Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,793 14,519

Фильтр
[r]Alex

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №298178
Дискуссия   55 0
Цитата: 2012
Да это же бесполезно. Наверное, ему надоело париться на МЭКе, вот и выбрал для графоманства где полегче с надзором. Раньше алекс с мечом иногда набеги делал, рубил не глядя, а теперь расслабуха )

Нет, все проще. Это отчаянный вопль -- люди, наберитесь храбрости и включите мозг, ваша свобода в ваших руках, ее нужно только набраться храбрости взять. К сожалению, понимают этот вопль не все.

Вексель это ж надо что то понимать, думать и делать. А в банке в ж.пу целуют без вопросов, это так приятно, деньги дают. Потому нафига нам думать если в банке в ж.пу целуют?... То что это не поцелуй а нанесение смазки, понимают один раз и потом, после этого субъект выключается из экономики как использованный презерватив. Но как это не печально, большинство это понимает только после того как их используют. Ну что ж, каждый сам творец своего несчастья.

Без АУ. Специательно. Мож хоть кто-то задумается, хочет ли он быть презервативом.
Отредактировано: [r]Alex - 28 янв 2011 22:51:27
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • -0.03 / 9
  • АУ
Борис Надеждин

25 лет
Слушатель
Тред №298192
Дискуссия   84 0
Цитата: Wasp от 28.01.2011 13:52:42
1. Так вот и я о том. Для торговли недвижкой по такой схеме надо целое отдельное подразделение организовывать, до всеми документами-лицензиями-зарплатами-налогами и пр. геморроем, которого у нас и так хватает. Проще с муниципалами-федералами договориться (тем более, что это обычно легче все-таки родственники)
2. Вот-вот-вот. "Условия". Правильное слово. см. п. 3
3. Я плохо знаю Свердловск и его окрестности, но догадываюсь, что зарплаты там не ахти какие высокие. Вашей знакомой надо 30 килобаксов, а это почти миллион рублей. При зарплате даже в 30 тыс. лет на 10 дадут такую сумму, по 16 тыс. платить будет Сберу. Нормально. На 14 тыс. будет жить и платить всякие коммуналки и пр.
Есть и еще одно "НО" - это Свердловск. А если моя СК стоит 8кк, а надо 14кк минимум? Это под 100к в мес отдавать.

3.1. По Вашей схеме получится, что продавцу НК надо отбить 6кк + слить мою СК. т.е. я за аренду буду минимум под 30-40 платить + 6кк на 10 лет + %. Сумму в мес. представляете?
3.2. Так аренда + ежемесячные платежи девелоперу в Свердловске чему равны?
3.3. Просто ради интереса. Знакомая продала СК т.е. права собственности уже лишилась, а на НК прав у неё пока нет. Я правильно понял?

1. Договориться с федералами и миниципалами о чем?
3.1. Почему Вы посчитали, что надо платить аренду И проценты? Что-то одно. По моим понятиям Ваш арендный платеж должен быть равен примерному платежу за ипотеку 6кк на 10 лет под банковский процент.
3.2. Понятия не имею, если честно ( опять же ТОЛЬКО аренда, без процентов ). Ее платеж полностью без коммунальных - $450 что-то ( извините, я в доллары переводил )
3.3. По идее - да ( я участвовал только как советчик с точки зрения денег, сделку ее знакомый адвокат оформлял ). Она получила бумагу, что выплатила за квартиру $35 шт.
  • -0.03 / 2
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2
Тред №298202
Дискуссия   46 0
[quote author=[r]Alex link=topic/971/message/878938#msg878938 date=1296244011]
Нет, все проще. Это отчаянный вопль -- люди, наберитесь храбрости и включите мозг, ваша свобода в ваших руках, ее нужно только набраться храбрости взять. К сожалению, понимают этот вопль не все.

Вексель это ж надо что то понимать, думать и делать. А в банке в ж.пу целуют без вопросов, это так приятно, деньги дают. Потому нафига нам думать если в банке в ж.пу целуют?... То что это не поцелуй а нанесение смазки, понимают один раз и потом, после этого субъект выключается из экономики как использованный презерватив. Но как это не печально, большинство это понимает только после того как их используют. Ну что ж, каждый сам творец своего несчастья.

Без АУ. Специательно. Мож хоть кто-то задумается, хочет ли он быть презервативом.
[/quote]

Есть куча народа, которая уже попользована банками и уже сидит плотно в бюро кредитных историй.
На банки можно в принципе забить, поскольку, как показывает практика,  никаких инструментов для взыскания долгов они не имеют. В суд не подают почему-то. За исключением залогов типа ипотеки.
С векселями кредитные истории не важны. Там есть четко прописанное в законе о банкротстве лишение права пользования кредитом на срок 1-3 года.
Оно интерпретируется очень интересно. Кредит есть деньги. Лишение права на пользование кредитом запрещает пользоваться деньгами вообще.
Куча народа попала в БКИ по разгильдяйству. Типа просто было лень дойти до банка, закинуть пару тыщь. Просрочил и привет.
БКИ - единственное воздействие, что могут оказать банки. Если попал в БКИ - смысла отдавать банку остатки долгов - нет никакого.
С векселями все проще, ходить никуда не надо. Векселя приходят на работу и тебе их отдают вместо зарплаты.

Еще такое замечание. Отторжение векселей - просто привычка к деньгам.
Люди могут с умным видом обсуждать динамику рынков, но фишка вся в том, что руководствуются люди в вопросе денег чисто условными рефлексами.
Движет зарабатывать деньги или векселя не мозг, а желудок, который хочет жрать. Плюс о задница, которая желает срать в теплом и комфортном сортире, плюс спина, которая желает спать на хорошем матрасе, плюс тестостерон, который гонит выпендриться перед телками и завладеть самой красивой из них, чтобы потомство было лучше. Нигде и никогда мозг не включается. Например, несмотря на то, что я пропагандирую векселя, хочу заработать я деньги, поскольку жрать мне хочется сейчас. Я своим мозгом понимаю, что я могу сделать так, чтобы мой желудок гнал меня зарабатывать векселя, а не деньги, которые заработать сложно.
Сейчас, чтобы пожрать, нужны деньги. Народ за ними ломится. Если чтобы пожрать нужны будут векселя, то ломиться будут за векселями. Это не вопрос.
Причем это понимают очень многие и они готовы пойти на какие-то шаги, чтобы упростить для себя (своего мозга) получение удовлетворения для желудка и прочих органов, формирующих условную рефлексию.
  • -0.16 / 9
  • АУ
seg

46 лет
Слушатель
Тред №298239
Дискуссия   115 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg878938#msg878938 date=1296244011]

[/quote]
Как альтернативу денежной системе эту схему и надо рассматривать тогда уж. А вот как локомотив строительства вообще ни в какие ворота не лезет, как ни крути. Даже если представить что все в одно мгновение стали ей пользоваться. В этой схеме получить/купить дорогостоящую услугу/товар людям со средним и меньше заработком, коих большинство, станет на порядок сложнее нежели сейчас. Эта тема точно не в своей ветке.Крутой
  • +0.08 / 2
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298266
Дискуссия   52 0
Цитата: AndrF
Я и говорю - вы изобретаете очередной суррогат. Только в отличии от денег выпускать его будет не Центробанк, а контора "Рога и копыта" или "MMM". Конечно, не все еще наигрались в фантики, но вряд ли вы найдете много желающих получать вместо зарплаты подобные билеты векселя.

И при чем тут собственно недвижимость - выпускайте векселя на "пожрать через 10 лет", а там либо ишак сдохнет, либо...

Вексель не является суррогатом. Это основа денег. На основе векселя создают его производную - деньги. Деньги являются суррогатом векселя, а не наоборот. Смысл денег - обеспечение удобства оборота, поскольку вексель в повседневном обороте использовать не очень удобно.
В пользу этого говорит то, что существует законодательство по векселю, а вот в отношении денег ничего нет. Нет даже определения денег в законах.
Банк является разменным пунктом для векселей. Ему дают на депозит векселя, а он дает размен векселя в виде банковских билетов или безнала.
Доказательством этого служит то, что в настоящее время ЦБРФ разменивает американские векселя t-bills. Золотовалютные резервы ЦБ, которые состоят сплошь из американских векселей, примерно равны денежной массе М2. Закон ЗВР=M2.
  • +0.14 / 7
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298268
Дискуссия   71 0
Цитата: seg от 29.01.2011 10:45:15
Как альтернативу денежной системе эту схему и надо рассматривать тогда уж.

Улыбающийся Догадался Штирлиц... Я про это и талдычу - именно альтернатива существующей денежной системе.
Цитата
А вот как локомотив строительства вообще ни в какие ворота не лезет, как ни крути. Даже если представить что все в одно мгновение стали ей пользоваться. В этой схеме получить/купить дорогостоящую услугу/товар людям со средним и меньше заработком, коих большинство, станет на порядок сложнее нежели сейчас. Эта тема точно не в своей ветке.Крутой

Локомотив строительства - пиар прием, которым можно зацепить публику и не более того. Нужно заставить человека думать и вникать. Он начинает понимать, что схема в принципе рабочая, однако для него не совсем подходит. Потом он начинает понимать, что простой учет кредита для него будет удобнее.
Ее краткая суть:
Вы воспользовались услугами. Ваши векселя попали в депозитарный центр.
Вы оказали услуги. Вырученные векселя отдали в депозитарный центр. В обмен получили свои векселя и раздали их в зарплату. Долги погашены, услуги потреблены вами, вы также оказали услуги.
Отдавая выручку в центр "на инкассо", вам зачисляют кредит на счет, этим кредитом можно платить, им можно гасить вексельные долги сотрудников.

Главная проблема - старт системы. Как сделать, чтобы все закрутилось.
На эту тему только сегодня пришла классная идея.
Все сходится.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Vladgeo

russia
Самара
68 лет
Слушатель
Тред №298273
Дискуссия   82 0
Вести с полей:
Обманутые дольщики Екатеринбурга воздвигнут "памятники" потеряным деньгам
28 января 2011

Обманутые дольщики Екатеринбурга в очередной раз попытаются достучаться до городских и региональных властей.
Они намерены установить на проблемных площадках стенды с надписями о том, что недострои - памятники архитектуры, не охраняемые государством.
"Чиновники сегодня уделяют повышенное внимание защите памятников архитектуры. Мы хотим, чтобы и на нашу проблему обратили должное внимание. Недострои - это тоже характерные для своего времени памятники. Это памятники вопиющему  невниманию властей к проблемам граждан, потерянным деньгам и разбитым судьбам людей, повершивших нашему правительству и нашим законам", - заявила "Уралинформбюро" председатель общественного движения "В защиту правучастников строительства жилья Свердловской области" Анна Лунина.
29-31 января 2011 года соответствующие таблички появятся на площадках ЗАО "УК "Новый Град",
ЗАО "ИнтерКомплектСтрой", ООО "Спецпромцентр" и ЗАО "Корпорация "ЭСПА".
Кроме того, 2 февраля в 11.00 дольщики соберутся на митинг возле недостроя на улице Фрезеровщиков, 35.
Сдать в эксплуатацию это разноэтажное здание компания "Дека" обещала еще в 2008 году, однако заселила
лишь 2 подъезда, а на завершение третьего - самого большого, 14-этажного, денег не хватило. В результате
десятки граждан остались без крыши над головой.
Как ранее сообщало Управление госстройнадзора Свердловской области, застройщики региона не исполнили
обязательства по 2 018 договорам долевки. Однако по данным общественного движения, на Среднем Урале
насчитывается более 20 тысяч пострадавших граждан.

Источник: УралИнформБюро
  • +0.00 / 1
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298286
Дискуссия   75 0
Цитата: Vladgeo от 29.01.2011 13:14:10
Вести с полей:
Обманутые дольщики Екатеринбурга воздвигнут "памятники" потеряным деньгам
28 января 2011

Проблем с жилищными облигациями, которые работали в 90-е, когда ситуевина была еще хуже, не было никаких. Никого не кинули, никто не жаловался.
Дело в том, что договор на долевое участие есть тоже попытка ухода от зарегулированности.
Правительство блокировало все возможные схемы, застройщики ушли в договора, а там возникает коллизия.
Если тема не узаконена думой, то можно действовать по закону о защите прав потребителей.
Если узаконена, то сразу же возникает лазейка для мошенников, которые используют новый закон, который как правило кривой до умопомрачения. Закон о защите прав потребителя делали в 1992г, когда еще во власти были адекватные юристы.
Таже самая история с жилищным сертификатом.
Пока не было закона, то все работало. Как появился закон, то юрисдикция была перенесена в сферу оборота ценных бумаг. А там интерес мошенника- спекулянта - превыше всего.

Есть нормальный ход - назвать бумагу так, что Дума никак не смогла вмешаться. Я предлагаю слово "билет".
Дума не сможет зарегулировать билет, это ей не под силу. Типа утверждать проспект эмиссии на маршрутный автобус - нонсенс.
  • +0.14 / 7
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №298337
Дискуссия   147 0
Цитата: Борис Надеждин от 28.01.2011 23:44:54
1. Договориться с федералами и миниципалами о чем?
3.1. Почему Вы посчитали, что надо платить аренду И проценты? Что-то одно. По моим понятиям Ваш арендный платеж должен быть равен примерному платежу за ипотеку 6кк на 10 лет под банковский процент.
3.2. Понятия не имею, если честно ( опять же ТОЛЬКО аренда, без процентов ). Ее платеж полностью без коммунальных - $450 что-то ( извините, я в доллары переводил )
3.3. По идее - да ( я участвовал только как советчик с точки зрения денег, сделку ее знакомый адвокат оформлял ). Она получила бумагу, что выплатила за квартиру $35 шт.

1. Договориться продать построенное жилье.
3.1. Под наш банковский процент 6кк это более 100к в мес (3,5 килобакса) на многие лета (15-20) + аренда. А средняя  зарплата совсем не 3,5к.
3.2. Вот я и говорю, что Ваша протеже выплатит по 450 в мес за 5 лет. Сравните. А если такой вариант станет массовым, то спрос разгонит цены и в Свердловске. И чем это кончится? 6кк на 20 лет?
3.3. Фигово.
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.08 / 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель

Модератор ветки
Тред №298382
Дискуссия   81 0
Цитата: SergeB от 29.01.2011 00:43:38
Есть куча народа, которая уже попользована банками и уже сидит плотно в бюро кредитных историй.
На банки можно в принципе забить, поскольку, как показывает практика,  никаких инструментов для взыскания долгов они не имеют. В суд не подают почему-то. За исключением залогов типа ипотеки.

Уважаемый Серж, ну не надо так уж откровенно.
кто-то поверит еще и наберет кредитов.

Да, банки в суд действительно не подают.
Они передают задолженность на взыскание
коллекторским агентствам. И к недобросовестному заемщику
приходит не повестка в суд, а крепкие дядьки
в кожаных куртках. или в костюмах от армани -
у каждого коллекторского агентства свой стиль работы.

Исключение (пока) - Сбербанк. Читай государство.
Если кому охота кинуть на бабки государство -  вперед и с песней.
Но "забить" на государство еще никому не удалось.
  • +0.16 / 3
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель

Модератор ветки
Тред №298389
Дискуссия   92 0
Цитата: SergeB от 29.01.2011 00:43:38
Куча народа попала в БКИ по разгильдяйству. Типа просто было лень дойти до банка, закинуть пару тыщь. Просрочил и привет.
БКИ - единственное воздействие, что могут оказать банки. Если попал в БКИ - смысла отдавать банку остатки долгов - нет никакого.
С векселями все проще, ходить никуда не надо. Векселя приходят на работу и тебе их отдают вместо зарплаты.

Вдогонку.
Серж, а Вы сами хоть раз кредит в России брали?
Ведь Вы описываете схемы по киданию амерских банков.

Никогда российский банк не сливает информацию по разовой задержке в несколько дней в БКИ.
Всегда вначале позвонит менеджер и поинтересуется, почему задержан очередной платеж.
И если нормально объяснить причину, а не посылать менеджера далеко и надолго,
и совершить пропущенный платеж в оговоренный с мнеджером срок, никаких проблем не
возникнет.

Но даже если попал в БКИ. что значит - нет смысла отдавать остаток кредита?
Наоборот, надо быстрее его погашать.

А вот в США и в значительно меньшей степени в Канаде - там, да, после
создания негативной кредитной истории можно уже не торопиться.
Поскольку как попадание в БКИ означает автоматический отказ в любых кредитах
на всей территррии страны. При этом состав уголовного преступления не образовывается.
Поскольку наивные амерские банкиры уверены, что негативная кредитная история - само по себе
достаточное наказание. Чем некоторые предприимчивые соотечественники, привычные к кэшу,
успешно пользуются.
  • +0.16 / 3
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №298392
Дискуссия   88 0
Цитата: незнайка от 29.01.2011 20:28:47
Да, банки в суд действительно не подают.
Они передают задолженность на взыскание
коллекторским агентствам.

http://finansist-kras.ru/analitika-9416
Ни в одном нормативном акте РФ, включая Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, понятие «коллекторская деятельность» не содержится.(С)
Нет определенного правового статуса так называемых коллекторных агенств.Улыбающийся
То есть если банк формально заключает договор с подобным агенством,то его сотрудники должны предоставить все соответствующие бумаги должнику,и действовать именно в рамках обычного гражданского кодекса.
http://ru.wikipedia.…_агентство
..коллектор при звонке должнику не имеет права использовать нецензурные выражения, в большинстве случаев не может допускать агрессивную интонацию голоса. Коллектор, как правило, не должен вводить должника в заблуждение с целью вынуждения совершения платежа, не может угрожать арестом, а также обязан информировать должника о своём имени и фамилии, названии компании и целях звонка. (С)
Вобщем если по закону,то бояться должнику особо нечего.А если нет,то предмет обсуждения меняет статус,соответственно и доводы сторон  в прежнем контексте лишены смысла.
Словом, аргумент у Вас из серии:"Если джентльмен не может выиграть по правилам,он меняет правила".Веселый
А в рамках правилдействующего законодательства, аргументов у Вас пока не наблюдается..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.16 / 4
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298421
Дискуссия   55 0
Цитата: незнайка от 29.01.2011 20:53:40
Вдогонку.
Серж, а Вы сами хоть раз кредит в России брали?
Ведь Вы описываете схемы по киданию амерских банков.

Я брал. Жена брала. Все отдала, но почему-то осталась должна 1500р. После этого послала банк.
Судя по всему ей кредит заказан.
Цитата
Никогда российский банк не сливает информацию по разовой задержке в несколько дней в БКИ.

не факт.
Цитата
Всегда вначале позвонит менеджер и поинтересуется, почему задержан очередной платеж.
И если нормально объяснить причину, а не посылать менеджера далеко и надолго,
и совершить пропущенный платеж в оговоренный с мнеджером срок, никаких проблем не
возникнет.

Всякое бывает.
Цитата
Но даже если попал в БКИ. что значит - нет смысла отдавать остаток кредита?

Все равно вас из нее не вычеркнут, даже если вы кредит отдадите. Остаток кредита - ваша моральная компенсация за ущерб от попадания в БКИ.
Цитата
Наоборот, надо быстрее его погашать.

Это как-то обозначено в договоре?
Цитата
на всей территррии страны. При этом состав уголовного преступления не образовывается.
Поскольку наивные амерские банкиры уверены, что негативная кредитная история - само по себе
достаточное наказание. Чем некоторые предприимчивые соотечественники, привычные к кэшу,
успешно пользуются.

У нас подражают цивилизованным странам.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Борис Надеждин

25 лет
Слушатель
Тред №298451
Дискуссия   90 0
Цитата: Wasp от 29.01.2011 17:02:40
1. Договориться продать построенное жилье.
3.1. Под наш банковский процент 6кк это более 100к в мес (3,5 килобакса) на многие лета (15-20) + аренда. А средняя  зарплата совсем не 3,5к.
3.2. Вот я и говорю, что Ваша протеже выплатит по 450 в мес за 5 лет. Сравните. А если такой вариант станет массовым, то спрос разгонит цены и в Свердловске. И чем это кончится? 6кк на 20 лет?
3.3. Фигово.

1. Дело не в желании продать, а в невозможности купить из-за недоступности ( порой ) ипотеки.
3.1. Дело не в банковском проценте. Я задал вопрос: почему покупатель должен платить и аренду ( на НК ), и процент ( на НК )? Он должен платить что-то одно.
3.2. Простите, что и счем я должен сравнить? Если вариант станет массовым, то это будет ОДНИМ из фактором, влияющим на рост цен в Свердловске. Но, во-первых, не обязательно он станет доминирующим; и во-вторых, если цены повысятся, то и покупатели, и продавцы, вступившие в подобные сделки раньше окажутся в выигрыше.
3.3. Почему "фигово"? Ее могут "кинуть"? По-моему, она получила 2 бумаги: аренду с правом выкупа и залог на (НК).
  • -0.05 / 3
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Тред №298480
Дискуссия   60 0
Цитата: SergeB
Не поверите, но я не могу найти кого-нибудь из знакомых, кому это надо. У меня из-за этого развивается стресс.

Тема интересная.
Но, Серж, а почему бы Вам самому не взять приличный кредит, а потом забить на Банк?
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.19 / 4
  • АУ
Борис Надеждин

25 лет
Слушатель
Тред №298556
Дискуссия   117 0
Цитата: незнайка от 29.01.2011 20:53:40
успешно пользуются.

Не совсем так. Дело в том, что заявление на кредит подписывается under penalty of perjury, т.е. под страхом наказания за лжесвидетельство. И если кредитор будет подозревать, что заемщик сообщил ложную информацию, то он пойдет за заемщиком и в гражданском суде, и в уголовном порядке. А если он узнает, что данный невозврат уже совершался в прошлом, то шанцы на уголовное преследование возрастают.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №298576
Дискуссия   152 0
Цитата: Борис Надеждин от 30.01.2011 04:10:36
1. Дело не в желании продать, а в невозможности купить из-за недоступности ( порой ) ипотеки.
3.1. Дело не в банковском проценте. Я задал вопрос: почему покупатель должен платить и аренду ( на НК ), и процент ( на НК )? Он должен платить что-то одно.
3.2. Простите, что и счем я должен сравнить? Если вариант станет массовым, то это будет ОДНИМ из фактором, влияющим на рост цен в Свердловске. Но, во-первых, не обязательно он станет доминирующим; и во-вторых, если цены повысятся, то и покупатели, и продавцы, вступившие в подобные сделки раньше окажутся в выигрыше.
3.3. Почему "фигово"? Ее могут "кинуть"? По-моему, она получила 2 бумаги: аренду с правом выкупа и залог на (НК).

1. Дело именно в желании продать построенное.

3.1. А кто ему даст?
3.2. Если массовым - то основным. А те, кто позже см. Московские цены. Пузырь.
3.3. кинуть могут. вопрос как.
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.00 / 1
  • АУ
Борис Надеждин

25 лет
Слушатель
Тред №298578
Дискуссия   101 0
Цитата: Wasp от 30.01.2011 17:47:19
1. Дело именно в желании продать построенное.

3.1. А кто ему даст?
3.2. Если массовым - то основным. А те, кто позже см. Московские цены. Пузырь.
3.3. кинуть могут. вопрос как.

1. Что значит "в желании продать"? Сейчас кризис от "нежелания продать" что ли?
3.1. Кто и кому даст что?
3.2. С чего пузырь-то? Так любое оживление рынка может нести опасность пузыря. К тому же, в этой схеме будут две взаимоисключающие тенденции: скупка НК - повышающая, а продажа СК - понижающая.
3.3. Нет вопроса. Потому что на сумму депозита подписан договор залога. Если продавец откажется продавать НК по оговоренной цене то отдаст квартиру за сумму залога со штрафом.
  • +0.08 / 2
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298629
Дискуссия   64 0
Цитата: AndrF
Самое простое - не брать долг/кредит/ипотеку, который не можешь отдать. Ну а иначе, по хорошему, должно существовать наказание в виде долговой ямы с принудительной отработкой набранного.

Или за кем-то просто так бегают банки, что есть необходимость от них отбиваться?

Не совсем так.
Суть в том, что гражданин имеет право добывать пропитание не нарушая прав других.
Кого других? Других равноправных с ним субъектов - граждан. Гражданин может не спрашивая ни кого сорвать ягоду, гриб, поймать рыбу и сожрать ее. Это называется законная добыча. Если вы собрали орехи и сложили их в кучу, а у вас их украли, то уже возникает правонарушение.

Если вы кинули юрлицо (банк), то необходимо доказать, что вы нарушили право гражданина (не юрлица). Иск может быть подан только в защиту прав гражданина и через прокурора.
Если против вас действует юрлицо непосредственно, то возникает факт, что оно действует без хозяина и является безхозяйной собственностью. Вы можете заявить в ходе суда право собственности на него. Пусть не сейчас оно будет реализовано, но факт останется фактом и вы сможете претендовать на него, например, жалуясь в прокуратуру по поводу нарушения вашего права собственности, а это уже уголовная ответственность.
Представляете какой головняк у них будет - нужно будет обосновать почему вы не имеете права собственности. Пусть они какое-то время смогут отмазываться, но пройдет время, а претензия останется.
Поэтому до введения института мировых судов не существовало суда, в котором мог бы встретиться гражданин и юрлицо. Сейчас у нас эпоха юридического невежества.

Мошенничество 159 УКРФ работает, только если пострадал гражданин. Почему? Потому, что обман в торговом деле является законным способом извлечения дохода.
Доказывается это существованием такого понятия как "коммерческая тайна". Пословица есть "не обманешь, не продашь".
В международных отношениях обман является законным действием.

Т.е. если вы не предпринимали действий против юрлица, которые могут быть сведены к нарушению прав собственности его владельца, то вы можете делать все что угодно.
Например, вы уболтали директора на добровольную передачу вам чего-либо, но директор не оформил правильно документы, которые бы обязывали вас.
В случае иска владельца ищут виновного, им оказывается директор и статья УК Халатность.

Обязаться гражданин может только непосредственно. Векселем.
Все иное отмазывается так:
1. Если есть договор, в котором есть какие-то условия
2. Которые действуют и создают обязанность для гражданина
3. То обязанность создается по воле условия
4. Помимо воли гражданина. Поневоле.
5. Это нарушает свободу гражданина - высшую ценность.
  • -0.58 / 9
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298639
Дискуссия   48 0
Цитата: banshik от 30.01.2011 20:59:06
здравствуйте SergeB

давно читаю авантюру,понравились Ваши соображения относительно многих правовых вопросов,в частности как отбиваться от банков)
зарегился только сейчас специально чтобы узнать Ваше мнение об одном интересном начинании - "непосредственная власть народа"
интересуют Ваши соображения о возможности использовании гербовой печати гражданином и последствия ,в частности уже имевшие место  быть суды по гербовым печатям и административные штрафы.

Запрета на использование герба именно гражданином действительно нигде нетУлыбающийся

Только есть недочет. Нужно заявлять не прошение к должностному лицу, а приказ.

Прикольную тему замутили... Я как понимаю, определения суда будут обжаловаться вплоть до Верховного Суда?
Отредактировано: SergeB - 30 янв 2011 23:22:39
  • -0.16 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3