Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,739 14,519

Фильтр
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DomSport от 19.06.2009 09:47:20
Цитата: ИТАР ТАСС
«В соответствии с данной методикой средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья определяется по статистическим данным об уровне цен на рынке жилья за предыдущий период с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития», – сказали в пресс-службе.
методики определения норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по России

Где бы найти и почитать эту методику?
В "Кодексе" не нашел.
Каков источник для статистических данных об уровне цен?
Значит эта статистика, все таки, ведется? Кем? Каким образом? Почему недоступна для широкой аудитории?

У продавцов основание цны - ориентир всякие ИРН, БН которые формируются  на основании хотелок продавцов

У банков при оценке недвижимости принимаемой в залог - ориентир экспертная оценка своих экспертов. Какую цену назовут, значит та и будет.

У МинРегионРазвития - ориентир статистические данные, которые собираются неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно как.

А в Петропаловске-Камчатском - полночь.

Бардак!
Я не филолог, я ракетчик.
  • -0.25 / 2
  • АУ
koshka

Слушатель
Тред №119833
Дискуссия   61 0
Цитата: DomSport
В гостиницах нельзя готовить. Т.е. кушать придётся в ресторанах. А там дорого, не удобно (т.к. нужно знать или искать где поесть), не всегда вкусно, а главное, не всегда полезно. Особенно для нас - физкультурников.  :) Это моя причина почему предпочитаю квартиру, даже в Европе. Поэтому жить в гостинице дороже именно по этой причине.

Есть сейчас в питере хостелы. Очень разные. Но с кухней. А компанией поехать - очень дешево. 600 руб с носа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: GkP от 19.06.2009 11:17:38

Где бы найти и почитать эту методику?

сам нашел.
Вот она
Читаю.............................Вопросов только прибавилось.
Потом попробую сформулировать (если кто не опередит)
  • -0.12 / 1
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: GkP от 19.06.2009 11:28:07
сам нашел.
Вот она
Читаю.............................Вопросов только прибавилось.
Потом попробую сформулировать (если кто не опередит)

метода из серии - "сколько надо - столько и нарисуем"ВеселыйВеселыйВеселый

Для Московской области: по данным того же Росстата ни один из 4-х показателей используемых для расчета средне-арифметической (итогововой) стоимости метра в 1-м квартале не просел действительно сильно (за исключением цены на первичном рынке 66,3 -> 59,3),  а минус 13% Минрегион "нарисовал".
Художники!!!Грустный

Притом, что сами вояки готовы заплатить по 33 тыс.руб генподрядчикам жилых домов в Балашихе и Пододольске, причем эта цена не включает внеплощадочные сети, коммуникации и соцкульт.быт, предлагаемая сегодня цена Минрегиона в 42,95 тыс. руб./метр - выглядит сегодня ... ну как бы помягше сказать... убивающей... Правительство продолжает "прессовать"... печально ибо неконструктивно

Щас будут возражения - не отдадите сегодня по 42.95 осенью "бежать и спотыкаться" за эту цену будете - может быть и так, а может и по другому. Время покажетПодмигивающий Пока ни один из демонических пророчеств форумистов не подтвердился. Эррикционер и прочие уже которые год поют анусо-паяльные песни что "вот-вот, буквально завтра...", а "Германа всё нет"ОбеспокоенныйОбеспокоенныйОбеспокоенный
Отредактировано: sanches - 19 июн 2009 13:33:55
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.25 / 2
  • АУ
экстраверт

47 лет
Слушатель
Цитата: billsmit от 19.06.2009 11:12:36
Господа, глянь те ка какая любопытная штука получается  http://www.nedvizhka.ru/analit.php
главный вопрос - как они цену определяют? у нас если смотреть по объявлениям, то цены с прошлого года практически не упали... но стоит проявить интерес, риэлторы скидывают процентов 15 мигом. сами. и продолжают звонить и уговаривать.
Умных много, смелых мало...
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119892
Дискуссия   126 1
WinNER пойман на воровстве

Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto
В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.
Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.

http://realto.ru/jou…w/?id=8150
  • +0.04 / 1
  • АУ
billsmit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MDY от 19.06.2009 14:08:53
WinNER пойман на воровстве

Доказательства факта воровства группы WinNER информации из программы Realto
В целях подтверждения факта воровства нами были размещены в информации объекты с «особыми» комментариями. Виннер размещает ворованное в своей базе под источником «Прочие». Происходит это так: он, как и мы, обновляет свою базу два раза в день, в своей первой части (10-00) он выдает нашу информацию из высланной нами вчерашней второй части. Соответственно в своей второй части (примерно в 12-00) он выдает своим клиентам нашу первую часть текущего дня.
Каждому, кто подписан на услуги Виннера и хочет убедиться сам в вышесказанном, предлагаем сделать следующее: проверьте, получили ли вы их вторую часть за сегодня (17 июня), далее сделайте несколько поисков, как показано на скриншотах — то есть в коммерческой недвижимости, за один день, щелкните в форме поиска на вкладку «Примечание» - это поиск по буквосочетанию в комментарии, напишите: прозвон реалто.ру (см. рис. 1), нажмите на выполнить — будет найдено 88 строчек с нашими правками в комментариях (см. рис. 2). Следующий поиск: аналогично, по комментарию произведено порталом rielto.ru (см. рис. 3), будет найдено 94 строчки (см. рис. 4). Следующий: инф-я от БД реалто (см. рис. 5) — 90 строчек.

http://realto.ru/jou…w/?id=8150

Даже и небуду проверять! =)  То что информацию они сливают отовлюду это ОЧЕВИДНО!
Более того скажу, когда я разговаривал с Алексеем (виннер) =) мне было открыто сказано что, задача перед виннером стоит в колличестве а не в качестве информации. =)  так что делаем выводы   сами. =)
Плохо не то что виннер информацию стырил ) а плохо то что Источник не указал! вот за это "по шапке его, по шапке!"    :D
тьма
  • +0.00 / 0
  • АУ
billsmit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: xtravert от 19.06.2009 13:34:51
главный вопрос - как они цену определяют? у нас если смотреть по объявлениям, то цены с прошлого года практически не упали... но стоит проявить интерес, риэлторы скидывают процентов 15 мигом. сами. и продолжают звонить и уговаривать.

Цены расчитаваються с поправочными коэффициентами, так сказать "на утряску" =)
Сводная таблица стоимости квадратного метра http://www.nedvizhka…elect_t=92
обращу Ваше внимание на то что при клике на стоимость откроеться таблицы расчета с графиком, и внизу вы увидите те самые коэффициенты.
НО в любом случае я полностью согласен с Вами, продавцы "шатаются". На практике скидны бывают весьма значительными, и 20-40%  но 40% скорее исключение чем правило.
тьма
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Тред №119937
Дискуссия   95 0
http://sob.ru/news-9-17237.html

Строители снова молят государство о помощи

Без государственной поддержки строительная отрасль не сможет выполнить задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны. Об этом заявил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман.
"Но главное, - заявил президент АСР, — необходимо восстановить полноценную систему управления строительным комплексом — министерство строительства или Госстрой".

Ну вот приплыли, когда бабло рекой текло хотели обособиться от государства, саморегулируемыми собирались статьУлыбающийся а теперь вот согласные на все
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • -0.12 / 1
  • АУ
экстраверт

47 лет
Слушатель
Цитата: billsmit от 19.06.2009 15:12:38
Цены расчитаваються с поправочными коэффициентами, так сказать "на утряску" =)
Сводная таблица стоимости квадратного метра http://www.nedvizhka…elect_t=92
обращу Ваше внимание на то что при клике на стоимость откроеться таблицы расчета с графиком, и внизу вы увидите те самые коэффициенты.
НО в любом случае я полностью согласен с Вами, продавцы "шатаются". На практике скидны бывают весьма значительными, и 20-40%  но 40% скорее исключение чем правило.
да как "среднюю" свою они считают, мне неинтересно. мне интересно, откуда они черпают базовую инфу о ценах реальных квартир. можно взять цену объявления, но она сейчас сильно завышена. можно взять цену реальной сделки, но там тоже, как мне кажется, не всегда реальные цифры стоят.
а формулу я и не пытался оспаривать, уж наверное знают, что делают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
billsmit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: xtravert от 19.06.2009 15:45:46
да как "среднюю" свою они считают, мне неинтересно. мне интересно, откуда они черпают базовую инфу о ценах реальных квартир. можно взять цену объявления, но она сейчас сильно завышена. можно взять цену реальной сделки, но там тоже, как мне кажется, не всегда реальные цифры стоят.
а формулу я и не пытался оспаривать, уж наверное знают, что делают.

единственной Внятный вариант узнать цену продажи квартиры это взять цену из объявлений  и с минусовать средний процент торга. Этот процент меняеться взависимости от сидуации на рынке, сизона, сигмента и прочего.. Тогда мы получим хоть сколько нибуть реальные цены.  А подругому никак.
 % - можно выяснить путем опроса большого количества участников рынка недвижимости.
тьма
  • +0.00 / 0
  • АУ
barsuk_bdbb71

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119984
Дискуссия   73 2
хотел спросить. Лицензирование отменено.
саморегулирующие организации с 2010 вступают в силу....просят большие деньги за вступление (для небольшой строительно-монтажной организации). Варианты каки-нибудь есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
экстраверт

47 лет
Слушатель
Цитата: billsmit от 19.06.2009 16:38:52% - можно выяснить путем опроса большого количества участников рынка недвижимости.
а где их взять то? да еще в большом количестве? рынок то стоит. и стоять будет еще дооолго. да еще надо уговорить правду сказать. реальная цена - это цена, которую фактически заплатили. я не в курсе, есть ли сейчас резоны указывать в договоре купли-продажи фиктивную цену или нет. если нет, то среднюю цену метра вычислить проще простого. если такие резоны наличествуют...

вобщем этот график сродни религии. в него можно либо верить (в честность и компетентность составителей) либо не верить. проверить я возможности не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Цитата: barsuk от 19.06.2009 16:40:13
саморегулирующие организации с 2010 вступают в силу....просят большие деньги за вступление (для небольшой строительно-монтажной организации). Варианты каки-нибудь есть?

эти большие деньги - это страховой взнос в стабфонд (общак), на случай неисполнения обязательств, чтобы расплачиваться из общего котла.
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • -0.17 / 2
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barsuk от 19.06.2009 16:40:13

А с июля отменили игровые клубы. Их больше не будет. На их месте откроют(открыли) лоттерйные клубыУлыбающийся
Саморегулируемые организации - это попытка отжать бабло у строителей. Потому что посчитали что денег у них слишком много и нужно попросить поделиться. Теперь бабла у строителей НЕТ и стричь с них НЕЧЕГО. Хотя стричь пытаться БУДУТ. Скорее всего этот законопроект войдет в историю как еще один громкий пук.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №120029
Дискуссия   65 1
Цитата: Болик
Они не понимают и(!) не хотят понимать реальную структуру отрасли. В частности, что отрасль относительно безболезненно может "сбросить" до 50-80% кадрового состава. Отбросить часть проблем через "банкротства" промежуточных юридических лиц.

Приветствую!

Думаю, что требуются пояснения: когда Болик говорит об "относительно безболезненно"  - то имеет ввиду для себя самой (отрасли) безболезненно, так сказать внутренняя устойчивость отрасли, как системы.

А вот для внешнего окружения  (то есть влияние/взваимодествие отрасли в внешним миром) торможение и холостой ход такого локомотива как строй.отрасль - это удар очень сильный - о чем мы и пытаемся донести до уважаемой(и не только) публики.

То есть реализация лозунга - "Пусть сдохнут застройщики, девелорепы, строители" приведет к б0льшим возмущающим воздействиям вовне и в социуме, нежели затронет конкретных выгодоприобреталей в вершушке строй.отрасли.
Отредактировано: sanches - 19 июн 2009 18:08:49
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.17 / 2
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120053
Дискуссия   54 2
Цитата: _YUKLA_
Нет, мы верим. Более того - мы это и прогнозировали. Печально. Именно так. Особенно печально, когда сокращение в 5 раз признает безболезненным сам участник отрасли.

Где он - новостроечный голод? Где дефицит новостроек, который тут многие предрекали? На дворе уж июнь месяц, а дефицита все нет...

Что же делать?

Ну раз верите. Тогда примЕте и вывод. Оставшиеся - выставят те цены, которые их устроят. А не будет спроса - будут выбрасывать лишние, несистемообразующие кадры.
Т.е. падать в цене ниже разумного уровня отрасль не будет. И ее структура достаточно эластична, чтобы "вписаться" в разы сократившийся платежеспособный спрос. С сохранением привычной для нормы рентабельности.

А потому цены на рынке будут определяться:
1. политикой государства, в том числе финансовой,
2. психологией участников вторичного рынка, в том числе влиянием на нее кризиса и снижения доходов.

А те вещи о "деградации" кадров - относятся к процессам внутри системообразующих 20%. Эти процессы будут определять уровень "технологической" себестоимости строительства, стоимости эксплуатации, качества в будущие периоды.
Отредактировано: Болик - 19 июн 2009 19:41:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 19.06.2009 19:22:36

2. психологией участников вторичного рынка, в том числе влиянием на нее кризиса и снижения доходов.

А психология с логикой у продаванов вторичного бетона как раз не дружат ИМХО и снижение собственных доходов продаваны могут запросто попытаться компенсировать, задрав цену на свой товар.
Жадность приводит к бедности
  • -0.20 / 2
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Оставшиеся - выставят те цены, которые их устроят.

А какие цены они выставляют сейчас?
А не будет спроса - будут выбрасывать лишние, несистемообразующие кадры.

Поподробнее пожалуйста. Кто является несистемообразующими кадрами? (правда интересно)
Почему-то представился терпящий бедствие воздушный шар (например из "Таинственный остров") Сначала сбрасывали мешки с песком, потом  скинули корзину и всё равно "навернулись"
Т.е. падать в цене ниже разумного уровня отрасль не будет.

Разумных аргументов так и не предъявлено.
И ее структура достаточно эластична, чтобы "вписаться" в разы сократившийся платежеспособный спрос. С сохранением привычной для нормы рентабельности.

За счет каких финресурсов?
Мы делили апельсин (в смысле, деньги), много нас, а он один.

Тоже мне открытие
Во всем мире (и Россия не исключение) цены на рынке определялись, определяются и будут определяться финансовой политикой государства.

Это уж точно. Кризис многим мозги вправит.
  • -0.17 / 2
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №120080
Дискуссия   72 0
http://realty.lenta.…6/19/doki/

[quote]
В Москве в связи с кризисом увеличилось число собственников отдельного жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах
..
По данным экспертов, в столице в настоящий момент на продажу выставлены 718 комнат, расположенных в квартирах, не являющихся коммуналками. По сравнению с июнем прошлого года число таких предложений выросло почти в пять раз. Основной всплеск предложений о продаже комнат в этом году пришелся на май.

Аналитики DOKI связывают эту тенденцию со снижением доходов граждан, потерей работы и невозможностью выплачивать ипотечные кредиты (на последнее указывает тот факт, что инициаторами продажи квартир по частям все чаще становятся люди, которые приобрели жилье в последние 2-4 года).
[/qute]
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5