Цитата: Hypnotic Spector от 20.12.2014 21:29:04Ветка все еще о недвижимости?
Цитата: А вон турист от 22.12.2014 08:28:03Сейчас не аналогия 98, а скорее 2008. Поживем увидим.
Кстати на прошлой неделе цена на недвигу выросла на 10%, а на этой неделе жилье подорожало еще на 10%.
Моя информация о скором росте на 20 % подтвердилась.
Цитата: А вон турист от 22.12.2014 08:28:03Кстати на прошлой неделе цена на недвигу выросла на 10%, а на этой неделе жилье подорожало еще на 10%.
Моя информация о скором росте на 20 % подтвердилась.
Цитата: iz_kirova от 22.12.2014 09:57:25В кризис 2008г. минимум цен случился почти через год. Поэтому согласен с комрадами, напоминающими о инерционности рынка.
Цитата: Цитата− В среду Донстрой и «Система-галс» продали за день столько жилья, сколько до этого — за весь ноябрь, не самый низкосезонный месяц. Я думаю, что люди сегодня берут ипотеку и не столько ориентируются на ставку — у кого-то альтернативные сделки и уже подобрано жилье. И они понимают, что отказываться сегодня от такого жилья — значит отказываться надолго. Лучше уж эти рубли — а у них достаточно высокий первоначальный взнос — вложить в недвижимость. Кто-то считает, что квартира на Пречистенке или в Хамовниках по 8000-10 000 евро за метр — это подарок. Это те, кто покупает квартиры с инвестиционными целями или просто собираются жить в Москве
Цитата: yucki от 23.12.2014 17:55:33Статья конечно не про то... но вот ремарка оченно интересная
Интервью — Михаил Задорнов, председатель правления «ВТБ 24»
Среда, очевидно это 18 декабря.
Народ видимо хватал квартиры - какая попалась ту и покупаю Вам квартиру? Да! Дайте две!
Цитата: bca от 23.12.2014 22:14:30Эх-хе-хе...,если слушать все говорящие головы, можно с протянутой рукой "по миру пойти"...Смотрим динамику изменения цен на недвигу после аналогичных кризисов (98 и 08гг). Некоторые еще две недели назад доллар по 80 и 90 покупали.......
Цитата: yucki от 24.12.2014 07:12:44Вообщето мое сообщение было про то, сколько продали, констатация факта. При чем тут цена и "по миру пойти"?
Развелось просто огромное количество людей, считающих большинство вокруг себя дураками, а себя - нехилыми экономистами и прогнозистами (это так, без конкретики)
Цитата: bca от 24.12.2014 08:39:46Дык и мое сообщение о том же.Некоторые прогнозисты потом даже "шляпы съедают" перед камерой, а некоторые тихонько отползают в сторону на время, а потом, как ни в чем не бывало опять "вещают".А большинство, к сожалению,продолжает слушать очередную лажу, а наслушавшись начинают считать себя умным (без конкретики).
Кстати, гложат меня сомнения, что физически можно в отделениях Росересрта принять за два дня столько документов на регистрацию, сколько за весь ноябрь. Если, конечно, в ноябре было ничтожно мало сделок, то может быть.
Цитата: yucki от 24.12.2014 08:42:34А что, у нас сейчас Росреестр договора инвестирования регистрирует, ась?
Цитата: bca от 24.12.2014 08:39:46Дык и мое сообщение о том же.Некоторые прогнозисты потом даже "шляпы съедают" перед камерой, а некоторые тихонько отползают в сторону на время, а потом, как ни в чем не бывало опять "вещают".А большинство, к сожалению,продолжает слушать очередную лажу, а наслушавшись начинают считать себя умным (без конкретики).
Цитата: yucki от 24.12.2014 08:53:59Это всего лишь Ваше мнение. А статистика покажет уже точные цифры в следующем месяце. Сейчас спорить безполезно.
Цитата: bca от 24.12.2014 09:02:40Судить о состоянии рынка недвижимости только по статистике одного месяца?! "Я вас умоляю" ! То, что всплеск может быть из-за паники, никто не отрицает(хотя у меня другие данные по первой половине декабря). А вот что будет в следующем году - большой вопрос, о чем мы здесь и пытаемся рассуждать, если Вы,конечно, заметили.
Цитата: yucki от 24.12.2014 09:05:49А где судЮ то о рынке недвижимости???? покажите плз с цитатой. Я просто привела данные фактической продажи за 18-е число )))))
Цитата: Логист от 25.12.2014 17:34:27В Госдуму внесен законопроект о запрете взыскания квартир при неуплате валютной ипотеки
В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту прав физлиц, которые заключили договор ипотеки в иностранной валюте.
Авторы законопроекта выступили с инициативой, чтобы банки в случае неуплаты залогодателем-физлицом части валютного долга не могли взыскать с последнего залог, если долг существенно увеличился в рублевом выражении (более 25%).
В случае увеличения суммы кредита залогодатель сможет потребовать пересчитать задолженность в рубли по официальному курсу на дату заключения договора.
Ранее сообщалось, что банки смогут реструктурировать валютную ипотеку с льготным режимом формирования резервов.
Цитата: Павел_Нск от 25.01.2015 20:01:162. Мой руководитель (по прежнему месту работы) поручился за отца своей невестки на ипотечный кредит. Тесть покупает себе квартиру, живёт в ней, потом внезапно умирает. По его завещанию квартира наследуется другими лицами. А мой директор вынужден выплачивать ипотеку , как поручитель. То есть в законодательстве, оказывается, не прописан такой казус и попытки исправить ситуацию оказались безуспешными.
Цитата: bca от 24.12.2014 08:51:53А как же, по 214 ФЗ, если не хотите иметь неприятности и обнаружить в одно прекрасное время еще одного претендента на вашу жилплощадь.