Великая Депрессия II

3,320,885 30,617

Фильтр
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27980
Дискуссия   58 0
(Gradient @  9 февраля 2008, 20:21) 2 свистун - без канализации, конфеток и ларька мороженого - учёному, образно говоря, можно работать. А вот без оборудования - нет! Так что ваш "пёрл" маленько не в тему . Он показывает быдлопотребление, а не насущные проблемы. Уверен, у Талмудовского не было проблем с поставками рельс и шпал   Просто привык к конфеткам.  
Градиент, как Вы утомили своим плачем ярославны. У нас нет другой России кроме той, которая есть. И чтобы она стала такой, какой мы ее хотим видеть, каждый из нас должен ежедневно делать ее лучше. И не хныкать, что кто-то ее не сделал за нас такой, какой бы нам хотелось. А профессиональным плакальщикам я могу только посоветовать найти себе другую родину.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №27981
Дискуссия   64 0
Народ - несколько отклонился от темы ветки....  
Возвращаю:
http://worldcrisis.ru/crisis/382327
09.02.2008 19:57 Фундаменталист
Тема: Что с золотом???

илья муромец-4 09.02.2008 19:40 писал:
-----
Потому и золото НЕ КОРРЕКТИРУЕТЬСЯ , как ожидал Боссарт: с
волновыми теориями на рынках в ближайшие 10 лет покончено...
Вообщем : SOS ! - спасайся кто может....
------
Ну спасаться пока рано - читайте последние вести с полей:
TOKYO, Feb 9 (Reuters) - The Group of Seven rich nations on Saturday approved the sale of gold by the International Monetary Fund from April as part of a broad reform of its budget, Italian Economy Minister Tommaso Padoa-Schioppa said.
"There was an acceptance among the G7 that resources should be raised by selling gold," Padoa-Schioppa, who is also the head of the IMF's steering committee (IMFC), told reporters after a meeting of G7 finance ministers in Tokyo.
He said the agreement would be finalised in April and would complement spending cuts being drawn up by the IMF under its new managing director, Dominique Strauss-Kahn.
"The current gold price means a flow of income can be ensured," Padoa-Schioppa said.
Morgan Stanley analyst Stephen Jen said the Fund held 103.4 million ounces of gold worth some $92 billion at current market prices. That was up from $23 billion just five years ago.
"The IMF is rich, if it wants to be," he wrote in a recent note to clients, issued before the G7's approval of the gold sales. "This is arguably a good time to consider selling some of these gold holdings and investing the proceeds in financial securities with positive yields."
========
http://worldcrisis.ru/crisis/382342
09.02.2008 20:25 Фундаменталист
Тема: Что с золотом???
Объём открытых позиций на ценообразующем COMEX по спот-месяцу - 306 000 контр = примерно 30 млн унций.
Продолжение вестей более мрачное:
TOKYO, Feb 9 (Reuters) - Financial regulators and central bankers delivered a grim assessment of the credit market upheaval on Saturday, warning that worse may lie ahead as banks tighten lending and an economic slowdown spreads.
In an interim report to the Group of Seven finance ministers, the Financial Stability Forum cautioned against a rush to regulate into this vicious cycle of credit writedowns, preferring to allow markets-based systems to operate.
But authorities must remain on heightened alert, ready to jump in and impose discipline to the messy repricing of credit risk where necessary, it said.
FSF President Mario Draghi told a news conference that the next 10 days to two weeks would be crucial to understanding the extent of damage to the financial system as many banks issue their first audited accounts since the the crisis started.
Asked about the extent of total exposure to the U.S. sub prime mortgage sector, he replied, "the only thing we know is that it's big and we keep on discovering new dimensions to it".
Draghi, also the governor of the Bank of Italy, said it was not appropriate to draw conclusions from the fact that bank writedowns had been far lower in Europe than in the United States.
"We are in the middle of the road. It's not over yet," he said.
Так что на след неделе получат в башню все - и золото и ФР.
------(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_B

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27982
Дискуссия   97 0
(avanturist @  9 февраля 2008, 21:10) Градиент, как Вы утомили своим плачем ярославны. У нас нет другой России кроме той, которая есть. И чтобы она стала такой, какой мы ее хотим видеть, каждый из нас должен ежедневно делать ее лучше. И не хныкать, что кто-то ее не сделал за нас такой, какой бы нам хотелось. А профессиональным плакальщикам я могу только посоветовать найти себе другую родину.  
Во-во...
И плачьтесь там...
А то я! ученый! с образованием!
Наука есть способ удовлетворения собственного любопытства за общественный счет. И ничего более.
Все эти разговоры, что без науки общество загнется - глупость и способ оправдать собственное неумение хоть что-то заработать собственным умом и руками.
Вот заработайте и потом тратьте в собственное удовольствие - а рыдание дайте мне денег, а то вам будет плохо - это немногим отличается от стенаний побирушки у метро. Если ему дают - он уходит и не портит горизонт своим видом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zenit

Слушатель
Тред №27983
Дискуссия   65 0
(avanturist @  9 февраля 2008, 21:10) Градиент, как Вы утомили своим плачем ярославны. У нас нет другой России кроме той, которая есть. И чтобы она стала такой, какой мы ее хотим видеть, каждый из нас должен ежедневно делать ее лучше. И не хныкать, что кто-то ее не сделал за нас такой, какой бы нам хотелось. А профессиональным плакальщикам я могу только посоветовать найти себе другую родину.  
 Полностью поддерживаю !!!  Уверен ,в этой заварухе ,Мы выкрутимся ! Более того , история дает нам  шанс завалить такого *поросенка * !!!!!!!!!
Вся система могла бы рухнуть ещё в 80-х годах .только советские руководители её проспали ,более того ,повелись на западные игры и попали в *катастройку *   именно КАТАСТРОЙКА спасла фин.систему от гибели ,поскольку они получили новые рынки сбыта,новые источники ресурсов .........ситуация повторяется и здесь уже МЫ ведем игру !!!!!!!!!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27984
Дискуссия   95 0
(zenit @  9 февраля 2008, 21:22) именно КАТАСТРОЙКА спасла фин.систему от гибели ,поскольку они получили новые рынки сбыта,новые источники ресурсов ...  
Добавлю ... кроме ресурсов из бывшего СССР, Запад получил  новый повод напечатать необеспеченных денег .
Таким образом, перестройка реально просто разрушила  пирамидальную фин. систему.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27985
Дискуссия   65 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:14) К профессиональным плакальщикам я бы себя не отнесла, но в совете нуждаюсь. Может что-нибудь подскажете?  
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся).
Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
- ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!

Простите! Понимаю, что, скорее всего - мимо кассы, но - не удержался...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27986
Дискуссия   75 0
(Молчаливый говорун @  9 февраля 2008, 21:28)
По поводу ценности Прибалтики, как замка на окне в Европу - согласен. И в такой постановке вопроса, разговоры о том, что состричь с Прибалтики, уроненной кризисом, немного бессмысленны. Ценность разрушенной Прибалтики - в разрушенной Прибалтике. Идеальный вариант - это, когда эстонцы в латышей, гы-гы, стрелять начнут, да по лесам бегать.  
О! Осталось прояснить: для КОГО такая "ценность" и в ЧЕМ выражена...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27987
Дискуссия   63 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:35)
Как раз попали. Вопрос - а за кого?  
Ну, если позволите:
Надо ответить на вопрос ДЛЯ ЧЕГО, тогда решится и первый вопрос, (ИМХО, 20 лет "стажа",внук    )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27988
Дискуссия   83 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:35) Как раз попали. Вопрос - а за кого?  
А вот это, сударыня, и есть "игла кощеева"  Потому, как есть второе небезызвестное апокрифическое сказание:

Сидит обезьяна на берегу реки и полощет банан. Мимо плывёт крокодил... Думает: сейчас я к ней подплыву и спрошу - обезьяна, ты замужем? Если скажет, что "да", тогда я спрошу "и кто же такую страшную-то взял"? А если скажет, что "нет" я скажу "и кто такую уродину возьмёт"?

Подплывает. Спрашивает:
- Обезьяна, ты замужем?
- Выйдешь тут замуж, когда одни крокодилы кругом!..

Вообще, это оффтоп... Если есть желание пофлудить, пишите в личку, мы найдём ресурс для этого, не вызывающий отторжения у окружающих.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №27989
Дискуссия   126 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:35) - ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
...
Вопрос - а за кого?  
Не надо вам замуж, ну пожалуйста, не надо - ваши посты такие интересные!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Комментатор_Вильнюс

Слушатель
Тред №27990
Дискуссия   63 0
Оффтоп наверное:
Ария индийской приемки
Дели забраковал работу российских судостроителей
2008-01-17 / Николай Бобров

Военно-техническое сотрудничество России и Индии омрачено новым скандалом. В первые дни нового года стало известно, что Дели отказался принимать у судостроительного завода «Звездочка», что в Северодвинске, модернизированную дизельную подводную лодку «Синдувиджай» (проект 877ЭКМ, класс «Варшавянка»).
....резко упал уровень квалификации как инженерно-технического персонала отечественных оборонных предприятий, так и рабочих. Кроме того, растеряны многие уникальные технологии, из-за чего Россия не в состоянии выполнить программу обеспечения высокотехнологичной боевой техникой.
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5514663&st=25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27991
Дискуссия   68 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:47) А мне на окружающих наплевать. Пишите здесь  
Теперь я верю, что вы - женщина замужеспособного возраста. Только они являются столь эгоистичными, что просто не понимают, что выйти [им] замуж - отнюдь не самый важный вопрос для всего остального мира  

Не буду писать об этом здесь из уважения к собратьям по разуму. Откоройте специфичную ветку - буду писать туда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Serega

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Тред №27992
Дискуссия   117 0
(avanturist @  9 февраля 2008, 22:18) Эээ...  А в чем вопрос-то?  
Вилочке нужен ножичек. В пару.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27993
Дискуссия   97 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:53) А открывать не надо, Вы сами давно открыли, параллели в жизни и экономике называются.
(Gradient @ 9 февраля 2008, 21:55) Тратить талант на инженерную работу, ради пропитания!

Вообще-то, ветка была открыта как раз для таких, как написал Градиент - для обсуждения того нетривиального, что явно выбивается за простую "инженерную работу". Однако, судя по наблюдаемым результатам, Градиент всё же ближе к отрицаемому им Талмудовскому, чем к тому персонажу, что он собственными словами же и утверждает... Ему нужно социальное признание - того общества, которое реально есть, а не некоего идеала, а вот двинуться путём, который бы учитывал именно реальное [возможно, что и - очень даже отстойное] состояние именно реального, а не идеального, общества он никак не хочет. Об чём и жалится...

Соответственно, и про вас - я, открывая ветку, думал про "параллельное время". Имея в виду другой способ отражения этого времени в сознании. Абстрактный. То, что его можно переложить столь конкретно, для решения такой практической задачи, которую продвигаете вы - я и не думал ни разу... Если вам удастся её решить на контингенте данного форума - зачо-о-о-т!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №27994
Дискуссия   43 0
(Gradient @  9 февраля 2008, 21:55) 2 Евгений. А вы, простите этим увлекаетесь?

Я уже давно вырос из возраста аспиранта-лаборанта
По поводу коммерции - заблуждаетесь. Я уже не однократно говорил о связки промышленность-наука. Тем более сам подрабатываю по хоздоговорам и коммерческим организациям! Но это подработка! Это не великие идеи и их реализация! Это мелочь, проблемы масштаба песчинки! Тратить талант на инженерную работу, ради пропитания!
Избытком скромности пациент не страдает  Талант!  Аж талантометр зашкаливает      
Видать просто нет "великих идей", а есть лишь "великие" прожекты роботов-мусоросборщиков, а бабло платят исключительно за "инженерную работу", которая и нужна платёжеспособному заказчику...
А ведь так хочется стать высокооплачиваемым аналогом Выбегаллы, десятилетиями занимаясь никому не нужной хернёй за госсчёт  
Я последние 6 лет наблюдаю работников бывшего всесоюзного НИИ, давно лишившегося госфинансирования. Те у кого в действительности есть талант, откопали в своих архивах нужные производству разработки, воплотили их в металле и живут не тужат.
Остальные просиживают штаны в своих кабинетах, мечтая о многотысячных "темах" и важно раздувают щёки, что они "учённые" и каждый их ответ на вопрос стоит миллионы... А на этот вопрос ответ знает любой грамотный вальцовщик или кузнец
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikk1

Слушатель
Читатели: 9
Тред №27995
Дискуссия   91 0
(Шаман с бубном @  9 февраля 2008, 14:54) Ага. Соберут в 2020-м 60-70 процентов жителей перед телеэкраном и скажут - теперь вы средний класс   И не отвертишься.
А население ему верит, да. Оно и Горбачу верило    
Верило. Первые 2 года.А потом стало анекдоты про " О, Миня, я тебя без бабы то и не признал!!" рассказывать.И все-конец перестройке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27996
Дискуссия   88 0
(Евгений из Днепра @  9 февраля 2008, 22:15) Те у кого в действительности есть талант, откопали в своих архивах нужные роизводству разработки, волотили их в металле и живут не тужат.
Остальные просиживают штаны в своих кабинетах,..  
Может тут как раз более мудры последние.
Они точно знают, что в одиночку  "топающие в лес с волками",  обречены.
Просто дальновидно  не суетятся, выжидая  благоприятных ветров.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27997
Дискуссия   65 0
(Gradient @  9 февраля 2008, 22:26) Вот так подобные Евгении и просрали темы с освоением космоса, экологией, инфраструктурой, занимаясь поделками для рынка - рюшечками для автосалонов и аццких манагеров. Так и будете всю жисть клепать вместе с кузнецами плитку для тротуаров на Рублёвка Стрит    
Делать-то чего? Куды бечь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №27998
Дискуссия   38 0
(Олег_ВП @  9 февраля 2008, 22:19) Может тут как раз более мудры последние.
Они точно знают, что в одиночку  "топающие в лес с волками",  обречены.
Просто дальновидно  не суетятся, выжидая  благоприятных ветров.  
Потопавшие в это время процветают, в том числе и в России
А протирающие уже настолько отстали от жизни, что не догонят её никогда  Остатков той жизни не хватит при всём их желании...
Нужные ветры над этой страной подуют не скоро (я из Хохланда вещаю)
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №27999
Дискуссия   127 0
(Вилочка @  9 февраля 2008, 21:48)  (Вилочка @  9 февраля 2008, 21:35) Не надо вам замуж, ну пожалуйста, не надо - ваши посты такие интересные!
Вы самой себе бы это посоветовали?  
Совет зависел бы от того, кто кандидат. Вот если бы кандидатом был, например:
- Авантюрист. То ни за что!  Пусть бы дарил он цветы хоть каждый день, но все равно мало радости сознавать себя лишь дурочкой в цветах.
- Свистун.  С ним бы было не скучно, но он находится в группе риска. С ним случаются трансцедентные философские приступы.
- Рыков Н.Г. - занят.
- Gradient - бедный.
Так что  вопрос остается открытым.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9