Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,281 14,519

Фильтр
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №434191
Дискуссия   68 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 09:41:26
Мистер, че такой сложный-то? Может про "хреновость" угомонишься? Я ведь и сам похамить могу, причем с полагающейся долей цинизма.

1. Так пересчитай на 8111,90. Все равно разница есть и большая.

8111,9 : 19000 = 0,337 кв.м  на среднюю зарплату
24000 : 58 000 = 0,414 кв.м  на среднюю зарплату (твоя версия калькулятора)
24000 : 50 000 = 0,48 кв.м (моя версия)

Внимание, вопрос. Скажите, дети - доступность снизилась или повысилась?

Цитата
Что ты мне приводишь реальные цифры, если САМ же начал считать среднюю температуру по больнице?

Использую уровень аргументации оппонента, чтобы ему было понятнее

Цитата
2. Тебе дали ссылку на реальный портал твоего города, что мониторит цены. С какого ... им не доверять? Потому, что ты не согласен? Они собрали все предложения и вывели среднее значение.  Судя по их показателям Тот же Нижегородский и Советский районы твоего города торгуются существенно выше средней цены. Точка.

Судя по их показателям, они собрали все предложения из двух-трех пафосных агентств, в то время как немалая часть квартир продаётся и покупается через бесплатные объявления, причем даже не "Из рук в руки", а на подъездах и форумах новостроек - "куплю квартиру в вашем доме".
Нижегородский и Советский районы в Нижнем - это примерно Бульварное и Садовое в Москве. Мысль развивать или понятно?

Цитата
Ты просто посмотри на ситуацию не только со своей колокольни. Я тебе привел пример города, в котором живу. Для Москвы (и области) введение ипотеки - катастрофа. Подавляющее большинство местного населения просто не может себе позволить купить жилье. И это проблема города, население которого превышает население Н.Новгорода почти в 10 раз (официально). Что, 11 млн человек - это не люди? Или опять "мАсквичи, твари, жируют, так им и надо"?

К баранам вернись и освежи память. Предмет спора - как изменилась ситуация с начала программы "Доступное жильё".
Я так понимаю, до развития ипотеки, в начале двухтысячных, москвичи в подавляющем большинстве покупали себе новое жильё на сдачу с бизнес-ланча? Тогда - да, зажрались и так и было надо.

Цитата
А ты подсчитай.

48 000 на двоих. Вынимаем из доходов 12 тысяч, откладываем.
Из оставшихся: 8 - съём однушки, 15 еда, 13 на все остальное.  
Через три года имеем 432 тысячи рублей.

Сейчас 40-метровые однушки, не требующие ремонта, висят в продаже по полгода за 1,6-1,7 миллиона (не в Нижегородском районе, само собой).
Берет семья в ипотеку 1,2 ляма, докладывает свой первый взнос. Платежи по 11% ипотеке будут 13-20 тысяч в месяц, в зависимости от длительности. Поправку на рост цен за три года не делаю, потому что выше, в первом абзаце, калькулятор сообщил нам, что доходы растут несколько быстрее цен.
Это сорок метров. У меня 42, я там легко сделал себе двушку с огромной гардеробной и ванной 120х200 (это не размеры помещения, а размеры ванны).
На такой площади, если удачно выбрать, можно и три комнаты напланировать. Друг брал в ипотеку 52-метровый хрущ. Квартира у него угловая, поэтому он сумел сделать из неё четырехкомнатную. Ребенка родил, думает о втором. Он получает 35, жена его 20, что несильно отличается от средних доходов по городу. И комнаты у них нихрена не похожи на шкаф, там очень уютно. Мы при благословенном СССР, раздававшем квартиры бесплатно, о таких условиях, как у него, могли только мечтать, ибо в трехкомнатной сталинке жили четырьмя поколениями - прабабушка, бабушка с дедом, мама-папа-я. И никаких улучшений жилищных условий нам не полагалось.

Мебель на первое время - самая дешевая кухня 7-8 тысяч, раскладной диван за 10, шкаф за 5, стол на кухню с табуретками за 3. Остальное постепенно.
Трудно? Да. Возможно? Тоже да, особенно, если не сидеть на жопе ровно и ныть, а пытаться достигнуть хоть какого-то карьерного роста.

А теперь в очередной раз возвращаемся к баранам. Бараны заявляли, что по результатам госпрограммы "Доступное жильё" ситуация серьёзно ухудшилась.
Вы их точку зрения пытаетесь отстаивать. Ну так проведите при помощи своего волшебного калькулятора аналогичные подсчёты для 2005 года. Без учета ипотеки - это же она, гадина, по вашей версии, всё испортила. Ну или хотя бы с ипотечными процентами того же, 2005 года.
И покажите нам, тупым замкадышам, что до госпрограммы средней семье приобрести такую же 40-метровую квартиру было намного легче.
Жду с нетерпением.
Отредактировано: SavE - 27 июн 2012 12:24:12
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.24 / 2
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №434203
Дискуссия   110 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 09:59:23
...  у меня только ремонт без мебели влетел как однокомнатная в Н.Новгороде. ...

Если у тебя ремонт влетел в такую сумму, значит, у тебя не было никакого желания хоть на каплю вникнуть в вопрос, потратить своё свободное время и поискать - где и как сделать дешевле с тем же качеством. У меня соседи тоже ноют - наша новостройка совсем голая была, ремонт у них вышел больше ляма. У меня ремонт примерно такой же, как у них, (ванная-санузел-окна у меня покруче, стены-пол-потолки попроще). 250 тысяч. Рублей.
Мне, правда, было не лень, к примеру, самому перегородки кувалдой расхерачить и вынести в бак для стройотходов на улице. И физнагрузка от такого занятия ничуть не хуже, чем в продвинутом фитнесцентре. А им лень - они кому-то за эти полтора часа тысяч 20 отвалили.

На будущее - если не тупо нанимать бригаду, а на отдельно каждую работу долго и вдумчиво искать людей, при этом выбирать материалы самому, это сразу снижает стоимость ремонта примерно вдвое.
Временные затраты - посидеть вечерами в тырнете и поискать отзывы о мастерах на местных форумах. Если на тех же форумах немного вникнуть в технологию работ - еще процентов 20 с ремонта скинешь, потому что точно будешь знать - чтто тебе надо, а что нет, и никаких лишних жопогреек тебе не втюхают. Масскофские джамшуты дорого дерут? Так привези из Владимира, это всего 200 км. При том же качестве работ цена снизится в разы. У меня тетка в Подольске выписывала плиточников-обойщиков из Нижнего, выгода по цене с запасом компенсировала дорожные расходы.
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.26 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434227
Дискуссия   51 0
Цитата: SavE от 27.06.2012 11:34:47
8111,9 : 19000 = 0,337 кв.м  на среднюю зарплату
24000 : 58 000 = 0,414 кв.м  на среднюю зарплату (твоя версия калькулятора)
24000 : 50 000 = 0,48 кв.м (моя версия)

Внимание, вопрос. Скажите, дети - доступность снизилась или повысилась?

Да в том-то и дело, что по циферкам твоим выходит, что повысилась, однако на деле это не так. Хотя готов оговориться, что именно жители Н.Новгорода самые продвинутые в этом вопросе т.к. покупают жилье достаточно легко.

Судя по их показателям, они собрали все предложения из двух-трех пафосных агентств, в то время как немалая часть квартир продаётся и покупается через бесплатные объявления, причем даже не "Из рук в руки", а на подъездах и форумах новостроек - "куплю квартиру в вашем доме".
Нижегородский и Советский районы в Нижнем - это примерно Бульварное и Садовое в Москве. Мысль развивать или понятно?

Не готов спорить т.к. там не живу, однако, тоже самое я могу сказать и про ИРН и Метринфо в Москве. Тем не менее именно эти агентства считаются флагманами.

Интересно, а как по Вашему, рассчитываются средние показатели между Садовым кольцом и Выхино?

К баранам вернись и освежи память. Предмет спора - как изменилась ситуация с начала программы "Доступное жильё".
Я так понимаю, до развития ипотеки, в начале двухтысячных, москвичи в подавляющем большинстве покупали себе новое жильё на сдачу с бизнес-ланча? Тогда - да, зажрались и так и было надо.

Не передергивай.

На переходе 2000-х, цена квартиры была сопоставима со стоимостью приличного автомобиля. Могу это заявить вполне ответственно т.к. родители брали квартиру в то время как раз взамен авто. Сейчас уровень жизни безусловно вырос, но и все расходы увеличились в разы.  

Из оставшихся: 8 - съём однушки, 15 еда, 8 на все остальное.  

Не стоит лукавить. Как Вы сами же и определились "средняя температура по больнице" обычно далека от реальности. 432тыс.р. единомоментно - или в интервале до года, это вполне реально, но  в пересчете на 3 года, это уже не те 432 тысячи. Есть рост цен и инфляция. По статистике цены не сильно выросли за последние 3 года, но в реальности стоимость моей квартиры выросла с момента покупки за 2 года на 2,5-3 млн. Взнос изменится.

Подавляющее число тех покупателей, которых знаю я (не имеются ввиду приезжие, там все иначе) поступают одинаково:
- Сначала всем миром собирают взнос, причем быстро. Это свои деньги+родители+занимают+многие продают машины и пр., кто-то разменивает старое большое жилье на меньшее или более дешевое. Дальше ипотека на хрен знает сколько лет, но на сумму до 2,5 млн. (2 года назад было 1-1,5 млн.)

PS. "8 на все остальное", у меня только бензин в месяц - 4,5тыс. Представляю, как "подкосит" такой бюджет рождение ребенка. (не в укор, просто задумался)

Сейчас 40-метровые однушки, не требующие ремонта, висят в продаже по полгода за 1,6-1,7 миллиона (не в Нижегородском районе, само собой).
Берет семья в ипотеку 1,2 ляма, докладывает свой первый взнос. Платежи по 11% ипотеке будут 13-20 тысяч в месяц, в зависимости от длительности. Поправку на рост цен за три года не делаю, потому что выше, в первом абзаце, калькулятор сообщил нам, что доходы растут несколько быстрее цен.
Это сорок метров. У меня 42, я там легко сделал себе двушку с огромной гардеробной и ванной 120х200 (это не размеры помещения, а размеры ванны).
На такой площади, если удачно выбрать, можно и три комнаты напланировать. Друг брал в ипотеку 52-метровый хрущ. Квартира у него угловая, поэтому он сумел сделать из неё четырехкомнатную. Ребенка родил, думает о втором. Он получает 35, жена его 20, что несильно отличается от средних доходов по городу. И комнаты у них нихрена не похожи на шкаф, там очень уютно. Мы при благословенном СССР, раздававшем квартиры бесплатно, о таких условиях, как у него, могли только мечтать, ибо в трехкомнатной сталинке жили четырьмя поколениями - прабабушка, бабушка с дедом, мама-папа-я. И никаких улучшений жилищных условий нам не полагалось.

Мебель на первое время - самая дешевая кухня 7-8 тысяч, раскладной диван за 10, шкаф за 5, стол на кухню с табуретками за 3. Остальное постепенно.
Трудно? Да. Возможно? Тоже да, особенно, если не сидеть на жопе ровно и ныть, а пытаться достигнуть хоть какого-то карьерного роста.

т.е. Вы считаете свой пример показательным для всей России?

О каком карьерном росте речь? В офисе - да. А что делать тем, у кого его не может быть по умолчанию?

А теперь в очередной раз возвращаемся к баранам. Бараны заявляли, что по результатам госпрограммы "Доступное жильё" ситуация серьёзно ухудшилась.
Вы их точку зрения пытаетесь отстаивать. Ну так проведите при помощи своего волшебного калькулятора аналогичные подсчёты для 2005 года. Без учета ипотеки - это же она, гадина, по вашей версии, всё испортила. Ну или хотя бы с ипотечными процентами того же, 2005 года.
И покажите нам, тупым замкадышам, что до госпрограммы средней семье приобрести такую же 40-метровую квартиру было намного легче.
Жду с нетерпением.

Очень жалко, что у Вас такая низкая самооценка, не стоит себя считать тупым и уж тем боле не стоит объявлять об этом окружающим. А лично я, не отношу искренне заблуждающихся людей к категории "тупых".

Для того, чтобы доказать пагубность выбранной "генеральной линии партии" подсчеты и калькуляторы ни к чему. Все проще.

Рост доходов и на самом деле имеет место быть, однако, реально, и тут Murmur совершенно прав, программа "Доступное жилье" НИЧЕГО, кроме ипотечного кредитования, выдать не смогла. Уберите этот костыль хоть на пару лет и цены рухнут моментально. Ведь стоимость квадратного метра не обусловлена реальными затратами на строительство. Ну не стоит кусок бетона с окнами и дверью 50 тысяч за метр (я уж неговорю о московских 160тыс за ТОТ ЖЕ САМЫЙ метр). Это нереальная цена. Это хотелки инвесторов, воровство строителей и коррупция власти. Это пузырь. Во время кризиса и перед ним государство, по сути, спасало инвесткомпании (не говорю о строителях, по ним отдельная тема), выкупая жилье, заставив банки пойти на ипотеку. Цены стали неподъемными. Кредит позволил покупать и по этим ценам.

Представьте, что вышел Медвежонок в народ и выдал: "Люди! Мы облажались! Я просто сказочный долбо....б! Так вот, ипотечного кредитования с сегодняшнего дня - нет".
Что будет дальше? У Вашей семьи из 2 чел и 48 тыс.р.\мес есть возможность прикупить квартирку за 1,5млн? Готовы идти грабить?
А я могу Вам подсказать результат. Вы просто посетуете на жизнь и будете и дальше снимать жилье по 8 тыс.р.\мес. Аренда подрастет, но не сильно, просто за счет более высокого спроса. А вот дальше начнется самое интересное. При сегодняшних затратах инвесткомпаниям придется начать снижать аппетиты и цены. Многие сдохнут. Хотя, лично мне глубоко пофигу, разорится "НДВ-Недвижимость" или нет. Проблемы индейцев шерифа не е...ут.
Вы купите жилье только тогда, когда реально сможете на него накопить. Вы озвучили горизонт -- 500тыс. рублей. Вот к этому и придем.

как то так
  • +0.01 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434230
Дискуссия   63 0
Цитата: SavE от 27.06.2012 11:50:06
Если у тебя ремонт влетел в такую сумму, значит, у тебя не было никакого желания хоть на каплю вникнуть в вопрос, потратить своё свободное время и поискать - где и как сделать дешевле с тем же качеством. У меня соседи тоже ноют - наша новостройка совсем голая была, ремонт у них вышел больше ляма. У меня ремонт примерно такой же, как у них, (ванная-санузел-окна у меня покруче, стены-пол-потолки попроще). 250 тысяч. Рублей.
Мне, правда, было не лень, к примеру, самому перегородки кувалдой расхерачить и вынести в бак для стройотходов на улице. И физнагрузка от такого занятия ничуть не хуже, чем в продвинутом фитнесцентре. А им лень - они кому-то за эти полтора часа тысяч 20 отвалили.

На будущее - если не тупо нанимать бригаду, а на отдельно каждую работу долго и вдумчиво искать людей, при этом выбирать материалы самому, это сразу снижает стоимость ремонта примерно вдвое.
Временные затраты - посидеть вечерами в тырнете и поискать отзывы о мастерах на местных форумах. Если на тех же форумах немного вникнуть в технологию работ - еще процентов 20 с ремонта скинешь, потому что точно будешь знать - чтто тебе надо, а что нет, и никаких лишних жопогреек тебе не втюхают. Масскофские джамшуты дорого дерут? Так привези из Владимира, это всего 200 км. При том же качестве работ цена снизится в разы. У меня тетка в Подольске выписывала плиточников-обойщиков из Нижнего, выгода по цене с запасом компенсировала дорожные расходы.

Спасибо за помощь. Просто я привык самостоятельно решать, как именно тратить заработанные мной средства. Пока справляюсь.

Кстати, чтоб совсем уж лохом не выглядеть оговорюсь, что "джамшутов" у меня небыло, была бригада рабочих из Орла, с официальной регистрацией, оформлением договоров и пр. Подбиралась эта бригада долго и вдумчиво, с выездом на готовые объекты и т.п. - целый год. И только на каменную мозаику в ванной я потратил 120 тысяч. При этом я уважаю законы своей страны, поэтому официально оформлял перепланировку, что влетело мне еще в 250тысяч. И все это не потому, что я люблю тратить дофига денег, а потому, что считаю именно такой подход правильным и имею на это средства. Общая тенденция ясна?
  • +0.03 / 3
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №434237
Дискуссия   118 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 12:50:46
На переходе 2000-х, цена квартиры была сопоставима со стоимостью приличного автомобиля. Могу это заявить вполне ответственно т.к. родители брали квартиру в то время как раз взамен авто. Сейчас уровень жизни безусловно вырос, но и все расходы увеличились в разы.

Да, была. В Н.Новгороде 100 - метровая сталинка стоила 30-35 тысяч долларов.
Ну так какие проблемы - устраиваем еще один дефолт , и цена квартиры сразу рухнет примерно туда же. И приличный автомобиль, также как в начале двухтысячных, станет для населения роскошью. Потому что зарплаты ухнут туда же, к уровню 2000 года - 80-90 долларов в месяц, с задержками выплат по полгода.

Цитата
432тыс.р. единомоментно - или в интервале до года, это вполне реально, но  в пересчете на 3 года, это уже не те 432 тысячи. Есть рост цен и инфляция.

А еще есть рост доходов, опережающий рост цен, и банковские депозиты, покрывающие немалую часть инфляции.

Цитата
Подавляющее число тех покупателей, которых знаю я (не имеются ввиду приезжие, там все иначе) поступают одинаково:
- Сначала всем миром собирают взнос, причем быстро. Это свои деньги+родители+занимают+многие продают машины и пр., кто-то разменивает старое большое жилье на меньшее или более дешевое. Дальше ипотека на хрен знает сколько лет, но на сумму до 2,5 млн. (2 года назад было 1-1,5 млн.)

Все еще с нетерпением жду рассказа о том, насколько легко и непринужденно по сравнению с этим кошмаром происходило приобретение жилья в первой половине двухтысячных, до проклятой ипотеки.

Цитата
PS. "8 на все остальное", у меня только бензин в месяц - 4,5тыс. Представляю, как "подкосит" такой бюджет рождение ребенка. (не в укор, просто задумался)

Ну, если давить тапку в пол на УАЗ-Патриоте или подержанном внедорожнике, то так и будет. У меня была Фабия, сейчас Калина. Расход по городу у обеих - 7 литров на сотню, с кондером 8. В месяц уходит 2-2,5 тысячи. Повторяю - конкретная семья, на двоих зарплата 55 тысяч, имеют ребенка, 52 метра в ипотеке и собираются за вторым. Машина есть, в обносках не ходят.

Цитата
Вы считаете свой пример показательным для всей России?

48 тыр  при цене 40-метровой однушки в 1,7 ляма?
Да, такое соотношение среднего дохода с ценой жилья я считаю довольно типичным. Там, где ниже доход, цены тоже ниже. И наоборот.

Цитата
О каком карьерном росте речь? В офисе - да. А что делать тем, у кого его не может быть по умолчанию?

Повышать квалификацию, или получать еще одну специальность, или сидеть на жопе ровно и ныть.

Цитата
Для того, чтобы доказать пагубность выбранной "генеральной линии партии" подсчеты и калькуляторы ни к чему. Все проще.
Рост доходов и на самом деле имеет место быть, однако, реально, и тут Murmur совершенно прав, программа "Доступное жилье" НИЧЕГО, кроме ипотечного кредитования, выдать не смогла. Уберите этот костыль хоть на пару лет и цены рухнут моментально.

Гуманитарий? Творческая личность?
Тут все-таки не рамблер, а форум оф таки глобальная авантюра, и свои тезисы принято обосновывать хоть какими-нибудь, но цифрами.

Цитата
Представьте, что вышел Медвежонок в народ и выдал: "Люди! Мы облажались! Я просто сказочный долбо....б! Так вот, ипотечного кредитования с сегодняшнего дня - нет".
Что будет дальше?

Очень просто. Дальше строительство жилья в стране останавливается сразу и наглухо. Толпы строителей и смежников остаются без работы и зарплаты. Цены постепенно припадают примерно на 30% и замирают на этой планке. Для того, чтобы накопить на ту же 40-метровую однушку, у средней семьи с доходом 48 тысяч (наивно предположим, что коллапс строительной отрасли не затронул уровень средних зарплат) уйдет лет 8.
С учетом того, что средний доход раньше, чем в 25-26 лет редко кто имеет, такой семье к моменту переезда в своё первое жильё будет в лучшем случае 33-34. Красота. Зато цены упали.

Обосновывать этот абзац я буду только после того, как увижу ваши расчеты по приобретению жилья средней семьёй в любом году диапазона 2000-2005 и сравнения этих расчетов с настоящим временем.
  • +0.03 / 1
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №434242
Дискуссия   117 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 12:58:43
(мыши) ...а потому, что считаю именно такой подход правильным и имею на это средства. Общая тенденция ясна?

Если имеете - нехер жаловаться на дороговизну. Или вы полагаете ваш подход к этому вопросу типичным для России?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romzi

Слушатель
Тред №434248
Дискуссия   96 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 09:41:26
...
2. Что ты мне приводишь реальные цифры, если САМ же начал считать среднюю температуру по больнице? Я тебе реальные цены выкладывал? Или ты думаешь, что в Москве все жилье 160 за метр стоит? Так я тебя разочарую, у меня коллега голову ломает, как на Люсиновке однушку выкупить 12млн\40кв.м., подсчитаешь цену метра самостоятельно? У меня в районе за однушку 35 метров 7млн просят и это далеко не центр. Так вот зайди на ИРН и посмотри какие цены ОНИ называют "средними". Я тебе реальные зарплаты выкладывал? Так вот у меня супруга 17 т.р.\мес. зарабатывает. Вот подсчитай на сколько доступно стало жилье для неё. Умник...
...

Мистика какая-то. 17 тысяч это зп 18 летнего работника Евросети, подрабатывающего там летом. У всех моих знакомых зп выше 50к (у некоторых хорошо так выше), а мы просто специалисты - не руководство (опыт в районе 5 лет у каждого). При этом двушка в 1 км от мкада на 74м с двумя балконами и двумя санузлами стоит 6 лямов. Что в моей реальности не так?

Вообще работаю в сфере, в которой много командировок. Так вот был свиделем уже двух случаев когда моих коллег переманили в регионы. Москва становится кузницей кадров и это по моему лучше варианта когда все едут в Москву на совсем.
Получать в москве 30+ легко ... если есть профессия (техникум-институт).А если есть и опыт (работы у себя, в регионе) - то элементарно устроиться на аналогичную должность ... образование + опыт работы по специальности ... сразу зп 40+

Дикие цены на недвижимость ближе к центру, нервирует Москвичей не меньше жителей "замкадья" ... никто не торопится продавать жильё полученное родителями-бабушкам-дедушками много лет назад. Поэтому оно просто начинает сдаваться, а на продажу цену дикую ставят - авось купят. Вообще все покупают жильё на окраине. Даже компании переезжают за мкад (до 10 км вполне легко) всё чаще и чаще. Повышают им аренду, они уезжают за те же деньги арендовать современные бизнесцентры (те активно сейчас строятся) за мкадом  - цена, что и до повышения аренды, а площадь больше и комфорта больше. Работники при этом переезжают на дачи (у кого рядом оказалась), а кто-то присматривает новое жельё (планируемое и до этого)  уже поближе к работе а не в центре.
Года 3 назад все мои знакомые работали в пределах мкада, на данный момент уже трое работают ЗА мкадом (в противопоток ездят каждый раз и радуются) + офисы в новых зданиях + природа + парковки ... как в европе прям. Все задумались менять и место проживания в соответствии ...

Однушкой в 40 кв.м. за 12 лямов не жаловаться нужно, а стыдиться. У меня в новом районе с 13 начинаются цены на 3ёх этажный коттедж на двух собственников (дом разделён зеркально напополам, как в америке). Собственный гараж встроенный в дом, в комплекте.

UPD: не, наврал про таунхаус за 13 ... цены от 18,5  начинаются. Но имхо если нашёл 12 ... то и 18,5 найдёшь, а это 210 кв. м.
Отредактировано: Romzi - 27 июн 2012 14:28:43
  • +0.27 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434283
Дискуссия   88 0
Цитата: SavE от 27.06.2012 13:27:19
Да, была. В Н.Новгороде 100 - метровая сталинка стоила 30-35 тысяч долларов.
Ну так какие проблемы - устраиваем еще один дефолт , и цена квартиры сразу рухнет примерно туда же. И приличный автомобиль, также как в начале двухтысячных, станет для населения роскошью. Потому что зарплаты ухнут туда же, к уровню 2000 года - 80-90 долларов в месяц, с задержками выплат по полгода.

Вы послушайте еще кого-нибудь, кроме себя. Объяснил же, что если перестать давать людям деньги, которых они не заработали, то цены со временем вернутся в нормальное русло.

А еще есть рост доходов, опережающий рост цен, и банковские депозиты, покрывающие немалую часть инфляции.

Разговор пошел по кругу, становится не интересно.

Все еще с нетерпением жду рассказа о том, насколько легко и непринужденно по сравнению с этим кошмаром происходило приобретение жилья в первой половине двухтысячных, до проклятой ипотеки.

Накоплением. Или Вам надо объяснить как именно откладывались средства (пароли-явки)?

Ну, если давить тапку в пол на УАЗ-Патриоте или подержанном внедорожнике, то так и будет. У меня была Фабия, сейчас Калина. Расход по городу у обеих - 7 литров на сотню, с кондером 8. В месяц уходит 2-2,5 тысячи. Повторяю - конкретная семья, на двоих зарплата 55 тысяч, имеют ребенка, 52 метра в ипотеке и собираются за вторым. Машина есть, в обносках не ходят.

Машина у меня приличная, с расходом тоже все в порядке. Просто я живу не в Н.Новгороде. У Вас город на 200 кв.км меньше, а населения в 10 раз меньше. Пробки и ежедневные поездки на работу\домой. Если пользоваться метро, то получится чуть больше 1200р\мес.

48 тыр  при цене 40-метровой однушки в 1,7 ляма?
Да, такое соотношение среднего дохода с ценой жилья я считаю довольно типичным. Там, где ниже доход, цены тоже ниже. И наоборот.

Тогда все прекрасно. По-вашему получается, что у нас совершенно беспроблемное обеспечение жильем всех желающих. О чем тогда вообще тут разговор? Можно дальше ничего и не обсуждать.

Повышать квалификацию, или получать еще одну специальность, или сидеть на жопе ровно и ныть.

Если повышать нечего, то как? А если получать вторую специальность и уходить работать на нее, то кто (как пример) будет Вам хлебушек в магазине продавать? При чем тут нытье?

Гуманитарий? Творческая личность?
Тут все-таки не рамблер, а форум оф таки глобальная авантюра, и свои тезисы принято обосновывать хоть какими-нибудь, но цифрами.

А по-моему как раз филиал рамблер-форума, потому как аргументация у Вас сильно страдает. И то, что Вы подтверждаете её ссылками, говорит только о Вашем умении пользоваться компьютером. Реального понимания сути происходящих событий у Вас нет.

2011 год количество выданных ипотечных кредитов 520 тыс. Данные видел у ЦБ РФ, но ссылку просто искать некогда.
Уберите их с рынка и рынок просто обвалится. Я не прав?

Очень просто. Дальше строительство жилья в стране останавливается сразу и наглухо. Толпы строителей и смежников остаются без работы и зарплаты. Цены постепенно припадают примерно на 30% и замирают на этой планке. Для того, чтобы накопить на ту же 40-метровую однушку, у средней семьи с доходом 48 тысяч (наивно предположим, что коллапс строительной отрасли не затронул уровень средних зарплат) уйдет лет 8.
С учетом того, что средний доход раньше, чем в 25-26 лет редко кто имеет, такой семье к моменту переезда в своё первое жильё будет в лучшем случае 33-34. Красота. Зато цены упали.

Так, давайте слегка притормозим и пойдем по пунктам:

1. Дальше строительство жилья в стране останавливается сразу и наглухо.
И что с того? Лично мне на это глубоко наплевать. Этот результат и подразумевался при отмене применения ипотечного кредитования.

2. Толпы строителей и смежников остаются без работы и зарплаты.
А зачем мешать все в одну кучу? Это кто там у нас строители? Джамшуты? И что с того? Джамшуты останутся без работы? Ай-ай-ай... я реально расстроен.
Смежники. Тут интересней, я так мыслю, Вы имеете ввиду тех же производителей, того же бетона? Это называется производством. Так? А с каких ...простите за мой французский, у них цены выросли на этот самый бетон и иже с ним? Не с того-ли, что одна известная всем компания резко стала монополистом и взвинтила цены в несколько раз?  Что, с её банкротством мир падет? Да пускай сдохнет, на то он и рынок. Меня никто не спрашивал "могу я заработать себе на квартиру или нет", есть деньги - бери, нет денег - иди работай и зарабатывай. Чем они лучше меня или любого другого человека?

3. Цены постепенно припадают примерно на 30% и замирают на этой планке.
Да вот никак не получится. Сначала побегут клянчить деньги у правительства. Начнут скулить о том, что обеспечивают работой миллионы и спасают десятки миллионов. Затем, если их пошлют, не о каком 30% падении и речи не будет. На рынке товар будет стоить столько, сколько за него захотят заплатить. Это раз. А есть еще инвест-бетон у хомяков. Если эти реально испугаются и начнут сброс, то цены обвалятся уже совсем серьезно. Это два.
Есть такой термин "Фиксировать убытки". Пришел на рынок, раздул его искусственно, потерял спрос - выходи из бизнеса и фиксируй потери.

4. Для того, чтобы накопить на ту же 40-метровую однушку, у средней семьи с доходом 48 тысяч (наивно предположим, что коллапс строительной отрасли не затронул уровень средних зарплат) уйдет лет 8.
А людей которые копят сейчас уже лет 8 Вы в расчет не берете? Да и государство на что? Есть масса вариантов. Государство вполне способно выкупить бетон по низким ценам у инвесторов. Дальше - масса вариантов, от доходных домов с рынком аренды, заканчивая обеспечением жильем очередников. В Вашем же Н.Новгороде очередь безумная. Да мало-ли каких программ можно выдумать.

5. С учетом того, что средний доход раньше, чем в 25-26 лет редко кто имеет, такой семье к моменту переезда в своё первое жильё будет в лучшем случае 33-34. Красота. Зато цены упали.
А вот для этого и нужны программы, типа "Молодая семья". Просто их реализовывать надо не через задний проход.

А ситуация, когда в 26 лет семья "папа-мама-я" живут на 8 тыс в мес, нормальная? да еще на 15 лет вперед. И это только для никакой однушки. Бытовых проблем, ссор, разводов нет? Да и культура родительской помощи у нас развита.

Цитата: Romzi от 27.06.2012 13:44:49
Мистика какая-то. 17 тысяч это зп 18 летнего работника Евросети, подрабатывающего там летом. У всех моих знакомых зп выше 50к (у некоторых хорошо так выше), а мы просто специалисты - не руководство (опыт в районе 5 лет у каждого). При этом двушка в 1 км от мкада на 74м с двумя балконами и двумя санузлами стоит 6 лямов. Что в моей реальности не так?

17 тысяч рублей - зарплата старшего преподавателя одного из ведущих ВУЗов Москвы. При этом у моего ст. преподавателя золотая медаль в школе, красный диплом МГУ, 7 иностранных языков, несколько книг напечатанным "Флинтой" (кто в теме - знает, это круто) заведует целым направлением на вечерке и кандидатская скоро защищаться будет.

Только не надо мне говорить про то, что со знанием языков и такой квалификацией 70-100 т.р. в любой приличной компании - норма. Сам 1000 раз повторял. Бестолку, "у меня призвание", и все. Да и сути нашего разговора это не меняет. Уйдет моя - будет другая и з\п на этой должности не изменится.

В Вашей реальности все нормально, просто в Ваш круг знакомых не входят некоторые категории людей. Я таких могу много наперечислять: преподаватели, продавцы магазинов, кассиры, билетеры, аптекари, да много таких работ, включая совсем уж специфичные, типа охотоведы. Вы их просто не замечаете, а они есть.

Кстати, даже  6 млн. по 50 тыс. в мес, это 10 лет, а реально 25.

UPD
Цитата: Romzi от 27.06.2012 13:44:49

Однушкой в 40 кв.м. за 12 лямов не жаловаться нужно, а стыдиться. У меня в новом районе с 13 начинаются цены на 3ёх этажный коттедж на двух собственников (дом разделён зеркально напополам, как в америке). Собственный гараж встроенный в дом, в комплекте.

UPD: не, наврал про таунхаус за 13 ... цены от 18,5  начинаются. Но имхо если нашёл 12 ... то и 18,5 найдёшь, а это 210 кв. м.

Да кто б спорил? И никто, вроде не жаловался, просто человеку нужна однушка, вместо таунхауса, работа такая.

Да можно
http://www.bonton.ru/apartament/4992-about/

И дешевле можно
http://www.suhanovo-park.ru/
Отредактировано: Hypnotic Spector - 27 июн 2012 15:22:40
  • +0.06 / 2
  • АУ
Romzi

Слушатель
Тред №434288
Дискуссия   104 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 15:15:29
...
В Вашей реальности все нормально, просто в Ваш круг знакомых не входят некоторые категории людей. Я таких могу много наперечислять: преподаватели
...

Родной брат и его жена, моего лучшего друга, работают учителями в государственной школе ... зп у обоих под 50 (ведут доп. курсы, кружки - что-то в этом роде). Если не ошибаюсь они - физрук и учитель русского и литературы. Знакомые у меня не из богатых, у всех родители из деревень (реальных), жили в общагах от заводов и москвичи только их дети (то бишь я и мои знакомые).

а 6,5 миллионов нужно копить не по 50 тысяч откладывая, а когда в семье каждый получает под 100, тогда быстрее 5 лет всё выплачивается. Опять же "знакомые через знакомых" взяли двушку (новую, просторную) в кредит на 20 лет, выплаты по 50к в месяц ... вот это да, рабство, но может у них через 5 лет доходы вырастут и они быстрей всё выплатят - кто знает? Им видней.
Отредактировано: Romzi - 27 июн 2012 15:33:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №434315
Дискуссия   99 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 15:15:29
(мыши)

Накоплением. Или Вам надо объяснить как именно откладывались средства (пароли-явки)?

Пилять... ДА, НАДО.

Цитата
По-вашему получается, что у нас совершенно беспроблемное обеспечение жильем всех желающих. О чем тогда вообще тут разговор?

Пилять номер два. Разговор о том, что вы начали отстаивать тезис барана, который заявил, что в результате программы "ДЖ" для населения сильно подорожала недвига.
Именно поэтому выше капслоком написано, что НАДО написать - сколько лет уходило у семьи из двух человек со средней зарплатой на покупку сорокаметровой однушки в первой половине двухтысячных (любой год по вашему выбору). И сравнить ситуацию с нынешней.

А мысль о том, что у нас беспроблемное обсепечение жильём, вы выдумали самостоятельно и бесстыднейшим образом наврали, приписав её мне.
Мой тезис заключается исключительно в том, что никакого ухудшения ситуации в результате появления ипотеки не произошло. В целом по стране произошло хоть и явно недостаточное, но все же улучшение.

Цитата
Если повышать нечего, то как? А если получать вторую специальность и уходить работать на нее, то кто (как пример) будет Вам хлебушек в магазине продавать? При чем тут нытье?

Вы полагаете, что низкоквалифицированный труд должен оплачиваться так, чтобы люди беспроблемно покупали себе жильё?
Не побалуете примерами стран из объективной реальности, где это реализовано? Желательно, конечно, чтобы это не были страны, построившие свой уровень жизни за счет грабежа других стран, плюс в долг по 50-100 тысяч евро на каждого жителя. И не арабские нефтяные шейхи, у которых ресурсов столько же, сколько в России, климат на порядок лучше, а населения в 15 раз меньше.

Цитата
2011 год количество выданных ипотечных кредитов 520 тыс. Данные видел у ЦБ РФ, но ссылку просто искать некогда.
Уберите их с рынка и рынок просто обвалится. Я не прав?

1. Дальше строительство жилья в стране останавливается сразу и наглухо.
И что с того? Лично мне на это глубоко наплевать. Этот результат и подразумевался при отмене применения ипотечного кредитования.
2. Толпы строителей и смежников остаются без работы и зарплаты.
А зачем мешать все в одну кучу? Это кто там у нас строители? Джамшуты? И что с того? Джамшуты останутся без работы? Ай-ай-ай... я реально расстроен. Да пускай сдохнет, на то он и рынок. Меня никто не спрашивал "могу я заработать себе на квартиру или нет", есть деньги - бери, нет денег - иди работай и зарабатывай. Чем они лучше меня или любого другого человека?

Вы минуту назад очень сильно переживали за несчастных продавцов хлеба, которые не могут на квартиру накопить. И вдруг пропагандируете законы капиталистического злого рынка "не смог заработать-твои проблемы". Давайте либо крестик, либо трусы.
Плюрализм мнений в отдельно взятой голове - признак, знаете ли, опасный. Бригада из Орла, которая делала у вас ремонт, тоже останется без работы. Но вам похер, я понимаю. Зато когда эта безработная бригада в подворотне даст вам в морду и ограбит, вы будете во всем обвинять государство.

Цитата
А ситуация, когда в 26 лет семья "папа-мама-я" живут на 8 тыс в мес, нормальная? да еще на 15 лет вперед. И это только для никакой однушки. Бытовых проблем, ссор, разводов нет? Да и культура родительской помощи у нас развита.

Хопаньки. А как же "пускай сдохнет, на то он и рынок"? И поделитесь вашим волшебным калькулятором еще раз - как вы насчитали 8 тысяч в остатке? Или вы это не про мой пример, а про какой-то свой?

Цитата
В Вашей реальности все нормально, просто в Ваш круг знакомых не входят некоторые категории людей. Я таких могу много наперечислять: преподаватели, продавцы магазинов, кассиры, билетеры, аптекари, да много таких работ, включая совсем уж специфичные, типа охотоведы. Вы их просто не замечаете, а они есть.

Разговор с воображаемым оппонентом - штука очень интересная, понимаю...
Я вам сейчас маленький секрет открою. Я преподаватель, и помимо полутора ставок в школе имею еще одну работу.  И никогда не заявлял, что всё нормально (в смысле нет проблем). То, что проблемы есть, но у подавляющего большинства проблем динамика положительная - это да, заявлял. То, что многие проблемы, о которых вопят в тырнетах, типа ухудшения обороноспособности при Путине, существуют только в воображении хомячков - да, заявлял. Правда, тот спор, где я это заявлял, вы вряд ли читали.
А двоюродный брат начинал 8 лет назад аптекарем. Сейчас он на хорошей должности в крупной фармацевтической компании, недавно, мерзавец, квартиру в ипотеку взял. Что характерно, ни разу от него нытья не слышал ни по поводу цен (любых), ни по поводу властей, даже когда он с молодой женой по общагам скитался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434338
Дискуссия   62 0
Цитата: Romzi от 27.06.2012 15:29:59
Родной брат и его жена, моего лучшего друга, работают учителями в государственной школе ... зп у обоих под 50 (ведут доп. курсы, кружки - что-то в этом роде). Если не ошибаюсь они - физрук и учитель русского и литературы. Знакомые у меня не из богатых, у всех родители из деревень (реальных), жили в общагах от заводов и москвичи только их дети (то бишь я и мои знакомые).

а 6,5 миллионов нужно копить не по 50 тысяч откладывая, а когда в семье каждый получает под 100, тогда быстрее 5 лет всё выплачивается. Опять же "знакомые через знакомых" взяли двушку (новую, просторную) в кредит на 20 лет, выплаты по 50к в месяц ... вот это да, рабство, но может у них через 5 лет доходы вырастут и они быстрей всё выплатят - кто знает? Им видней.

Допы и моя ведет. Это для преподавателя нормально, но уже отдельно от основной работы.

Вот и я о том, а много ли таких, что по сотке зарабатывают? И что делать остальным?

Цитата: SavE от 27.06.2012 16:35:15

Пилять... ДА, НАДО.

"Жора, не изводите себя, Вы же еще не отсидели за то дело, зачем же опять нервничать?" (с) М.М. Жванецкий

Извольте. Откладывали деньги на сберкнижку (2 года), подрабатывали (от случая к случаю), продали машину, даже огород продали. Получилась накопить на 2-х к. кв. Сторонней помощи небыло (родители и т.п.).

Пилять номер два. Разговор о том, что вы начали отстаивать тезис барана, который заявил, что в результате программы "ДЖ" для населения сильно подорожала недвига.
Именно поэтому выше капслоком написано, что НАДО написать - сколько лет уходило у семьи из двух человек со средней зарплатой на покупку сорокаметровой однушки в первой половине двухтысячных (любой год по вашему выбору). И сравнить ситуацию с нынешней.

На каком основании ты называешь человека "бараном" и хамишь напропалую? Ты че в себя поверил? Наберут, ссука, по объявлению интеллектуальных инвалидов... Кто ты есть такой? Чего ты сам-то стоишь? Возомнил себя гуру экономики? Или думаешь твои супер доходы в 50 тысяч на семью, тебя выше окружающих ставят? Может ты героем себя чувствуешь из-за того, что на 13 тыс в мес выжить способен? Так ты вместе со своими доходами, возможно и волоса Murmur не стоишь. Окстись. Чем ты гордишься? Тем, что семью свою на много лет вперед на сухой паек посадил? А завтра начнется очередной кризис, который ломанет все цены вверх, о чем на авантюре только и пишут, что ты будешь делать? Начнешь скулить "Путин помоги, мне жить\жрать нечего"? Мы учителя самые незащищенные? И ты еще мне о Рамблер-форуме говоришь? Я от тебя пока ничего, кроме откровенного словоблудия и кучи глупых вопросов, количество которых только растет, не увидел, но я себе хоть раз позволил назвать тебя мудаком? Если ты ведешь дискуссию, то научись элементарно уважать тех, кто общается с тобой, не переходя на личности. Тем более, что он тебе даже не отвечает.

Извини, у меня данные только по моей семье 2000-2001г.\ двушка\ 49 кв. метров.

А мысль о том, что у нас беспроблемное обсепечение жильём, вы выдумали самостоятельно и бесстыднейшим образом наврали, приписав её мне.
Мой тезис заключается исключительно в том, что никакого ухудшения ситуации в результате появления ипотеки не произошло. В целом по стране произошло хоть и явно недостаточное, но все же улучшение.

Я просто сделал логическое заключение.

Средний доход по Н.Новгороду 24 т.р.
Смья из 2-х чел ~ 48 т.р.

Вы полностью обосновали сбор 432т.р. + ипотечный кредит = 1к.кв.

Вывод: жители Н.Новгорода полностью избавились от жилищных проблем. Жилье может купить каждая трудоспособная семья со средним доходом.

Где я ошибся?

Вы полагаете, что низкоквалифицированный труд должен оплачиваться так, чтобы люди беспроблемно покупали себе жильё?
Не побалуете примерами стран из объективной реальности, где это реализовано? Желательно, конечно, чтобы это не были страны, построившие свой уровень жизни за счет грабежа других стран, плюс в долг по 50-100 тысяч евро на каждого жителя. И не арабские нефтяные шейхи, у которых ресурсов столько же, сколько в России, климат на порядок лучше, а населения в 15 раз меньше.

А зачем мне примеры, как правильно замечено мы не в ОАЭ живем. У нас зимой за 1 час замерзнуть вполне реально. У нас жилье СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ресурс. Нашему бы правительству наоборот озаботиться бы тем, чтобы простые смертные получали как можно больше жилья (земли), глядишь и рождаемость повысится. Согласитесь, что семья с большим количеством шансов будет обрастать потомками в 100 метровых квартирах\200 метровых домах, чем в съемных однушках по 35 метров.

Дело в том, что не низкоквалифицированные специалисты должны получать больше, а жилье должно стоить меньше. Вы можете привести хоть одну объективную причину (не обусловленную коррупционной составляющей и монопольностью рынка), по которой жилье может стоить 160 тысяч рублей за квадратный метр? Я вот - нет. Для меня объективная цена хорошего жилья 25-30 тысяч рублей за кв. метр. Тут был один спец профильный на этой ветке, да только не появляется он давно. Спросить бы у него, во сколько реально обходится метр, если убрать откаты и нереально высокие накрутки инвестора.

С другой стороны, а что, собственно, мешает поднять их доходы? Приходите Вы в магазин, а там хлебушек по 500 рублей за батон. На вопрос: "Это почему?", получите ответ: "У нас ценовая политика такая, все включено в стоимость и оплачивать будет конечный потребитель". Приходите к врачу, а он Вам ценничек 200 тысяч за операцию выставляет. "Как-так? Я же умру!". "Гражданин, а почему я Вас должен лечить в ущерб себе? У меня тоже расходы есть, семью надо содержать." Надо Вам телефончик  - милости просим, 10 рублей минута. Захотели в метро проехать, нет проблем 200 рублей поездка. Не желаете дворнику платить 50 тысяч в месяц - убирайте сами или живите поуши в г...не. Пришли к моей супруге учиться - 300 тыс за семестр.

Чем все эти люди хуже Вас или меня?

Вы минуту назад очень сильно переживали за несчастных продавцов хлеба, которые не могут на квартиру накопить. И вдруг пропагандируете законы капиталистического злого рынка "не смог заработать-твои проблемы". Давайте либо крестик, либо трусы.

Плюрализм мнений в отдельно взятой голове - признак, знаете ли, опасный. Бригада из Орла, которая делала у вас ремонт, тоже останется без работы. Но вам похер, я понимаю. Зато когда эта безработная бригада в подворотне даст вам в морду и ограбит, вы будете во всем обвинять государство.

Это вопрос положения монополиста. Цена раздута и искусственно удерживается. Отсюда и нереальные доходы в этой отрасли. Сдохнут - нормально. Снизят цены и выплывут - отлично. При чем, я готов спорить, как только сдохнут одни, тут же явятся другие, которые с большим удовольствием начнут ту же самую деятельность но с другими горизонтами. Денег многие хотят заработать.

А за Орловчан не беспокойтесь, ребята с руками и головой не пропадут, просто получать поменьше станут. Рынок ремонта у нас громадный, там поле непаханное. Жилой фонд уж больно убитый.

Хопаньки. А как же "пускай сдохнет, на то он и рынок"? И поделитесь вашим волшебным калькулятором еще раз - как вы насчитали 8 тысяч в остатке? Или вы это не про мой пример, а про какой-то свой?

Из оставшихся: 8 - съём однушки, 15 еда, 13 на все остальное.  

Ошибся, не 8 а 13, просто уж больно много приходится Вам отвечать.

Разговор с воображаемым оппонентом - штука очень интересная, понимаю...

По-моему я не Вам отвечал.
  • +0.04 / 3
  • АУ
Romzi

Слушатель
Тред №434346
Дискуссия   75 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 17:43:31
...
Вот и я о том, а много ли таких, что по сотке зарабатывают? И что делать остальным?
...

Остальным не следует рассчитывать на выплату быстрее чем за 5 лет. Или не следует присматривать квартиру за 6,5 миллионов.
если в Москве не получать много денег, то и на хорошую и дорогую московскую квартиру не хватит - по моему всё логично. В Москве вообще если мало получать то и жить тяжело - цены то Московские!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434354
Дискуссия   39 0
Цитата: Romzi от 27.06.2012 17:57:39
Остальным не следует рассчитывать на выплату быстрее чем за 5 лет. Или не следует присматривать квартиру за 6,5 миллионов.
если в Москве не получать много денег, то и на хорошую и дорогую московскую квартиру не хватит - по моему всё логично. В Москве вообще если мало получать то и жить тяжело - цены то Московские!

В Москве 5,5- 6,5 однушка у МКАДа стоит. А вот за МКАДом уже двушка за эти деньги. Все одно слишком. 100 тыс в месяц, это  как раз 5 лет (без процентов), но жить то на что? Если по 100 у двоих, то тут в 5 лет выскочат, да и бонусы обычно при таких зарплатах платят.

ИМХО просто нельзя нам в такие долги лезть (имеется ввиду государственный уровень). Нам есть чем платить, мы не Греция с Испанией, но загонять население в долговую яму нам нельзя. Хуже будет.
По-моему лучше бы всеми силами начали строить, раздавать землю и т.п. Многие бы сами отстроились. Нужно дать людям возможность. Была хорошая идея с кассами как у немцев. Просто заинтересованности нет, только на словах. А исполнительная власть на местах зачастую заинтересовано в высоких ценах, так ка ангажирована со строй-инвесторами.
  • +0.11 / 3
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №434371
Дискуссия   100 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.06.2012 17:43:31
Извольте. Откладывали деньги на сберкнижку (2 года), подрабатывали (от случая к случаю), продали машину, даже огород продали. Получилась накопить на 2-х к. кв. Сторонней помощи небыло (родители и т.п.).

У вас, барин, мания величия. Разговор шел о средней ситуации по России, а не о вас лично. Или вы утверждаете, что у среднего россиянина в начале двухтысячных была машина и огород, а сколько на квартиру не хватало - он за два года на сберкнижку откладывал? Расчёты в студию.

А если  
Цитатау меня данные только по моей семье 2000-2001г.\ двушка\ 49 кв. метров.
  , то не надо натягивать свою семью на глобус всей России и делать громкие заявления.

Цитата
На каком основании ты называешь человека "бараном" и хамишь напропалую?

Потому что для того, чтобы заявлять о серьёзном повышении цен для населения по результатам программы "ДЖ", надо быть бараном.
Ибо объективная реальность данному заявлению противоречит. Не нравится данное определение? Ну так  чего слюной-то монитор забрызгивать - позови модераторов, пусть забанят меня.
По поводу остального твоего наезда - можешь хоть матом меня посылать, мне дела нет никакого. Меня суть вопроса интересует - где, пилять, расчёты по приобретению средней семьёй 40-метровой квартиры в первой половине двухтысячных?

Цитата
Вывод: жители Н.Новгорода полностью избавились от жилищных проблем. Жилье может купить каждая трудоспособная семья со средним доходом.

Интересно, кто-нибудь видит связь между этими двумя предложениями? Лично я не усматриваю никакой. Нет, я понимаю, что автор каким-то образом из того факта, что семья со средним доходом может при большом желании купить квартиру, сделал вывод, что жилищных проблем нет.
Но вот каким образом он к такому волшебному выводу пришел - полная загадка.

Дальше не читал.
  • +0.24 / 2
  • АУ
Боря

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №434509
Дискуссия   79 0
Цитата: Romzi от 27.06.2012 17:57:39

Вобщем, большинству москвичей из Москвы надо валить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боря

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №434510
Дискуссия   51 0
Цитата: Nobody от 25.06.2012 18:17:32
Боря, строители вас подло обманули.  На самом деле метр стоит не 200 а 100, и не баксов а рублей.  Сюда же входит земля, проектирование всех стадий, бесплатное подключение МОЭСК (сколько попросят столько и подключат),  Мосводоканал, ГИБДД, коммунальщики - все по первому звонку.

Это уже со всем. Взятки нужно не закладывать в себестоимость, а бороться с ними.
Немцы строят в убыток...
http://prian.ru/price/172817.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боря

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №434512
Дискуссия   58 0
Цитата: SavE от 26.06.2012 18:21:48
Про 2003 не помню, а искать лениво.
Но вот в 2000 году родители переезжали через куплю-продажу. Цены в районе, куда переехали (не центр и не окраина) были 250-300 долларов за квадрат.
В 2010 году я покупал в соседнем с ними доме по 1300 долларов (39 тыс. рублей) за квадрат.
Сейчас в соседнем подъезде продают квартиру по 50 тыс, но продать что-то никак не могут.
Средняя зарплата 2000 года около 2,5 тысяч рублей, сейчас 24.
И хде много открытий?

Такую низкую зарплату в 2000-м получали немногочисленные оставшиеся после дефолта упертые бюджетники. Остальные или перебежали к частникам (а там тогда все было в конвертах), или занялись малым бизнесом, что тогда было гораздо легче чем сейчас и имели примерно такой доход как и сейчас.
  • -0.03 / 1
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №434514
Дискуссия   50 0
Цитата: Боря от 28.06.2012 02:39:49
Это уже со всем.

200 со взятками? Гыгы...LEGO?

ЦитатаВзятки нужно не закладывать в себестоимость, а бороться с ними.

Нужно, согласен. Очень нужно. Главное тут что -  громко сказать: НУЖНО СО ВЗЯТКАМИ БОРОТЬСЯ!

ЦитатаНемцы строят в убыток...

Очень смешно Боря, зачет. Не строят а уже когда-то построили.  Кабы не с нашей помощью.  Боря настолько верит в 200 за метр что ГДР-вский вариант 3-х комнатного хруща аж в целых 60м2 разглядеть не в силах.
Потом, в аннотации к хате есть забавные вещи, например: была проведена санация сантехнической системы, что кагбэ намекает нам.
Или: прямая связь с другими районами города возможна благодаря прямой линии наземных поездов.
Ясное дело, когда большими буквами пишут: 3-KOM.КВАРТИРА В BERLINE ВСЕГО ЗА 26300 € ЭТО РЕАЛЬНО СПЕШИТЕ!!!!!! восклицательные знаки и капс заставляют забыть обо всем.
О коммуналке к примеру, или о том что Берлин - он как бы совсем не маленький но адрес этого шикарного жилья скромно не указан  :D
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №434545
Дискуссия   47 0
Цитата: Nobody от 28.06.2012 02:58:27
200 со взятками? Гыгы...LEGO?

Нужно, согласен. Очень нужно. Главное тут что -  громко сказать: НУЖНО СО ВЗЯТКАМИ БОРОТЬСЯ!

Очень смешно Боря, зачет. Не строят а уже когда-то построили.  Кабы не с нашей помощью.  Боря настолько верит в 200 за метр что ГДР-вский вариант 3-х комнатного хруща аж в целых 60м2 разглядеть не в силах.
Потом, в аннотации к хате есть забавные вещи, например: была проведена санация сантехнической системы, что кагбэ намекает нам.
Или: прямая связь с другими районами города возможна благодаря прямой линии наземных поездов.
Ясное дело, когда большими буквами пишут: 3-KOM.КВАРТИРА В BERLINE ВСЕГО ЗА 26300 € ЭТО РЕАЛЬНО СПЕШИТЕ!!!!!! восклицательные знаки и капс заставляют забыть обо всем.
О коммуналке к примеру, или о том что Берлин - он как бы совсем не маленький но адрес этого шикарного жилья скромно не указан  :D

И тем не менее, сколько по Вашему может стоить СЕГОДНЯ квадрат, не обремененный откатами и с нормальной прибылью процентов в 25%? Разумеется, с учетом подключения к сетям и пр. коммуникациям.
  • +0.00 / 0
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №434566
Дискуссия   76 0
Цитата: Боря от 28.06.2012 02:39:49
Это уже со всем. Взятки нужно не закладывать в себестоимость, а бороться с ними.
Немцы строят в убыток...

Борис, ну что нибудь посолиднее выбирать надо для своих аргументов.

1. На сайте непосредственно агентства квартирка стоит уже 29800 ЕВРО, а не 26300 ЕВРО как на российской перепечатке, ссылку на которую Вы указали

2. Как Вам уже указали это ГДРовская хрущёвка, т.е. её себестоимость для текущего владельца - 0 ЕВРО.

3. Наверное и райончик так себе. Не специалист по Германии Берлину, но на официальном сайте округа Marzahn-Hellersdorf где находится эта недвижимость натыкаемся на настораживающий факт - безработица в округе 19,7%, это при том что в Германии на апрель 2012 - 5,4%.
Вывод - это весьма неблагополучный и депрессивный район.

Зачем сюда тащить такие примеры ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2