Цитата: KS_new от 28.06.2012 10:38:02
Борис, ну что нибудь посолиднее выбирать надо для своих аргументов.
1. На сайте непосредственно агентства квартирка стоит уже 29800 ЕВРО, а не 26300 ЕВРО как на российской перепечатке, ссылку на которую Вы указали
2. Как Вам уже указали это ГДРовская хрущёвка, т.е. её себестоимость для текущего владельца - 0 ЕВРО.
3. Наверное и райончик так себе. Не специалист по Германии Берлину, но на официальном сайте округа Marzahn-Hellersdorf где находится эта недвижимость натыкаемся на настораживающий факт - безработица в округе 19,7%, это при том что в Германии на апрель 2012 - 5,4%.
Вывод - это весьма неблагополучный и депрессивный район.
Зачем сюда тащить такие примеры ?
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 18:08:27
В Москве 5,5- 6,5 однушка у МКАДа стоит. А вот за МКАДом уже двушка за эти деньги. Все одно слишком. 100 тыс в месяц, это как раз 5 лет (без процентов), но жить то на что? Если по 100 у двоих, то тут в 5 лет выскочат, да и бонусы обычно при таких зарплатах платят.
...
Цитата: Боря от 28.06.2012 02:36:50Почему нет? Все так и поступают. Хрущёвки сносят и на их месте возводят гостиницы, бизнес центры и т.п. фигню. Жить нужно на окраине. Это и дешевле и комфортнее.
Вобщем, большинству москвичей из Москвы надо валить.
Цитата: Romzi от 28.06.2012 10:53:38
Ну не разумно брать у МКАДа, когда сразу "за" уже в 2 раза больше за теже деньги. Если машина есть то 5 км разницы не играют.
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 11:06:59Метро не всегда в 5 минутной пешей доступности ) даже в пределах МКАДа. Я сейчас живу в 6 км от метро и в 1 от МКАД, и мне быстрей добираться до работы через пол Москвы чем было раньше ) всё относительно. А моей пассии так вообще 30 минут на общественном или 15 на личном транспорте (работа тоже за МКАДом и недалеко от нас). Проживание прямо возле самого метро, создаёт иные трудности ... это улей который не затихает даже в 2 ночи ... это алкаши, бомжи и гопари. Поживите в Марьино - поближе к метро ... или на Домодедовской ... все дороги стоят, всё метро битком ... расскажите как это удобно )
Играет - метро.
Сам так жил и разницу представляю.
Цитата: Nobody от 28.06.2012 02:58:27
200 со взятками? Гыгы...LEGO?
Нужно, согласен. Очень нужно. Главное тут что - громко сказать: НУЖНО СО ВЗЯТКАМИ БОРОТЬСЯ!
Очень смешно Боря, зачет. Не строят а уже когда-то построили. Кабы не с нашей помощью. Боря настолько верит в 200 за метр что ГДР-вский вариант 3-х комнатного хруща аж в целых 60м2 разглядеть не в силах.
Потом, в аннотации к хате есть забавные вещи, например: была проведена санация сантехнической системы, что кагбэ намекает нам.
Или: прямая связь с другими районами города возможна благодаря прямой линии наземных поездов.
Ясное дело, когда большими буквами пишут: 3-KOM.КВАРТИРА В BERLINE ВСЕГО ЗА 26300 € ЭТО РЕАЛЬНО СПЕШИТЕ!!!!!! восклицательные знаки и капс заставляют забыть обо всем.
О коммуналке к примеру, или о том что Берлин - он как бы совсем не маленький но адрес этого шикарного жилья скромно не указан :D
ЦитатаКоммунальные платежи 161евро в месяц.
Цитата: Romzi от 28.06.2012 11:20:11
Кто нашёл работу за МКАДом и поездил в противопоток с утра - тот познал жизнь ) Кто ощутил разницу за теже деньги в комфортности и размерах жилья и нового офиса - тот достиг нирваны )))
Цитата: Боря от 28.06.2012 11:38:05
Да, в Киеве на Троещине разговаривал со строителями. Ну, в Москве, может, 300.
Это рынок, и цена на вторичке обычно лишь ненамного меньше чем на первичке (правда в странах СНГ почему-то наоборот). Ну, хорошо, это тоже хрущебы?
http://prian.ru/price/172823.html
http://prian.ru/price/172813.html
Не думаю, что в Москве выйдет намного меньше, особенно после 1 июля. И средняя зарплата в Берлине около 3000 евро.
Цитата: KS_new от 28.06.2012 11:56:52
Борис, а если всё так новостройки посмотреть у первоисточника ?
Однокомнатная квартира 2010 года постройки 43 кв.м., 153 500 ЕВРО, = 3570 ЕВРО/кв.м
Или возьмите статистику по недвижимости в Берлине в целом
средняя цена 2000 ЕВРО/кв.м.
Цитата: Romzi от 28.06.2012 10:53:38
Ну не разумно брать у МКАДа, когда сразу "за" уже в 2 раза больше за теже деньги. Если машина есть то 5 км разницы не играют. Я же расписывал, что сразу за МКАДом уже работа есть и множится год от года. Компании просто выталкиваются за МКАД арендой, плюс вспомните хотябы закон о запрете въезда фур в город днём (хотят принять и компании УЖЕ принимают меры). Поэтому проще купить дешевле и лучше, и работу подыскивать рядом.
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 09:01:47
И тем не менее, сколько по Вашему может стоить СЕГОДНЯ квадрат, не обремененный откатами и с нормальной прибылью процентов в 25%? Разумеется, с учетом подключения к сетям и пр. коммуникациям.
Цитата: Nobody от 28.06.2012 16:04:27
Смотря где и на какой участок попадешь.
Стандартная панель в Мск 60-70к. В идеальном случае. За МКАД в ближней зоне 40-45.
Цитата: Nobody от 28.06.2012 16:04:27
Смотря где и на какой участок попадешь.
Стандартная панель в Мск 60-70к. В идеальном случае. За МКАД в ближней зоне 40-45.
Цитата: MozG_c10240 от 28.06.2012 17:26:23
подтвердите цифры фактами...
ИМХО я думаю цифры меньше.
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 16:46:25
С учетом того, что я совершенно не вижу никакой разницы между одинаковыми строениями, возводимыми на разных площадках, то разница в цене строительства между Москвой и Областью обуславливается, ценой земли и подключения к монополистам.
Мысль верная?
Если да, то можно еще одну просьбу?
"На глазок", если из указанных 60-70 и 40-45 вычесть цену земли и стоимость подключения (разумеется оставив стоимость непосредственно работ по подключению - "трубы-провода"), что получим?
Цитата: Nobody от 28.06.2012 17:38:01
Тут есть риск влезть в разговор малосодержательный по сути своей.
Что значит вычесть стоимость земли и подключения? Выкинуть стоимость аренды и принять во внимание теплое желание сетевиков предоставить любые мощности?
Это же нелепо, сферический конь в вакууме. Ну получится стандартная коробка с коммуникациями до границ участка по 30-35к за квадрат, грубо если.
И дело даже в цене подключения к монополистам, дело в том зачастую что монополистам подключать тупо некуда. Перегружена Москва по нагрузкам. Иной раз можно приемлемо влезть, иной раз даже стандартная коробень влечет за собой тотальное перекапывание целого района с реконструкцией того что там есть. А перекапывание - это тоже проект, это не десяток таджиков которым экскаватор выдали и ленточки для ограждения. С томами документов которые надо через все инстанции протащить.
Электричества требуемого нет - изволь подстанцию влепить. Воды нет - тащи лишний километр. Канализация на пределе - либо тащи до магистрали либо имеющееся реконструируй. И не просто трубы-кабели прокинуть - запроектировать и согласовать. На всех этих заморочках по трассам 200 деревьев спилить надо - изволь по 30-70 тысяч за дерево заплатить (официально, охрана окружающей среды йопта) а после 200*2=400 посадить. Тоже по проекту который через все инстанции надо а не просто навтыкать от балды. Ещё есть ГИБДД, МЧС и прочие-разные управы. Которые могут навтыкать по самые помидоры и будут абсолютно правы, ибо законы. Даже без коррупционной составляющей могут навтыкать.
А коробка стандартная одинаково стоит что в Москве что в области что в Воронеже. Там от запросов местных ЖБИ, логистики кой-какой и мелочей. Плюс-минус небольшой лапоть.
Цитата: Hypnotic Spector от 28.06.2012 17:53:34
Звучит немного нелепо, но примерно это я и имел ввиду.
Цена земли штука достаточно эфемерная. Муниципалитеты её не производят, затраты по её производству не несут. Они просто знают её цену и свои пожелания, а поскольку с землей наблюдается нормальны дефицит, то высокий спро и обуславливает цену. Разумеется все оплачивает конечный покупатель. "Народные гаражи" - наглядный пример.
ЦитатаЧто же касается монополий, то картину я себе не плохо представляю, однако, пути решения вижу иные.
Цитата: Nobody от 28.06.2012 18:06:14
?
Цитата: Hypnotic Spector от 29.06.2012 09:12:13
Я думаю, что власти пойдут по другому пути. Москву уже прорвало. Начнут потихоньку отстраивать и переселять. Другой вопрос, что вряд ли это решит проблему.
Цитата: ol_shadow1 от 29.06.2012 09:17:42
Уже пошли по другому пути и открыто в Российской Газете вещают, что высокие цены в Москве - сдерживающий миграцию фактор. Собянин практически уничтожил новострой в Москве, сейчас то же самое обещает Шойгу в Области.
Как я вижу, задача стоит совершенно противоположная - в регионах цены удерживать или снижать, в Большой Москве - закручивать гайки, пока стоимость покупки жилья (и аренды соответственно) не станет заоблачной. Настолько заоблачной, что исчезнет смысл переезжать из других регионов.