Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,274 14,519

Фильтр
vogas

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №435171
Дискуссия   67 0
Сыревые регионы всегда будут в выйгрыше, потом как торговать сырем выгодноУлыбающийся
- http://wamba-com.ru -
  • -0.03 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №439699
Дискуссия   63 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 15:15:29
А людей которые копят сейчас уже лет 8 Вы в расчет не берете? Да и государство на что? Есть масса вариантов. Государство вполне способно выкупить бетон по низким ценам у инвесторов. Дальше - масса вариантов, от доходных домов с рынком аренды, заканчивая обеспечением жильем очередников. В Вашем же Н.Новгороде очередь безумная. Да мало-ли каких программ можно выдумать.

гы, сразу видно, картинка того, что будет, если реализовать ваши призывы, у вас весьма расплывчатая...Веселый
Я за Израиль! (с)
  • +0.24 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №440009
Дискуссия   67 0
Цитата: Ko4evnik от 12.07.2012 18:47:44
гы, сразу видно, картинка того, что будет, если реализовать ваши призывы, у вас весьма расплывчатая...Веселый

Да я вроде и не претендую на истину последней инстанции.

Однако, имхо, надо менять существующий порядок вещей. Беусловно он много кому выгоден и если реально пытаться что-то сделать, то придется резать по живому. Можете предложить альтернативу? Или "ипотека, до полной победы над здравым смыслом"?
  • +0.05 / 2
  • АУ
Dommagazinov

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №440699
Дискуссия   50 0
Цитата: ol_shadow1 от 29.06.2012 09:17:42
Уже пошли по другому пути и открыто в Российской Газете вещают, что высокие цены в Москве - сдерживающий миграцию фактор. Собянин  практически уничтожил новострой в Москве, сейчас то же самое обещает Шойгу в Области.
Как я вижу, задача стоит совершенно противоположная - в регионах цены удерживать или снижать, в Большой Москве - закручивать гайки, пока стоимость покупки жилья (и аренды соответственно) не станет заоблачной. Настолько заоблачной, что исчезнет смысл переезжать из других регионов.

Это не Собянин уничтожил новостойки, а кризис. Последнее время рынок жилья эконом и среднего класса держался на ипотеке. Сейчас процентные ставки по кредитам резко выросли и плюс накладываются проблеммы с работой. Сограждане не стоят в очередь за кредитами, сл-но спрос падает - падает и предложение.
Интернет магазин домашней одежды - http://dommagazinov.ru/
  • +0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №440833
Дискуссия   67 0
Цитата: Dommagazinov от 15.07.2012 20:35:20
Это не Собянин уничтожил новостойки, а кризис. Последнее время рынок жилья эконом и среднего класса держался на ипотеке. Сейчас процентные ставки по кредитам резко выросли и плюс накладываются проблеммы с работой. Сограждане не стоят в очередь за кредитами, сл-но спрос падает - падает и предложение.

Не трындите, уважаемый товарищ. В Москве в 2010 никаких "проблем" ни с работой, ни со ставками по кредиту не было и сейчас нет. Рынок новостроя в Москве был задавлен непосредственно Собяниным - прямым запретом на строительство внутри ТТК, отзывом разрешений на точечную застройку, разрывом мэрией ряда уже подписанных договоров. Московский рынок готов сожрать практически любое количество новостроя. В итоге сейчас новостройки у метро - эксклюзив. Который часто продается по цене выше, чем стоящая рядом приличная батуринская "вторичка" - за счет того, что история у квартир чистая и довольно много людей просто не любят вторичное жилье. Как сказал мне один друг, покупая за 14 миллионов трешку в новострое - "я не люблю пользоваться б/у вещами".
  • -0.08 / 3
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Тред №440876
Дискуссия   74 0
Цитата: ol_shadow1 от 16.07.2012 11:12:13
"я не люблю пользоваться б/у вещами".

А б/у планета его не смущает?
  • +0.12 / 5
  • АУ
MegaSpY

Слушатель
Тред №441050
Дискуссия   133 0
Заинтересовал такой вопрос, может кто подскажет.

Какие существуют в мире аналоги российской программы по замене ветхого и аварийного жилья?

Ссылки на статьи или личный опыт, так как поиск через яндекс и гугл ничего не дал, кроме:
"В Германии стараются не доводить жилье до плачевного состояния, а заниматься постепенной плановой реконструкцией пригодных для проживания зданий. В Бельгии разработана программа частно-государственного партнерства, а в Испании выдают субсидии на программы по модернизации и ремонту ветхого фонда. "В Европе используются более эффективные технологии восстановления ветхого жилья, в том числе за счет их надстройки, когда строительная компания получает возможность продать дополнительные площади, а ремонт благодаря этому обходится достаточно дешево", - добавляет аналитик "Финама" Владимир Сергиевский. Все эти наработки, по мнению экспертов, можно и нужно использовать в России."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №442017
Дискуссия   48 0
Цитата: MegaSpY от 16.07.2012 18:05:54
Ссылки на статьи или личный опыт, так как поиск через яндекс и гугл ничего не дал, кроме:
"В Германии стараются не доводить жилье до плачевного состояния, а заниматься постепенной плановой реконструкцией пригодных для проживания зданий. В Бельгии разработана программа частно-государственного партнерства, а в Испании выдают субсидии на программы по модернизации и ремонту ветхого фонда. "В Европе используются более эффективные технологии восстановления ветхого жилья, в том числе за счет их надстройки, когда строительная компания получает возможность продать дополнительные площади, а ремонт благодаря этому обходится достаточно дешево", - добавляет аналитик "Финама" Владимир Сергиевский. Все эти наработки, по мнению экспертов, можно и нужно использовать в России."

Аналитики у нас известно от какого слова происходят - от слова "анал".
Если бы аналитики поковыряли пальцем в носу поглубже - они бы выяснили что программы по реконструкции и надстройке  рассматривались (в мск по крайней мере) и даже некоторые проекты в жизнь воплотили.
Ещё они бы выяснили что для реконструкции подходит достаточно небольшой % низкоэтажного фонда, а остальной объем дешевле снести и заново отстроить.
И даже тот небольшой объем годного жилья требует довольно глубокой проработки и солидных капвложений.
Ваш покорный слуга держал в руках один из проектов который в свое время собирались протаскивать через Зотова.
Навскидку по памяти: экспертиза по фундаментам (именно экспертиза, усталостные характеристики,  скрытые деформации, контроль ЖБ конструкций (рентген или что там у них)), геозыскания, проектирование мусоропроводов, лифтов,  усиление лестничных пролетов, перепроектирование несущих - да черт ногу сломит.  Плюс реконструкция внешних коммуникаций.
Ещё, не забываем, мы не в Европе.  Отопление у нас центральное и  -30 бывает.
А уж в других местах точно дешевле рядом построить.  Чай не в Монако, площадей - вагон.
  • +0.33 / 3
  • АУ
MegaSpY

Слушатель
Тред №442022
Дискуссия   127 0
Цитата: Nobody от 18.07.2012 22:13:39
Аналитики у нас известно от какого слова происходят - от слова "анал".
Если бы аналитики поковыряли пальцем в носу поглубже - они бы выяснили что программы по реконструкции и надстройке  рассматривались (в мск по крайней мере) и даже некоторые проекты в жизнь воплотили.
Ещё они бы выяснили что для реконструкции подходит достаточно небольшой % низкоэтажного фонда, а остальной объем дешевле снести и заново отстроить.
И даже тот небольшой объем годного жилья требует довольно глубокой проработки и солидных капвложений.
Ваш покорный слуга держал в руках один из проектов который в свое время собирались протаскивать через Зотова.
Навскидку по памяти: экспертиза по фундаментам (именно экспертиза, усталостные характеристики,  скрытые деформации, контроль ЖБ конструкций (рентген или что там у них)), геозыскания, проектирование мусоропроводов, лифтов,  усиление лестничных пролетов, перепроектирование несущих - да черт ногу сломит.  Плюс реконструкция внешних коммуникаций.
Ещё, не забываем, мы не в Европе.  Отопление у нас центральное и  -30 бывает.
А уж в других местах точно дешевле рядом построить.  Чай не в Монако, площадей - вагон.

Спасибо за ответ.

Первый раз я не точно сформулировал вопрос. Нужно вот так:

Есть ли в мире аналоги российской программы по БЕСПЛАТНОЙ замене ветхого и аварийного жилья?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №442061
Дискуссия   39 0
Цитата: MegaSpY от 18.07.2012 22:20:00
Спасибо за ответ.
Первый раз я не точно сформулировал вопрос. Нужно вот так:
Есть ли в мире аналоги российской программы по БЕСПЛАТНОЙ замене ветхого и аварийного жилья?

Тогда вопрос стоит ещё более кардинально переиначить: существуют ли в мире программы по реконструкции или сносу с последующей заменой муниципального жилья.
Ибо городские фонды не закладываются на капиталку по частным домовладениям, в том числе высоткам.

Я, если честно - не в курсе.  Муниципальное жилье наверняка существует, а как им распоряжаются владельцы (город или что там) - не знаю.
В Европе думаю его (жилье) как минимум поддерживают не доводя до аварийного или ветхого состояния. Если в нем заинтересованы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №442209
Дискуссия   89 0
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2012 15:30:53
Да я вроде и не претендую на истину последней инстанции.
Однако, имхо, надо менять существующий порядок вещей. Беусловно он много кому выгоден и если реально пытаться что-то сделать, то придется резать по живому. Можете предложить альтернативу? Или "ипотека, до полной победы над здравым смыслом"?

ипотека, безусловно, необходима, как один из инструментов для развития рынка недвижимости.
конечно, нужно принимать меры, чтобы избежать перегревания рынка.
Но это можно сделать на этапе определения, кому выдавать кредиты под обеспечения жильем, т.е. должен быть солидный первоначальный взнос и нормальный доход.
при консервативном подходе это хорошо простимулирует спрос, обеспечит жильем экономический костяк населения, при этом - рыночными методами, а не какими-то распределениями.
Я за Израиль! (с)
  • -0.03 / 1
  • АУ
Highskies

24 года
Слушатель
Тред №443383
Дискуссия   66 0
Испанская экономика не будет иметь роста до 2014 года  http://tinyurl.com/bmdjewz
  • +0.00 / 0
  • АУ
vinflich

24 года
Слушатель
Тред №445033
Дискуссия   128 0
Жилая недвижимость в Нижнем Новгороде тихо, но упрямо полезла в верх. У меня появилось смутное желание купить что нибудь "ненужное" Хотелось бы услышать мысли форумчан о перспективах роста. Заранее благодарен!
  • +0.00 / 0
  • АУ
vinflich

24 года
Слушатель
Тред №445414
Дискуссия   128 0
Я не спекулянт,однако моим заботам поручена некоторая служебная денюжка и я цены на всякое "ненужное" раз в месяц мониторю, так вот: Дело не только в том, что двинулись цены а в том, что рынок "покупателя" ИМХО стал меняться на рынок "продавца" Нервничает народ, и застройщики борзеть начали! Так что перефразируем вопрос так: Защитит ли недвижимость купленная на текущих уровнях от ожидаемой народом (и мной!) ифляции? Заранее благодарен за версии.
П.С. удалю после ответа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pensioner

Слушатель
Тред №445418
Дискуссия   73 0
А поручившие Вам заботу о служебной денюжке в курсе Ваших оценок инвестиционных рисков на основе форумных мнений?Шокированный
  • -0.28 / 1
  • АУ
vinflich

24 года
Слушатель
Тред №445440
Дискуссия   134 0
Задача поставлена так: Сохранить резервный фонд от надвигающихся ИМХО "перемен". Мой вариант - 30% неснижаемый (процентный) остаток на рублевом  р/с , 30% валютный депозит, 30% ЖИЛАЯ недвижимость.( Про нежилую недвижимость я и сам могу лекции читать)
  Уберу сам.
  • +0.26 / 3
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №446179
Дискуссия   52 0
Цитата: vinflich от 27.07.2012 12:43:00
   Задача поставлена так: Сохранить резервный фонд от надвигающихся ИМХО "перемен". Мой вариант - 30% неснижаемый (процентный) остаток на рублевом  р/с , 30% валютный депозит, 30% ЖИЛАЯ недвижимость.( Про нежилую недвижимость я и сам могу лекции читать)
  Уберу сам.

60% в фиатных деньгах связанных через спрос на нефть и 30% в стоимости жилой недвиги, спрос на которую карелируется со стоимостью нефти.
Нефть заваливается из-за проблем в Европе, как следствие падает нефть, рубль и недвига в РФ.

Вы от чего так защититься то пытаетесь? от резкого удорожания стоимости нефти?
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • +0.28 / 3
  • АУ
vinflich

24 года
Слушатель
Тред №446236
Дискуссия   134 0
Так куды ховаться то? Предприятие производственное, не коммерсанты ни разу! Начитавшись авантюра пять лет сидели в рублевых депозитах. А сейчас.... Я ж не ради дискуссии, я за советом! В корневое предприятие денег больше не влезает.
  • +0.28 / 1
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №446304
Дискуссия   48 0
Цитата: vinflich от 29.07.2012 16:59:16
Так куды ховаться то? Предприятие производственное, не коммерсанты ни разу! Начитавшись авантюра пять лет сидели в рублевых депозитах. А сейчас.... Я ж не ради дискуссии, я за советом! В корневое предприятие денег больше не влезает.

Возможно в этом и загвоздка - начните заниматься посреднической деятельностью. Набейте склады товаром и т.д.
Вспомните 98-й год... канистра масла в гараже имела такую же ценность и перед и после... только спрос уменьшился, но он рано или поздно или восстановится или вы распродадите склад в новых валютах.

Особо правда на прибыль не рассчитывайте, но явно выше инфляции может получиться.
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • +0.28 / 3
  • АУ
vinflich

24 года
Слушатель
Тред №446493
Дискуссия   147 0
Нет уж спасибо! Склад у нас забит СВОЕЙ продукцией. А в 98 году я действительно, на все деньги водку купил, импортную, два морских контейнера , было дело! Так, что квартирку я пожалуй возму, в среднем ценовом сегменте, авось не пропадут денюжки то. За советы спасибо,но торговать всем подрят-годы не те!
  • +0.28 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3