Цитата: 2012
Скажите, что вы сделали для России.
Цитата: Reader от 23.03.2012 19:57:05
Укрупнять надо! Но переселяя не в города, а более крупные соседние села. И лучше, если этот процесс пойдет постепенно, естественным путём. Строить возле крупных сёл фермы и пр. "Тянуть" туда качественные дороги, электричество, газ, интернеты. Там строить больницы и новые школы. Туда и переедет молодёжь, постепенно заберёт к себе и родителей.
Цитата: 2012 от 24.03.2012 12:30:54Как выросший в деревне, из первого послевоенного поколения, работавший в колхозе, и хорошо на горбу своем узнавший, почем хлебушек, хочу выразить Вам свое глубочайшее презрение.
Вот для этого и надо собрать толпу расслабленцев из деревень и заставить их впахивать.
И никуда вы не денетесь.
Цитата: Dobryаk от 25.03.2012 08:50:14
Как выросший в деревне, из первого послевоенного поколения, работавший в колхозе, и хорошо на горбу своем узнавший, почем хлебушек, хочу выразить Вам свое глубочайшее презрение.
Что такое впахивать, не Вам учить.
Место Ваше у параши, т.е., в бане на осознание и питание Вашим люминием, который и вправду в деревенской лачуге не производят, да вот модераторов на ветке нет...
Не будет деревень, не будет человека на земле --- не будет страны... это столь же просто, как мычание.
Цитата: 2012"А ты кто такой?"(С)
Скажите, что вы сделали для России.
Цитата: Ниа от 25.03.2012 08:15:26
А по большему счету деревня жила без помощи государства и сама себя содержала и сейчас хочет только одного, чтобы государства ее не трогало... Ведя личное подсобное хозяйство вполне можно прожить без помощи государства. А это ли не плюс для государства.
Цитата: Dobryаk от 25.03.2012 08:50:14Во блин попёрло.
Как выросший в деревне, из первого послевоенного поколения, работавший в колхозе, и хорошо на горбу своем узнавший, почем хлебушек, хочу выразить Вам свое глубочайшее презрение.
Что такое впахивать, не Вам учить.
Место Ваше у параши, т.е., в бане на осознание и питание Вашим люминием, который и вправду в деревенской лачуге не производят, да вот модераторов на ветке нет...
Не будет деревень, не будет человека на земле --- не будет страны... это столь же просто, как мычание.
Цитата: 2012 от 25.03.2012 10:33:49Теперь понятно откуда у Вас такая ненависть к деревенской жизни, родители припахали офисного сидельца к физической работе...
В В прошлом, 2011 году, на майские, самостоятельно с лопатой в руках сажал картошку у родителей - 10 соток.
Цитата: 2012 от 25.03.2012 10:33:49Вот именно, если мы оставим территории, завоеванные и освоенные поколениями наших предков, по рецепту Набиулиной, и скучимся в Мегамоскве, которая по этой тенденции вырастет до размеров Московской области с населением в 50 миллионов жителей, то найдутся более "экономически эффективные" народы, которые заселят брошенные территории и найдут чем там заняться.
Я предлагаю всем успокоиться, и понять, что мы в России не отрезаны от мира, а если мы будем расслабляться, то так нас и уберут с карты мира.
Цитата: 2012 от 25.03.2012 10:33:49Во-первых, мы на брудершафт не пили. Во-вторых, деревня много куда людей поставляла: от фронта и целины до строек коммунизма и лимитчиков и студентов. В-третьих, конечно комбайны сегодня не те, на котором когда-то 4 сезона отсидел, но при нужде справлюсь и с современными. В-четвертых, в отчем доме живет родной брат, кто на птицефабрике до сих пор работает, как и его сын с невесткой (дочь на заводе в райцентре, второй сын в программистах в городе). В-пятых, меня много где по глобусу носит, и зачем мне делать вид, что с печки не слезаю. Кстати, мне совершенно неинтeресно, где Вы бываете. И, в-шестых, успокоиться надо Вам, хорошенько промыв рот борной.
Во блин попёрло.
Добряк, чего ты из деревни-то смылся? По Европам раскатываешь, небось там за деревни агитируешь?
И на поле я работал, не волнуйся. В 88-м году в студенческом спецотряде на сборке картошки заработал 500 руб. Вот и прикинь, как мы впахивали. В прошлом, 2011 году, на майские, самостоятельно с лопатой в руках сажал картошку у родителей - 10 соток.
Я предлагаю всем успокоиться, и понять, что мы в России не отрезаны от мира, а если мы будем расслабляться, то так нас и уберут с карты мира.
Цитата: 2012Воспитанный на столичном паркете блестящему владению словом "гнида", ненавидящий народ, должен знать свое место: у параши.
Не помню, чтобы я кого-то парашей помыкал.
Цитата: 2012 от 25.03.2012 10:26:03
Натуральное хозяйство - плюс для государства?
Вы хоть перечитываете, что вы пишете?
Какие вам дороги, провода и газ, если ваше высшее достижение - я сам по себе просижу на делянке всю жизнь?
Хохлушка, случайно занесенная в Россию?
Цитата: Ниа
Сталкер! А вы! Вы, что сделали для страны!!!!
Цитата: Alexander Petrov от 25.03.2012 12:04:24
Мне представляется что деревни как экологические заповедники, очень полезны для жизни и сохранения живого генофонда страны. Плюс обилие физического труда, отсутствие городского стресса и вечной спешки за прогрессом - аналог курорта для сознательных. Однако деревня полностью отрезанная от цивилизации, когда десятилетиями не приезжают новые люди, может в итоге столкнуться с вырождением. Когда все становятся родственниками, до этого совсем не далеко.
Вместе с этим, расселение крупных городов может оказаться неудачной экологической затеей, если источниками энергии являются дрова и уголь, а не тот-же газ. Насколько понимаю, даже в газифицированных деревнях отопление все ещё классическое печное. Мне сложно представить, сколько требуется "грязного" топлива на 10 миллионов семей, поэтому и проникся пессимизмом. Если придется сводить и заново высаживать огромные леса, транспортировать через сотни километров останки живых фильтров что очищали нашу атмосферу и сжигать, боюсь наследники цивилизации спасибо не скажут.
Цитата: 2012Нет, не правильно.
То есть когда я говорю, что весь прибавочный продукт надо пустить на обслуживание рожающих, я ненавижу свой народ?
Я правильно формулирую?
Цитата: Сталкер_130ce8 от 25.03.2012 12:32:11
Завывания поцриотов и эффЭктивных манагеров по поводу "содержания" неперпективных регионов - в топку. Страна свой выбор сделала. Кому с нами не попути - чемодан-вокзал Омерика? :D Мы победили на выборах, а значит будет так, как Путин говорит, а не гЖа Набиуллина
Цитата: Alexander Petrov от 25.03.2012 12:04:24Отвечу за только свой маленькой уголок самой что ни есть Средней Полосы, 600 км строго на восток от Москвы, ровно посередке между Нижним и Казанью:
Мне представляется что деревни как экологические заповедники, очень полезны для жизни и сохранения живого генофонда страны. Плюс обилие физического труда, отсутствие городского стресса и вечной спешки за прогрессом - аналог курорта для сознательных. Однако деревня полностью отрезанная от цивилизации, когда десятилетиями не приезжают новые люди, может в итоге столкнуться с вырождением. Когда все становятся родственниками, до этого совсем не далеко.
Вместе с этим, расселение крупных городов может оказаться неудачной экологической затеей, если источниками энергии являются дрова и уголь, а не тот-же газ. Насколько понимаю, даже в газифицированных деревнях отопление все ещё классическое печное. Мне сложно представить, сколько требуется "грязного" топлива на 10 миллионов семей, поэтому и проникся пессимизмом. Если придется сводить и заново высаживать огромные леса, транспортировать через сотни километров останки живых фильтров что очищали нашу атмосферу и сжигать, боюсь наследники цивилизации спасибо не скажут.
Цитата: Педант от 25.03.2012 12:44:22
Нет, не правильно.
Если Вы действительно озабочены демографическим вопросом, то должны понимать, что сильно урбанизированное общество неспособно размножаться в достаточной мере, сколько Вы не "обслуживайте беременных". Типичный пример, - это богатая, но вырождающаяся Западная Европа и Япония.
Цитата: Педант от 25.03.2012 12:54:33
Простите, а кем Вы считаете Набиулину: "поцриоткой", "эффЭктивным манагером" или всё-таки министром экономики, прорабавшим в этой должности в правительстве Путина не один год? Не удивлюсь если она окажется в новом правительстве господинаТвиттераМедведева, а как же иначе, у нас ведь кадров маловато в стосорокамиллионной стране...