Цитата: 2012Остались, и еще как, самому интересно подсчитать: из моего выпускного в 24 человека лучший друг стал физиком и завучем нашей средней школы, Заслуженный Учитель Марий Эл; еще одна в ней же учительницей; еще одна стала завхозом в нашей школе (ее дочь учительствует в соседней школе, а вот внук на 4-м курсе МФТИ); еще одна после Горьковского меда стала зав. отделением педиатрии райбольницы; вторая после медучилища фельдшером в нашей участковой больнице; девочка с нашей улицы, с кем учился с 1-го класса, на птицефабрике (тогда еще нашей колхозной, потом ее отделили) заработала Орден Трудового Красного Знамени; еще одна после сельхозинститута сталa в нашем колхозе агрономом; четверо или пятеро остались просто в колхозе; одна после МГУ (Марийского ГУ) стала там же преподавателем; еще две после пединститута в сельских школах одна в нашем р-не, другая подальше в республике; после стройтехникума одного парня распределили в Краснослободск в Мордовии, другую в Туймазы в Башкирии; одна пара после женитьбы переехала в совхоз в Bолгоградской области, и аж двое по распределению после Поволжского лесотехнического инcтитута по распределению очутились в Коми; один капитанил в Волжском речном пароходстве, и двое после армии ушли по контракту в Тюмень; один на заводе "Потенциал" в райцентре.
Вы забыли рассказать, кто из выпускников так и остался фанатом деревни.
Вы сами, как я понимаю, свою деревню оставили.
Интересно, почему. Ведь это такое суперское место!
Цитата: 2012 от 25.03.2012 13:45:06
А давайте сравним цифры рождения в России в деревне и в городе.
Урбанизированность абсолютно не в тему...
Цитата: Alexander PetrovЭто сказки все, пруфлинк приведете?
Вот если послушать какие обычаи в отдаленных поселениях Якутии наблюдаются, что там нередко рады приезжего генетическим материалом попросить поделиться - становится понятна важность вопроса )
Цитата: shentsev от 27.03.2012 09:17:20
Это сказки все, пруфлинк приведете?
Цитата
Представления о счастливой семейной жизни у разных народов тоже бывают диаметрально противоположными. В северных странах кое-где до сих пор сохранился обряд сексуального гостеприимства. Например, коряки, проживающие на севере Камчатки, по сей день считают большой честью одолжить гостю свою жену. Если от этой связи рождается ребенок, все счастливы. Эскимосы тоже сдают жен в аренду, но не совсем уж посторонним людям, а представителям более сильного клана. Детей от таких связей опять же встречают бурными аплодисментами.
• Здравый смысл. Этот обычай, как и традиция смены половых партнеров, обусловлен тем, что немногочисленным народам нужно защищаться от вырождения. Из-за большого количества кровосмешений внутри клана малыши часто появляются на свет болезненными – необходимы «свежие» гены.
Цитата: Porodin Vova от 23.03.2012 14:43:14Где на сайте, "Министерства экономического развития Российской Федерации" можно прочитать об этом проекте?
По данным с портала "Напродный политолог" госпожа Набиуллина предложила программу ускоренного свёртывания «избыточной»,
Цитата: Портос от 27.03.2012 23:03:30Вообще-то, ув. Портос, история уже трехмесячной тухлости,
Где на сайте, "Министерства экономического развития Российской Федерации" можно прочитать об этом проекте?
Цитата: 2012Это чем же Вам так Константин Симонов не угодил? И где Вы увидели одеяло-то?
Хватит глупости говорить.
Можно подумать, москвичи в 41-м не воевали и не рыли окопы вокруг Москвы. Или туляки. Что вы на себя всё время одеяло-то тянете?
Я говорю, что если вся страна переселится в деревни, то проект Россия можно будет закрывать, что здесь неясно-то? Должна быть какая-то оптимальная конфигурация, но вовсе не спонсирование проживания в деревне.
Цитата: 2012 от 23.03.2012 16:36:42
Вова, никто не против, что ты там живешь и хочешь жить дальше.
Но только за свои.
Каждый маленький городок требует подведения дороги, протягивания коммуникаций, и так далее и тому подобное. Чем меньше народа, тем менее эффективны вложения.
Цитата: Dobryаk от 28.03.2012 07:08:03
Вообще-то, ув. Портос, история уже трехмесячной тухлости,
http://www.ng.ru/eco…llina.html
есть (почему-то без даты) заявление Союза Малых Городов России
Цитата: Kerk от 26.03.2012 16:49:26
Я не понимаю, откуда такое стремление загнать всех в мегаполисы. В нашей-то стране. Нужно двигаться в обратную сторону -- к "одноэтажной России". Таким образом можно обеспечить куда более высокое качество жизни, чем в ..дцатиэтажных бетонных коробках.
Цитата: AndreyK
Так это уже идет и шло всегда.
Почти любой мало мальски большой город просто окружен садами, огородами, дачными поселками.
А уж иметь поместье, да ещё с оттяпаным у местных жителей куском реки, озера, водохранилища, это похоже идея фикс наших олигархов или просто нуворишей.
Цитата: Портос от 28.03.2012 12:05:43Я то, честно говоря, о Набиуллиной и ее докладе, и всей этой тухлой на мой взгляд истории, ни словом не обмолвился. Мне "за державу" и родные деревенские края обидно.
Хорошо, давайте обратимся к "первоисточнику", если таковым можно назвать НГ.
.......................
Но оценить всю структуру которая занимается темой ни кому не интересно, даже людям с высшим образованием, все горячо клеймят друг друга поддавшись провокации, этого безусловно талантливого предвыборного наброса.
На мой взгляд иногда стоит остановиться и подумать. ??? ???
Цитата: Портос от 28.03.2012 12:05:43
Хорошо, давайте обратимся к "первоисточнику", если таковым можно назвать НГ.
Статья в НГ, даже не интервью, пересказ сказанного министром экономического развития, на конференции.
Хорошо, что вменяют путинскому министру в вину?
....
Но оценить всю структуру которая занимается темой ни кому не интересно, даже людям с высшим образованием, все горячо клеймят друг друга поддавшись провокации, этого безусловно талантливого предвыборного наброса.
На мой взгляд иногда стоит остановиться и подумать. ??? ???
Цитата: 2012
Неужели каждый из них хочет отремонтировать дорогу?
Или ты хочешь подтвердить моё утверждение, что каждый из них хочет, чтобы дорогу сделал кто-то, но не он?
Что ж вы мне нравитесь. Одна говорит, что оставьте меня в покое, я сама проживу. А на недоуменный вопрос: а как же железные дороги, шахты, университеты - это кто будет делать?
Вы и делайте в своих городах, если вам нужно, будет ответ..
Цитата: 2012 от 24.03.2012 08:09:43
Назовите деревню, в которой есть действующий медный рудник или металлургический завод.
Ещё было бы интересно увидеть сельскую лабораторию, проводящую эксперименты по улучшению... хотя бы зерна.
Цитата: АндрГде ж рупор то? Все ссылки, это пересказ о том, "как сосед Вася, напел Карузо, блин Карузо мне не понравился".
Набиуллина рупор той реальности, которая сегодня правит экономикой,