отступления им от защиты базовых экономических интересов своих структур (уступка в гипотетическую пользу основной массы граждан РФ). Также необходимо отметить тяжесть вероятных негативных экономических, а, возможно, и уголовных последствий как для структур, так и для конкретных представителей. Как Вы видите реализацию подобных шагов? Вы продолжаете считать, что административно-экономическая элита пойдет на снос самих себя?

Излагайте, пожалуйста, мысли лапидарнее.Улыбающийся
Самих себя элита административно-экономическая элита, естественно сносить не будет. Но чем-то ей пожертвовать придётся. Как ящерица, в случае опасности, отбрасывает хвост, так и этот конгломерат вынужден будет кого-нибудь "отстегнуть".
Нет. Продажи - это средство. Задача предприятия - получение в карман собственника дельты между доходами и расходами. Обратите внимание насколько это добавляет инвариантности. Особенно, когда есть административные ресурсы, а на горизонте маячит лысое со шрамом.
Так же необходимо помнить, что подрядчик, застройщик и девелопер - разные предприятия.

Перечислите, пожалуйста, иные источники доходов предприятия
Уточняю, промышленного предприятия. Мы, ведь, говорим, в данном случае, о строительной и сопутствующих промышленностях?
Я настаиваю, всё таки, на том, что основным источником доходов является производство и продажа добавленой стоимости. Все остальные источники "от лукавого" и если они в приоритете перед основным, то рано или поздно приводят к банкротству предприятия. А владельцу такого предприятия ничего не останется, кроме как сидеть в своем кабинете и гадать: "Кто же за ним придёт первым? Люди в погонах или в кожаных куртках?"
Я не филолог, я ракетчик.
  • -0.28 / 2
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: GkP от 17.06.2009 10:55:55

Я настаиваю, всё таки, на том, что основным источником доходов является производство и продажа добавленой стоимости. Все остальные источники "от лукавого" и если они в приоритете перед основным, то рано или поздно приводят к банкротству предприятия. А владельцу такого предприятия ничего не останется, кроме как сидеть в своем кабинете и гадать: "Кто же за ним придёт первым? Люди в погонах или в кожаных куртках?"

Есть у меня товарищи строители знакомые. Кризис, неплатежи, проблемы. Сидят и тупо ждут - может кинуть кого получиться или какой-нибудь доход в руки упадет - акции или еще чего. А что остается когда кредиторка 50, дебиторка 40 - полгода висит без движения и бес перспектив, плюс различное имущество земли, склады, которые не продать. В принципе да сидят гадают - в погонах или в кожаных куртках за ними придут. Но другой альтернативы нет - вы попробуйте как-нибудь быстренько заработать 50 единичек. Да чтоб без риска для здоровья. Вот и ищут - кого бы кинуть. У кого бы этот доход от производства добавленной стоимости перераспределить  ;) Так между прочим все большие деньги сделаны на перераспределении чужого, а вовсе не упорным трудом  (пальцем тыкать в каких-нибудь олигархов не буду). Сдается мне что в этом кризисе опять выживут не самые умные, а самые хитрые
  • -0.17 / 2
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119042
Дискуссия   65 0
Цитата: hunter
Похоже Лужок не простил Исмаилову выходку с запросом на получение турецкого гражданства.
Ю.Лужков: Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года

Думаю запрос на гражданство это следсвие, а не причина.
http://www.compromat.ru/page_27905.htm
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №119094
Дискуссия   55 0
Цитата: Nobody
Мск во всей красе.
Найти того кто сделает на свои кровные за красивые обещания а после растянуть оплату на годик.
Если в бутылку полезет - следующего найдут.

Это неистребимо.
Буквально вчера встречались с директором фирмы по производству станций катодной защиты. Мало того, что у них объёмы заказов упали на 50%, так он ещё в лицах рассказывал как вторую неделю к нему ломятся "заказчики" с предложениями купить у них подукцию сейчас, а расплатиться потом... годика через два..!

PS Ну, думаю, про два года - это преувеличение, для пущей красочности,  ::) но даже если полгода-год отсрочка - то это сильно "не то". Потому и посылает таких заказчиков хоть и вежливо, но очень далеко.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №119099
Дискуссия   123 8
Ну вот, налог на недвижимость уже задвинули на 12-й год, вопреки обещаниям Путина про 2010-й, и наверняка еще потом отодвинут

http://top.rbc.ru/ec…0435.shtml

И начнут видимо с Москвы и Питера.
Цитата
Минфин РФ считает 2012г. реальным сроком введения налога на недвижимость.
...
По словам замминистра, налог предполагается вводить постепенно, начав с более продвинутых регионов РФ, а затем распространять его на другие регионы.

http://www.ng.ru/eco…nalog.html
Цитата
При этом многие эксперты связывают перенос сроков введения налога на недвижимость с интересами чиновников. «Чем меньше порядка в учете недвижимости, тем меньше возможности для контроля и администрирования и тем дольше можно будет ловить рыбку в мутной воде»

Но опять же, пока так и нет ясности в каком виде планируют его вводить, только разговоры вокруг да около, видимо прощупывают реакцию общественности
http://www.dometra.r…/07/nalog/
Цитата
Так, подтвердились прогнозы о дифференцированной ставке налога: собственники элитной недвижимости (крупные участки земли, особняки, дорогостоящие и большие квартиры в элитных районах Москвы) будут платить больше, чем собственники жилья эконом-класса. В ходе встречи с президентом лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации, Сергей Миронов высказал мнение, что для владельцев дешевого жилья налог на недвижимость должен быть снижен или совсем отменен. При этом ставку налога на элитную недвижимость, наоборот, нужно повысить, что позволит увеличить доходы муниципалитетов.

Однако опасения ряда собственников, которым волей судьбы достались квартиры в районах, признанных элитными, по прежнему не разрешены: заявления государственных деятелей не пролило свет на критерии определения "элитности" каждого конкретного объекта недвижимости.

Напомним, что ранее предлагалось определять учетную ставку, исходя из рыночной стоимости жилья. Однако это ставило некоторых собственников в затруднительное положение: в современной Москве немало квартир, расположенных в центре города, принадлежат людям с доходом ниже среднего. Разумеется, при оценке этих квартир они неминуемо должны попасть в категорию элитных, ведь стоимость такой квартиры, даже с учетом отсутствия ремонта, достигает полумиллиона долларов. При этом собственники квартиры могут оказаться в сложном положении, и будут вынуждены избавиться от своего жилья и купить квартиру подешевле. Это приведет к искусственному вытеснению людей с ограниченным доходом из центральных районов Москвы, то есть, фактически, к нарушению их конституционных прав. Да и хозяева двух квартир в Москве могут оказаться не в лучшем положении.

Если присмотреться, то ситуация с зависимостью налога от рыночной стоимости - очередная возможность для взяточничества, да и излишнее усложнение системы, оценщики, контроль за оценкой, ежегодная переоценка, да и слишком субъективен этот фактор рыночной стоимости. В итоге получится гигантская, сложная и непрозрачная схема.

Да и в системе с оценкой рыночной стоимости квартиры всплывает другой вопрос: вопрос появления добавленной стоимости у этой квартиры, т.е. если добавленная стоимость создана по моей воле или моими руками, например я все стены выложил хитрой мозаикой из драг. камней, или заказал дизайн интерьера жилища у модного дизайнера или мне сам Энди Уорхолл стены разрисовал, то с какой стати я должен платить за это лишний налог?

Поэтому в этом плане мне например видится более интересной система налогообложения по типу транспортного налога: есть метры - есть ставка. Чем больше у тебя метров - тем ставка за метр выше. И эти ставки каждый субъект рф может регулировать в определенных пределах по своему.
Например для Москвы грубо говоря могла бы быть применена такая система из двух повышающих коэффициентов: первый - по метражу на одного собственника (от 0 до X метров - такой то коэфф., от X до Y - повыше и т.д.), и второй коэффициент - территориальный (в пределах садового кольца - одна ставка, в пределах 3ТК - другая, в пределах мкад - третья, за мкад - 4-я).

Далее все же интересен вопрос, насколько справедливой/несправедливой окажется ситуация, когда бабушку из большой квартиры в центре новым налогом вынудят таки продать квартиру и переселиться на окраину? Мне кажется, что в таком случае не стоит слишком сгущать краски - никакой трагедии здесь на самом деле нет. Если есть родственники у бабули, которым интересна данная квартира - они возьмут на себя оплату налога, либо если родственникам квартира неинтересна или если бабушка одинока - что поделать, продаст бабуля квартиру, переедет в место потише и подешевле да еще и денег останется себе да и внукам и не будет жаловаться на маленькую пенсию.

В нынешних условиях кризиса проблемой может стать одно: успеть скинуть "дорогую" квартиру по хорошей цене или переоформить доли на родствеников (хотя сейчас дарение родственикам вроде не облагается налогом). Но с другой стороны, всё это пойдет только на пользу рынку недвижимости и соц. защищенности жен/детей и родственников квартирных хомяков, которым для снижения налогового бремени придется переоформить часть своей недвижки на них (при наличии добрых отношений с ними)Веселый.
Отредактировано: woo - 17 июн 2009 16:01:26
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119137
Дискуссия   81 1
нет , ну эти шлимазлы точно больные !
просто весь учебник психиатрии  :D
ДжиИ Мани Банк  предлагает приобрести квартиру, переоформив на себя ипотечный кредит,
предоставленный ДжиИ Мани Банк под залог данной квартиры.

Не упустите возможность приобрести недвижимость в ипотеку на докризисных условиях:

низкая процентная ставка  :D
кредит без первоначального взноса  :o
объект недвижимости одобрен Банком  :-*

обратите внимание , коллеги - на цены  :o

http://www.gemoney.r…ject.wbp#3

этих  ху%%:%?%?*_"№";   - уже не исправить , исправит их только банкротствоКрутой
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: woo от 17.06.2009 15:28:59
Ну вот, налог на недвижимость уже задвинули на 12-й год, вопреки обещаниям Путина про 2010-й, и наверняка еще потом отодвинут

ВТО тож не верила, что их накер пошлютГрустный И амеры не верили, что доллар будут ногами бить...Могут в 2010 году. К концу года -запросто.
  • -0.20 / 1
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЭРРЕКЦИОНЕР от 17.06.2009 16:27:28
нет , ну эти шлимазлы точно больные !
просто весь учебник психиатрии  :D
ДжиИ Мани Банк  предлагает приобрести квартиру, переоформив на себя ипотечный кредит,
предоставленный ДжиИ Мани Банк под залог данной квартиры.

пацтулом..Улыбающийся
  • -0.20 / 1
  • АУ
garant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119228
Дискуссия   63 0
ЛСР построит жилье для военных за 29 000 руб/кв.м.
http://nevastroyka.ru/1/108263/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Apollon

Слушатель
Тред №119233
Дискуссия   91 2
Простите, если получится слишком грубо, но риэлторы, похоже, начали вслух срать кирпичами  ;D:

http://www.reline.ru/news/13919.html
  • -0.20 / 1
  • АУ
engeneger

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: GkP от 17.06.2009 10:55:55
Я настаиваю, всё таки, на том, что основным источником доходов является производство и продажа добавленой стоимости. Все остальные источники "от лукавого" и если они в приоритете перед основным, то рано или поздно приводят к банкротству предприятия.

Да я с Вами здесь категорически согласен. Именно в формулировке "производство и продажа добавленной стоимости".
Т.е. важна не продажа как таковая, а продажа с прибылью. Так же сокращают себестоимость - это другой путь. А если есть административные рычаги, то начинается жесткое лоббирование своих интересов.
Отредактировано: engeneger - 18 июн 2009 01:28:27
  • +0.08 / 1
  • АУ
Nikk1

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Apollon от 17.06.2009 20:06:09
Простите, если получится слишком грубо, но риэлторы, похоже, начали вслух срать кирпичами  ;D:

Аха..Этот из тупых,а таких процентов 98Подмигивающий И не верят, что самые успешные из них будут сдувать с клиента  пыль и работать за оклад. Потому как не самых успешных просто  нах...на улицу то есть.
  • -0.28 / 2
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Apollon от 17.06.2009 20:06:09

с таким отношением к купцам - эти уроды скоро  будут над  "  ослиным х..ем  "  усердно трудиться  8)
и без  шахтерского фонарика  8)
больше в жизни они ничего не умеют ....

да - это вопль после очередной продажи чего-то из домашних вещей  ;)
деньги у этих хамов год назад закончились - сначала занимали по родным и знакомым ,
щас от них прячутся - долг нечем отдать  :o

вот в рунете и смердят - пар выпускают  8)
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119311
Дискуссия   154 0
Цитата: hunter
Похоже Лужок не простил Исмаилову выходку с запросом на получение турецкого гражданства.
Ю.Лужков: Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года

Неужели вы думаете что эта сказка кому-то интересна? Лужков лоббирует интересы крупного капитала в Москве. На Черкизовском пара отличных джинсов стоит 500 рублей, а попроще еще дешевле. В магазине от 1700 и до бесконечности. Если до кризиса бабла было море и народ отоваривался в бутиках и торговых центрах , то сейчас стал чесать репу и посылает зажравшихся продаванов на 3 буквы - едете на Черкизовский рынок и покупает шмотки.... Вот у дружков Лужкова и началась истерика , а у самого мэра некий Экшн под прикрытием всяких нелепых сказок.... Это просто зажравшаяся банда, которая не хочет терять прибыль.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3