Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,791 14,519

Фильтр
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №300231
Дискуссия   68 0
Цитата: AndrF
Был сегодня в одной конторке продающей участки/дома в ближнем Подмосковье.

Вот сколько могут стоить дома с участками в ~50 км от Москвы
...
P.S
Стоимость земли у них низкая, так как земля выделена под сельскохозяйственное использование с правом возведения - со всеми вытекающими... Дома предлагаются и готовые - год назад я смотрел некоторые выставленные на продажу...

Может дома в природоохранной зоне и/или возведены незаконно. И уже назначены под снос по воле очередного митволя.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Vladgeo

russia
Самара
68 лет
Слушатель
Тред №300246
Дискуссия   60 0
Наш прогноз на 2011 год. Что нас ждет: цены на квартиры – вверх или вниз? Будет ли увеличиваться предложение, подтянется ли качество жилья?
вот что считают некоторые эксперты:
http://www.metrinfo.ru/top5/
  • -0.35 / 4
  • АУ
SilverFox

Слушатель
Тред №300256
Дискуссия   40 0
электричество ... для начала дают 5 квт,
вода - рой свой колодец/скважину,
туалет - делай септик.
дорога даже в сухую погоду была не очень -
прописка ... честно предупреждают что там её не оформить.

И это Вы вслед за риэлторами называете жильём?
Вон оно чё, Михалыч! (с)

ЗЫ: а что там с газом? Может, надо мазутный котёл до кучи установить?
  • +0.03 / 4
  • АУ
SilverFox

Слушатель
Тред №300268
Дискуссия   61 0
Я бы газгольдер поставил. Мазутные котлы, ... на мой взгляд это безрассудно, так как он неудобен и слишком дорог в эксплуатации.

Ну а вы не учитываете что с колодцами/скважинами собственными септиками и даже ямами живет большая часть территории России? Собственно ничего плохого в этом нет, только вот электричества на дом надо по хорошему киловатт от 25-и, ну и природный газ крайне желателен. Или вы считаете что вода обязательно должна доставляться до дома централизовано?

Для накопления метана в газгольдере (Gas Holder ака хранилище) нужен приличный и регулярный объём сточных вод, да эффективный метантенк.
На подворье, да и в масштабах коттеджного посёлка - и технически, и финансово - нереально.
Соляро-газовый котёл - да, пол Европы их эксплуатирует. Только соляра раз в 5 дороже, и ТО котла чаще.
Скважина - замечательно! Только кто Вам сказал, что под участком есть вода питьевого качества? А если и есть, то на какой глубине?
Метров 80 бурения, да по 1500 р за метр + разрешения на недропользование ... "Замучаетесь пыль глотать" (с) ВВП
Далее. БОльшая часть России септиков не имеет, только "Thunderhouse" типа "Сортир". И воду из ванной / ватерклозета не сливают за отсутствием оных.

Так что выгодные предложения домиков "In the middle of nowhere" - это ... хм ... непонятно, для кого.
  • +0.21 / 5
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2
Тред №300403
Дискуссия   55 0
Я бы газгольдер поставил. Мазутные котлы, кстати, тоже ставят (и не только там - сейчас много таких мест), но на мой взгляд это безрассудно, так как он неудобен и слишком дорог в эксплуатации.

Сжиженый газ в 2 раза всего дешевле бензина. Но на газовую арматуру  и баллон вы конкретно потратитесь.

http://www.nvkz.kuzb…/index.htm

Тлеющие печи чем не устраивают? Можно бак с гор водой подогревать. КПД 80%.
На зиму нужно всего 2 куба дров. Канает щепа, солома, торфяные брикеты.

Газ лучше стандартно для газовой плиты в баллонах.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Kolebor

Слушатель
Тред №300447
Дискуссия   166 0
Цитата: Olzan от 05.02.2011 11:51:38
Продублирую тут свой вопрос с другой ветки ...

Коллеги, кто в курсе, поделитесь информацией по ситуации с 11 микрорайоном Южное Тушино
в и-нете гуглится портиворечивое. С одной стороны куча сообщений об обманутых дольщиках, долгострое и т.д.
с другой строны, район включен в городскую программу о реконструкции и, якобы, всеравно будет построен.
Я там присматриваюсь к 2ке, могу пару лет подождать, но и в откровенную лотерею играть не очень охота.
По этому перед принятием решения, хотелось бы собрать по больше информации ...

С ответами можно сюда или в личку. Заранее всем спасибо!

У меня родители хотели купить однушку в Южном Тушино в 2006. Я посмотрел документы и запретил.
По проекту для строительства одной многоэтажки (сейчас уже не помню сколько этажей),
надо расселить 3-4 четырехэтажки плюс 15% обществу Динамо и кажется 30% правительству Москвы (не помню). Я посчитал, что оставшихся денег примитивно мало для строительства.

Вообщем или лохотрон или благотворительность, но не самоокупаемый проект.

Строят до сих пор ...

Как минимум, рекомендую посмотреть документы и повторить расчет.
А лучше не лезть туда вообще.

Кстати, Энергостройкомплект-М на 2006-й строительством многоэтажек не занимался.

Все его проекты - это отделка, а не строительство.
Отредактировано: Coder - 07 фев 2011 00:01:05
  • +0.52 / 6
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №300466
Дискуссия   51 0
Цитата: Coder от 06.02.2011 23:58:56
У меня родители хотели купить однушку в Южном Тушино в 2006. Я посмотрел документы и запретил.

У нас что-то много народа стала задумываться о том, чтобы слинять из многоэтажек. Беспределит ЖКХ.
Мы поставили счетчики на г/х воду. Сразу в 5 раз упали платежи.
За какую-то хрень типа вывоза мусора и уборку в подъезде трясут почти 2 тыр.

Сейчас порылся в инете по поводу газогенераторных печей. В принципе такую можно поставить в подвале дома. Подъезд суммарно где-то 800м кв. Топить можно газом или торфяными брикетами. Закладки хватает на 12 часов.
Торфяные брикеты можно производить. Торфа везде навалом.
Стоимость 1 Гкал будет примерно 100 руб вместо 900.
Горячую воду и отопление можно объединить, ничего страшного.
КПД печей - 80%. Вдоль стены прибить трубу и нормально.

Кидалово по ЖКХ - просто беспредел. Дурят на каждом шагу. Например, 1 Гкал примерно равна 1000квт/ч. Соотношение 4.2 к 3.6. (16%)
1Гкал стоит 900, а 1000квтч - 1300. Разница есть либо просто воду подогреть, один КПД, либо электроэнергию выработать, КПД совсем другой.
Если учесть, что система отопления оказывает услуги охлаждения в контуре электростанции, то жлобство их вообще беспредельно.

Вот еще.. это вообще ппц

Так, уточнила Е.Бушманова, самые большие тарифы на тепловую энергию сложились в Бакчарском районе - 3 тыс. 808 рублей, Каргасокском районе - 5 тыс. 408 рублей, Кожевниковском районе - 4 тыс. 293 рубля, Парабельском районе - 4 тыс. 309 рублей. Наименьшие тарифы на тепло сложились в городах Стрежевой - 823 рубля и Кедровый - 979 рублей.
  • +0.52 / 9
  • АУ
vaga

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Тред №300479
Дискуссия   64 0
Здравствуйте!  ::)
У меня вопрос больше относится к проживающим "на западе", видел здесь посты из Канады и Европы. Скажите, а есть ли какие-либо нормы жилья в той же Канаде, например, Швейцарии ну и др. странах, как у нас, к примеру, 18 кв.м.?  :-[
  • -0.03 / 2
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №300651
Дискуссия   54 0
Основные затраты - газгольдер. Это разовые затраты.

Это не газгольдер в привычном понимании. Это газовый баллон на 20 атмосфер. Там сжиженный газ. Представляете как бабахнет если что? Вам фактически втирают заправочную цистерну, из которых автомобили заправляют пропан/бутан.
Сколько стоит обслуживание такого чуда? Не собрались ли АГЗС за одно там замутить?
А сколько стоит такое чудо? Баллон 60л на авто стоит тыщь 5 рублей. Это просто баллон. Установка АГЗС стоит в сотни раз дороже. А у вас именно она.
Кстати, газгольдер вообще-то емкость для хранения газа в газообразном состоянии при низком давлении.
Цитата
С ними больше возни.

Не думаю. Одного стресса от нахождения рядом с пороховой бочкой мне бы точно хватило. Несколько кубов сжиженного газа. Неквалифицированное обслуживание. Это бомба реал.
Кстати, в германии делают тлеющие печки с недельной загрузкой, с автоподачей пеллет. Покупаешь пеллеты в магазине, засыпаешь и все.
Цитата
Воздушное отопление от газа - КПД ~90%...

КПД бывает у печей. Газовая печь стоит дорого. Просто отопительная арматура от газа в комплексе стоит порядка полумиллиона рублей.
Цитата
И никаких баллонов таскать не надо...

Вам надо подгонять автоцистерну со сжиженым газом. Это куда круче, чем просто баллон притащить. И дороже. Доставка одна обойдется тыщь в 15-20 руб. Я бы на месте заправщиков и не сунулся бы к вам. Мало ли что, бесконтрольная цистерна, закопанная в землю. Как убегать если что?

Так что судя по всему, это дело - тупая разводка. С вас возьмут деньги, а потом вы не сможете получить разрешение у технадзора и адью. Я на месте технадзора ни за какие коврижки такие разрешения бы не дал.

Если просто баллон взорвался, то полдома нет. Если взорвется ваша конструкция, это звиздец всей деревне. Ваккумная бомба.
  • +0.05 / 8
  • АУ
Vladgeo

russia
Самара
68 лет
Слушатель
Тред №300673
Дискуссия   46 0
Не помню точно, но попадаласть мне инфа об электропечки водяной проточной трехфазной и однофазной, встраивается в систему отопления, длина 0.6 м, диаметр 3 дюйма, (76-77мм), кпд около 80% с автоматикой по температуре нагрева,мощности от 3 до 8 кВт, чем не альтернатива, если нет сетевого газа.
По экономике: там где у меня дом в деревне, сетевой газ с 01.01. 2р20к за куб, эл.энергия 1р 85к за квт\ч.
Чтобы отопить дом пл. 70м2, в сутки мне надо 20-30 м3 газа в зависимости от тем. на улице, примерно от-5 до -25 гр.
  • -0.11 / 3
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Тред №300717
Дискуссия   44 0
Что такого за бешеные деньги вы собираетесь обслуживать в бочке закопанной в землю?

Все правильно. Вообще после слов о отоплении дома двумя кубами дров всю зиму дальше я индивидуума под ником SergeB воспринимать иначе, как клоуна, не собираюсь. Можно наверное, если жить в термосе. Ну или в дачном домике площадью в две собачьих конуры, но только по выходным. Остальное время пусть все мерзнет. Ссылки на печки, сделанные по рецептам из книги Мегрэ "Анастасия", тоже внушают. Попадались мне эксплуатируемые и пиролизные печи, и всякие Булерьяны - ни одна не работает так, как заявлено в рекламе. Жрут больше, капризны (особенно те, что с хитрыми дымоходами). Вообще, наверное,идеальная печь-аккумулятор тепла - это русская печь. Да вот не вписывается она в современнвй интерьер жилых домов.
Отредактировано: AEro - 08 фев 2011 06:59:36
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.59 / 7
  • АУ
Vladgeo

russia
Самара
68 лет
Слушатель
Тред №300719
Дискуссия   75 0
Цитата: Catsoi
Вобще-то из одного кубометра газа получается до 10 кВт тепла, которого по грубой оценке хватит чтобы отопить дом пл. 100 м2.
С учетом вашей площади вам нужно кубов 17-20 в сутки, но если вам требуется больше - значит теплопотери у вас где-то или кпд котла хромает.

Согласен, в этом году займуся уменьшением теплопотерь в доме (пока только окна поменял), а котел в свое
время поставил не чисто газовый, а универсальный, снимаешь газ. горелку и можно топить углем, дровами и
прочим, что горит. Правда за 18 лет перебоев с газопоставкой не было, но кто знает, что дальше будет.
  • +0.08 / 3
  • АУ
SilverFox

Слушатель
Тред №300740
Дискуссия   38 0
Ужас - газгольдер на безопасном расстоянии от дома вам закопать страшно,

Газовые ёмкости "закапывать" нельзя - установка в сухом вентилируемом приямке, либо на поверхности.
  • +0.06 / 5
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №300828
Дискуссия   44 0

Пару месяцев назад спрашивал - просто баллон предлагают за 1500 руб. Газгольдер на ~4800 литров с установкой стоит ~200..300 тыс.

Газгольдер - емкость для хранения газа, а не жидкости. gas holder.
Если вы храните в емкости сжиженный газ, то это не газгольдер, а баллон.

Цитата
Бешеного давления все-же нет - это не метан, а пропан-бутан - на котором машины ездят. И который в балонны заправляют, на которых вы готовить собрались.

15 атмосфер, если не ошибаюсь там есть. Баллон надо на 25 атм примерно. Баллон 60л, я сам продавал за 1500, когда от газа отказался. Это цена б/у ненужной вещи. Хотя вполне возможно, что и у продавцов столько стоит.

Цитата
Вообще-то полмиллиона выйдет на все с хорошим монтажом в большом коттедже, да и дом изначально лучше проектировать под это отопление. Отопление на паллетной печи, кстати, тоже немало стоит - ведь нужна та же самая разводка воздуховодов что и у газовой...

Там можно просто в подвале поставить, теплый воздух пойдет самотеком, либо можно емкость греть, а от нее по металлопластиковым трубам в радиаторы.

Цитата
Те предложения по доставке газа для газгольдеров что я встречал - сама доставка вообще бесплатна...

Вы сами подумайте, вам нужно привезти 5 кубов сжиженного газа и перекачать его в ваш баллон.
По цене еще раз подумайте. Газ стоит 15р/л стоит оно ли? Может быть лучше какой-нибудь мазут, если вас интересует непрерывная работа.
http://www.neftogaz.ru/?id=6 - цена около 15 р/л.
http://www.riccom.ru…_np_16.htm мазут около 9 руб/кг. Разница кг и литр это процентов 20 в пользу кг.

Имеем разницу вдвое.

Цитата
Да и чего ради бесконтрольная цистерна? Я ее из старинной стиральной машинки мастрячить не собираюсь - установят те же газовики со всеми бумагами. Да и это их работа, вообще-то - газ возить и продавать.

Ужас - газгольдер на безопасном расстоянии от дома вам закопать страшно, а 50-и литровый баллон в дом тащить не боитесь...

Разница есть 50 литров и 5 тонн. Я бы побоялся. Представьте себе утечка, заполнение газом низменности, вакуумный взрыв 5тонной бомбы. Террористов пока ведь никто не отменял.
Хотя газовиков понять можно. Им нужно куда-то девать пропан-бутан.
Автомобили на газ стало непопулярно переводить.

Но, блин, такие вещи людям впаривать, это жестоко.
  • +0.16 / 4
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №301049
Дискуссия   174 0
Цитата
Рынок московской недвижимости окончательно перешел на докризисные рельсы. Поверить в эту мантру риэлторам и застройщикам помогают данные Росреестра, согласно которым количество сделок на рынке столичного жилья в январе превысило аналогичный показатель не только прошлого, но и 2007 года — почти на 40%. Москвичи и гости столицы приобрели за первый месяц года около 4,5 тыс. квартир. Восстановление спроса на жилье может спровоцировать новый рост цен на квадратные метры.

В январе 2011 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 4,466 тыс. сделок купли-продажи квартир. Это на 13,8% больше аналогичного показателя 2010 года, когда количество сделок составило 3,923 тыс. По данным Росреестра, нынешний объем покупательской активности на рынке столичного жилья даже выше, чем в январе докризисного 2007 года — на 37,4%.

Положительная динамика нового года повторяет тенденцию прошлого. Так, в 2010 году количество квартирных сделок выросло на 54%, до 85,7 тыс. Это свидетельствует о полном восстановлении спроса на московское жилье, уверен генеральный директор аналитического консалтингового центра «Миэль» Владислав Луцков. По его словам, за последние десять лет больше квартир было продано лишь в 2003 году — 87,5 тыс.

Опрошенные РБК daily эксперты соглашаются с объективностью данных Росреестра. В январе покупательская активность осталась на уровне конца 2010 года, отмечает аналитик компании «Инвесткафе» Юрий Кочетков. По его данным, рост сделок и цен наблюдался во всех сегментах столичного жилья. «Январская статистика является результатом ранее совершенных сделок, — говорит первый вице-президент Capital Group Валентина Становова. — В сегменте элитной недвижимости по итогам прошлого года мы увидели докризисные показатели, и наши ожидания от наступившего года еще более оптимистичны».

Тем не менее рост количества договоров купли-продажи почти на 40% по сравнению с началом 2007 года еще не означает, что на рынке стало в полтора раза больше платежеспособных покупателей с живыми деньгами, предупреждают эксперты. «Провал цен 2009 года позволил москвичам и гостям столицы выйти на рынок недвижимости со своими альтернативными сделками, которые составляют основную массу», — отмечает Юрий Кочетков. Сейчас до 90% квартирных покупок составляют альтернативные сделки: это всевозможные съезды, разъезды, улучшение жилищных условий.

Однако на столичный рынок недвижимости все же возвращаются инвесторы. Доверие к недвижимости как к инструменту сохранения и приумножения средств сохранилось и у частных инвесторов, и у более крупных игроков, объясняет Валентина Становова. По данным руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, в зависимости от сегмента рынка и общей экономической ситуации покупатели-инвесторы обеспечивают от 5 до 15% квартирных сделок.

В условиях дефицита предложения и доступных кредитных инструментов показатели инвестактивности в ближайшее время будут зависеть от вторичного рынка жилья, где также возникнет дефицит предложения, предупреждает г-жа Становова. Это позволяет экспертам прогнозировать рост цен на квадратные метры в этом году в размере более 15%. По оценкам аналитиков «Миэль», московское жилье будет ежемесячно дорожать на 0,5—1% и в итоге приблизится к докризисным показателям.

Читать: http://www.rbcdaily.…9979666032

Блин, такая замечательная статья. Так хорошо написано, прям сочинение на тему: "Покупай, а то не успеешь!". А тезисы какие... мммм, закачаешься: "покупают даже больше, чем дурни инвестировавшие в 2007", "активные покупки", "ожидаем рост цен".

И надо ж так испортить:
"90% сделок - альтернативные"
"дорожать будет по 0,5-1% в месяц и в результате за 12 месяцев (а именно столько в году) получится рост более 15%"

ВеселыйВеселыйВеселый
Интересно, они сами-то холть читают что пишут?
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.62 / 9
  • АУ
Catsoi

Слушатель
Тред №301071
Дискуссия   62 0
Цитата: SergeB
Какая разница какие тренды, какие цены и какие телодвижения государства, если ни у кого нет денегУлыбающийся
Про пузырь на недвиге можно забыть лет на пять.

Ну деньги может и есть Стоит ли менять квартиру на дом
только их количества без привлечения кредитов хватит лишь на проекты типа д. Бубново.
Но беда в том, что Бубново - это не дом, а ДАЧА, которую нужно еще утеплять (30см камня недостаточно),
решать вопросы отопления, отделки и т.д. В итоге выйдешь на сумму сравнимую с ценой трешки в среднем или дальнем подмосковье.
И больше всего убивает подобные проекты не расстояние в 60 км до Москвы или 15-20 км до ближайших городов спутников (Бронницы, Воскресенск),
а то что там от Новорязанки еще 5 км по грунтовке пилить. Значит к дому еще надо пару хороших джипов прикупить. И еще не факт, что на Джипе удастся выбраться в город после хорошего снегопада, ливня или праздников.
Отредактировано: Catsoi - 09 фев 2011 13:48:30
  • +0.12 / 3
  • АУ
Dimetrus

Слушатель
Тред №301091
Дискуссия   114 0
Читать: http://www.rbcdaily.…9979666032
моя интерпретация их статистики-

Резко увеличилось число избавившихся от недвижимости на вторичном рынке Мск.Шокированный

За предыдущие 2 кризисных года крупные и мелкие владельцы инвестквартир (да и просто продавцы по обстоятельствам) выжидали, сняв квартиры с продажи, ошарашенные падением хотелок, надеясь, что вскоре рынок отрастет. Теперь последние иллюзии рассеялись, и прежде всего у крупных инвесторов и фондов. Введенный налог испортил привлекательность актива, федералы меняют вдрызг проворовавшуюся региональную власть, служившую гарантом космических ценников новостроя, и всем стало совсем грустно. Рынок продемонстрировал рост предложения вторички и активизацию пиаркомпаний по завлеканию еще неокученных лохоынвесторов.

А инфляция товаров первой необходимости без сопоставимого роста доходов просто впендюривает очередной гвоздь в гробину нереальных хотелок стройиндустрии.
  • +0.71 / 13
  • АУ
Александр_7c9611

Слушатель
Тред №301110
Дискуссия   87 0
Граждане, скажите а теоретически возможна такая схема : гос-во берет за рубежом ипотечный займ (под ихний низкий  процент) и на эти запускает строительство ? А граждане рассчитываются по ипотеке по этому же проценту? (ну плюс 1% на накладные расходы гос-ва). Затем гос-во расчитывается с зарубежным кредитором.
Например на 5 млдр евро  можно построить около 100 000 инд. домов  по цене 50 000 евро(если не  для всех  , то например для определенных категорий населения ).
( деньги пустить не через нашу банковскую систему а либо напрямую людям либо как госзаказ с фиксированными ценами  строй-фирмам).
В идеале быстро отстроить коттеджные поселки целиком под ключ, на выделенной бесплатно земле.
Заранее  извиняюсь может быть за глупое предложение))
  • -0.47 / 10
  • АУ
Tampliervad

russia
Томск
25 лет
Слушатель
Тред №301120
Дискуссия   72 0
Сам я строю дом ибо ЖКХ это просто ППЦ, мне на одних услугах ЖКХ строительство отобьется за 10 лет, а может и быстрее.
Но у меня вопрос такой есть сейчас смысл покупать б/у жилье в регионе ценой в 1,5 мил рублей, если есть возможность на ней зарабатывать 20-25 т.р.? Т.к. данная сумма только покроет оплату ипотеки, есть ли смысл и будет ли это в перспективе 5-7 лет выгодно?
  • +0.19 / 3
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №301129
Дискуссия   155 0
Цитата: Александр_7c9611 от 09.02.2011 14:33:00
Граждане, скажите а теоретически возможна такая схема : гос-во берет за рубежом ипотечный займ (под ихний низкий  процент) и на эти запускает строительство ? А граждане рассчитываются по ипотеке по этому же проценту? (ну плюс 1% на накладные расходы гос-ва). Затем гос-во расчитывается с зарубежным кредитором.
Например на 5 млдр евро  можно построить около 100 000 инд. домов  по цене 50 000 евро(если не  для всех  , то например для определенных категорий населения ).
( деньги пустить не через нашу банковскую систему а либо напрямую людям либо как госзаказ с фиксированными ценами  строй-фирмам).
В идеале быстро отстроить коттеджные поселки целиком под ключ, на выделенной бесплатно земле.
Заранее  извиняюсь может быть за глупое предложение))

А зачем тогда так сложно!? Если в порядке бреда, то проще государству просто выделить землю и нанять иностранного строителя, которому просто отрезать откаты - супердешевое жилье получится.
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.33 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2