Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,424 14,519

Фильтр
MikhailC1

Слушатель
Читатели: 0
Тред №323071
Дискуссия   188 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:42:51
я не про это говорю.
Статистика такая штука, она очень искажает информацию.
Типа средней температуры по больнице (мертвый с темпой 20 градусов и бьющийся в лихорадке с темпой в 40 градусов, средняя - 30 градусовУлыбающийся)
или типа у меня есть курица, а у вас нет курицы, а статистик говорит, че ты не доволен, у вас же по полкурицы на человека!
я к тому, что равняться нужно на достойные примеры, а не на среднестатистический результат.
Вот у одного из оппонентов - из класса много уехало, много вернулось, лишь трое живут без долгов (я так понимаю, у него это синоним успеха).
Зачем принимать во внимание тех, кто вернулся?
нужно равняться на лучших!

Кстати - тут есть парадокс.  И именно связанный с дорогущей, непомерной недвигой.  дайте расскажу историю.  В сауну к нам в дом ходит семья иранцев ( они в гости ходят к нашим соседям и вместе идут в сауну - у нас в подвале хорошая сауна + тренажерка + бассейн)  так вот, эти иранцы приехали в Ванкувер году так в 1995 и у них "кое что с добой было" - тысяч 150 примерно.  Они - ну вообще без профессии, язык - так себе.  она устроилась продавцем в магазин, он каким-то грузчиком.  И ОНИ НЕМЕДЛЕННО КУПИЛИ ДОМ ПО ИПОТЕКЕ - тысяч за 200 с небольшим, точно не знаю.  В доме в подвале оборудованы на сдачу две крохотные квартирки, сдаются баксов по 600 каждая в месяц. Через какое-то время мужик вообще заболел и прекратил работать.  Остался у них один доход продавщицы ( баксов 11-12 в час, все).  сдача квартирок в подвале + тот факт, что займ у них был совсем маленький ( менее сотки баксов) тем не менее позволили им выжить и постепенно вылпатить дом.
теперь вот вам парадокс -сейчас средний дом  в городе Ванкувер стоит 1, 140 ( один миллион сто сорок тысяч долларов).  В городе Ванкуевер сейчас купить дом могут позволить себе наверное менее 2-3% самых высокооплачиваемых и наикрутейших специалистов....  а они - НИКТО, он - больной, она - продавщица. И ОНИ НЕДОСЯГАЕМЫ!  Вся их "доблесть" - вовремя купленный дом.
Не знаю, как вам, а мне в этом видится некая несправедливость, нечто, что полностью обессмысливает такие понятия, как карьера, труд, усилия, экономия - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО, дом в Ванкувере уже не купить!  С какого-то уровня цены становятася не "стимулом" а "тормозом" - если ясно видишь, что таких денег не заработать уже НИКАК....
  • +0.19 / 6
  • АУ
Traktorist

russia
50 лет
Слушатель
Тред №323072
Дискуссия   83 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:21:58
Вы, надеюсь, понимаете, что для того, чтобы уронить в Москве стоимость жилья, нужно существенно понизить уровень зарплат, т.е. доходы населения.
Тут вопрос не в жадности застройщиков, а в том, что тут дофига людей, которые достаточно много зарабатывают. И пока они зарабатывают, цены на жилье не упадут.
Вы реально думаете, что будут спецом снижать уровень жизни населения в Москве? Ну, думайте, а я сомневаюсь.

P.S. Я уже не упоминаю обманутых дольщиков "щедрыми" застройщиками!

Я речь веду именно о жадности застройщика. От вас здесь столько мусора, и все только потому, что вы глухой, да еще и все на свой счет принимаете, личный.
http://www.sfort.ru/flats.php
Вот пример хотя бы. Что это за курятник? К ним во двор заглянуть страшно, как в каньоне! Что это, не жадность? Однушка 10 млн.р.
А тем не менее еще имеются банки, которые дают ипотеку (14,5%) без первоначального взноса с дополнительной квартирой в залог. Что это? Не грабеж ли откровенный? Ведь даже дебилу понятно, что человек не смог накопить ничего на первоначальный взнос, а только вывалил на оценку свое "ХОЧУ", бабушкину квартирку и невежества вагон и еще маленькую тележку. Наверняка расчитывает на рост стоимости и на легкое обогащение. Наслушался Валерии Мозгановой с Бизнес ФМ! И таким людям банкиры дают в долг подогревая вашего брата-девелопера. Что это? Это рациональная экономика в масштабе страны? Это ВАШ ЗДЕСЬ ВОСПЕТЫЙ спрос?
О каких зарплатах здесь идет речь? Прибыля торгашей уже в большей мере сгорели в вашем девелоперском пузыре, а новые капиталы в Москве им уже не нажить. Сначала им сжаться нужно, освободить арендные излишние площади. Ну это другой разговор уже.

Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:21:58
Касательно вашего плача, как вы круто готовитесь к возможной жопе, я могу так сказать - я пережил 90-е гг. и жизнь была весьма не простой. Будут трудности - буду решать. Я только знаю, что другому лучше не желать зла, самому вернется многократно.
Жаль, что жизнь вас этому не научила. Ну ничо, еще время есть, многому можете успеть еще научитьсяКрутой

Вам здесь никто зла не желает, а просто пытаются разбавить ваш кипишь об росте цены на ваши товары, чтобы вы больше не дурачили народ хотя бы здесь.
Отредактировано: Traktorist - 17 май 2011 11:39:02
Прежде чем смело говорить об экономике, сначала своими руками вырасти с теленка корову, прими с нее отел, сдои ее, разберись с надоями, сдай на мясо и не останься должным :-))
  • -0.05 / 4
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №323074
Дискуссия   217 0
Цитата: andrew83

Это те, кто снимает жильё. Те, кто жильё покупает, тратят примерно по 30% семейного дохода на 20 лет. Разница лишь в том, что в Новосибирске семья будет выплачивать 20 лет в лучшем случаю 3комнатную хрущёбу, а в США - свой небольшой домик квадратов на 200.

В Канаде  в крупнейших городах ( Торонто, ванкувер)- хрен они чего купят - дом в Ванкувере средний - 1,140,000, дом в Торонто средний около 800К.  зарпаты ниже американских, с работой даже айтишникам - не шибко круто, один знакомый москвич-программист работает, но имеет меньше, чем имел в Москве,...Да даже в США, несмотря на падение цен - дома во ногих хороших городах все еще стоят умопомрачительно ( посмотрите Сан_Диего, САн-Франциско, Бостон) - там, если они и купят, то отдавать за дом будут много более половины дохода, а не 30%.
  • +0.23 / 2
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №323078
Дискуссия   195 0
С городом Вам не повезло. Это все знают. Мои коллеги живут на восточном побережье, там с недвижимостью несколько лучше, чем в Калифорнии.

Это в Ню- Ёрке лучше что-ли?  Или в вашингтоне?  Или в Бостоне?! А кроме этих на восточном берегу одна негритянская Филадельфия и всякие мелкие городишки...
Ну а Ванкувер - это как-бы "доведенный до абсурда антипример" - вот так вот НЕ НАДО ДЕЛАТь....
  • +0.28 / 3
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323079
Дискуссия   49 0
Сравнение примерно такое (сравниваю рядовых но достаточно квалифицированных программистов):

Вот так уже лучше, но опять же есть вопросы:

2. Жильё. США - снимают апартаменты (иногда домики) 80-120 кв.м. в комплексах с бесплатным тренажёрным залом, кортом для рокетбола, бесплатной парковой и бассейном за 1.500-1.800 долларов в месяц. Новосибирск - снимают одно-двухкомнатные квартиры (часто в старых хрущёбах) за 15.000 - 20.000 рублей в месяц.

А на окраину перехать не? Домики то в СШП это окраина вообще-то. И в 15-20 тысяч р аренды хрущика в Новосибе как то не верится. Это вообще-то практически московские цены вообще-то...

3. Автомобили. США - ездят на новых автомобилях уровня Toyota Camry. Новосибирск - ездят на подержанных автомобилях из Японии класса пониже. Добавлю, новая Toyota Camry в Новосибирске стоит в полтора раза дороже, чем такая же в США. Обходятся в обслуживании автомобили приблизительно одинаково: цены на бензин практически равны, в США они реже ломаются и там не нужно их оставлять включенными на ночь зимой, но расстояния там несколько больше.

Традиционно -- машина в кредит? Значит нет у вас этой машины. Есть только право покататься.

5. Одежда и всё остальное в США значительно дешевле.

Это даГрустный При том что здесь ее нужно большеГрустный

6. Отдых. США - ездят по несколько раз за год + под боком океан, ездят с детьми. Россия - бездетные пары ездят раз в год, пары с детьми отдыхают на дачеУлыбающийся.

Это тоже да, но например меня это не парит совершенно. Хотя даже дачи нет.

Это те, кто снимает жильё. Те, кто жильё покупает, тратят примерно по 30% семейного дохода на 20 лет. Разница лишь в том, что в Новосибирске семья будет выплачивать 20 лет в лучшем случаю 3комнатную хрущёбу, а в США - свой небольшой домик квадратов на 200.

А сколько в НС стоит собственно дом? А то например в Мск оказывается что дом в среднем подмосковье квадратов в 150-200 стоит как двушка-хрущик внутри МКАД...

В общем не убедили. Кроме климатических преимуществ, но против них и не поспоришь.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • -0.04 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323091
Дискуссия   74 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982830#msg982830 date=1305615515]
Потому что если на новом месте уровень жизни дворника меньше, оно не может быть для вас лучше.[/quote]
Уровень жизни дворника меньше, чем что? Чем дворник дома? согласен. В той же Москве дворники получают раз в 5 больше, чем регионах, минимум.
Или вы сравниваете дворника и высоковалифицированного специалиста?
Т.е. если дворник получает меньше программиста, то это не страна, а Либерия какая-то?Веселый

[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982830#msg982830 date=1305615515]
На самом деле нужны шустрые но туповатые. У человека в р-не 35-ти лет радикально меняется взгляд на жизнь. И на лоховские разводки работодателя что потом обязательно станет лучше, мамой клянусь, он уже не реагирует. Также после 35-ти обычно человек хорошо знает что ему надо и в состоянии постоять за себя. Вот спрашивается оно такое работодателю надо?
[/quote]
Ы, ну если вы только в 35 лет перестали вестись на разводки работодателя про светлое будущее... то я вам сочувствуюВеселый
я, например, никогда на них не велсяСмеющийся
Я за Израиль! (с)
  • -0.66 / 10
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323092
Дискуссия   59 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982816#msg982816 date=1305614584]
А вы живете в долг да? А, ну удачи...
[/quote]
Скажем так, я использую кредитное плечо, когда мне это выгодноПодмигивающий
Я за Израиль! (с)
  • -0.34 / 7
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323093
Дискуссия   74 0
Цитата: MikhailC1 от 17.05.2011 11:09:35
Не знаю, как вам, а мне в этом видится некая несправедливость, нечто, что полностью обессмысливает такие понятия, как карьера, труд, усилия, экономия - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО, дом в Ванкувере уже не купить!  С какого-то уровня цены становятася не "стимулом" а "тормозом" - если ясно видишь, что таких денег не заработать уже НИКАК....

Ну вот касательно этого, конечно, нужно читать МЭК и авантюриста... недолго, имхо осталось...
Я бы на месте иранцев выходил в кэш прямо сейчас (пусть с дисконтом от миллиона), и линял в РоссиюСмеющийся
Я за Израиль! (с)
  • -0.59 / 6
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323097
Дискуссия   87 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 11:58:36
Уровень жизни дворника меньше, чем что? Чем дворник дома? согласен. В той же Москве дворники получают раз в 5 больше, чем регионах, минимум.
Или вы сравниваете дворника и высоковалифицированного специалиста?

Я сравниваю слои в пирамиде. Т.е. дворника и дворника, специалиста и специалиста. Если такой же специалист в другом регионе получает в два раза больше, будьте уверены, что дворник тоже получает в два раза больше.

Привычки сравнивать килограммы и кубические метры не имею. Передергивать в отличие от вас -- тоже.

Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 11:58:36
Ы, ну если вы только в 35 лет перестали вестись на разводки работодателя про светлое будущее... то я вам сочувствуюВеселый

В среднем в 35. Если вас интересую лично я, про себя могу сказать что на разводки я перестал вестись в 26 лет.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.59 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323100
Дискуссия   65 0
Цитата: Traktorist от 17.05.2011 11:13:27
P.S. Я уже не упоминаю обманутых дольщиков "щедрыми" застройщиками!

Я речь веду именно о жадности застройщика. От вас здесь столько мусора, и все только потому, что вы глухой, да еще и все на свой счет принимаете, личный.
http://www.sfort.ru/flats.php

10 млн. в Москве это дофига. Я не знаю, как долго они это будут продавать. То, что люди жадные - это факт. Причем жадные все.
Это рынок, и это нормально.

А тем не менее еще имеются банки, которые дают ипотеку (14,5%) без первоначального взноса с дополнительной квартирой в залог. Что это? Не грабеж ли откровенный? Ведь даже дебилу понятно, что человек не смог накопить ничего на первоначальный взнос, а только вывалил на оценку свое "ХОЧУ", бабушкину квартирку и невежества вагон и еще маленькую тележку. Наверняка расчитывает на рост стоимости и на легкое обогащение. Наслушался Валерии Мозгановой с Бизнес ФМ! И таким людям банкиры дают в долг подогревая вашего брата-девелопера. Что это? Это рациональная экономика в масштабе страны? Это ВАШ ЗДЕСЬ ВОСПЕТЫЙ спрос?

1. что это за предложение такое? я про такое предложение от банков не слышал.
2. я не считаю это нормальным спросом. Я думаю, в текущей ситуации, когда вера бетоноинвесторов, что цены могут ТОЛЬКО расти, разрушена, таких инвесторов уже нет в значимом количестве.
3. платежеспособный спрос - это платежеспособный спрос. Чтобы был и первоначальный взнос, и доходы, позволяющие оплачивать кредит. Не нужно гипертрофировать и передергивать. К примеру, у меня ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, хм.. ну не особо значительный при соотношении с доходом. Я считаю, что я как раз представитель этого платежеспособного спроса. Если мне нужно, я смогу досрочно ее загасить, но пока мне это не выгодно.

О каких зарплатах здесь идет речь? Прибыля торгашей уже в большей мере сгорели в вашем девелоперском пузыре, а новые капиталы в Москве им уже не нажить. Сначала им сжаться нужно, освободить арендные излишние площади. Ну это другой разговор уже.

Ы.. я вас уверяю, что в сфере торговой недвижимости падение уже прошло, и начался рост. Банки снизили ставки по кредитам, а арендная плата растет.

Вам здесь никто зла не желает, а просто пытаются разбавить ваш кипишь об росте цены на ваши товары, чтобы вы больше не дурачили народ хотя бы здесь.

Товары не мои, это раз.
Еще раз повторю.
Я сам покупал квартиру. Купил в феврале 2010 г. Я помню, какие тогда были цены (если покопаться, у меня даже таблички, вроде остались, которые я сам для себя составлял).
Также я помню, что то, что было в из рук в руки самое дешевое - его просто не было.
Так вот сейчас, выглядывая в из рук в руки я вижу, что нижняя планка цен слегка подросла. Порядка на 10% за этот период.
Чтобы понять точную картину - нужно прозванивать предложения и ходить на просмотры, чтобы видеть, что продается.
Мне щас этим заниматься не досуг, достаточно впечатления от нижней планки цен.
И еще - я говорю о вторичке.
Первичку я никогда не рассматривал, т.к. очень сложно найти эконом вариант в 5 минутах от метро, а для меня транспортная доступность - это ключевой критерий.
Я за Израиль! (с)
  • -0.36 / 3
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323103
Дискуссия   42 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982921#msg982921 date=1305619879]
Я сравниваю слои в пирамиде. Т.е. дворника и дворника, специалиста и специалиста. Если такой же специалист в другом регионе получает в два раза больше, будьте уверены, что дворник тоже получает в два раза больше.
Привычки сравнивать килограммы и кубические метры не имею. Передергивать в отличие от вас -- тоже.
[/quote]
Ок, хорошо, и вывод какой?
Во всех объектах миграции разница в зарплатах сохраняется. Про дворников в Москве я уже писал (у них, мне кажется, з.п. даже сравнительно больше, чем у дворников в регионах. Имхо минимум в  7-8 раз. Просто низкая база - поэтому все равно не много выходит).
Я за Израиль! (с)
  • -0.20 / 4
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №323107
Дискуссия   69 0
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 12:14:14
3. платежеспособный спрос - это платежеспособный спрос. Чтобы был и первоначальный взнос, и доходы, позволяющие оплачивать кредит. Не нужно гипертрофировать и передергивать. К примеру, у меня ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, хм.. ну не особо значительный при соотношении с доходом. Я считаю, что я как раз представитель этого платежеспособного спроса. Если мне нужно, я смогу досрочно ее загасить, но пока мне это не выгодно.

Это не так. Но перед тем как разобраться с тем, что такое платежеспособный спрос, разберемся с тем, что такое сделка. Точнее с тем, чем сделка характеризуется. Все ясно в общем представляют себе и предмет сделки, и существо. Но сделка помимо своих прочих характеристик имеет еще и срок завершения, после которой она собственно считается состоявшейся, а права и обязанности по сделке -- или наступившими или исполненными.

С учетом этого платежеспособный спрос следует определять это спрос, в результате которое происходит не только начало сделки, но и ее завершение.

Давайте теперь посмотри на покупку квартиры в кредит. Сколько здесь сделок? Здесь ДВЕ сделки -- одна это кредитная сделка, вторая -- купля-продажа. Сделка купли-продажи завершена, а вот кредитная сделка -- не завершена. Почему она не завершена? Потому что в общем случае заемщик не имеет возможности выполнить свои обязанности по кредитной сделке -- у него нет денег.

Другими словами -- без кредитной сделки сделка купли-продажи оказывается невозможной. Т.е. платежеспособного спроса на сделку купли-продажи нет. Отсутствует. Совсем.

А что это значит? А значит это то, что любое потребительское кредитование суть есть неплатежеспособный спрос. Исключение составляют те единицы случаев, когда заемщик в состоянии покрыть свои обязательства в любой момент времени, а кредитованием пользуется для закрытия кассовых разрывов в силу наличия более серьезных трат или задач, но таких -- реально единицы.

Цитата: Ko4evnik
Ыы, вы не знаете "московских" цен на аренду.
15 кусков это комната. Квартира от 22-23.
Двуха - от 30.

Все я знаю, наснимался до тошноты. Ваши цены -- это у метро с евроремонтом. Если осетра урезать, будет подешевле. Конечно не как в НС, но и не в разы.
Отредактировано: [r]Alex - 17 май 2011 12:41:58
  • -0.09 / 4
  • АУ
avenger0

russia
24 года
Слушатель
Тред №323110
Дискуссия   76 0
По сравнению с последними двумя страницами споров - оффтопик, конечно, но все равно:

Налог на недвижимость в России появится уже в 2012 году

Единый налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен раньше 2013 года, не исключено, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ. Об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин в интервью «Российской газете».

«Эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Тогда до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. А уже с 2012 года налог начнут „обкатывать”. Затем, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах“», — сообщил газете Ивакин. Данный эксперимент обсуждается Министерством экономического развития, Минфином и Федеральной налоговой службой.

http://news.rambler.ru/9920937/
  • +0.38 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №323119
Дискуссия   53 0
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg982955#msg982955 date=1305621603]
поскипано
Другими словами -- без кредитной сделки сделка купли-продажи оказывается невозможной. Т.е. платежеспособного спроса на сделку купли-продажи нет. Отсутствует. Совсем.
[/quote]
Пропущу ваши умствования по поводу сделок. Скажу так - платежеспособный спрос на кредитные ресурсы - вас устроит такой термин?

А что это значит? А значит это то, что любое потребительское кредитование суть есть неплатежеспособный спрос. Исключение составляют те единицы случаев, когда заемщик в состоянии покрыть свои обязательства в любой момент времени, а кредитованием пользуется для закрытия кассовых разрывов в силу наличия более серьезных трат или задач, но таких -- реально единицы.
[/quote]
Знаете, ни один банк не в состоянии покрыть все свои обязательства в любой момент времени.
А такая ситуация у банка с крупным депозитным портфелем вполне может быть, т.к. по закону, банк обязан сразу вернуть депозит по требованию вкладчика, пусть и не заплатить проценты за пользование.
Однако банки как-то существуют...
Или их нах, в топку?

Все я знаю, наснимался до тошноты. Ваши цены -- это у метро с евроремонтом. Если осетра урезать, будет подешевле. Конечно не как в НС, но и не в разы.
[/quote]
Вы давно снимали? рынок аренды меняется каждый год. То что вы когда то там снимали еще не значит, что рынок остался неизменным.
Это ДАЛЕКО не евроремонт. и не прям радом с метро.
Примеров у меня ну просто дофига...
1. Например, парень снимает комнату в двухе на Динамо (от метро идти 15 минут пешком) за 17 тысяч рублей. Я был там, там не евроремонт. Не убитая хата бомжов, но и не евро.
2. Я сам снимал комнату за 15 тысяч на Сходненской - 1км 200 метров до метро; Тоже, не евроремонт, далеко. Хотя хата была нормальная.
3. Сестра моей девушки - 24 куска за 1комнатную квартиру, авиамоторная, добираться 20 минут на маршрутке, когда пробки больше.
Это все - реальные люди, которых я знаю лично.
До этого я жил в двухе на Дмитровской - 10 минут до метро, 30 тысяч в месяц.
Это все реальные цены, поверьте, мы не дебилы, было бы что дешевле, переселились бы дешевле...
Отредактировано: Ko4evnik - 17 май 2011 18:39:52
Я за Израиль! (с)
  • -0.12 / 6
  • АУ
dildon

Слушатель
Тред №323123
Дискуссия   201 0
Ну вы тут флудите. Последние пяток страниц читать не возможно... Словесный понос...  И никого не банят...

Зы: Забыл чего зашел. Вот есть у чела 12 лямов, собрался покупать квартиру... Типа буду сдавать и денег поимею и через 3-4 года перееду туда жить.... Пошел на сайт риэлторов... Типа помогите, совет дайте и т.д.... Дал все выкладки.... Привел пару вариантов... И эти самые РИЭЛТОРЫ дали совет - ДЕПОЗИТ В БАНКЕ...  ;D
А вы как не садитесь все в пионеры не годитесь...ВеселыйВеселыйВеселый
http://forum.ners.ru…mp;t=24693
Хмелел солдат,
слеза катилась,
хрипел трофейный патефон,
а на груди его искрилась
медаль
«За город ВАШИНГТОН» ©
  • +0.16 / 7
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №323126
Дискуссия   56 0
Цитата: MikhailC1 от 17.05.2011 11:19:56
В Канаде  в крупнейших городах ( Торонто, ванкувер)- хрен они чего купят - дом в Ванкувере средний - 1,140,000, дом в Торонто средний около 800К.  зарпаты ниже американских, с работой даже айтишникам - не шибко круто, один знакомый москвич-программист работает, но имеет меньше, чем имел в Москве,...Да даже в США, несмотря на падение цен - дома во ногих хороших городах все еще стоят умопомрачительно ( посмотрите Сан_Диего, САн-Франциско, Бостон) - там, если они и купят, то отдавать за дом будут много более половины дохода, а не 30%.

Михаил , нужен расчет.  Потому как ваши цифры про более половины дохода программиста за ипотеку выглядят смешно. В той же Флориде цены на дома упали вдвое и приличный дом с 2 гаражами из стенами из хорошего картона можно взять за 150К. Нью-Йорк конечно не упал так сильно , но как сравнивать нашу ипотеку по ставке от 10% с их ипотекой в 3-4%  ? Конечно брать средний дом за 800К в ипотеку одному работающему , пусть даже и программисту - это надо быть полностью больным на голову. Но ни один нормальный человек с мозгами так и не сделает - он вложит деньги в золото , подержит 5-7 лет. За это время подкопит денег, получит прибыль и аккуратно купит что-то приемлемое по вменяемой цене. Конечно, те кто хочет все  и сразу и радостно хапает кредиты с максимальным плечом остаются с голым задом. Но иммиграция в США или Канаду не отменяет необходимость включать мозги.  8)
  • +0.20 / 6
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №323132
Дискуссия   45 0
Цитата: dildon от 17.05.2011 13:20:45
Ну вы тут флудите. Последние пяток страниц читать не возможно... Словесный понос...  И никого не банят...

Зы: Забыл чего зашел. Вот есть у чела 12 лямов, собрался покупать квартиру... Типа буду сдавать и денег поимею и через 3-4 года перееду туда жить.... Пошел на сайт риэлторов... Типа помогите, совет дайте и т.д.... Дал все выкладки.... Привел пару вариантов... И эти самые РИЭЛТОРЫ дали совет - ДЕПОЗИТ В БАНКЕ...  ;D
А вы как не садитесь все в пионеры не годитесь...ВеселыйВеселыйВеселый
http://forum.ners.ru…mp;t=24693

Эти риэлторы занятно считают.  За 12 мультов можно купить в престижном районе Москвы квартиру, которая будет приносить 40-50 тыс в месяц. Таким образом  мы получим защищенную от инфляции инвестицию приносящую 600 000 / 12 000 000 = 5% годовых. Если реинвестировать полученную прибыль в золото 4 года , то на конец периода у человека будет квартира в центре ( которая как правило не дешевеет в текущих бумажных деньгах) и  примерно 4 * 5 * 12 = 240 золотых монет ( прикинул примерно).  Держать 4 года деньги на депозите под % меньше инфляции - может только ненормальный. Более того в случае сдачи престижной квартиры ремонт требуется как правило косметический , потому что клиенты чаще всего корпоративные с нормальным договором аренды и без вредных привычек.  8)
  • +0.08 / 9
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №323133
Дискуссия   51 0
Цитата: Ko4evnik
http://www.cian.ru/c…&metro[1]=64&metro[2]=65&metro[3]=63&metro[4]=66&obl_id=1&order=4&p=1&type=-2
вот зацените. Минимальный ценник - 22 тысячи за однуху.  И то это первые несколько вариантов. Дальше - 23,24.... в основном 25.
Я думаю, нормально что-то можно снять минимум за 24 штуки, скорее 25.

Все еще хуже. Это в большинстве рекламные объявления, чтобы вы позвонили. Ценник нужно начинать с 30. Если вы хотите качественный ремонт то от 35 тыс +  комиссия агенту 35 тыс + залог за мебель от 25 тыс. Не стоит писать сообщения, совершенно не разбираясь в тематике.  8)
  • -0.03 / 6
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №323135
Дискуссия   48 0
Цитата: dildon от 17.05.2011 13:20:45

Прекрасный совет! Особенно в свете того, что текущие процентные ставки не перебивают даже ОФИЦИАЛЬНУЮ инфляцию. Не говоря уже о том, что по страховке возвращают только 700.000, и держать бумажный кэш во время мирового финансового кризиса (при планируемой гиперинляции) несколько странно.
  • +0.21 / 5
  • АУ
dildon

Слушатель
Тред №323238
Дискуссия   184 0
Цитата: DrAlexNone от 17.05.2011 13:41:42
Эти риэлторы занятно считают.  За 12 мультов можно купить в престижном районе Москвы квартиру, которая будет приносить 40-50 тыс в месяц. Таким образом  мы получим защищенную от инфляции инвестицию приносящую 600 000 / 12 000 000 = 5% годовых. Если реинвестировать полученную прибыль в золото 4 года , то на конец периода у человека будет квартира в центре ( которая как правило не дешевеет в текущих бумажных деньгах) и  примерно 4 * 5 * 12 = 240 золотых монет ( прикинул примерно).  Держать 4 года деньги на депозите под % меньше инфляции - может только ненормальный. Более того в случае сдачи престижной квартиры ремонт требуется как правило косметический , потому что клиенты чаще всего корпоративные с нормальным договором аренды и без вредных привычек.  8)

Цитата: andrew83 от 17.05.2011 13:48:10
Прекрасный совет! Особенно в свете того, что текущие процентные ставки не перебивают даже ОФИЦИАЛЬНУЮ инфляцию. Не говоря уже о том, что по страховке возвращают только 700.000, и держать бумажный кэш во время мирового финансового кризиса (при планируемой гиперинляции) несколько странно.

Да поймите Вы оба.
Дело не в том как кто считает, Кто и какие ремонты собирается делать и кому сдавать. Вы в думайтесь...  
-Все кричат про рост в 25% к концу года.
-Риэлторам отшивать потенциального клиента повода нет.
И на фоне этого советуют мужику, раз не горит сейчас и есть где жить, подождать в деньгах..

А по поводу Ваших утверждений, что квартира не будет дешеветь спорят уже очень долго. И многие с вашим мнение, что цена не упадет, мягко говоря, не согласятся
К тому же это мы тут ждем гипера, а у остальных кризис кончился, для них депозит - способ инвестирования.
Хмелел солдат,
слеза катилась,
хрипел трофейный патефон,
а на груди его искрилась
медаль
«За город ВАШИНГТОН» ©
  • +0.42 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1