Цитата: Новатор2008 от 20.12.2017 19:26:23Много прочел на эту тему, и вот вопрос созрел. В принципе, он не только криптовалют касается.
Основная версия, что генеральной задачей криптовалют является - "сжигание ликвидности, которую нагенерил КУЕ". Мол, рухнет курс битка, и все, сгорела.
Не знаю, что Вы "прочитали на эту тему", более того, не очень даже знаю а чтобы можно было бы прочитать, из чего бы можно было подчерпнуть, что-нибудь о сути, но судя по "основной версии" прочитали Вы обычные перепевы Рабиновичей, которым Мойша напел даже не то что слышал от спевшего Карузо, а услышал в пересказе Сары, то что она слышала от Боруха, которому некий Карузо вроде как рассказал (а не спел!!!) о том, как он мог бы петь, и как бы это звучало.
Но вот в чем Вы правы, что это все "не только криптовалют касается".
Собсна, вся современная экономика - это как раз про это.
Цитата: Новатор2008 от 20.12.2017 19:26:23Так вот вопрос.
А куда эта ликвидность денется?
Это не вопрос. В моем понимании, вопрос - это нечто, задаваемое собеседнику (или широкому, или даже неопределенному кругу лиц), которые
а) должны понять смысл тех слов, которые использованны в вопросе хотя бы примерно в соответствии с тем же смыслом, который закладывал в них вопрошающий.
б) эти слова должны при этом еще и иметь этот смысл, ну хоть какой-нибудь более-менее суженный, а не широкий спектр смыслов, некоторые из которых и вовсе противоположны.
в) слова должны относится к неким сущностям, при этом вопрошающий не должен их относить к другим сущностям, делая вид что относит к тем, которые затронуты в вопросе (вольно или невольно
)
г) Задаваемый вопрос, если он не риторический, сам в себе ответ содержащий на другой, не заданный вопрос, должен подразумевать возможность сформулировать ответ и тоже с учетом п.п. а) , б) и в)
Вот давайте взглянем в этом свете на ту сентенцию, которую Вы вопросом назвали.
Она состоит из одного союза и четырех слов.
Начнем с центрального слова, вокруг которого все остальные хороводятся.
Попробую прокомментировать вопросами же, большинство из которых таки риторические.
Ликвидность.
Что это слово означает? Имеет ли место множественность смыслов этого слова, если да, то который из них подразумевается?
Относится ли то, что Вы, возможно, понимаете под ним именно к биткоинам (раз именно они в этом Вашем примере "слились") в данном случае и может ли вообще к ним быть применимо?
Денется
А откуда она взялась?
Что означает денется? Изменит место пребывания, изменит владельца, подвергнется какой-то метаморфозе.... или что-то еще?
По Вашим словам
"Эта и Куда" вопросов гораздо больше. Но их целое дерево (в смысле граф), потому задавать их имеет смысл после сужения его допустимых ветвей, в зависимости от прояснения смысла и их привязки к иным сущностям, как озвученных Вами, так и подразумеваемых Вами и теми кто Вашу сентенцию прочитал (а они могут и совсем иначе и к другим сущностям привязывать), у первых двух слов
Цитата: Новатор2008 от 20.12.2017 19:26:23Я продал дом, который мне *достался " по дешевой ипотеке, за сто тыщ. И купил битков. Затупил, пропустил вспышку, и мои битки стали стоить тышу. Ок. Моя ликвидность слилась, да. Однако же - у кого то есть дом, который он купил у меня подешевке, а у кого-то мои сто тыщ. То есть, как мне кажется, ликвидность никуда не делась. Дом на месте, сто тыщ тоже. Место другое конечно. Чего я не уловил?
Кстати, кто не видел
http://glav.su/files…f916fd.jpg
Выше я не ерничал совсем....
... ну почти
Как и в самом начале этого поста сказал. Такова вся современная экономика, не говоря уже об экономиксе.
Во те же ДЕНЬГИ, вроде как краеугольное понятие современной экономики
Которые вроде как
Всеобщий эквивалент...
Средство накопления...
Средство обмена...
Средство обращения...
И бог знает еще какая сучность ... И все слова вроде как знакомые
А ведь и все эти слова, и образуемые ими сетненции просто подмена простых в сущности понятий с одновременным их почкованием и клонированием
Но излагать свое ее (современной экономики) видЕние, все же изрядный офтоп на этой ветке, помимо что неприличный объем, если хоть сколько-то полно излагать.
Уважаемый хозяин ветки и модераторы могут сие непотребство не одобрить.
И настоящий пост на усмотрение .
Отредактировано: Сизиф - 20 дек 2017 22:23:42
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.