Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,418 14,519

Фильтр
Ko4evnik

Слушатель
Читатели: 0
Тред №322941
Дискуссия   53 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 18:25:44
Вы невнимательно читали. Я писал, что в России есть проблемные города. В первую очередь это все малые/средние города в радиусе 300-400 км от Москвы. Именно по причинам ее близости. И вот именно выходцы из этих городков заполняют нерезиновую. Именно они являются "довлеющей массой", готовой жить по 3-4 человека в однокомнатной в Текстильщиках. А те, кто едет за карьерой и ЗП в 100 тыр - ничтожное меньшинство.

Ну хз, не мне судить, кто является "довлеющей массой" переезжающих - я со всеми приезжающими не знаком.
Видимо, вы - знакомы.
Все, кого знаю я, из понаехавших, приехали сюда делать карьеру. В целом, да, из депрессивных регионов, но и там жить можно, а все, кто собрался таки ехать - приехали делать карьеру.

Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 18:25:44
Ну вот я сейчас в трешке живу. 96 квадратов. Гараж рядом с домом. У жены - 10 минут до работы, а у меня - Home Office. До моря - 1,5 часа. Что до Азовского, что до Чёрного. До подъемников - 5-6 часов на машине. Про климат и рассказывать не буду.
Как думаете сколько мне нужно предложить, чтобы я на переезд в Москву согласился? Если бы я 10 лет назад в Москву рванул может я и заимел бы все перечисленное на сегодня. Только вот шансов на это - маловато.

Понимаете, вам, я думаю, никто особо предлагать и не будет. Но молодые специалисты, без своего отдельного жилья, только что закончившие ВУЗ - у них и в домашнем регионе нет нифига, так чего там делать? Какие им резоны оставаться?
Конкретно вас никто не ставит целью переманить в Москву.Веселый
Сюда вообще редко кого переманивают - сами едутСмеющийся
У людей разные ценности. Вас устраивает спокойная жизнь в своей трешке, а кому-то хочется стать большим начальником и сделать карьеру.
Такие как вы остаются дома, люди второго качества едут в Москву.
Я за Израиль! (с)
  • +0.35 / 5
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №322960
Дискуссия   55 0
Цитата: Astron от 16.05.2011 18:00:31
Кстати, про програмиздов и диплом МГУ. У всех уважающих себя производителей софта есть система сертификации, и уважающему себя програмизду периодически не мешало бы сдавать очередные корочки от всяких ораклов-майкрософтов-итд. И, если для масковского програмизда это поездка на метро, то для кубаноида это самолет туда/обратно, скорее всего + гостиница.

И самое веселое, что так ВСЕ!
- В отпуск например жителю провинции многие страны просто де-факто закрыты, ибо такого консульства в досягаемости нет.
- Дорога в любое место из провинции дороже, на стоимость перелета до Москвы, там обычно пересадка.
- Товары все в Москве дешевле. Причин две - вся логистика через Москву, и там больше обороты по любой позиции. Некоторых вещей в провинции тупо нет, даже втридорога. Микроволновку прошлым летом вез из Москвы. Такая модель была в продаже в Мск, Питере и Нижнем, нужного цвета - только в МСК. Услуги в МСК дороже, стоимость услуг определяется по стоимости рабсилы, а рабсила дороже там где живут богаче.
- В Москве есть Свобода, Демократия, и Правовое Государство, что бы не кричали на Ухе Моссада. Ибо в Краснодарском крае из правовых институтов намного лучше работает мафия - станица Кущевская тому пример. А уж рядом - ростовские гаишники.... . В самом Краснодаре тоже лучше особо не отсвечивать. (Для патриотов - ссылка - личный опыт)
- Образование. Все ведущие ВУЗы в МСК. Абитуриенту первопрестольной надо сесть на метро, иногороднему - сначала на поезд, найти гостинцу и пр.
- Работа. Все приличные производства давно принадлежат киприотам, головная контора - в МСК. В регионах "типовые точки продаж", с четкими лимитами по з/п и "потолку" карьеры. "Зачем вам там деньги?" - искренне(!) удивляется головная контора.

Понятно что за все плюсы жизни в Москве надо платить. Стоимость четко выражена в стоимости квадратного метра. Невидимая рука рынка оценила все в деньгах, и давно.

А насчет "выравнивания уровня жизни"  - это фантастика, ибо
- деньги регионам давать нельзя, растет сепаратизм, хуже управляемость. Поэтому наоборот - отбирают, а потом с руки кормят
- в МСК могут устроить демонстрацию для ВВС, а в Зажопинске - нет. То есть Зажопинск можно не кормить если что.

Вы в 98 крайний раз в России были? В регионах уже давно есть консульства и визовые центры. Из Краснодара, например, только в Москву летает 9 авиакомпаний с 22 рейсами в день. Это я по зимнему расписанию считал. Сейчас наверняка больше. Ну и ежедневные прямые рейсы от Стамбула до Вены и Римини и еженедельные во всякие Таиланды.
В регионах "типовые точки продаж" тоже довольно разные. Можно в Евросети в желтой майке стоять, а можно представителем Toshiba быть с годовым бонусом на зависть коренным Москвичам. "Потолок карьеры" в регионе зачастую связан с пренеприятным выбором: директором филиала до пенсии тут, на малой родине, или переезжать в нерезиновую.
А за прелести Москвы Вы платите не только стоимостью метра. Но и еще тысячами мелочей от времени в дороге на работу до отвратительного воздуха и воды.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • -0.07 / 5
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №322965
Дискуссия   48 0
Цитата: Бездельник
... ага, и будет в этой эмиграции сидеть на такой же, только уже по местным меркам низкооплачиваемой работе, на которую не заманишь аборигенов... Также без перспектив карьерного роста, т.к. все теплые места давно заняты местными плюс на них стоит длинная очередь понаехавших ранее... Все строчки резюме которыми можно было гордиться дома, работодателям будут неинтересны, их интерресует только местный опыт. Плюс можете забыть про своё образование- даже диплом МГУ сойдёт в лучшем случае за bachelor's degree. Ну и еще в эмииграции можно узнать что такое налоги в 30-40% и удивиться высоким ценам на всё, включая транспорт и сервис.. Вообщем набор типичных заблуждений "мечтателя об эмиграции"  8)

1. Программист в США приедет на начальные 75К USD в год. Это в полтора раза выше средней зарплаты по США. После получения GC русский программист будет получать 100-120K USD в год. Это в два раза выше средней зарплаты по США.
2. Про занятость перспективных мест и про очереди... тоже самое можно сказать и про Россию. Разница лишь в том, что в США нет необходимости делать карьеру. Можно быть обычным программистом, заниматься любимым делом, давать образование детям, купить домик и отложить на безбедную старость. В России для всего этого нужно расти.
3. Про bachelor's degree... Это элементарная неправда. Я свои 5 лет в НГУ без труда эвалюировал на Master's degree. Хотя для того чтобы называться магистром в России мне нужно было отучиться 6 лет. Т.е. по ихним стандартом я магистр, а по нашим - только специалист.
  • +0.19 / 6
  • АУ
Den_Galax

Слушатель
Читатели: 1
Тред №322966
Дискуссия   64 0
все споры про Москву так или иначе сводятся к тому, что написал С.Довлатов в своем знаменитом романе "Зона":

" На особом  режиме я знал  человека,  мечтавшего  стать хлеборезом.  Эта
должность   сулила  громадные  преимущества.  Получав  ее,  зек  уподоблялся
Ротшильду. Хлебные обрезки приравнивались к россыпям алмазов.
    Чтобы  сделать такую  карьеру,  необходимы были фантастические  усилия.
Нужно было выслуживаться, лгать, карабкаться  по трупам. Нужно было идти  на
подкуп,  шантаж,  вымогательство.  Всеми  правдами и  неправдами  добиваться
своего.
    Такие же усилия  на  воле  открывают  дорогу  к  синекурам  партийного,
хозяйственного,   бюрократического    руководства.    Подобными    способами
достигаются вершины государственного могущества."

НО!
он стал только хлеборезом...
http://www.liveinternet.ru/users/den_galax/blog/
  • -0.58 / 5
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №322967
Дискуссия   49 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 19:24:50
Вы в 98 крайний раз в России были? В регионах уже давно есть консульства и визовые центры.

Я живу в третьем по населению городе России (Новосибирске). Из мест, куда последние несколько лет получал визы:
1. США. Ближайшее консульство в Екатеринбурге. Около суток в одну сторону на поезде. Большинство авиарейсов идёт через Москву. Цены на авиаперелёт не низкие.
2. Саудовская Аравия. Визовый центр только в Москве. Хорошо, что документы можно посылать через DHL. На пересылку (в обе стороны) надо 4000 рублей. Плюс некоторый геморрой в случае, когда надо досылать документы. Плюс дополнительное время на саму пересылку. Очень неудобно, когда поездка планируется за коротки срок.
3. Нидерланды. Визовый центр в Москве. Есть ещё в Екатеринбурге, но через него виза делается минимум 10 рабочих дней, плюс время на пересылку документов.

Из известных мне визовых центров в Новосибирске - только Германии.

Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 19:24:50
Из Краснодара, например, только в Москву летает 9 авиакомпаний с 22 рейсами в день. Это я по зимнему расписанию считал. Сейчас наверняка больше. Ну и ежедневные прямые рейсы от Стамбула до Вены и Римини и еженедельные во всякие Таиланды.

Летать-то летают. Только в моём случае это получается 2 раза дороже, чем лететь из Москвы.
  • +0.44 / 6
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №322970
Дискуссия   69 0
Цитата: Den_Galax от 16.05.2011 19:55:58
все споры про Москву так или иначе сводятся к тому, что написал С.Довлатов в своем знаменитом романе "Зона":

Аналогия и сравнение, на мой взгляд, несколько некорректна. Есть люди, которые любят свою работу. Например, я знаю людей, которые любят программирование, хотят реализовывать интересные сложные интеллектуальные проекты. Такого рода работа есть в основном в Москве.
Будем ли этого программиста сравнивать с хлеборезом на зоне?
Или родителей, которые хотят, чтобы их дети ели не только макароны?
Или просто активных людей, которые хотят развития и профессионального карьерного роста?
  • +0.00 / 4
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №322998
Дискуссия   46 0
Цитата: andrew83 от 16.05.2011 19:52:05
купить домик и отложить на безбедную старость

Что за набег троллей? Вы полистайте ветку назад, почитайте посты МихаилаС. Такую х....чушь пишете, что как будто МЭК не читали! Купить домик, отложить нас старость! Не купить а взять под пожизненный кредит, на старость тоже повеселили -- тут на днях мудисы пенсионные фонды в суде кинули, типа рейтинговые агентсва не отвечают за потери своих клиентов. Вам что, откровения создателя Форбса сюда публиковать что ли, чтобы вы такую х...чушт не писали, про домик и про пенсию??? Нет там ни домиков ни пенсий!

p.s. у вас в нике 83 -- это регион или год рождения?
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.03 / 7
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323004
Дискуссия   51 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982450#msg982450 date=1305570074]
Что за набег троллей? Вы полистайте ветку назад, почитайте посты МихаилаС. Такую х....чушь пишете, что как будто МЭК не читали! Купить домик, отложить нас старость! Не купить а взять под пожизненный кредит, на старость тоже повеселили -- тут на днях мудисы пенсионные фонды в суде кинули, типа рейтинговые агентсва не отвечают за потери своих клиентов. Вам что, откровения создателя Форбса сюда публиковать что ли, чтобы вы такую х...чушт не писали, про домик и про пенсию??? Нет там ни домиков ни пенсий!
[/quote]

ыыы
выход какой?
взять пистолет и застрелиться?Веселый
Я за Израиль! (с)
  • -0.26 / 4
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №323021
Дискуссия   172 0
Цитата: оттуда...
Ну, не судьба, стало быть...  :(
А какие у нас липовые аллеи, пляжики на озёрах (в черте города!), летом бабульки луком, вишней и клубникой(10 минут назад сорванными!) торгуют на каждом углу...и березняки с уймой грибов в 30-ти минутах неспешной ходьбы  от центра города...рай...

А химики-кандидаты наук не нужны?   С кучей патентов.   Правда- 49 лет...
  • +0.15 / 1
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323022
Дискуссия   64 0
45 лет Вам ещё нет?

Это еще что за дискриминация по возрастному принципу? Кстати вот в чем в чем, а в этом у пиндов все хорошо и можно позавидовать -- специальный дисклаймер всегда есть, что требование по возрасту не применяется для вакансий в сшп...

110 км на северо-восток

Переславль-Залесский короче  8)
Отредактировано: [r]Alex - 17 май 2011 00:37:04
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • -0.30 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323038
Дискуссия   66 0
Цитата: AndrF
А как вы думаете, почем можно сдать квартиру в регионе? Вот у меня есть двушка - сдаю ее за 5..6 тыс, из которых до 4 тыс уходит на квартплату за нее! За большую сумму там не сдать. Знакомый сдает трешку вообще за квартплату (держит для сына). Явно денег на такой аренде не сделаешь.

Хз, я сдавал двушку в региональном центре за 12 штук.
Я за Израиль! (с)
  • -0.08 / 1
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323049
Дискуссия   52 0
Цитата: andrew83
Год рождения.

Вы только не обижайтесь но это многое объясняет. Я в 28 тоже бегал с ворохом анкет ыносстранного государства. Хорошо что не срослось.
  • -0.04 / 6
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323056
Дискуссия   79 0
Цитата: Traktorist
Вам здесь разъясняют, что для государства НЕ ВЫГОДНО рост стоимости жилья.

Уважаемый, почитал я ваш опус совершенно не о теме...
Ну да ладно.
Вы, надеюсь, понимаете, что для того, чтобы уронить в Москве стоимость жилья, нужно существенно понизить уровень зарплат, т.е. доходы населения.
Тут вопрос не в жадности застройщиков, а в том, что тут дофига людей, которые достаточно много зарабатывают. И пока они зарабатывают, цены на жилье не упадут.
Вы реально думаете, что будут спецом снижать уровень жизни населения в Москве? Ну, думайте, а я сомневаюсь.

Касательно вашего плача, как вы круто готовитесь к возможной жопе, я могу так сказать - я пережил 90-е гг. и жизнь была весьма не простой. Будут трудности - буду решать. Я только знаю, что другому лучше не желать зла, самому вернется многократно.
Жаль, что жизнь вас этому не научила. Ну ничо, еще время есть, многому можете успеть еще научитьсяКрутой
Я за Израиль! (с)
  • -0.23 / 3
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323057
Дискуссия   42 0
вижу, как живут мои коллеги.

Бухгалтерский баланс в студию плиз. У меня тоже есть пара знакомых, которые если не знать некоторых нюансов, на первый взгляд живут хорошо.

А вообще на рублевке тоже говорят хорошо живут, однако это не показатель качества жизни страны в целом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323058
Дискуссия   49 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982805#msg982805 date=1305613918]
А вообще на рублевке тоже говорят хорошо живут, однако это не показатель качества жизни страны в целом.
[/quote]
а зачем вы оцениваете жизнь страны в целом?
в целом это когда учитывается уровень жизни дворников и разнорабочих.
Но зачем нужно учитывать уровень жизни дворника и разнорабочего высококвалифицированному специалисту?
P.S. Я не поддерживаю эмиграцию из РоссииУлыбающийся
Я за Израиль! (с)
  • -0.28 / 3
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №323059
Дискуссия   158 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:36:00
а зачем вы оцениваете жизнь страны в целом?
в целом это когда учитывается уровень жизни дворников и разнорабочих.
Но зачем нужно учитывать уровень жизни дворника и разнорабочего высококвалифицированному специалисту?
P.S. Я не поддерживаю эмиграцию из РоссииУлыбающийся

а вот тут Вы не правы - жилье ( хоть какое-то) нужно ВСЕМ!  все люди, всем надо спать в тепле, мыться и иметь свой туалет, чтобы сохранять человеческий облик и поддерживать гигиену и санитарию в стране...
  • +0.08 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323060
Дискуссия   51 0
Цитата: MikhailC1 от 17.05.2011 10:39:54
а вот тут Вы не правы - жилье ( хоть какое-то) нужно ВСЕМ!  все люди, всем надо спать в тепле, мыться и иметь свой туалет, чтобы сохранять человеческий облик и поддерживать гигиену и санитарию в стране...

я не про это говорю.
Статистика такая штука, она очень искажает информацию.
Типа средней температуры по больнице (мертвый с темпой 20 градусов и бьющийся в лихорадке с темпой в 40 градусов, средняя - 30 градусовУлыбающийся)
или типа у меня есть курица, а у вас нет курицы, а статистик говорит, че ты не доволен, у вас же по полкурицы на человека!
я к тому, что равняться нужно на достойные примеры, а не на среднестатистический результат.
Вот у одного из оппонентов - из класса много уехало, много вернулось, лишь трое живут без долгов (я так понимаю, у него это синоним успеха).
Зачем принимать во внимание тех, кто вернулся?
нужно равняться на лучших!
Я за Израиль! (с)
  • -0.56 / 6
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323061
Дискуссия   79 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:36:00

Затем что если не будет дворника, не будет и специалиста. Социальная пирамида потому и называется пирамидой, что нижние слои всегда больше. Если вы выдернете из под себя нижний слой -- вы опуститесь на его место.

Неужели так сложно это понять?

Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:42:51
лишь трое живут без долгов (я так понимаю, у него это синоним успеха).

А вы живете в долг да? А, ну удачи...
Отредактировано: [r]Alex - 17 май 2011 10:51:01
  • +0.08 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323062
Дискуссия   56 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982816#msg982816 date=1305614584]
Затем что если не будет дворника, не будет и специалиста. Социальная пирамида потому и называется пирамидой, что нижние слои всегда больше. Если вы выдернете из под себя нижний слой -- вы опуститесь на его место.

Неужели так сложно это понять?
[/quote]
Я это понимаю. Но условно, в Москве дворники есть. Я вас уверяю, тут убираются просто очень круто, намного лучше, чем в моем родном городе.
И зачем нужно учитывать низкий уровень жизни дворника при принятии решения о переезде?
Я за Израиль! (с)
  • -0.37 / 5
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323066
Дискуссия   66 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:50:30
И зачем нужно учитывать низкий уровень жизни дворника при принятии решения о переезде?

Потому что если на новом месте уровень жизни дворника меньше, оно не может быть для вас лучше. Ваша позиция в пирамиде тоже будет пониже. А если на новом месте ваше место в пирамиде будет выше, будьте уверены, у дворника он тоже будет выше.

Общество -- это взаимосвязанная система, а не лично один специалист. Желающие это опровергнуть могут прокатиться в например в Ирак и устроиться там лучше чем здесь. Ну или в Либерию какую-нить:

В России всем нужны молодые ушлые и активные.

На самом деле нужны шустрые но туповатые. У человека в р-не 35-ти лет радикально меняется взгляд на жизнь. И на лоховские разводки работодателя что потом обязательно станет лучше, мамой клянусь, он уже не реагирует. Также после 35-ти обычно человек хорошо знает что ему надо и в состоянии постоять за себя. Вот спрашивается оно такое работодателю надо?
Отредактировано: [r]Alex - 17 май 2011 11:12:16
  • +0.16 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3