Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 15:15:29
А людей которые копят сейчас уже лет 8 Вы в расчет не берете? Да и государство на что? Есть масса вариантов. Государство вполне способно выкупить бетон по низким ценам у инвесторов. Дальше - масса вариантов, от доходных домов с рынком аренды, заканчивая обеспечением жильем очередников. В Вашем же Н.Новгороде очередь безумная. Да мало-ли каких программ можно выдумать.
Цитата: Ko4evnik от 12.07.2012 18:47:44
гы, сразу видно, картинка того, что будет, если реализовать ваши призывы, у вас весьма расплывчатая...
Цитата: ol_shadow1 от 29.06.2012 09:17:42
Уже пошли по другому пути и открыто в Российской Газете вещают, что высокие цены в Москве - сдерживающий миграцию фактор. Собянин практически уничтожил новострой в Москве, сейчас то же самое обещает Шойгу в Области.
Как я вижу, задача стоит совершенно противоположная - в регионах цены удерживать или снижать, в Большой Москве - закручивать гайки, пока стоимость покупки жилья (и аренды соответственно) не станет заоблачной. Настолько заоблачной, что исчезнет смысл переезжать из других регионов.
Цитата: Dommagazinov от 15.07.2012 20:35:20
Это не Собянин уничтожил новостойки, а кризис. Последнее время рынок жилья эконом и среднего класса держался на ипотеке. Сейчас процентные ставки по кредитам резко выросли и плюс накладываются проблеммы с работой. Сограждане не стоят в очередь за кредитами, сл-но спрос падает - падает и предложение.
Цитата: ol_shadow1 от 16.07.2012 11:12:13
"я не люблю пользоваться б/у вещами".
Цитата: MegaSpY от 16.07.2012 18:05:54
Ссылки на статьи или личный опыт, так как поиск через яндекс и гугл ничего не дал, кроме:
"В Германии стараются не доводить жилье до плачевного состояния, а заниматься постепенной плановой реконструкцией пригодных для проживания зданий. В Бельгии разработана программа частно-государственного партнерства, а в Испании выдают субсидии на программы по модернизации и ремонту ветхого фонда. "В Европе используются более эффективные технологии восстановления ветхого жилья, в том числе за счет их надстройки, когда строительная компания получает возможность продать дополнительные площади, а ремонт благодаря этому обходится достаточно дешево", - добавляет аналитик "Финама" Владимир Сергиевский. Все эти наработки, по мнению экспертов, можно и нужно использовать в России."
Цитата: Nobody от 18.07.2012 22:13:39
Аналитики у нас известно от какого слова происходят - от слова "анал".
Если бы аналитики поковыряли пальцем в носу поглубже - они бы выяснили что программы по реконструкции и надстройке рассматривались (в мск по крайней мере) и даже некоторые проекты в жизнь воплотили.
Ещё они бы выяснили что для реконструкции подходит достаточно небольшой % низкоэтажного фонда, а остальной объем дешевле снести и заново отстроить.
И даже тот небольшой объем годного жилья требует довольно глубокой проработки и солидных капвложений.
Ваш покорный слуга держал в руках один из проектов который в свое время собирались протаскивать через Зотова.
Навскидку по памяти: экспертиза по фундаментам (именно экспертиза, усталостные характеристики, скрытые деформации, контроль ЖБ конструкций (рентген или что там у них)), геозыскания, проектирование мусоропроводов, лифтов, усиление лестничных пролетов, перепроектирование несущих - да черт ногу сломит. Плюс реконструкция внешних коммуникаций.
Ещё, не забываем, мы не в Европе. Отопление у нас центральное и -30 бывает.
А уж в других местах точно дешевле рядом построить. Чай не в Монако, площадей - вагон.
Цитата: MegaSpY от 18.07.2012 22:20:00
Спасибо за ответ.
Первый раз я не точно сформулировал вопрос. Нужно вот так:
Есть ли в мире аналоги российской программы по БЕСПЛАТНОЙ замене ветхого и аварийного жилья?
Цитата: Hypnotic Spector от 13.07.2012 15:30:53
Да я вроде и не претендую на истину последней инстанции.
Однако, имхо, надо менять существующий порядок вещей. Беусловно он много кому выгоден и если реально пытаться что-то сделать, то придется резать по живому. Можете предложить альтернативу? Или "ипотека, до полной победы над здравым смыслом"?
Цитата: vinflich от 27.07.2012 12:43:00
Задача поставлена так: Сохранить резервный фонд от надвигающихся ИМХО "перемен". Мой вариант - 30% неснижаемый (процентный) остаток на рублевом р/с , 30% валютный депозит, 30% ЖИЛАЯ недвижимость.( Про нежилую недвижимость я и сам могу лекции читать)
Уберу сам.
Цитата: vinflich от 29.07.2012 16:59:16
Так куды ховаться то? Предприятие производственное, не коммерсанты ни разу! Начитавшись авантюра пять лет сидели в рублевых депозитах. А сейчас.... Я ж не ради дискуссии, я за советом! В корневое предприятие денег больше не влезает.