Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 18:25:44
Вы невнимательно читали. Я писал, что в России есть проблемные города. В первую очередь это все малые/средние города в радиусе 300-400 км от Москвы. Именно по причинам ее близости. И вот именно выходцы из этих городков заполняют нерезиновую. Именно они являются "довлеющей массой", готовой жить по 3-4 человека в однокомнатной в Текстильщиках. А те, кто едет за карьерой и ЗП в 100 тыр - ничтожное меньшинство.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 18:25:44
Ну вот я сейчас в трешке живу. 96 квадратов. Гараж рядом с домом. У жены - 10 минут до работы, а у меня - Home Office. До моря - 1,5 часа. Что до Азовского, что до Чёрного. До подъемников - 5-6 часов на машине. Про климат и рассказывать не буду.
Как думаете сколько мне нужно предложить, чтобы я на переезд в Москву согласился? Если бы я 10 лет назад в Москву рванул может я и заимел бы все перечисленное на сегодня. Только вот шансов на это - маловато.
Цитата: Astron от 16.05.2011 18:00:31
Кстати, про програмиздов и диплом МГУ. У всех уважающих себя производителей софта есть система сертификации, и уважающему себя програмизду периодически не мешало бы сдавать очередные корочки от всяких ораклов-майкрософтов-итд. И, если для масковского програмизда это поездка на метро, то для кубаноида это самолет туда/обратно, скорее всего + гостиница.
И самое веселое, что так ВСЕ!
- В отпуск например жителю провинции многие страны просто де-факто закрыты, ибо такого консульства в досягаемости нет.
- Дорога в любое место из провинции дороже, на стоимость перелета до Москвы, там обычно пересадка.
- Товары все в Москве дешевле. Причин две - вся логистика через Москву, и там больше обороты по любой позиции. Некоторых вещей в провинции тупо нет, даже втридорога. Микроволновку прошлым летом вез из Москвы. Такая модель была в продаже в Мск, Питере и Нижнем, нужного цвета - только в МСК. Услуги в МСК дороже, стоимость услуг определяется по стоимости рабсилы, а рабсила дороже там где живут богаче.
- В Москве есть Свобода, Демократия, и Правовое Государство, что бы не кричали на Ухе Моссада. Ибо в Краснодарском крае из правовых институтов намного лучше работает мафия - станица Кущевская тому пример. А уж рядом - ростовские гаишники.... . В самом Краснодаре тоже лучше особо не отсвечивать. (Для патриотов - ссылка - личный опыт)
- Образование. Все ведущие ВУЗы в МСК. Абитуриенту первопрестольной надо сесть на метро, иногороднему - сначала на поезд, найти гостинцу и пр.
- Работа. Все приличные производства давно принадлежат киприотам, головная контора - в МСК. В регионах "типовые точки продаж", с четкими лимитами по з/п и "потолку" карьеры. "Зачем вам там деньги?" - искренне(!) удивляется головная контора.
Понятно что за все плюсы жизни в Москве надо платить. Стоимость четко выражена в стоимости квадратного метра. Невидимая рука рынка оценила все в деньгах, и давно.
А насчет "выравнивания уровня жизни" - это фантастика, ибо
- деньги регионам давать нельзя, растет сепаратизм, хуже управляемость. Поэтому наоборот - отбирают, а потом с руки кормят
- в МСК могут устроить демонстрацию для ВВС, а в Зажопинске - нет. То есть Зажопинск можно не кормить если что.
Цитата: Бездельник
... ага, и будет в этой эмиграции сидеть на такой же, только уже по местным меркам низкооплачиваемой работе, на которую не заманишь аборигенов... Также без перспектив карьерного роста, т.к. все теплые места давно заняты местными плюс на них стоит длинная очередь понаехавших ранее... Все строчки резюме которыми можно было гордиться дома, работодателям будут неинтересны, их интерресует только местный опыт. Плюс можете забыть про своё образование- даже диплом МГУ сойдёт в лучшем случае за bachelor's degree. Ну и еще в эмииграции можно узнать что такое налоги в 30-40% и удивиться высоким ценам на всё, включая транспорт и сервис.. Вообщем набор типичных заблуждений "мечтателя об эмиграции" 8)
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 19:24:50
Вы в 98 крайний раз в России были? В регионах уже давно есть консульства и визовые центры.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 19:24:50
Из Краснодара, например, только в Москву летает 9 авиакомпаний с 22 рейсами в день. Это я по зимнему расписанию считал. Сейчас наверняка больше. Ну и ежедневные прямые рейсы от Стамбула до Вены и Римини и еженедельные во всякие Таиланды.
Цитата: Den_Galax от 16.05.2011 19:55:58
все споры про Москву так или иначе сводятся к тому, что написал С.Довлатов в своем знаменитом романе "Зона":
Цитата: andrew83 от 16.05.2011 19:52:05
купить домик и отложить на безбедную старость
Цитата: оттуда...
Ну, не судьба, стало быть... :(
А какие у нас липовые аллеи, пляжики на озёрах (в черте города!), летом бабульки луком, вишней и клубникой(10 минут назад сорванными!) торгуют на каждом углу...и березняки с уймой грибов в 30-ти минутах неспешной ходьбы от центра города...рай...
45 лет Вам ещё нет?
110 км на северо-восток
Цитата: AndrF
А как вы думаете, почем можно сдать квартиру в регионе? Вот у меня есть двушка - сдаю ее за 5..6 тыс, из которых до 4 тыс уходит на квартплату за нее! За большую сумму там не сдать. Знакомый сдает трешку вообще за квартплату (держит для сына). Явно денег на такой аренде не сделаешь.
Цитата: andrew83
Год рождения.
Цитата: Traktorist
Вам здесь разъясняют, что для государства НЕ ВЫГОДНО рост стоимости жилья.
вижу, как живут мои коллеги.
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:36:00
а зачем вы оцениваете жизнь страны в целом?
в целом это когда учитывается уровень жизни дворников и разнорабочих.
Но зачем нужно учитывать уровень жизни дворника и разнорабочего высококвалифицированному специалисту?
P.S. Я не поддерживаю эмиграцию из России
Цитата: MikhailC1 от 17.05.2011 10:39:54
а вот тут Вы не правы - жилье ( хоть какое-то) нужно ВСЕМ! все люди, всем надо спать в тепле, мыться и иметь свой туалет, чтобы сохранять человеческий облик и поддерживать гигиену и санитарию в стране...
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:36:00
Но зачем нужно учитывать уровень жизни дворника и разнорабочего высококвалифицированному специалисту?
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:42:51
лишь трое живут без долгов (я так понимаю, у него это синоним успеха).
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:50:30
И зачем нужно учитывать низкий уровень жизни дворника при принятии решения о переезде?
В России всем нужны молодые ушлые и активные.