Цитата: Traktorist
Сколько лично вы сможете платить ежемесячно в течении 10-ти лет по ипотеке, чтобы жить полноценно, не голодая?
Ответьте, умножте на 120 месяцев, очистите от процентов банка и получите реальную стоимость квартиры, делите на площадь и все.
Цитата: Ko4evnik от 14.05.2011 16:05:50
Это вопрос веры, или есть какая-то информация из заслуживающего доверия источника?
Цитата: Traktorist от 14.05.2011 18:14:48
Деточкин: "Пастор, а вы верите?"
Пастор: "Все верят. Одни верят что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Деньги пересчитывать будете?"
Деточкин: "Буду!"
Цитата из кинофильма "Берегись автомобиля"
Что касается цены на жильё, лично для меня все понятно.
Сейчас правительство может элементарно регулировать спрос на что угодно с помощью ЦБ, что уже говорить за другие инструменты управления.
Путин может хоть завтра создать хоть 5 трлн.р., было бы под что. 10 олимпиад и чемпионатов, автобаны, скоростные ж/д, наукограды, трубопроводы, арктики, Ё-мобили, ЧТО УГОДНО, лишь бы не на потребительский рынок, И так же легко может придержать любую сумму, если что-то с излишьком просочится на потребрынок и создаст инфляцию. Внешнюю торговлю сейчас регулирует ВТБ.
У Путина сейчас такие экономические инструменты в распоряжении, каких ни у кого нет сегодня.
И лично я верю, что жилищная политика будет решена не в пользу "инвесторов".
Путин просто не даст накапливаться излишней денежной массе в бетонометрах - это вам не сберкнижка.
Он просто убьет ваш спрос на корню. Особенно в Москве.
Цитата: Ko4evnik от 14.05.2011 18:38:54
Накроются все девелоперские компании.
За ними лягут подрядные организации.
За ними - производители строительных материалов.
Далее - удар по производителям сырья.
Будут потеряны тысячи, если не миллионы рабочих мест.
Не только гастарбайтеры, но и высококвалифицированные архитекторы и инженеры.
Вопрос - зачем?
..
Но мочить застройщиков никто не будет.
Просто потому, что строить тогда придется самому.
Цитата: Ko4evnik от 14.05.2011 18:38:54
А если есть цель строить самому, то никто не мешает это делать сейчас и не моча застройщиков.
Государство знает как построить дешевле и быстрее? Вперед, пусть создает соответствующие компании и строит.
Только не будет дешевле и быстрее. И там наверху это, в отличие от вас, понимают.
Лично я оценок здесь не ставлю.
Но Вас минусуют активно.
Знаете почему? Потому что застройщиками вы называете не тех людей. Называйте их правильно "ИНВЕСТОРЫ".
Сейчас эти самые инвесторы ПОКА не нужны, Россия избавляется от американских бумаг.
Вот когда вера в бакс рухнет, тогда поглядите сами что будет с ценой на недвижимость и кредитование.
Цитата: SvK от 14.05.2011 18:51:56
вот это неверно в корне.Массовая централизованно управляемая ,типовая застройка,вполне себе организуема и реализуема.Причем дешевле и быстрее,
Я и так строю
Только не инвестирую и не продаю.
И всем могу заявить - СТРОИТЕЛИ НА ЦЕНУ НЕДВИЖИМОСТИ НЕ ВЛИЯЮТ.
Влияют всевозможные ИНВЕСТОРЫ, от застройщика до монополиста кредитно взрощенного.
И спрос на жилье был раздут жаждой наживы дармовой. И все это росло как снежный ком! Лезли все в это дело из всех щелей!
Что-то я сомневаюсь.
Цитата: Ko4evnik от 14.05.2011 20:20:10
Докажите это.
Я пока кроме болтовни не вижу ни одного аргумента.
Вы и так уже ничего не строите. Сейчас остатки стройсектора держатся не на деньгах, привлеченных девелоперами (слово какое-то матершинное), а на всевозможных бюджетах. Проекты бюджетные, обслуживание коммунальных хозяйств городов, заводы, АЭСы, логистические центры. Ваши девелоперские стройки - капелька в море сейчас.
Вам бы старые проекты завершить (кредитные портфели, как вы говорите). И ничего, все живы и здоровы, удара по производителям сырья не получается.
Цитата: AndrF
Не понимаю - что не нравится? Вы хотите квартиру на Красной площади по 30 тыс? Далеко не все хотят в центр Москвы...
Я вот пошел на риск - беру новую однушку 37,4 метра в 75 км от Москвы с отделкой за 34 тыс за кв. метр, то есть ~1,3 млн руб.
Собственно риск в том что индустриальная зона там хоть и обещана, но еще не построена - само поселение в самом начале строительства, так что первое время придется мотаться на текущую работу в Москву. И если создание индустриальной зоны по какой-то причине сорвется, то будет довольно неприятно... Зато если будет создана, то со спокойным сердцем плюну на московскую зарплату и устроюсь работать рядом с домом, пусть и получая в 2..3 раза меньше чем сейчас...
Цитата: SvK от 15.05.2011 04:42:38
Тупить не надо.
Цитата: SvK от 15.05.2011 04:42:38
Впрочем, если преимущество массового индустриального производства перед самостоятельно определяющими свою частную предпринимательскую деятельность цехами,со всеми местными девелоперами вам еще не очевидны,можете не отвечать..
Я уже несколько раз сказал, что сменю работу при первой же возможности. Москва давно уже город для зарабатывания бабла, но не для жизни. Гламурные клубы и прочие прелести столицы лично мне даром не нужны. А вот неуделанная речка, лес и спокойный образ жизни...
Цитата: MonteCristo
Если Москва Вам не нужна, то зачем брать жилье за 34 тыс за кв. метр в недостроенном населенном пункте?
За эту цену в России можно много где купить жилье и сразу идти работать не ожидая запуска индустриальной зоны.
Цитата: SvK
А по существу слов не нашлось?
Цитата: SvK
Ну дык именно!Читаю тут рассуждения одного девелопера:Очень информативно и аргументированно.Вот именно.
Цитата: Ko4evnik от 15.05.2011 14:05:23
..строительство торгового центра..
..еще один торговый центр..
..будет введен в эксплуатацию торгово-офисный центр.
Цитата: SvK от 15.05.2011 14:27:48
Сколько уже квартир продали в торговых центрах?
Без вашего развивающего творчества подавляющее число людей, нуждающихся в доступном жилье,может обойтись.
И ценность вашего мнения в свете приведенной информации, плавно скатывается к пренебрежимо малой величине.
Цитата: Ko4evnik от 15.05.2011 14:47:15
речь щла о коммерческой недвижимости.
Цитата: Ko4evnik от 15.05.2011 14:47:15
вы данных не привели вообще никаких, кроме самодовольных улыбок