Цитата: 2012
Да это же бесполезно. Наверное, ему надоело париться на МЭКе, вот и выбрал для графоманства где полегче с надзором. Раньше алекс с мечом иногда набеги делал, рубил не глядя, а теперь расслабуха )
Цитата: Wasp от 28.01.2011 13:52:42
1. Так вот и я о том. Для торговли недвижкой по такой схеме надо целое отдельное подразделение организовывать, до всеми документами-лицензиями-зарплатами-налогами и пр. геморроем, которого у нас и так хватает. Проще с муниципалами-федералами договориться (тем более, что это обычно легче все-таки родственники)
2. Вот-вот-вот. "Условия". Правильное слово. см. п. 3
3. Я плохо знаю Свердловск и его окрестности, но догадываюсь, что зарплаты там не ахти какие высокие. Вашей знакомой надо 30 килобаксов, а это почти миллион рублей. При зарплате даже в 30 тыс. лет на 10 дадут такую сумму, по 16 тыс. платить будет Сберу. Нормально. На 14 тыс. будет жить и платить всякие коммуналки и пр.
Есть и еще одно "НО" - это Свердловск. А если моя СК стоит 8кк, а надо 14кк минимум? Это под 100к в мес отдавать.
3.1. По Вашей схеме получится, что продавцу НК надо отбить 6кк + слить мою СК. т.е. я за аренду буду минимум под 30-40 платить + 6кк на 10 лет + %. Сумму в мес. представляете?
3.2. Так аренда + ежемесячные платежи девелоперу в Свердловске чему равны?
3.3. Просто ради интереса. Знакомая продала СК т.е. права собственности уже лишилась, а на НК прав у неё пока нет. Я правильно понял?
Цитата: AndrF
Я и говорю - вы изобретаете очередной суррогат. Только в отличии от денег выпускать его будет не Центробанк, а контора "Рога и копыта" или "MMM". Конечно, не все еще наигрались в фантики, но вряд ли вы найдете много желающих получать вместо зарплаты подобныебилетывекселя.
И при чем тут собственно недвижимость - выпускайте векселя на "пожрать через 10 лет", а там либо ишак сдохнет, либо...
Цитата: seg от 29.01.2011 10:45:15Догадался Штирлиц... Я про это и талдычу - именно альтернатива существующей денежной системе.
Как альтернативу денежной системе эту схему и надо рассматривать тогда уж.
Цитата
А вот как локомотив строительства вообще ни в какие ворота не лезет, как ни крути. Даже если представить что все в одно мгновение стали ей пользоваться. В этой схеме получить/купить дорогостоящую услугу/товар людям со средним и меньше заработком, коих большинство, станет на порядок сложнее нежели сейчас. Эта тема точно не в своей ветке.
Цитата: Vladgeo от 29.01.2011 13:14:10
Вести с полей:
Обманутые дольщики Екатеринбурга воздвигнут "памятники" потеряным деньгам
28 января 2011
Цитата: Борис Надеждин от 28.01.2011 23:44:54
1. Договориться с федералами и миниципалами о чем?
3.1. Почему Вы посчитали, что надо платить аренду И проценты? Что-то одно. По моим понятиям Ваш арендный платеж должен быть равен примерному платежу за ипотеку 6кк на 10 лет под банковский процент.
3.2. Понятия не имею, если честно ( опять же ТОЛЬКО аренда, без процентов ). Ее платеж полностью без коммунальных - $450 что-то ( извините, я в доллары переводил )
3.3. По идее - да ( я участвовал только как советчик с точки зрения денег, сделку ее знакомый адвокат оформлял ). Она получила бумагу, что выплатила за квартиру $35 шт.
Цитата: SergeB от 29.01.2011 00:43:38
Есть куча народа, которая уже попользована банками и уже сидит плотно в бюро кредитных историй.
На банки можно в принципе забить, поскольку, как показывает практика, никаких инструментов для взыскания долгов они не имеют. В суд не подают почему-то. За исключением залогов типа ипотеки.
Цитата: SergeB от 29.01.2011 00:43:38
Куча народа попала в БКИ по разгильдяйству. Типа просто было лень дойти до банка, закинуть пару тыщь. Просрочил и привет.
БКИ - единственное воздействие, что могут оказать банки. Если попал в БКИ - смысла отдавать банку остатки долгов - нет никакого.
С векселями все проще, ходить никуда не надо. Векселя приходят на работу и тебе их отдают вместо зарплаты.
Цитата: незнайка от 29.01.2011 20:28:47
Да, банки в суд действительно не подают.
Они передают задолженность на взыскание
коллекторским агентствам.
Цитата: незнайка от 29.01.2011 20:53:40
Вдогонку.
Серж, а Вы сами хоть раз кредит в России брали?
Ведь Вы описываете схемы по киданию амерских банков.
Цитата
Никогда российский банк не сливает информацию по разовой задержке в несколько дней в БКИ.
Цитата
Всегда вначале позвонит менеджер и поинтересуется, почему задержан очередной платеж.
И если нормально объяснить причину, а не посылать менеджера далеко и надолго,
и совершить пропущенный платеж в оговоренный с мнеджером срок, никаких проблем не
возникнет.
Цитата
Но даже если попал в БКИ. что значит - нет смысла отдавать остаток кредита?
Цитата
Наоборот, надо быстрее его погашать.
Цитата
А вот в США и в значительно меньшей степени в Канаде - там, да, после
создания негативной кредитной истории можно уже не торопиться.
Поскольку как попадание в БКИ означает автоматический отказ в любых кредитах
на всей территррии страны. При этом состав уголовного преступления не образовывается.
Поскольку наивные амерские банкиры уверены, что негативная кредитная история - само по себе
достаточное наказание. Чем некоторые предприимчивые соотечественники, привычные к кэшу,
успешно пользуются.
Цитата: Wasp от 29.01.2011 17:02:40
1. Договориться продать построенное жилье.
3.1. Под наш банковский процент 6кк это более 100к в мес (3,5 килобакса) на многие лета (15-20) + аренда. А средняя зарплата совсем не 3,5к.
3.2. Вот я и говорю, что Ваша протеже выплатит по 450 в мес за 5 лет. Сравните. А если такой вариант станет массовым, то спрос разгонит цены и в Свердловске. И чем это кончится? 6кк на 20 лет?
3.3. Фигово.
Цитата: SergeB
Не поверите, но я не могу найти кого-нибудь из знакомых, кому это надо. У меня из-за этого развивается стресс.
Цитата: незнайка от 29.01.2011 20:53:40
А вот в США и в значительно меньшей степени в Канаде - там, да, после
создания негативной кредитной истории можно уже не торопиться.
Поскольку как попадание в БКИ означает автоматический отказ в любых кредитах
на всей территррии страны. При этом состав уголовного преступления не образовывается.
Поскольку наивные амерские банкиры уверены, что негативная кредитная история - само по себе
достаточное наказание. Чем некоторые предприимчивые соотечественники, привычные к кэшу,
успешно пользуются.
Цитата: Борис Надеждин от 30.01.2011 04:10:36
1. Дело не в желании продать, а в невозможности купить из-за недоступности ( порой ) ипотеки.
3.1. Дело не в банковском проценте. Я задал вопрос: почему покупатель должен платить и аренду ( на НК ), и процент ( на НК )? Он должен платить что-то одно.
3.2. Простите, что и счем я должен сравнить? Если вариант станет массовым, то это будет ОДНИМ из фактором, влияющим на рост цен в Свердловске. Но, во-первых, не обязательно он станет доминирующим; и во-вторых, если цены повысятся, то и покупатели, и продавцы, вступившие в подобные сделки раньше окажутся в выигрыше.
3.3. Почему "фигово"? Ее могут "кинуть"? По-моему, она получила 2 бумаги: аренду с правом выкупа и залог на (НК).
Цитата: Wasp от 30.01.2011 17:47:19
1. Дело именно в желании продать построенное.
3.1. А кто ему даст?
3.2. Если массовым - то основным. А те, кто позже см. Московские цены. Пузырь.
3.3. кинуть могут. вопрос как.
Цитата: AndrF
Самое простое - не брать долг/кредит/ипотеку, который не можешь отдать. Ну а иначе, по хорошему, должно существовать наказание в виде долговой ямы с принудительной отработкой набранного.
Или за кем-то просто так бегают банки, что есть необходимость от них отбиваться?
Цитата: banshik от 30.01.2011 20:59:06
здравствуйте SergeB
давно читаю авантюру,понравились Ваши соображения относительно многих правовых вопросов,в частности как отбиваться от банков)
зарегился только сейчас специально чтобы узнать Ваше мнение об одном интересном начинании - "непосредственная власть народа"
интересуют Ваши соображения о возможности использовании гербовой печати гражданином и последствия ,в частности уже имевшие место быть суды по гербовым печатям и административные штрафы.