«Неперспективные» города от Набиуллиной

64,105 103

Фильтр
Ниа

russia
Усогорск
66 лет
Слушатель
Читатели: 17
Тред №405355
Дискуссия   174 2
Цитата: 2012
Скажите, что вы сделали для России.

Ничего. Родилась в России и живу в ней и пользуюсь ее территорией и достижениями цивилизации:) Вы это хотели услышать? Уверена, что это.
А после этого признания  я должна устыдится своего существования, признать себя жуком навозным  и немедленно начать восхищаться достижениями цивилизации, людьми учеными, знающими как, кому и где жить. Ваще, надо бы собрать все российское народонаселение, которые из энтих... бесполезных и ничего не делающих для России и.... додумывайте сами
А по большему счету деревня жила без помощи государства и сама себя содержала и сейчас хочет только одного, чтобы государства ее не трогало... Ведя личное подсобное хозяйство вполне можно прожить без помощи государства. А это ли не плюс для государства.

Я там выше вам тот же вопрос задавала ... и еще раз повторю. А вы что сделали для России?
У всякой пташки свои замашки...
  • +1.14 / 7
  • АУ
Ниа

russia
Усогорск
66 лет
Слушатель
Цитата: Reader от 23.03.2012 19:57:05
Укрупнять надо! Но переселяя не в города, а более крупные соседние села. И лучше, если этот процесс пойдет постепенно, естественным путём. Строить возле крупных сёл фермы и пр. "Тянуть" туда качественные дороги, электричество, газ, интернеты. Там строить больницы и новые школы. Туда и переедет молодёжь, постепенно заберёт к себе и родителей.

А по прошествии десятков лет укрупнять укрупненные... дальше - больше... и всех в нерезиновую. Было уже такое. Проходили.
  • +0.84 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Читатели: 80
Цитата: 2012 от 24.03.2012 12:30:54
Вот для этого и надо собрать толпу расслабленцев из деревень и заставить их впахивать.
И никуда вы не денетесь.

Как выросший в деревне, из первого послевоенного поколения, работавший в колхозе, и хорошо на горбу своем узнавший, почем хлебушек, хочу выразить Вам свое глубочайшее презрение.

Что такое впахивать, не Вам учить.

Место Ваше у параши, т.е., в бане на осознание и питание Вашим люминием, который и вправду в деревенской лачуге не производят, да вот модераторов на ветке нет...

Не будет деревень, не будет человека на земле --- не будет страны... это столь же просто, как мычание.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.94 / 13
  • АУ
бульдозер

russia
Слушатель
Читатели: 101
Цитата: Dobryаk от 25.03.2012 08:50:14
Как выросший в деревне, из первого послевоенного поколения, работавший в колхозе, и хорошо на горбу своем узнавший, почем хлебушек, хочу выразить Вам свое глубочайшее презрение.

Место Ваше у параши, т.е., в бане на осознание и питание Вашим люминием, который и вправду в деревенской лачуге не производят, да вот модераторов на ветке нет...

Не будет деревень, не будет человека на земле --- не будет страны... это столь же просто, как мычание.

Исключительно и полностью поддерживаю!  Уничтожение социальной инфраструктуры малых городов и села, особенно в Центральном Нечерноземье, есть прямое и непосредственное уничтожение самой России как фактора. Ибо там- корни России. В плане села-если большое агрохозяйство РЕНТАБЕЛЬНЕЕ, тут спору нет, то малое- в Вологодской,Костромской,Ивановской и других подобных областях дает колоссальный выигрыш в КАЧЕСТВЕ продукции. В подобные регионы ресурсы нужно вваливать и вваливать- лечить,как лечат ослабленный организм. Иначе- гибель государства. Так что призыв о ликвидации малых городов и деревень- для меня абсолютный синоним того, что "давайте уничтожим Россию из-за нерентабельности,поскольку там уже все украли"-грубо, но примерно так....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.14 / 11
  • АУ
Педант

russia
Московия
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №405372
Дискуссия   116 0
Скажите, что вы сделали для России.

"А ты кто такой?"(С)
Тут одно из трёх:
1.2012 - это зомбированный либераст, искренне верящий в парадигму т.н. "экономической целесообразности",
2.2012 - это тинейджер, получивший все плоды цивилизации на блюдечке, но ничего не сделавший в своей жизни и ничего в ней не понимающий,
3.2012 - это просто провокатор, пришедший сюда поприкалываться смеха ради.
Добавлю, что это не переход на личность, а просто попытка разобраться и понять стоит ли поддерживать дискуссию с человеком, совершенно не воспринимающим своих оппонентов?
Отредактировано: Педант - 25 мар 2012 10:58:48
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
  • +0.60 / 8
  • АУ
2012

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ниа от 25.03.2012 08:15:26
А по большему счету деревня жила без помощи государства и сама себя содержала и сейчас хочет только одного, чтобы государства ее не трогало... Ведя личное подсобное хозяйство вполне можно прожить без помощи государства. А это ли не плюс для государства.

Натуральное хозяйство - плюс для государства?
Вы хоть перечитываете, что вы пишете?
Какие вам дороги, провода и газ, если ваше высшее достижение - я сам по себе просижу на делянке всю жизнь?
Хохлушка, случайно занесенная в Россию?
  • -0.63 / 7
  • АУ
2012

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 25.03.2012 08:50:14

Во блин попёрло.
Добряк, чего ты из деревни-то смылся? По Европам раскатываешь, небось там за деревни агитируешь?
И на поле я работал, не волнуйся. В 88-м году в студенческом спецотряде на сборке картошки заработал 500 руб. Вот и прикинь, как мы впахивали. В прошлом, 2011 году, на майские, самостоятельно с лопатой в руках сажал картошку у родителей - 10 соток.

Я предлагаю всем успокоиться, и понять, что мы в России не отрезаны от мира, а если мы будем расслабляться, то так нас и уберут с карты мира.
  • -0.61 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №405373
Дискуссия   120 0
Л.Н.Толстой: УЧЁНЫЙ СЫН (Басня)

Сын приехал из города к отцу в деревню. Отец сказал: «Нынче покос, возьми грабли и пойдем, пособи мне». А сыну не хотелось работать, он и говорит: «Я учился наукам, а все мужицкие слова забыл; что такое грабли?» Только он пошел по двору, наступил на грабли; они его ударили в лоб. Тогда он и вспомнил, что такое грабли, хватился за лоб и говорит: «И что за дурак тут грабли бросил!»
Отредактировано: KKK-AI - 25 мар 2012 10:40:36
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +1.16 / 8
  • АУ
Педант

russia
Московия
24 года
Слушатель
Цитата: 2012 от 25.03.2012 10:33:49
В В прошлом, 2011 году, на майские, самостоятельно с лопатой в руках сажал картошку у родителей - 10 соток.
Теперь понятно откуда у Вас такая ненависть к деревенской жизни, родители припахали офисного сидельца к физической работе...Крутой
Я предлагаю всем успокоиться, и понять, что мы в России не отрезаны от мира, а если мы будем расслабляться, то так нас и уберут с карты мира.

Вот именно, если мы оставим территории, завоеванные и освоенные поколениями наших предков, по рецепту Набиулиной, и скучимся в Мегамоскве, которая по этой тенденции вырастет до размеров Московской области с населением в 50 миллионов жителей, то найдутся более "экономически эффективные" народы, которые заселят брошенные территории и найдут чем там заняться.
  • +1.10 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Во блин попёрло.
Добряк, чего ты из деревни-то смылся? По Европам раскатываешь, небось там за деревни агитируешь?
И на поле я работал, не волнуйся. В 88-м году в студенческом спецотряде на сборке картошки заработал 500 руб. Вот и прикинь, как мы впахивали. В прошлом, 2011 году, на майские, самостоятельно с лопатой в руках сажал картошку у родителей - 10 соток.

Во-первых, мы на брудершафт не пили. Во-вторых, деревня много куда людей поставляла: от фронта и целины до строек коммунизма и лимитчиков и студентов. В-третьих, конечно комбайны сегодня не те, на котором когда-то 4 сезона отсидел, но при нужде справлюсь и с современными. В-четвертых, в отчем доме живет родной брат, кто на птицефабрике до сих пор работает, как и его сын с невесткой (дочь на заводе в райцентре, второй сын в программистах в городе). В-пятых, меня много где по глобусу носит, и зачем мне делать вид, что с печки не слезаю. Кстати, мне совершенно неинтeресно, где Вы бываете. И, в-шестых, успокоиться надо Вам, хорошенько промыв рот борной.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.85 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Тред №405376
Дискуссия   121 0
Не помню, чтобы я кого-то парашей помыкал.

Воспитанный на столичном паркете блестящему владению словом "гнида", ненавидящий народ, должен знать свое место: у параши.

• +0.86 / 9
  • АУ
Ниа

russia
Усогорск
66 лет
Слушатель
Цитата: 2012 от 25.03.2012 10:26:03
Натуральное хозяйство - плюс для государства?
Вы хоть перечитываете, что вы пишете?
Какие вам дороги, провода и газ, если ваше высшее достижение - я сам по себе просижу на делянке всю жизнь?
Хохлушка, случайно занесенная в Россию?

Натуральное хозяйство - плюс для МЕНЯ. Мне хорошо, и государству хорошо - я от него ничего не требую. Оно меня не содержит и соответственно денежки на мое содержание отдают.. ну, скажем на развитие производства:)  А я и просижу на делянке всю жизнь. Мне так хочется. И не надо мне мешать.  В том и высшее мое достижение. Я не хохлушка. Мать - коми, отец - русский. Дороги у нас есть, газ есть, провода есть. Они были у нас давно еще до перестройки. Я за все это плачу государству. Все просто и не надо усложнять. Я не живу за счет других членов общества. Хотите..., можете, крутитесь, напрягайтесь. Добивайтесь, созидайте, создавайте.
Еще раз  осмелюсь вас спросить: а вы что сделали для страны?Улыбающийся
  • +1.05 / 6
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Тред №405383
Дискуссия   119 0
Цитата: Ниа
Сталкер! А вы! Вы, что сделали для страны!!!!ВеселыйВеселыйВеселый

Гноблю ублюдков потихоньку....как могу..Веселый
http://glav.su/forum…/offset/40
Пользовательские темы > Что я сегодня сделал полезного для России?
ВеселыйВеселыйВеселый
Добро пожаловать на ветку
Отредактировано: Сталкер_130ce8 - 25 мар 2012 11:48:18
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.27 / 4
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №405389
Дискуссия   178 4
Мне представляется что деревни как экологические заповедники, очень полезны для жизни и сохранения живого генофонда страны. Плюс обилие физического труда, отсутствие городского стресса и вечной спешки за прогрессом - аналог курорта для сознательных. Однако деревня полностью отрезанная от цивилизации, когда десятилетиями не приезжают новые люди, может в итоге столкнуться с вырождением. Когда все становятся родственниками, до этого совсем не далеко.  
Вместе с этим, расселение крупных городов может оказаться неудачной экологической затеей, если источниками энергии являются дрова и уголь, а не тот-же газ. Насколько понимаю, даже в газифицированных деревнях отопление все ещё классическое печное. Мне сложно представить, сколько требуется "грязного" топлива на 10 миллионов семей, поэтому и проникся пессимизмом. Если придется сводить и заново высаживать огромные леса, транспортировать через сотни километров останки живых фильтров что очищали нашу атмосферу и сжигать, боюсь наследники цивилизации спасибо не скажут.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • -0.31 / 5
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Alexander Petrov от 25.03.2012 12:04:24
Мне представляется что деревни как экологические заповедники, очень полезны для жизни и сохранения живого генофонда страны. Плюс обилие физического труда, отсутствие городского стресса и вечной спешки за прогрессом - аналог курорта для сознательных. Однако деревня полностью отрезанная от цивилизации, когда десятилетиями не приезжают новые люди, может в итоге столкнуться с вырождением. Когда все становятся родственниками, до этого совсем не далеко.  
Вместе с этим, расселение крупных городов может оказаться неудачной экологической затеей, если источниками энергии являются дрова и уголь, а не тот-же газ. Насколько понимаю, даже в газифицированных деревнях отопление все ещё классическое печное. Мне сложно представить, сколько требуется "грязного" топлива на 10 миллионов семей, поэтому и проникся пессимизмом. Если придется сводить и заново высаживать огромные леса, транспортировать через сотни километров останки живых фильтров что очищали нашу атмосферу и сжигать, боюсь наследники цивилизации спасибо не скажут.  

Скажите Александр, за кого Вы голосовали?
Я - за Путина, потому, что (и не только) -
Путин о развитии села:
http://www.youtube.c…HkGaD2y9cs
http://er.ru/news/20…2013-goda/
Мне его позиция в этом вопросе кажется единственно правильной. Путин - патриот, поэтому и получил такой карт-бланш на выборах от всей России (в том числе и от "неперспективных регионов".) Завывания поцриотов  и эффЭктивных манагеров по поводу "содержания" неперспективных регионов - в топку. Страна свой выбор сделала. Кому с нами не попути - чемодан-вокзал Омерика  :D Мы победили на выборах, а значит будет так, как Путин говорит, а не гЖа НабиуллинаПодмигивающий
Отредактировано: Сталкер_130ce8 - 25 мар 2012 14:41:54
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.77 / 5
  • АУ
Педант

russia
Московия
24 года
Слушатель
Тред №405396
Дискуссия   182 2
То есть когда я говорю, что весь прибавочный продукт надо пустить на обслуживание рожающих, я ненавижу свой народ?
Я правильно формулирую?

Нет, не правильно.
Если Вы действительно озабочены демографическим вопросом, то должны понимать, что сильно урбанизированное общество неспособно размножаться в достаточной мере, сколько Вы не "обслуживайте беременных". Типичный пример, - это богатая, но вырождающаяся Западная Европа и Япония.
  • +0.79 / 4
  • АУ
Педант

russia
Московия
24 года
Слушатель
Цитата: Сталкер_130ce8 от 25.03.2012 12:32:11
Завывания поцриотов  и эффЭктивных манагеров по поводу "содержания" неперпективных регионов - в топку. Страна свой выбор сделала. Кому с нами не попути - чемодан-вокзал Омерика?  :D Мы победили на выборах, а значит будет так, как Путин говорит, а не гЖа НабиуллинаПодмигивающий

Простите, а кем Вы считаете Набиулину: "поцриоткой", "эффЭктивным манагером" или всё-таки министром экономики, прорабавшим в этой должности в правительстве Путина не один год? Не удивлюсь если она окажется в новом правительстве господина Твиттера Медведева, а как же иначе, у нас ведь кадров маловато в стосорокамиллионной стране...
  • +0.33 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Практикант
Цитата: Alexander Petrov от 25.03.2012 12:04:24

Отвечу за только свой маленькой уголок самой что ни есть Средней Полосы, 600 км строго на восток от Москвы, ровно посередке между Нижним и Казанью:

Вырос, естественно, с печкой (марийская мало чем отличалась от классической русской), без электричества, которое подоспело к выпускному классу (хотя в соседнем колхозе была дизельная ЭС, но даже когда наш подсоединили к нему, мощности не хватало). В окрестных лесах вычищали, само собой, весь хворост... зимой дрова везли с лесоповала на левобережье Волги, куда зимой колхозников гоняли на работу на месяц-полтора. У нас там леса было много, но слишком много заболоченного, так что вывозили под молевой сплав в основном зимой... лошадками.... Как-то с дровами выкручивались, хотя запаса в поленницах к лету практически не оставалосъ. В середине-конце 1970-х пошло в ход паровое отопление на угле, но печки остались. Тогда же пошел газ в баллонах и самые ретивые начали печки потихоньку разбирать. Когда в нашу деревню провели газ, то печек не осталось, брат подержал с год и разобрал. А по оврагам, где была в мои школьные 50-е-60-е в основном лещина, сегодня пошел ЛЕС. И ввысь и вширь... Когда-то распахано было вдоль обрагов все, где трактор не переворачивался, сегодня самые неудоби вышли из оборота, если по нашим окрестностям, то процентов 5-10. Так по ним быстрее любого сорняка распространяется березняк... до этого даже не понимал, какое это сорное дерево. Правда, сегодня в Подмосковье это стандарт... сидишь в электричке в Дубну, и в окно видно, что сельского хозяйства в сегодняшнем Подмосковье шиш да кукиш --- вот она, разрушающая сила мегаполиса...
Отредактировано: Dobryаk - 25 мар 2012 13:39:15

• +1.17 / 9
  • АУ
2012

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Педант от 25.03.2012 12:44:22
Нет, не правильно.
Если Вы действительно озабочены демографическим вопросом, то должны понимать, что сильно урбанизированное общество неспособно размножаться в достаточной мере, сколько Вы не "обслуживайте беременных". Типичный пример, - это богатая, но вырождающаяся Западная Европа и Япония.

Улыбающийся
А давайте сравним цифры рождения в России в деревне и в городе.
Урбанизированность абсолютно не в тему. Япония и Европа - общества, достигшие максимума прокорма на территории. Вот и всё. Ну или чего они там достигли, меня не волнует, пусть вырождаются.
У нас есть место, но для рождения детей вовсе не обязательно женщин загонять в жопу мира. Они вполне успешно делают детей и в большом городе.
Вот например, рядом со мной, за соседним столом сидит молодая женщина, у которой 5 родных сестер и четверо братьев. Это Москва.
  • -0.04 / 6
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Педант от 25.03.2012 12:54:33
Простите, а кем Вы считаете Набиулину: "поцриоткой", "эффЭктивным манагером" или всё-таки министром экономики, прорабавшим в этой должности в правительстве Путина не один год? Не удивлюсь если она окажется в новом правительстве господина Твиттера Медведева, а как же иначе, у нас ведь кадров маловато в стосорокамиллионной стране...

И тем и другим.
Такой же таракан, как Фурсенко. Который тоже "поработал". И место ее там же, где сейчас Фурсенко.
Добавлю, что министр из нее - хреновый. Не может своими министерскими мозгами понять, что на своем посту нужно решать задачи в рамках своих полномочий. А не указывать публично, в пику Путину, куда страной рулить. Слишком много таких тявколок развелось. Как сказала Ниа - лучше бы за бюджетом следила и за крысами вроде ЛиБ. Хочет порулить  - пусть выдвигается на президента, формирует свою платформу.
Отредактировано: Сталкер_130ce8 - 25 мар 2012 14:37:21
Капитан Джек Воробей
  • +0.95 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1