Цитата: А вон турист от 18.12.2014 12:11:45Ходят слухи, что на эконом будет повышение цен на 20%
Причина в очередях из покупателей жилья
Спрос в декабре опять вырос
Цитата: bca от 18.12.2014 19:05:12Ёпть..,Вы слухам ещё верите? Посмотрите динамику по ценам на недвигу в связи с резким ростом "курса" после "кризисов" 98 и 08 годов...
Про очереди "детям" рассказывайте................Э-э-э...,количество сделок можете привести из Росреестра по Москве на 15.12.2014 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? Не можете?! Ну тогда и не 3,14здите о росте спроса в текущем декабре...... -16%, "одна бабка сказала"."Ипотека практически "сдохла"...,практически дословно.
Цитата: Barmaglot_12 от 18.12.2014 19:25:23Спрос действительно вырос. Раскупают дешевые квартирысо страшной скоростьюочень быстро. Выбираем сейчас квартиру для ребенка, поэтому вижу как уменьшается количество предложений. Но так как у нас сложная схема покупки, то придется терпеть еще неделю.
Цитата: bca от 18.12.2014 19:34:42"Квартиры с продажи снимают, в силу неопределенности" - фраза моего приятеля-риелтора.На вопрос: "а что будет дальше?".Ответил: " "хорошего на рынке точно ожидать нечего". "За что купил, за то и продал".... Человек работает на рынке недвижимости , емнип, с 2001 года.
Цитата: bca от 18.12.2014 19:34:42"Квартиры с продажи снимают, в силу неопределенности" - фраза моего приятеля-риелтора.На вопрос: "а что будет дальше?".Ответил: " "хорошего на рынке точно ожидать нечего". "За что купил, за то и продал".... Человек работает на рынке недвижимости , емнип, с 2001 года.
Цитата: inok от 18.12.2014 20:09:49Если смотреть стратегически, то строительство - та область которая почти совсем может обойтись без импорта (ну это если гастарбайтеров не считать). Так что строить вероятнее всего все равно будут. Техника и мощности есть и они никуда не денутся. Опять массово вернутся вексельные схемы на этапе котлована, будут задержки по сдаче, банкротства без этого не как. Ипотека умерла. АИЖК еще пару месяцев назад объявил что кредитовать не будет, кроме соцжилья. Инвестиционных квартир навалом куплено и будет куплено еще больше на волне паники. Налоговое бремя с нового года увеличится - его еще предстоит прочувствовать. Сдача в аренду за большие деньги - это мрии. Кризис приезжие массово пережидают в деревнях у родителей или снимают более скромное или вскладчину. Так что на прибыль от инвестиций в метры рассчитывать не придется, думаю хорошо если квартплата и налоги отобъется. Через полгода-год после всех предыдущих кризисов метры падали. Мерия отдавала крупные куски под массовую застройку, чтобы бюджет особо не страдал, да и промпредприятия с кусками земли дешевели, потому что коммерческая аренда на них схлопывалась (и не забываем про увеличившиеся на порядок налоги)...
С такими ставками по ипотеке Банки начнут массово выводить на рынок залоговые квартиры, причем не только от физиков... Риэлторы уже заявляют о массовых сокращениях в будущем году...
Выводы делаем сами...
Цитата: Nobody от 18.12.2014 20:51:13По выделенному - ерунда. Всегда говорил и могу снова повторить. Бетон - это не инвестиция, бетон - это средство сохранения или вложение в детей. Чисто инвестиционных квартир с целью перепродажи - слезы.
Эти сказки про целые подъезды и дома инвестбетона гуляют с основания ветки, и гуляли ещё до основания сайта.
Но за все годы не припомню ни одного случая массового сброса бетона.
Причина - у нас жилье в дефиците. Плюс старение фондов.
У банков нет залоговых квартир в таких количествах, и при системном кризисе неплатежей, думаю - вмешается государство.
И банки просто перекредитуют заемщиков.
Цитата: Nobody от 18.12.2014 21:26:26С чего вы взяли что это все инвестбетон?
Цитата: inok от 18.12.2014 21:51:52Потому что продают частники, и потому что до момента регистрации права (иначе 3 года ждать), да еще по переуступке прав....
Инвестбетон вторичный не сильно покупают. А вот первичного думаю процентов на 10-20 точно через инвесторов проходит...
Цитата: Nobody от 18.12.2014 20:51:13По выделенному - ерунда. Всегда говорил и могу снова повторить. Бетон - это не инвестиция, бетон - это средство сохранения или вложение в детей. Чисто инвестиционных квартир с целью перепродажи - слезы.
Эти сказки про целые подъезды и дома инвестбетона гуляют с основания ветки, и гуляли ещё до основания сайта.
Но за все годы не припомню ни одного случая массового сброса бетона.
Причина - у нас жилье в дефиците. Плюс старение фондов.
У банков нет залоговых квартир в таких количествах, и при системном кризисе неплатежей, думаю - вмешается государство.
И банки просто перекредитуют заемщиков.
Цитата: А вон турист от 18.12.2014 20:58:11Я человек безнадежно далекий от недвиги. Однако у меня есть доступ к почти инсайдерской информации. Было бы безответственно утверждать, что я знаю, что повышение будет на 100 %. Верить или нет каждый решает самостоятельно. Есть конкретные цифры и они впечатляют. Если бы вы хоть раз покупали недвигу, то знали бы, что в реестр она попадет с временным лагом , обычно не менее месяца. Я хоть слово про ипотеку писал? Ипотека это малая доля от всех продаж и ею можно пренебреч
Цитата: Murmur. от 17.12.2014 21:37:03вангую - в ближайшее время ажиотаж от дешевеющего деревянного и небольшой подъем цен, а потом писец - ставка -> ипотека -> весь рынок - прямиком в ад.
Цитата: А вон турист от 19.12.2014 12:54:25Ну вы и сказочник
50%, средней температуры по больницы, это грандиозный обвал?
Индекс цен
Жилье как было недоступным, таким оно и осталось
Раскупили это да, а вот насчет обвала, это громко сказано.Скажем так немного просела.
Кстати доступные предложения в товарном количестве появились только в году 11-12 году.
Цитата: А вон турист от 19.12.2014 12:54:25Ну вы и сказочник
50%, средней температуры по больницы, это грандиозный обвал?
Индекс цен
Жилье как было недоступным, таким оно и осталось
Раскупили это да, а вот насчет обвала, это громко сказано.Скажем так немного просела.
Кстати доступные предложения в товарном количестве появились только в году 11-12 году.
Цитата: Helen79 от 20.12.2014 15:25:19Вообщем как всегда в выигрыше те кто не поверил в деревянный и басни с телевизионных экранов...
Цитата: bca от 20.12.2014 15:33:01Не торопитесь хоронить рубль! Вся заруба, которая сейчас идет, не связана с реальной экономикой НИКАК. Россию решили наказать не за Крым,Украину и т.п, а за то, что Россия пытается вытеснить доллар из внешних расчетов в рамках БРИКС и не только, что для пиндосии смертельно.Кто выиграет - Х.З, но перспективы есть, т.к. Россия не Ливия...
Цитата: Helen79 от 20.12.2014 15:37:12Его никто не хоронит. Но уже ясно что в ближайшие пару тройку лет на былые уровни они не вернется. Я допускаю что возможен рост курса рубля с текущих величин, но о возврате к курсу даже в 40 рублей за доллар говорить не приходится. То есть все те люди которые хранили свои сбережения в рублях были ограблены. Ограблены ли они коварным западом или неумелой политикой тех кого тут с натужным пафосом именуют ВПР неважно для людей потерявших свои деньги.