Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:42:51
я не про это говорю.
Статистика такая штука, она очень искажает информацию.
Типа средней температуры по больнице (мертвый с темпой 20 градусов и бьющийся в лихорадке с темпой в 40 градусов, средняя - 30 градусов)
или типа у меня есть курица, а у вас нет курицы, а статистик говорит, че ты не доволен, у вас же по полкурицы на человека!
я к тому, что равняться нужно на достойные примеры, а не на среднестатистический результат.
Вот у одного из оппонентов - из класса много уехало, много вернулось, лишь трое живут без долгов (я так понимаю, у него это синоним успеха).
Зачем принимать во внимание тех, кто вернулся?
нужно равняться на лучших!
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:21:58
Вы, надеюсь, понимаете, что для того, чтобы уронить в Москве стоимость жилья, нужно существенно понизить уровень зарплат, т.е. доходы населения.
Тут вопрос не в жадности застройщиков, а в том, что тут дофига людей, которые достаточно много зарабатывают. И пока они зарабатывают, цены на жилье не упадут.
Вы реально думаете, что будут спецом снижать уровень жизни населения в Москве? Ну, думайте, а я сомневаюсь.
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 10:21:58
Касательно вашего плача, как вы круто готовитесь к возможной жопе, я могу так сказать - я пережил 90-е гг. и жизнь была весьма не простой. Будут трудности - буду решать. Я только знаю, что другому лучше не желать зла, самому вернется многократно.
Жаль, что жизнь вас этому не научила. Ну ничо, еще время есть, многому можете успеть еще научиться
Цитата: andrew83
Это те, кто снимает жильё. Те, кто жильё покупает, тратят примерно по 30% семейного дохода на 20 лет. Разница лишь в том, что в Новосибирске семья будет выплачивать 20 лет в лучшем случаю 3комнатную хрущёбу, а в США - свой небольшой домик квадратов на 200.
С городом Вам не повезло. Это все знают. Мои коллеги живут на восточном побережье, там с недвижимостью несколько лучше, чем в Калифорнии.
Сравнение примерно такое (сравниваю рядовых но достаточно квалифицированных программистов):
2. Жильё. США - снимают апартаменты (иногда домики) 80-120 кв.м. в комплексах с бесплатным тренажёрным залом, кортом для рокетбола, бесплатной парковой и бассейном за 1.500-1.800 долларов в месяц. Новосибирск - снимают одно-двухкомнатные квартиры (часто в старых хрущёбах) за 15.000 - 20.000 рублей в месяц.
3. Автомобили. США - ездят на новых автомобилях уровня Toyota Camry. Новосибирск - ездят на подержанных автомобилях из Японии класса пониже. Добавлю, новая Toyota Camry в Новосибирске стоит в полтора раза дороже, чем такая же в США. Обходятся в обслуживании автомобили приблизительно одинаково: цены на бензин практически равны, в США они реже ломаются и там не нужно их оставлять включенными на ночь зимой, но расстояния там несколько больше.
5. Одежда и всё остальное в США значительно дешевле.
6. Отдых. США - ездят по несколько раз за год + под боком океан, ездят с детьми. Россия - бездетные пары ездят раз в год, пары с детьми отдыхают на даче.
Это те, кто снимает жильё. Те, кто жильё покупает, тратят примерно по 30% семейного дохода на 20 лет. Разница лишь в том, что в Новосибирске семья будет выплачивать 20 лет в лучшем случаю 3комнатную хрущёбу, а в США - свой небольшой домик квадратов на 200.
Цитата: MikhailC1 от 17.05.2011 11:09:35
Не знаю, как вам, а мне в этом видится некая несправедливость, нечто, что полностью обессмысливает такие понятия, как карьера, труд, усилия, экономия - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО, дом в Ванкувере уже не купить! С какого-то уровня цены становятася не "стимулом" а "тормозом" - если ясно видишь, что таких денег не заработать уже НИКАК....
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 11:58:36
Уровень жизни дворника меньше, чем что? Чем дворник дома? согласен. В той же Москве дворники получают раз в 5 больше, чем регионах, минимум.
Или вы сравниваете дворника и высоковалифицированного специалиста?
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 11:58:36
Ы, ну если вы только в 35 лет перестали вестись на разводки работодателя про светлое будущее... то я вам сочувствую
Цитата: Traktorist от 17.05.2011 11:13:27
P.S. Я уже не упоминаю обманутых дольщиков "щедрыми" застройщиками!
Я речь веду именно о жадности застройщика. От вас здесь столько мусора, и все только потому, что вы глухой, да еще и все на свой счет принимаете, личный.
http://www.sfort.ru/flats.php
А тем не менее еще имеются банки, которые дают ипотеку (14,5%) без первоначального взноса с дополнительной квартирой в залог. Что это? Не грабеж ли откровенный? Ведь даже дебилу понятно, что человек не смог накопить ничего на первоначальный взнос, а только вывалил на оценку свое "ХОЧУ", бабушкину квартирку и невежества вагон и еще маленькую тележку. Наверняка расчитывает на рост стоимости и на легкое обогащение. Наслушался Валерии Мозгановой с Бизнес ФМ! И таким людям банкиры дают в долг подогревая вашего брата-девелопера. Что это? Это рациональная экономика в масштабе страны? Это ВАШ ЗДЕСЬ ВОСПЕТЫЙ спрос?
О каких зарплатах здесь идет речь? Прибыля торгашей уже в большей мере сгорели в вашем девелоперском пузыре, а новые капиталы в Москве им уже не нажить. Сначала им сжаться нужно, освободить арендные излишние площади. Ну это другой разговор уже.
Вам здесь никто зла не желает, а просто пытаются разбавить ваш кипишь об росте цены на ваши товары, чтобы вы больше не дурачили народ хотя бы здесь.
Цитата: Ko4evnik от 17.05.2011 12:14:14
3. платежеспособный спрос - это платежеспособный спрос. Чтобы был и первоначальный взнос, и доходы, позволяющие оплачивать кредит. Не нужно гипертрофировать и передергивать. К примеру, у меня ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, хм.. ну не особо значительный при соотношении с доходом. Я считаю, что я как раз представитель этого платежеспособного спроса. Если мне нужно, я смогу досрочно ее загасить, но пока мне это не выгодно.
Цитата: Ko4evnik
Ыы, вы не знаете "московских" цен на аренду.
15 кусков это комната. Квартира от 22-23.
Двуха - от 30.
Цитата: MikhailC1 от 17.05.2011 11:19:56
В Канаде в крупнейших городах ( Торонто, ванкувер)- хрен они чего купят - дом в Ванкувере средний - 1,140,000, дом в Торонто средний около 800К. зарпаты ниже американских, с работой даже айтишникам - не шибко круто, один знакомый москвич-программист работает, но имеет меньше, чем имел в Москве,...Да даже в США, несмотря на падение цен - дома во ногих хороших городах все еще стоят умопомрачительно ( посмотрите Сан_Диего, САн-Франциско, Бостон) - там, если они и купят, то отдавать за дом будут много более половины дохода, а не 30%.
Цитата: dildon от 17.05.2011 13:20:45
Ну вы тут флудите. Последние пяток страниц читать не возможно... Словесный понос... И никого не банят...
Зы: Забыл чего зашел. Вот есть у чела 12 лямов, собрался покупать квартиру... Типа буду сдавать и денег поимею и через 3-4 года перееду туда жить.... Пошел на сайт риэлторов... Типа помогите, совет дайте и т.д.... Дал все выкладки.... Привел пару вариантов... И эти самые РИЭЛТОРЫ дали совет - ДЕПОЗИТ В БАНКЕ... ;D
А вы как не садитесь все в пионеры не годитесь...
http://forum.ners.ru…mp;t=24693
Цитата: Ko4evnik
http://www.cian.ru/c…&metro[1]=64&metro[2]=65&metro[3]=63&metro[4]=66&obl_id=1&order=4&p=1&type=-2
вот зацените. Минимальный ценник - 22 тысячи за однуху. И то это первые несколько вариантов. Дальше - 23,24.... в основном 25.
Я думаю, нормально что-то можно снять минимум за 24 штуки, скорее 25.
Цитата: dildon от 17.05.2011 13:20:45
Зы: Забыл чего зашел. Вот есть у чела 12 лямов, собрался покупать квартиру... Типа буду сдавать и денег поимею и через 3-4 года перееду туда жить.... Пошел на сайт риэлторов... Типа помогите, совет дайте и т.д.... Дал все выкладки.... Привел пару вариантов... И эти самые РИЭЛТОРЫ дали совет - ДЕПОЗИТ В БАНКЕ... ;D
Цитата: DrAlexNone от 17.05.2011 13:41:42
Эти риэлторы занятно считают. За 12 мультов можно купить в престижном районе Москвы квартиру, которая будет приносить 40-50 тыс в месяц. Таким образом мы получим защищенную от инфляции инвестицию приносящую 600 000 / 12 000 000 = 5% годовых. Если реинвестировать полученную прибыль в золото 4 года , то на конец периода у человека будет квартира в центре ( которая как правило не дешевеет в текущих бумажных деньгах) и примерно 4 * 5 * 12 = 240 золотых монет ( прикинул примерно). Держать 4 года деньги на депозите под % меньше инфляции - может только ненормальный. Более того в случае сдачи престижной квартиры ремонт требуется как правило косметический , потому что клиенты чаще всего корпоративные с нормальным договором аренды и без вредных привычек. 8)
Цитата: andrew83 от 17.05.2011 13:48:10
Прекрасный совет! Особенно в свете того, что текущие процентные ставки не перебивают даже ОФИЦИАЛЬНУЮ инфляцию. Не говоря уже о том, что по страховке возвращают только 700.000, и держать бумажный кэш во время мирового финансового кризиса (при планируемой гиперинляции) несколько странно.