Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,089 14,519

Фильтр
bca

60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: А вон турист от 18.12.2014 12:11:45Ходят слухи, что на эконом будет повышение цен на 20%
Причина в очередях из покупателей жильяУлыбающийся
Спрос в декабре опять вырос

Ёпть..,Вы слухам ещё верите?Улыбающийся Посмотрите динамику по ценам на недвигу в связи с резким ростом "курса" после "кризисов" 98 и 08 годов...
Про очереди "детям" рассказывайте................Э-э-э...,количество сделок можете привести из Росреестра по Москве на 15.12.2014 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? Не можете?! Ну тогда и не 3,14здите о росте спроса в текущем декабре...... -16%, "одна бабка сказала"Подмигивающий."Ипотека  "сдохла"...,практически дословно.
Отредактировано: bca - 18 дек 2014 22:35:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barmaglot_12

russia
Химки
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: bca от 18.12.2014 19:05:12Ёпть..,Вы слухам ещё верите?Улыбающийся Посмотрите динамику по ценам на недвигу в связи с резким ростом "курса" после "кризисов" 98 и 08 годов...
Про очереди "детям" рассказывайте................Э-э-э...,количество сделок можете привести из Росреестра по Москве на 15.12.2014 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? Не можете?! Ну тогда и не 3,14здите о росте спроса в текущем декабре...... -16%, "одна бабка сказала"Подмигивающий."Ипотека практически "сдохла"...,практически дословно.

Спрос действительно вырос. Раскупают дешевые квартиры со страшной скоростью очень быстро. Выбираем сейчас квартиру для ребенка, поэтому вижу как уменьшается количество предложений. Но так как у нас сложная схема покупки, то придется терпеть еще неделю.
  P.S. Квартиру ищем в Химках.
Отредактировано: Barmaglot_12 - 18 дек 2014 22:52:52
  • -0.02 / 1
  • АУ
bca

60 лет
Слушатель
Цитата: Barmaglot_12 от 18.12.2014 19:25:23Спрос действительно вырос. Раскупают дешевые квартиры со страшной скоростью очень быстро. Выбираем сейчас квартиру для ребенка, поэтому вижу как уменьшается количество предложений. Но так как у нас сложная схема покупки, то придется терпеть еще неделю.

"Квартиры с продажи снимают, в силу неопределенности" - фраза моего приятеля-риелтора.На вопрос: "а что будет дальше?".Ответил: " "хорошего на рынке точно ожидать нечего". "За что купил, за то и продал".... Человек работает на рынке недвижимости , емнип, с 2001 года.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Barmaglot_12

russia
Химки
Слушатель
Цитата: bca от 18.12.2014 19:34:42"Квартиры с продажи снимают, в силу неопределенности" - фраза моего приятеля-риелтора.На вопрос: "а что будет дальше?".Ответил: " "хорошего на рынке точно ожидать нечего". "За что купил, за то и продал".... Человек работает на рынке недвижимости , емнип, с 2001 года.

Мы смотрим по квартирам у застройщика. Я не уверен, что застройщик будет снимать квартиры с продажи. Конечно есть версия, что таким образом он пытается привлечь покупателей, типа все кончается, берите быстрее. Но в это не сильно верится.
   А с чего ожидать хорошего, когда кредиты станут очень дорогими. Понятно, что после нынешнего пика продаж будет большой провал. Тем более все те, кто взял ипотеку под 15% скоро будут считаться счастливчиками.
  • -0.02 / 1
  • АУ
inok

russia
Столград
52 года
Слушатель
Цитата: bca от 18.12.2014 19:34:42"Квартиры с продажи снимают, в силу неопределенности" - фраза моего приятеля-риелтора.На вопрос: "а что будет дальше?".Ответил: " "хорошего на рынке точно ожидать нечего". "За что купил, за то и продал".... Человек работает на рынке недвижимости , емнип, с 2001 года.

Если смотреть стратегически, то строительство - та область которая почти совсем может обойтись без импорта (ну это если гастарбайтеров не считать). Так что строить вероятнее всего все равно будут. Техника и мощности есть и они никуда не денутся. Опять массово вернутся вексельные схемы на этапе котлована, будут задержки по сдаче, банкротства без этого не как. Ипотека умерла. АИЖК еще пару месяцев назад объявил что кредитовать не будет, кроме соцжилья. Инвестиционных квартир навалом куплено и будет куплено еще больше на волне паники. Налоговое бремя с нового года увеличится - его еще предстоит прочувствовать. Сдача в аренду за большие деньги - это мрии. Кризис приезжие массово пережидают в деревнях у родителей или снимают более скромное или вскладчину. Так что на прибыль от инвестиций  в метры рассчитывать не придется, думаю хорошо если квартплата и налоги отобъется. Через полгода-год после всех предыдущих кризисов метры падали. Мерия отдавала крупные куски под массовую застройку, чтобы бюджет особо не страдал, да и промпредприятия с кусками земли дешевели, потому что коммерческая аренда на них схлопывалась (и не забываем про увеличившиеся на порядок налоги)...
С такими ставками по ипотеке Банки начнут массово выводить на рынок залоговые квартиры, причем не только от физиков... Риэлторы уже заявляют о массовых сокращениях в будущем году...

Выводы делаем сами...
Отредактировано: inok - 18 дек 2014 23:17:23
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: inok от 18.12.2014 20:09:49Если смотреть стратегически, то строительство - та область которая почти совсем может обойтись без импорта (ну это если гастарбайтеров не считать). Так что строить вероятнее всего все равно будут. Техника и мощности есть и они никуда не денутся. Опять массово вернутся вексельные схемы на этапе котлована, будут задержки по сдаче, банкротства без этого не как. Ипотека умерла. АИЖК еще пару месяцев назад объявил что кредитовать не будет, кроме соцжилья. Инвестиционных квартир навалом куплено и будет куплено еще больше на волне паники. Налоговое бремя с нового года увеличится - его еще предстоит прочувствовать. Сдача в аренду за большие деньги - это мрии. Кризис приезжие массово пережидают в деревнях у родителей или снимают более скромное или вскладчину. Так что на прибыль от инвестиций  в метры рассчитывать не придется, думаю хорошо если квартплата и налоги отобъется. Через полгода-год после всех предыдущих кризисов метры падали. Мерия отдавала крупные куски под массовую застройку, чтобы бюджет особо не страдал, да и промпредприятия с кусками земли дешевели, потому что коммерческая аренда на них схлопывалась (и не забываем про увеличившиеся на порядок налоги)...
С такими ставками по ипотеке Банки начнут массово выводить на рынок залоговые квартиры, причем не только от физиков... Риэлторы уже заявляют о массовых сокращениях в будущем году...

Выводы делаем сами...

По выделенному - ерунда.  Всегда говорил и могу снова повторить.  Бетон - это не инвестиция, бетон - это средство сохранения или вложение в детей.  Чисто инвестиционных квартир с целью перепродажи - слезы.
Эти сказки про целые подъезды и дома инвестбетона гуляют с основания ветки, и гуляли ещё до основания сайта.
Но за все годы не припомню ни одного случая массового сброса бетона.
Причина  - у нас жилье в дефиците.  Плюс старение фондов.
У банков нет залоговых квартир в таких количествах, и при системном кризисе неплатежей, думаю - вмешается государство.
И банки просто перекредитуют заемщиков. 
  • +0.08 / 4
  • АУ
inok

russia
Столград
52 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 18.12.2014 20:51:13По выделенному - ерунда.  Всегда говорил и могу снова повторить.  Бетон - это не инвестиция, бетон - это средство сохранения или вложение в детей.  Чисто инвестиционных квартир с целью перепродажи - слезы.
Эти сказки про целые подъезды и дома инвестбетона гуляют с основания ветки, и гуляли ещё до основания сайта.
У банков нет залоговых квартир в таких количествах, и при системном кризисе неплатежей, думаю - вмешается государство.

За дома не знаю, но когда подбирал в прошлом году квартиру, в только что сданных домах выбор был - глаза разбегаются не знаешь какую выбрать... Десятки на дом...
Что потратил-то твое, потому что останутся воспоминания, А что скопил - то чужое, потому что тебе не принадлежит, потому что не тебе достанется и не тобой будет потрачено...
  • +0.00 / 0
  • АУ
inok

russia
Столград
52 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 18.12.2014 21:26:26С чего вы взяли что это все инвестбетон?

Потому что продают частники, и потому что до момента регистрации права (иначе 3 года ждать), да еще по переуступке прав....
Инвестбетон вторичный не сильно покупают. А вот первичного думаю процентов на 10-20 точно через инвесторов проходит...
  • +0.02 / 1
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: inok от 18.12.2014 21:51:52Потому что продают частники, и потому что до момента регистрации права (иначе 3 года ждать), да еще по переуступке прав....
Инвестбетон вторичный не сильно покупают. А вот первичного думаю процентов на 10-20 точно через инвесторов проходит...

Ну и что что частники.  С субчиками часто бетоном расплачиваются.  Какими схемами - другой вопрос. 
И потом, какой же это инвестбетон.  
Вы же не в курсе когда купили, кто купил, почем купил.
На нуле взяли на сдаче продали - это не инвестбетон.  Это обычно пара лет замороженных денег, которые могли и в другом месте сыграть.
Не факт что хуже, кстати.
Инвестбетон - это когда взяли и залегли на годы. Чтобы потом прикурить так прикурить. Когда уже дом заселен и инфра построена.
Впрочем, если вы "короткие" сроки инвестбетоном считаете - мы о разных вещах говорим.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Nobody от 18.12.2014 20:51:13По выделенному - ерунда.  Всегда говорил и могу снова повторить.  Бетон - это не инвестиция, бетон - это средство сохранения или вложение в детей.  Чисто инвестиционных квартир с целью перепродажи - слезы.

Чуток поправлю. Массового сброса бетона нет, потому, что это не инвестиция, а сохранение. Государство просто не создало инструментов для хранения денег. Учитывая, что в очередной раз население кинули (причины не принципиальны, люди потеряли накопления и точка) доверия к рублю сейчас нет и пока не предвидится, народ и дальше будет хранить средства в бетоне, кто для себя на старость, кто для детей. 
В целом с написанным согласен, просто изменил акценты.

Добавил:
Все написанное верно, если Темнейший не выкинет что-либо оригинальное. С него станется. Нынешнее ралли на паре Рубль-Доллар сильно похоже на щелчок пОносу, его сегодняшнее общение с журналистами показывает, что он прекрасно понял кто и за что его наказывает. Владимир Владимирович обид не прощает, а посему ждем ответной оплеухи обидчикам. 
Отредактировано: Hypnotic Spector - 19 дек 2014 01:20:29
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: А вон турист от 18.12.2014 20:58:11Я человек безнадежно далекий от недвиги. Однако у меня есть доступ к почти инсайдерской информации. Было бы безответственно утверждать, что я знаю, что повышение будет на 100 %.  Верить или нет каждый решает самостоятельно. Есть конкретные цифры и они впечатляют. Если бы вы хоть раз покупали недвигу, то знали бы, что в реестр она попадет с временным лагом , обычно не менее месяца.  Я хоть слово про ипотеку писал?  Ипотека это малая доля от всех продаж и ею можно пренебреч

Я тоже далек, но инсайд есть. 60% всей проданной недвиги - ипотечные. Инсайд строго по одной риэлторской компании, хотя и крупной.
  • +0.06 / 3
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Murmur. от 17.12.2014 21:37:03вангую - в ближайшее время ажиотаж от дешевеющего деревянного и небольшой подъем цен, а потом писец - ставка -> ипотека -> весь рынок - прямиком в ад.

В 98м так и было. Сейчас уже мало кто помнит, как оно начиналось)
Обычно помнят грандиозное падение рынка и затем пятилетнее восстановление рынка.
Перед обвалом, всю свободную недвигу раскупили в течение месяца.
Народ просто не знал, куда девать деньги.
Но в общем, в Москве будет как всегда - падение цен в валюте и рост в рублях.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №863203
Дискуссия   119 0
Похоже действительно, ипотека - Изя всё (с).
С осени начал задумываться о рефинансировании ипотеки, т.к. 14% и 30 т.р. ежемесячного мне как то тяжело платить.
Походил по банкам, давали от 12 до 15%.
Предварительное согласие было получение от ВТБ с процентной ставкой в 12,85.
Когда начал собирать документы - мне сказали что ставка поднимается до 13,35.
И сегодня, когда уже пришел с пакетом документов, мня обрадовали со ставкой 14,95.

В общем решил пока что это дело отложить и посмотрим что будет далее.
Отредактировано: Danila96 - 19 дек 2014 20:39:02
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.04 / 2
  • АУ
inok

russia
Столград
52 года
Слушатель
Цитата: А вон турист от 19.12.2014 12:54:25Ну вы и сказочникУлыбающийся
50%, средней температуры по больницы, это грандиозный обвал?
Индекс цен
Жилье как было недоступным, таким оно и осталось
Раскупили это да, а вот насчет обвала, это громко сказано.Скажем так немного просела.
Кстати доступные предложения в товарном количестве появились только в году 11-12 году.

Никто не спорит, что оно доступно. Просто до 06 года ипотека эта было скорее экзотикой и строительство финнансировалось за счет привлечения живых средств на этапе котлована и стоимость определялась как некая теоретически имеющаяся(реальная к сбору) сумма у некоторого усредненного количества индивидуумов среднего класса. А потом включились банки с ипотекой и стоимость квартиры стала определяться с учетом возможностей собрать первый взнос.. отсюда и такой галопирующий рост цен вплоть до 13 года. И что случится с ценами если из этой формулы ценообразования убрать ипотеку? Кроме того огромный рост строительства в новой москве тоже росту не способствует..
  • +0.02 / 1
  • АУ
bca

60 лет
Слушатель
Цитата: А вон турист от 19.12.2014 12:54:25Ну вы и сказочникУлыбающийся
50%, средней температуры по больницы, это грандиозный обвал?
Индекс цен
Жилье как было недоступным, таким оно и осталось
Раскупили это да, а вот насчет обвала, это громко сказано.Скажем так немного просела.
Кстати доступные предложения в товарном количестве появились только в году 11-12 году.

Зачем Вы лукавите? Человек(Незнайка...) писал про 98 год, когда рубль упал в 3,5 раза по отношению к доллару. Занимаясь тогда в том числе и недвигой, купил осенью 99 года в ЗАО Москвы(Анохина, Никулинская и другие близлежащие улицы) несколько однушек в среднем по 23 тысячи "бакинских", которые до кризиса стоили около 50 тысяч( в новых домах на Никулинской стоимость доходила до 56 тысяч).Если это не обвал, то что это?!
ЗЫ. График цен по Вашей ссылке начинается с 2000 года, поэтому картинка там получается оптимистичная...Улыбающийся
ЗЫЫ. На вопрос, что цены в 99 году в рублях все равно выросли, отвечу сразу: "В подавляющем большинстве фирм,банках зарплата начислялась в у.е. и выплачивалась по текущему курсу, а часто - просто в "баксах".Кто застал то время, подтвердят.
ЗЫЫЫ. Тренд роста на недвигу есть, как в у.е, так и в рублях, но "тарапица не надо.."(с)Подмигивающий. По опыту, временной лаг изменения цен на этом рынке 4-7 месяцев, а если попадаешь в не сезон(лето), то может быть еще интереснее.
Все вышесказанное - ИМХО, основанное на личном опыте работы на этом рынке.
Отредактировано: bca - 20 дек 2014 18:25:57
  • +0.06 / 3
  • АУ
Helen79

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №863676
Дискуссия   191 8
Вообщем как всегда в выигрыше те кто не поверил в деревянный и басни с телевизионных экранов...
  • -0.06 / 9
  • АУ
bca

60 лет
Слушатель
Цитата: Helen79 от 20.12.2014 15:25:19Вообщем как всегда в выигрыше те кто не поверил в деревянный и басни с телевизионных экранов...

Не торопитесь хоронить рубль! Вся заруба, которая сейчас идет, не связана с реальной экономикой НИКАК. Россию решили наказать не за Крым,Украину и т.п, а за то, что Россия пытается вытеснить доллар из внешних расчетов в рамках БРИКС и не только, что для пиндосии смертельно.Кто выиграет - Х.З, но перспективы есть, т.к. Россия не Ливия.Ставки - ОЧЕНЬ большие....
ЗЫ. Ствить на один только рубль, евро, доллар, по-моему, недальновидность. Сбережения должны быть сбалансированы начиная от валюты, золота, бизнеса..... и заканчивая вложением в образование детей.
Отредактировано: bca - 20 дек 2014 18:39:21
  • +0.10 / 3
  • АУ
Helen79

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bca от 20.12.2014 15:33:01Не торопитесь хоронить рубль! Вся заруба, которая сейчас идет, не связана с реальной экономикой НИКАК. Россию решили наказать не за Крым,Украину и т.п, а за то, что Россия пытается вытеснить доллар из внешних расчетов в рамках БРИКС и не только, что для пиндосии смертельно.Кто выиграет - Х.З, но перспективы есть, т.к. Россия не Ливия...

Его никто не хоронит. Но уже ясно что в ближайшие пару тройку лет на былые уровни он не вернется. Я допускаю что возможен рост курса рубля с текущих величин, но о возврате к курсу даже в 40 рублей за доллар говорить не приходится. То есть все те люди которые хранили свои сбережения в рублях были ограблены. Ограблены ли они коварным западом или неумелой политикой тех кого тут с натужным пафосом именуют  ВПР неважно для людей потерявших свои деньги.
Как даже бурный рост 2000-ых не вернул курс с 32 до 6, а лишь кратковременно до 23-34, а стабилизация 2010-2012 на уровень 30 вместо 40, вместо уже упомянутых 24.
Отредактировано: Helen79 - 20 дек 2014 18:39:51
  • -0.10 / 11
  • АУ
bca

60 лет
Слушатель
Цитата: Helen79 от 20.12.2014 15:37:12Его никто не хоронит. Но уже ясно что в ближайшие пару тройку лет на былые уровни они не вернется. Я допускаю что возможен рост курса рубля с текущих величин, но о возврате к курсу даже в 40 рублей за доллар говорить не приходится. То есть все те люди которые хранили свои сбережения в рублях были ограблены. Ограблены ли они коварным западом или неумелой политикой тех кого тут с натужным пафосом именуют  ВПР неважно для людей потерявших свои деньги.

Давайте вспомним 99 год -курс 32 рубля и 06 год - курс 24,5.....А сейчас время стремительно сжимается.Если осенью сыграл на курсах, то сейчас не рискну, т.к. однажды утром можно проснуться в совершенно друго мире.Если хочется поплакаться, то этот форум не для таких...Вам лучше на "Йеху" или "на йух", что в принципе одно и тоже.
Отредактировано: bca - 20 дек 2014 18:49:18
  • -0.04 / 6
  • АУ
Helen79

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №863684
Дискуссия   158 2
И насколько полегчало тем людям у которых в августе 98 году были рублевые сбережения при курсе 6 ре за бакс что доллар на некоторое время опустился  с 32 до 23 ажно в 2008 году?
Отредактировано: Helen79 - 20 дек 2014 18:51:15
  • -0.02 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4