Цитата: AndrF
Был сегодня в одной конторке продающей участки/дома в ближнем Подмосковье.
Вот сколько могут стоить дома с участками в ~50 км от Москвы
...
P.S
Стоимость земли у них низкая, так как земля выделена под сельскохозяйственное использование с правом возведения - со всеми вытекающими... Дома предлагаются и готовые - год назад я смотрел некоторые выставленные на продажу...
электричество ... для начала дают 5 квт,
вода - рой свой колодец/скважину,
туалет - делай септик.
дорога даже в сухую погоду была не очень -
прописка ... честно предупреждают что там её не оформить.
Я бы газгольдер поставил. Мазутные котлы, ... на мой взгляд это безрассудно, так как он неудобен и слишком дорог в эксплуатации.
Ну а вы не учитываете что с колодцами/скважинами собственными септиками и даже ямами живет большая часть территории России? Собственно ничего плохого в этом нет, только вот электричества на дом надо по хорошему киловатт от 25-и, ну и природный газ крайне желателен. Или вы считаете что вода обязательно должна доставляться до дома централизовано?
Я бы газгольдер поставил. Мазутные котлы, кстати, тоже ставят (и не только там - сейчас много таких мест), но на мой взгляд это безрассудно, так как он неудобен и слишком дорог в эксплуатации.
Цитата: Olzan от 05.02.2011 11:51:38
Продублирую тут свой вопрос с другой ветки ...
Коллеги, кто в курсе, поделитесь информацией по ситуации с 11 микрорайоном Южное Тушино
в и-нете гуглится портиворечивое. С одной стороны куча сообщений об обманутых дольщиках, долгострое и т.д.
с другой строны, район включен в городскую программу о реконструкции и, якобы, всеравно будет построен.
Я там присматриваюсь к 2ке, могу пару лет подождать, но и в откровенную лотерею играть не очень охота.
По этому перед принятием решения, хотелось бы собрать по больше информации ...
С ответами можно сюда или в личку. Заранее всем спасибо!
Цитата: Coder от 06.02.2011 23:58:56
У меня родители хотели купить однушку в Южном Тушино в 2006. Я посмотрел документы и запретил.
Основные затраты - газгольдер. Это разовые затраты.
Цитата
С ними больше возни.
Цитата
Воздушное отопление от газа - КПД ~90%...
Цитата
И никаких баллонов таскать не надо...
Что такого за бешеные деньги вы собираетесь обслуживать в бочке закопанной в землю?
Цитата: Catsoi
Вобще-то из одного кубометра газа получается до 10 кВт тепла, которого по грубой оценке хватит чтобы отопить дом пл. 100 м2.
С учетом вашей площади вам нужно кубов 17-20 в сутки, но если вам требуется больше - значит теплопотери у вас где-то или кпд котла хромает.
Ужас - газгольдер на безопасном расстоянии от дома вам закопать страшно,
Пару месяцев назад спрашивал - просто баллон предлагают за 1500 руб. Газгольдер на ~4800 литров с установкой стоит ~200..300 тыс.
Цитата
Бешеного давления все-же нет - это не метан, а пропан-бутан - на котором машины ездят. И который в балонны заправляют, на которых вы готовить собрались.
Цитата
Вообще-то полмиллиона выйдет на все с хорошим монтажом в большом коттедже, да и дом изначально лучше проектировать под это отопление. Отопление на паллетной печи, кстати, тоже немало стоит - ведь нужна та же самая разводка воздуховодов что и у газовой...
Цитата
Те предложения по доставке газа для газгольдеров что я встречал - сама доставка вообще бесплатна...
Цитата
Да и чего ради бесконтрольная цистерна? Я ее из старинной стиральной машинки мастрячить не собираюсь - установят те же газовики со всеми бумагами. Да и это их работа, вообще-то - газ возить и продавать.
Ужас - газгольдер на безопасном расстоянии от дома вам закопать страшно, а 50-и литровый баллон в дом тащить не боитесь...
Цитата
Рынок московской недвижимости окончательно перешел на докризисные рельсы. Поверить в эту мантру риэлторам и застройщикам помогают данные Росреестра, согласно которым количество сделок на рынке столичного жилья в январе превысило аналогичный показатель не только прошлого, но и 2007 года — почти на 40%. Москвичи и гости столицы приобрели за первый месяц года около 4,5 тыс. квартир. Восстановление спроса на жилье может спровоцировать новый рост цен на квадратные метры.
В январе 2011 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 4,466 тыс. сделок купли-продажи квартир. Это на 13,8% больше аналогичного показателя 2010 года, когда количество сделок составило 3,923 тыс. По данным Росреестра, нынешний объем покупательской активности на рынке столичного жилья даже выше, чем в январе докризисного 2007 года — на 37,4%.
Положительная динамика нового года повторяет тенденцию прошлого. Так, в 2010 году количество квартирных сделок выросло на 54%, до 85,7 тыс. Это свидетельствует о полном восстановлении спроса на московское жилье, уверен генеральный директор аналитического консалтингового центра «Миэль» Владислав Луцков. По его словам, за последние десять лет больше квартир было продано лишь в 2003 году — 87,5 тыс.
Опрошенные РБК daily эксперты соглашаются с объективностью данных Росреестра. В январе покупательская активность осталась на уровне конца 2010 года, отмечает аналитик компании «Инвесткафе» Юрий Кочетков. По его данным, рост сделок и цен наблюдался во всех сегментах столичного жилья. «Январская статистика является результатом ранее совершенных сделок, — говорит первый вице-президент Capital Group Валентина Становова. — В сегменте элитной недвижимости по итогам прошлого года мы увидели докризисные показатели, и наши ожидания от наступившего года еще более оптимистичны».
Тем не менее рост количества договоров купли-продажи почти на 40% по сравнению с началом 2007 года еще не означает, что на рынке стало в полтора раза больше платежеспособных покупателей с живыми деньгами, предупреждают эксперты. «Провал цен 2009 года позволил москвичам и гостям столицы выйти на рынок недвижимости со своими альтернативными сделками, которые составляют основную массу», — отмечает Юрий Кочетков. Сейчас до 90% квартирных покупок составляют альтернативные сделки: это всевозможные съезды, разъезды, улучшение жилищных условий.
Однако на столичный рынок недвижимости все же возвращаются инвесторы. Доверие к недвижимости как к инструменту сохранения и приумножения средств сохранилось и у частных инвесторов, и у более крупных игроков, объясняет Валентина Становова. По данным руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, в зависимости от сегмента рынка и общей экономической ситуации покупатели-инвесторы обеспечивают от 5 до 15% квартирных сделок.
В условиях дефицита предложения и доступных кредитных инструментов показатели инвестактивности в ближайшее время будут зависеть от вторичного рынка жилья, где также возникнет дефицит предложения, предупреждает г-жа Становова. Это позволяет экспертам прогнозировать рост цен на квадратные метры в этом году в размере более 15%. По оценкам аналитиков «Миэль», московское жилье будет ежемесячно дорожать на 0,5—1% и в итоге приблизится к докризисным показателям.
Читать: http://www.rbcdaily.…9979666032
Цитата: SergeB
Какая разница какие тренды, какие цены и какие телодвижения государства, если ни у кого нет денег
Про пузырь на недвиге можно забыть лет на пять.
Цитата: Александр_7c9611 от 09.02.2011 14:33:00
Граждане, скажите а теоретически возможна такая схема : гос-во берет за рубежом ипотечный займ (под ихний низкий процент) и на эти запускает строительство ? А граждане рассчитываются по ипотеке по этому же проценту? (ну плюс 1% на накладные расходы гос-ва). Затем гос-во расчитывается с зарубежным кредитором.
Например на 5 млдр евро можно построить около 100 000 инд. домов по цене 50 000 евро(если не для всех , то например для определенных категорий населения ).
( деньги пустить не через нашу банковскую систему а либо напрямую людям либо как госзаказ с фиксированными ценами строй-фирмам).
В идеале быстро отстроить коттеджные поселки целиком под ключ, на выделенной бесплатно земле.
Заранее извиняюсь может быть за глупое предложение))