Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,271 14,519

Фильтр
ДедМиши

Слушатель
Читатели: 11
Тред №434573
Дискуссия   66 0
Цитата: KS_new от 28.06.2012 10:38:02
Борис, ну что нибудь посолиднее выбирать надо для своих аргументов.

1. На сайте непосредственно агентства квартирка стоит уже 29800 ЕВРО, а не 26300 ЕВРО как на российской перепечатке, ссылку на которую Вы указали

2. Как Вам уже указали это ГДРовская хрущёвка, т.е. её себестоимость для текущего владельца - 0 ЕВРО.

3. Наверное и райончик так себе. Не специалист по Германии Берлину, но на официальном сайте округа Marzahn-Hellersdorf где находится эта недвижимость натыкаемся на настораживающий факт - безработица в округе 19,7%, это при том что в Германии на апрель 2012 - 5,4%.
Вывод - это весьма неблагополучный и депрессивный район.

Зачем сюда тащить такие примеры ?

Это крайний восток "восточного" Берлина. Недалеко от ПольшиУлыбающийся.
Марцан внешне, дома,дороги,  напоминает какое нибудь Бибирево. Квартиры там действительно дешевы.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romzi

Слушатель
Читатели: 0
Тред №434574
Дискуссия   110 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 18:08:27
В Москве 5,5- 6,5 однушка у МКАДа стоит. А вот за МКАДом уже двушка за эти деньги. Все одно слишком. 100 тыс в месяц, это  как раз 5 лет (без процентов), но жить то на что? Если по 100 у двоих, то тут в 5 лет выскочат, да и бонусы обычно при таких зарплатах платят.
...

Ну не разумно брать у МКАДа, когда сразу "за" уже в 2 раза больше за теже деньги. Если машина есть то 5 км разницы не играют. Я же расписывал, что сразу за МКАДом уже работа есть и множится год от года. Компании просто выталкиваются за МКАД арендой, плюс вспомните хотябы закон о запрете въезда фур в город днём (хотят принять и компании УЖЕ принимают меры). Поэтому проще купить дешевле и лучше, и работу подыскивать рядом.
Это я вам частности не расписываю ... когда человек толкался в метро каждый день ... потом с толпой шёл до бизнес центров на работу ... потом выходил курить в толкотню людей и машин  ... потом обратно прятался в маленький офис. Сейчас уезжает в Подмосковье, в лес, в котором стоит красивое современное здание со стеклянной стеной ... и зимой и летом за окном (стеной) просто картина Шишкина. Столовая, парковка (в Москве же за любой лишний метр ДЕрут!) Говорит уезжать не хочется, хочется оставаться и жить там.

Сейчас квартиры за 6-7-8 лямов берут семьи у которых на каждого по 100 в месяц доход и спокойно расплачиваются (+помощь родителей не редкость). Остальные будьте добры копить-экономить-терпеть. Хочется жить в самом развитом городе страны - не жалуйтесь на самые высокие цены в стране.

Цитата: Боря от 28.06.2012 02:36:50
Вобщем, большинству москвичей из Москвы надо валить.

Почему нет? Все так и поступают. Хрущёвки сносят и на их месте возводят гостиницы, бизнес центры и т.п. фигню. Жить нужно на окраине. Это и дешевле и комфортнее.
Отредактировано: Romzi - 28 июн 2012 11:00:12
  • +0.28 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434580
Дискуссия   43 0
Цитата: Romzi от 28.06.2012 10:53:38
Ну не разумно брать у МКАДа, когда сразу "за" уже в 2 раза больше за теже деньги. Если машина есть то 5 км разницы не играют.

Играет - метро.

Сам так жил и разницу представляю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romzi

Слушатель
Тред №434586
Дискуссия   89 0
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 11:06:59
Играет - метро.

Сам так жил и разницу представляю.

Метро не всегда в 5 минутной пешей доступности ) даже в пределах МКАДа. Я сейчас живу в 6 км от метро и в 1 от МКАД, и мне быстрей добираться до работы через пол Москвы чем было раньше ) всё относительно. А моей пассии так вообще 30 минут на общественном или 15 на личном транспорте (работа тоже за МКАДом и недалеко от нас). Проживание прямо возле самого метро, создаёт иные трудности ... это улей который не затихает даже в 2 ночи ... это алкаши, бомжи и гопари. Поживите в Марьино - поближе к метро ... или на Домодедовской ... все дороги стоят, всё метро битком ... расскажите как это удобно )
В общем, всё относительно. Кто нашёл работу за МКАДом и поездил в противопоток с утра - тот познал жизнь ) Кто ощутил разницу за теже деньги в комфортности и размерах жилья и нового офиса - тот достиг нирваны )))
  • +0.31 / 2
  • АУ
Боря

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №434591
Дискуссия   63 0
Цитата: Nobody от 28.06.2012 02:58:27
200 со взятками? Гыгы...LEGO?

Нужно, согласен. Очень нужно. Главное тут что -  громко сказать: НУЖНО СО ВЗЯТКАМИ БОРОТЬСЯ!

Очень смешно Боря, зачет. Не строят а уже когда-то построили.  Кабы не с нашей помощью.  Боря настолько верит в 200 за метр что ГДР-вский вариант 3-х комнатного хруща аж в целых 60м2 разглядеть не в силах.
Потом, в аннотации к хате есть забавные вещи, например: была проведена санация сантехнической системы, что кагбэ намекает нам.
Или: прямая связь с другими районами города возможна благодаря прямой линии наземных поездов.
Ясное дело, когда большими буквами пишут: 3-KOM.КВАРТИРА В BERLINE ВСЕГО ЗА 26300 € ЭТО РЕАЛЬНО СПЕШИТЕ!!!!!! восклицательные знаки и капс заставляют забыть обо всем.
О коммуналке к примеру, или о том что Берлин - он как бы совсем не маленький но адрес этого шикарного жилья скромно не указан  :D

Да, в Киеве на Троещине разговаривал со строителями. Ну, в Москве, может, 300.

Это рынок, и цена на вторичке обычно лишь ненамного меньше чем на первичке (правда в странах СНГ почему-то наоборот). Ну, хорошо, это тоже хрущебы?

http://prian.ru/price/172823.html
http://prian.ru/price/172813.html

ЦитатаКоммунальные платежи 161евро в месяц.

Не думаю, что в Москве выйдет намного меньше, особенно после 1 июля. И средняя зарплата в Берлине около 3000 евро.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434594
Дискуссия   44 0
Цитата: Romzi от 28.06.2012 11:20:11
Кто нашёл работу за МКАДом и поездил в противопоток с утра - тот познал жизнь ) Кто ощутил разницу за теже деньги в комфортности и размерах жилья и нового офиса - тот достиг нирваны )))

плюс МНОГО. Даже не так. ПЛЮС ОЧЕНЬ МНОГО. Только очень редко осуществимо...

PS. Я то как раз хорошо знаю, что такое Домодедовская-Царицыно по утрам  :D Но Видное и Развилка по времени - реально хуже.
  • +0.02 / 1
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №434600
Дискуссия   62 0
Цитата: Боря от 28.06.2012 11:38:05
Да, в Киеве на Троещине разговаривал со строителями. Ну, в Москве, может, 300.

Это рынок, и цена на вторичке обычно лишь ненамного меньше чем на первичке (правда в странах СНГ почему-то наоборот). Ну, хорошо, это тоже хрущебы?

http://prian.ru/price/172823.html
http://prian.ru/price/172813.html

Не думаю, что в Москве выйдет намного меньше, особенно после 1 июля. И средняя зарплата в Берлине около 3000 евро.

Борис, а если всё так новостройки посмотреть у первоисточника ?

Однокомнатная квартира 2010 года постройки 43 кв.м., 153 500 ЕВРО, = 3570 ЕВРО/кв.м

Или возьмите статистику по недвижимости в Берлине в целом
средняя цена 2000 ЕВРО/кв.м.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боря

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №434602
Дискуссия   92 0
Цитата: KS_new от 28.06.2012 11:56:52
Борис, а если всё так новостройки посмотреть у первоисточника ?

Однокомнатная квартира 2010 года постройки 43 кв.м., 153 500 ЕВРО, = 3570 ЕВРО/кв.м

Или возьмите статистику по недвижимости в Берлине в целом
средняя цена 2000 ЕВРО/кв.м.

Ну, дорогие квартиры есть везде. Мы же говорим о себестоимости - значит, правильнее смотреть дешевые варианты. И в Берлине можно найти квартиру за 500 евро за метр, а вот в Москве, и в Киеве, и в Минске - вряд ли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №434617
Дискуссия   48 0
Цитата: Romzi от 28.06.2012 10:53:38
Ну не разумно брать у МКАДа, когда сразу "за" уже в 2 раза больше за теже деньги. Если машина есть то 5 км разницы не играют. Я же расписывал, что сразу за МКАДом уже работа есть и множится год от года. Компании просто выталкиваются за МКАД арендой, плюс вспомните хотябы закон о запрете въезда фур в город днём (хотят принять и компании УЖЕ принимают меры). Поэтому проще купить дешевле и лучше, и работу подыскивать рядом.

Весь цимес Москвы в возможности выбирать себе подходящую работу. А то что описано - считай дауншифт. А для дауншифта 5км от МКАД наверное худший выбор  :)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №434695
Дискуссия   44 0
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 09:01:47
И тем не менее, сколько по Вашему может стоить СЕГОДНЯ квадрат, не обремененный откатами и с нормальной прибылью процентов в 25%? Разумеется, с учетом подключения к сетям и пр. коммуникациям.

Смотря где и на какой участок попадешь.
Стандартная панель в Мск 60-70к.   В идеальном случае.  За МКАД в ближней зоне 40-45.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434707
Дискуссия   48 0
Цитата: Nobody от 28.06.2012 16:04:27
Стандартная панель в Мск 60-70к.   В идеальном случае.  За МКАД в ближней зоне 40-45.

С учетом того, что я совершенно не вижу никакой разницы между одинаковыми строениями, возводимыми на разных площадках, то разница в цене строительства между Москвой и Областью обуславливается, ценой земли и подключения к монополистам.

Мысль верная? Если да, то можно еще одну просьбу?

"На глазок", если из указанных 60-70 и 40-45 вычесть цену земли и стоимость подключения (разумеется оставив стоимость непосредственно работ по подключению - "трубы-провода"), что получим?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Катя Солнцева

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №434714
Дискуссия   72 0
В здании правительства Тульской области продолжается заседание совета администрации г. Тулы, на котором обсуждаются перспективы развития инфраструктуры микрорайонов Менделеевский, Скуратово.
---------------
По словам депутата, к жилой застройке в микрорайоне подходят комплексно. Имеющиеся инженерные сети позволят снизить стоимость застройки. Он надеется, что за счет средств Международного банка реконструкции и развития в 2012-2013 году удастся построить водопроводные и канализационные сети. Что касается туляков, проживающих в ветхих дома, для них планируется приобрести жилье по цене 20 тыс. руб. за кв метр.  
http://www.newstula.…59597.html

Средняя цена в Туле 45 тысяч...  :)
Release izBA studio
  • +0.00 / 0
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №434722
Дискуссия   66 0
Цитата: Nobody от 28.06.2012 16:04:27

подтвердите цифры фактами...

ИМХО я думаю цифры меньше.
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434725
Дискуссия   41 0
Цитата: MozG_c10240 от 28.06.2012 17:26:23
подтвердите цифры фактами...

ИМХО я думаю цифры меньше.

Я тоже сначала засомневался, а затем прикинул, что за ростом цены конечного товара, обычно, очень быстро следует уверенный рост цен у поставщиков\смежников\услуг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №434727
Дискуссия   67 0
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 16:46:25
С учетом того, что я совершенно не вижу никакой разницы между одинаковыми строениями, возводимыми на разных площадках, то разница в цене строительства между Москвой и Областью обуславливается, ценой земли и подключения к монополистам.

Мысль верная?

Если да, то можно еще одну просьбу?

"На глазок", если из указанных 60-70 и 40-45 вычесть цену земли и стоимость подключения (разумеется оставив стоимость непосредственно работ по подключению - "трубы-провода"), что получим?

Тут есть риск влезть в разговор малосодержательный по сути своей.
Что значит вычесть стоимость земли и подключения?  Выкинуть стоимость аренды и принять во внимание теплое желание сетевиков предоставить любые мощности?
Это же нелепо, сферический конь в вакууме. Ну получится стандартная коробка с коммуникациями до границ участка по 30-35к за квадрат, грубо если.

И дело даже в цене подключения к монополистам, дело в том зачастую что монополистам подключать тупо некуда. Перегружена Москва по нагрузкам.  Иной раз можно приемлемо влезть, иной раз даже стандартная коробень влечет за собой тотальное перекапывание целого района с реконструкцией того что там есть.  А перекапывание - это тоже проект, это не десяток таджиков которым экскаватор выдали и ленточки для ограждения. С томами документов которые надо через все инстанции протащить.

Электричества требуемого нет - изволь подстанцию влепить.  Воды нет - тащи лишний километр.  Канализация на пределе - либо тащи до магистрали либо имеющееся реконструируй. И не просто трубы-кабели прокинуть - запроектировать и согласовать.  На всех этих заморочках по трассам 200 деревьев спилить надо - изволь по 30-70 тысяч за дерево заплатить (официально, охрана окружающей среды йопта) а после 200*2=400 посадить.  Тоже по проекту который через все инстанции надо а не просто навтыкать от балды. Ещё есть ГИБДД, МЧС и прочие-разные управы.  Которые могут навтыкать по самые помидоры и будут абсолютно правы, ибо законы.  Даже без коррупционной составляющей могут навтыкать.

А коробка стандартная одинаково стоит что в Москве что в области что в Воронеже.  Там от запросов местных ЖБИ, логистики кой-какой и мелочей. Плюс-минус небольшой лапоть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434733
Дискуссия   83 0
Цитата: Nobody от 28.06.2012 17:38:01
Тут есть риск влезть в разговор малосодержательный по сути своей.
Что значит вычесть стоимость земли и подключения?  Выкинуть стоимость аренды и принять во внимание теплое желание сетевиков предоставить любые мощности?
Это же нелепо, сферический конь в вакууме. Ну получится стандартная коробка с коммуникациями до границ участка по 30-35к за квадрат, грубо если.

И дело даже в цене подключения к монополистам, дело в том зачастую что монополистам подключать тупо некуда. Перегружена Москва по нагрузкам.  Иной раз можно приемлемо влезть, иной раз даже стандартная коробень влечет за собой тотальное перекапывание целого района с реконструкцией того что там есть.  А перекапывание - это тоже проект, это не десяток таджиков которым экскаватор выдали и ленточки для ограждения. С томами документов которые надо через все инстанции протащить.

Электричества требуемого нет - изволь подстанцию влепить.  Воды нет - тащи лишний километр.  Канализация на пределе - либо тащи до магистрали либо имеющееся реконструируй. И не просто трубы-кабели прокинуть - запроектировать и согласовать.  На всех этих заморочках по трассам 200 деревьев спилить надо - изволь по 30-70 тысяч за дерево заплатить (официально, охрана окружающей среды йопта) а после 200*2=400 посадить.  Тоже по проекту который через все инстанции надо а не просто навтыкать от балды. Ещё есть ГИБДД, МЧС и прочие-разные управы.  Которые могут навтыкать по самые помидоры и будут абсолютно правы, ибо законы.  Даже без коррупционной составляющей могут навтыкать.

А коробка стандартная одинаково стоит что в Москве что в области что в Воронеже.  Там от запросов местных ЖБИ, логистики кой-какой и мелочей. Плюс-минус небольшой лапоть.

Звучит немного нелепо, но примерно это я и имел ввиду.

Цена земли штука достаточно эфемерная. Муниципалитеты её не производят, затраты по её производству не несут. Они просто знают её цену и свои пожелания, а поскольку с землей наблюдается нормальны дефицит, то высокий спро и обуславливает цену. Разумеется все оплачивает конечный покупатель. "Народные гаражи" - наглядный пример.

Что же касается монополий, то картину я себе не плохо представляю, однако, пути решения вижу иные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №434739
Дискуссия   55 0
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 17:53:34
Звучит немного нелепо, но примерно это я и имел ввиду.

Цена земли штука достаточно эфемерная. Муниципалитеты её не производят, затраты по её производству не несут. Они просто знают её цену и свои пожелания, а поскольку с землей наблюдается нормальны дефицит, то высокий спро и обуславливает цену. Разумеется все оплачивает конечный покупатель. "Народные гаражи" - наглядный пример.

Существует кадастровая стоимость земли * коэффициент.   Это поляна Росреестра.  Аренда емнип идет в % от кадастровой стоимости.  Касаемо мск, по крайней мере.  Опять же, емнип, из того что мне попадалось на глаза я видел оформленную аренду на участки на 25 и 50 лет. Оплаченную.  Это под жилой фонд.  
Есть много видов (больше десятка точно) разрешенных вариантов использования участков. Цена разнится, естественно.
Но мне с этим сталкиваться близко не приходилось, все на память, так что могу и ошибиться.

ЦитатаЧто же касается монополий, то картину я себе не плохо представляю, однако, пути решения вижу иные.

?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434923
Дискуссия   42 0
Цитата: Nobody от 28.06.2012 18:06:14

?

Существующий порядок ни к чему хорошему не приведет.

ИМХО те же монополии должны создавать новый инвестиционный проект. Перестраивать надо все "от и до". Да, затраты будут невероятные, но как и любой проект их можно просчитать и заложить к конечный тариф. Опять же помощь государства потребуется, как в плане финансирования, так и в плане поддержки. Это вполне возможно реализовать. Другой вопрос, что это никому не нужно.

Я думаю, что власти пойдут по другому пути. Москву уже прорвало. Начнут потихоньку отстраивать и переселять. Другой вопрос, что вряд ли это решит проблему.
  • +0.00 / 2
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №434924
Дискуссия   67 0
Цитата: Hypnotic Spector от 29.06.2012 09:12:13
Я думаю, что власти пойдут по другому пути. Москву уже прорвало. Начнут потихоньку отстраивать и переселять. Другой вопрос, что вряд ли это решит проблему.

Уже пошли по другому пути и открыто в Российской Газете вещают, что высокие цены в Москве - сдерживающий миграцию фактор. Собянин  практически уничтожил новострой в Москве, сейчас то же самое обещает Шойгу в Области.
Как я вижу, задача стоит совершенно противоположная - в регионах цены удерживать или снижать, в Большой Москве - закручивать гайки, пока стоимость покупки жилья (и аренды соответственно) не станет заоблачной. Настолько заоблачной, что исчезнет смысл переезжать из других регионов.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Катя Солнцева

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №434938
Дискуссия   76 0
Цитата: ol_shadow1 от 29.06.2012 09:17:42
Уже пошли по другому пути и открыто в Российской Газете вещают, что высокие цены в Москве - сдерживающий миграцию фактор. Собянин  практически уничтожил новострой в Москве, сейчас то же самое обещает Шойгу в Области.
Как я вижу, задача стоит совершенно противоположная - в регионах цены удерживать или снижать, в Большой Москве - закручивать гайки, пока стоимость покупки жилья (и аренды соответственно) не станет заоблачной. Настолько заоблачной, что исчезнет смысл переезжать из других регионов.

Плюс вот это...
У столиц отбирают чужое
Москва и Петербург просят о помощи в связи с перераспределением налогов между регионами

Минфин обещает компенсировать регионам «фантастические» потери бюджета, получившиеся из-за изменения системы распределения налогов. Главные пострадавшие – Москва и Санкт-Петербург, потери которых оцениваются в десятки и даже сотни миллиардов рублей. Зато основные сырьевые регионы страны оказались, наоборот, в крупном выигрыше.
http://vz.ru/economy…85935.html
Release izBA studio
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1