Великая Депрессия II

3,320,868 30,617

Фильтр
zdrav

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №28020
Дискуссия   99 0
(Frajean @  9 февраля 2008, 22:46) А ведь дельные вещи излагает, товарищ  
  Аналогично , поддерживаю мнение Тов. Градиента.
Советская система  заточена была под творцов-титанов,  а  двоешники теперь гордятся тем, что  используют советский запас знаний для добытия хлеба  насущного.   Конечно,  настоящий  ученый и инженер всегда себя найдёт в бизнесе или програминге - не помрет  с голоду и даже проявит себя лучше  других .  Вместо  научного подвига и прорыва - сползание на примитивные уровни деятельности, но с оплатой.  Только обратно возврата уже нет.  Уходя из науки из производства  ученый деградирует.  
Нет достойных задач - и гений израсходуется на мелочевку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28021
Дискуссия   97 0
(Рыков Н.Г. @ 10 февраля 2008, 01:32) Отсюда - кризис фундаментальной науки, причем не только (и не столько) у нас, сколько в СЗМ.
Следовательно, WC, сломав Государства-"лидеры", даст импульс не только востановлению Общества, но и установит новые задачи (и выделит ресурсы) для Науки....
Вот, примерно - так...    
Вы знаете, у меня по поводу науки вот такие невеселые мысли: наука сейчас на Западе становится явлением для избранных. Ученого ведь надо вырастить, причем не просто так, а в условиях научной школы, потратив тучу бабок, которые неизвестно, если окупятся. Чтобы создать научные школы, нужно воспитать людей, умеющих независимо мыслить. При доступности различных технологий обычному юзеру такие люди смогут представлять реальную опасность правящим элитам. Поэтому элиты здесь предпочитают их не воспитывать, а переманивать сюда из России. А здесь воспитывать идеальных потребителей, которым можно навешать тонны лапши на жирные уши, и все ими будет схавано. С моей точки зрения, наука на Западе идет в направлении тотального контроля за каждым из членов общества. Иначе зачем био- и гено- паспорта, Джипиэс-контроль всего и вся, электронные деньги, "щадящее" оружие типа Тайзера, и т.д. Про борьбу элит и массы еще Владимир Ильич писал. Просто сейчас в распоряжении элит оказались беспрецедентные технические средства, а массы разучились сами жить, выживать, принимать решения, разжирели и превратились в стадо. Это я про Западную Европу. Поэтому я очень надеюсь, что Росси удастся воссоздать ее научную школу. Тогда отправить ее противников туда, где они и должны быть, не составит особого труда.
Есть три вида вранья: ложь во спасение, гнусная ложь и статистика
  • +0.00 / 0
  • АУ
zdrav

russia
Слушатель
Тред №28022
Дискуссия   133 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 01:52) Советская система была, к вашему сожалению, заточена отнюдь не под творцов-титанов. А под простого, массового серенького инженера, которого готовили для "массового индустриального производства".  И, как только производство пересталор быть "массовым" и "индустриальным" - серость нашего инженерского корпуса стала очевидной.
А что касается "творцов-титанов", то под это заточена как раз нынешняя система. Вот только с отбором "титанов" в неё проблемы...  
   Возможно я не точно выразился.  
1. Советская система была уникальной. В том числе по полученным результатам.  По соотношению затраты, ресурсы/ полученный результат она ничем не хуже  американской модели, а может и лучше.  
2. Массовость "среднего" инженера - это издержки  от постоянного цейтнота исторического времени.  С другой стороны "массовый инженер" - это питательная среда  для воспитания  инженерной элиты. Наверное  гениев- инженеров  лучше отбирать и формировать  из десятков миллионов средних инженеров, а не всего нескольких сотен тысяч царских инженеров.  Статистика против  царско-селективного подхода.
3.  Признаю, что выражение "система была отточена" ошибочное.  Возможно  при товарище Сталине наблюдалось  такое явление, но признаю, что не повсеместно.  
А вот развитой социализм должен был быть, просто обязан был быть преобразованым  к такой системе заточки кадров  и для этого были все предпосылки.   И это о  система  образования и воспитания в СССР, начиная  с детских лет, заточенная под массовое производство творцов-титанов.  Система подготовки кадров для такой Системы была, а  самой главной Системы, которая их использовала бы с толком  так и не построили.   Вот теперь  те, кто должны были реализоваться  как творцы, разменивают свой уникальный научный потенциал на  ширпотреб.
Они как заготовки- алмазы  для великолепной машины по обработке в брилианты, но машину так и не построили.  Вот теперь алмазы по цене  фионитов продаются
  • +0.00 / 0
  • АУ
zdrav

russia
Слушатель
Тред №28023
Дискуссия   110 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 01:52) А что касается "творцов-титанов", то под это заточена как раз нынешняя система. Вот только с отбором "титанов" в неё проблемы...  
 Интересная точка зрения. А не могли бы вы немного расшифровать  свою мысль поподробнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28024
Дискуссия   61 0
(Генеральша @ 10 февраля 2008, 02:13)
Свистун, с таким тонким знанием женской психологии Вы должны быть Казановой и Макиавелли в одном лице. Я начинаю Вас бояться  
Так. давайте бояться здесь
http://www.bt-lady.com.ua/
http://www.menstime.ru/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Massaraksh

russia
Воронеж
64 года
Слушатель
Тред №28025
Дискуссия   121 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 02:31) Поэтому, мадам, цену "нашим дамам" я знаю. Ещё до того, как они "выйдут на рынок"...
Не повезло. Бывает...
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28026
Дискуссия   66 0
(Gradient @  9 февраля 2008, 23:25) По поводу Лысенко и Вавилова не Вам решать - не тот уровень   Защитите докторскую в области цитологии и генетики, а потом выясняйте кто из них был прав или не прав.

ы).  
Градиент?! Я уже приводил ссылки на последние разработки " Новосибирской Академии Наук" Лень повторять все, но для примера
http://webplanet.ru/news/gadgets/2007/11/14/mk152.html
http://mk.semico.ru/vid.htm
О какой науке вообще разговор?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28027
Дискуссия   80 0
(Генеральша @ 10 февраля 2008, 02:09)
Вы знаете, у меня по поводу науки вот такие невеселые мысли: наука сейчас на Западе становится явлением для избранных. Ученого ведь надо вырастить, причем не просто так, а в условиях научной школы, потратив тучу бабок, которые неизвестно, если окупятся. Чтобы создать научные школы, нужно воспитать людей, умеющих независимо мыслить. При доступности различных технологий обычному юзеру такие люди смогут представлять реальную опасность правящим элитам. Поэтому элиты здесь предпочитают их не воспитывать, а переманивать сюда из России. А здесь воспитывать идеальных потребителей, которым можно навешать тонны лапши на жирные уши, и все ими будет схавано. С моей точки зрения, наука на Западе идет в направлении тотального контроля за каждым из членов общества. Иначе зачем био- и гено- паспорта, Джипиэс-контроль всего и вся, электронные деньги, "щадящее" оружие типа Тайзера, и т.д. Про борьбу элит и массы еще Владимир Ильич писал. Просто сейчас в распоряжении элит оказались беспрецедентные технические средства, а массы разучились сами жить, выживать, принимать решения, разжирели и превратились в стадо. Это я про Западную Европу. Поэтому я очень надеюсь, что Росси удастся воссоздать ее научную школу. Тогда отправить ее противников туда, где они и должны быть, не составит особого труда.  
Моё мнение, практически полностью, совпадает с Вашим (по Науке  )
И я , так же как и Вы, уверен в возрождении России.... мало того, даже в самом невероятно-плохом варианте, мы будем "заповедником гоблинов"(А)     (т.е. "обыдлячить" нас - невыгодно, прежде всего, самим СЗМ)
А WW3 - НЕ БУДЕТ! (точно-точно...  )
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28028
Дискуссия   68 0
(avanturist @ 10 февраля 2008, 01:19) ...........
На ветке полная фигня. У нас с Коммом каникулы кончились, вкалываем как папы Карло, и в 2 ночи заходить на ВД2 , чтобы пролистывать кучу мусора????!!!!!!
Авантюрист, у себя на сайте вводите инвайт, иначе задавяд флудом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yvan

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28029
Дискуссия   99 0
Э-э-э… Немного житейской философии. Можно?..

Есть такое универсальное “золотое соотношение”, назовем его правило “20 на 80”.
Так вот, согласно этому правилу 80% работы делается за 20% времени, на остальные 20% работы уходит 80% рабочего времени.

Аналогично – 80% работы делают 20% сотрудников

Ученые установили, что для лучшего усвоения учебного материала, по учебнику ли или лекции, полезной, значимой информации должно быть примерно 20% (100% - только в таблице умножения или логарифмов)

Геном человека состоит из 20% процентов реально работающих генов, а 80% - непонятно зачем, и просто балласт.

Ну, и так далее…

Это я к чему. Постоянно слышатся обвинения советской науки, что она содержала уйму ничего не делающих дармоедов. Но, возможно, они-то как раз и необходимы для образования творческой обстановки. Не может коллектив на 100% состоять из равнозначных гениев. Гению нужна СРЕДА. В данном случае – научная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Massaraksh

russia
Воронеж
64 года
Слушатель
Тред №28030
Дискуссия   100 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 02:45) Впрочем, я критически оцениваю и свою жену  
После развода с первой женой у меня был схожий с Вашим взгляд на женщин. Однако, вот уже 10 лет, как он изменился... со второй...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28031
Дискуссия   128 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 02:31)
Ну, вот, как вы ни поверните - высшее существо, которое хотя бы задумывается о том, как оно вписано в окружающий мир - это только мужчина. Женщина - не в состоянии подумать более, чем о самой себе. В бытовом, тактическом плане - да. В стратегии собственной жизни - нет.

Что для мужчины, собственно, означает только одно - чем круче мужчина поднимается "из грязи в князи", тем большие претензии к нему предъявляет "его" женщина.  
Вы знаете, Свистун, скромность - это все-таки главная добродетель. Если Вы отбосите догму, кто и где является высшим существом, а будете рассматривать каждую из проблемных ситуаций просто как ситуацию фигур на шахматной доске и анализировать, что привело к такому исходу - без предрассудков и бесполезных ожиданий - Вам станет значительно легче жить и добиваться Ваших целей. Предположив, что в  основе Ваших отношений с женой лежит вышеуказанный посыл, становится ясно, что жена, конечно, это чувствует. И не факт, что это поднимает ей настроение  Мне такой подход помог, и, поверьте, в моих отношениях с мужем сложных ситуаций было вагон и маленькая тележка, т.к. муж к тому же - иностранец, и с русской культурой знаком поверхностно.

Кстати, если женщина поднимается из грязи в князи, как начинает реагировать ее муж?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28032
Дискуссия   91 0
(валенок @ 10 февраля 2008, 02:48) На ветке полная фигня.  
Все, завязываем с флудом. Перекур закончен, все к конвейеру!

Авантюрист, мне кажется, Вам будет полезна эта ссылка -  для отслеживания ежедневных изменений ликвидности ФРС. Здесь публикуется отчет займа банками, или, напротив, изъятия заемных средств от банков Федеральным Резервом. В течение последней недели идет уменьшение количества заемных средств, т.е. изъятие ликвидности из системы. Это говорит скорее всего о том, что у банков не осталось уже приемлемого залога, чтобы получить займ. Банки оказались крупными держателями СДО, рейтинг которых был снижен (соответственно, центы за доллар стали совсем смешные), но эти потери еще не отражены на балансовых счетах банков. Поэтому в отчетности их база основного капитала выглядит нормально, а в реальности эти СДО даже ФРС в качестве залога не принимает. Вот:

http://www.gmtfo.com/reporeader/OMOps.aspx
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28033
Дискуссия   66 0
(Генеральша @ 10 февраля 2008, 02:56)

Кстати, если женщина поднимается из грязи в князи, как начинает реагировать ее муж?  
Место ссылки рублевских жен - район хрущевок на проспекте маршала Жукова и окрестности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №28034
Дискуссия   149 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 03:07) Дамы, желающие заполучить Свистуна в мужья идут лесом

Ну чо, раз Свистун жениться не желает, тогда возвращаемся на работу и как будто между нами ничего и не было. Итак, Свистун писал:
В советские времена готовили инженеров, которые отличались только фамилиями. А в объёме знаний-умений были абсолютно одинаковыми, причём объём этих умений совершенно не включал в себя "древнегреческий" и "мировую культуру".
Так вот, хочу обратить ваше внимание на то, что мне приходилось встречать мнение о том, что именно эта, абсолютно справедливая характеристика выпускников-инженеров советских институтов, являлась огромным достоинством советского высшего технического образования. База у всех была примерно одинакова, она была хорошей и  позволяла оперативно затыкать квалифицированными кадрами любую брешь в любой области народного хозяйства.  И потом, любой инженер знает, что его обучение как профессионала начинается при поступлении на работу. Причем каждый коллектив имеет свои собственные традиции проектирования и предыдущие наработки и опыт. Молодой специалист быстренько все это заглатывает, переваривает и только после этого становится инженером, но не вообще инженером, а специалистом в данной конкретной области и на данном конкретном предприятии.  ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Тред №28035
Дискуссия   67 0
(Молчаливый говорун @  9 февраля 2008, 21:28) По поводу ценности Прибалтики, как замка на окне в Европу - согласен. И в такой постановке вопроса, разговоры о том, что состричь с Прибалтики, уроненной кризисом, немного бессмысленны. Ценность разрушенной Прибалтики - в разрушенной Прибалтике. Идеальный вариант - это, когда эстонцы в латышей, гы-гы, стрелять начнут, да по лесам бегать.  
Идеальный вариант, это когда латыши и эстонцы забудут, что они "латыши" и "эстонцы". Как забыли "тверичи" и "новгородцы", ставшие "просто" русскими. А в своё время сколько крови за это пролилось... На форуме постоянно звучит очень дельная мысль: в условиях мирового кризиса Россия не должна упустить момент. Если в прибалтике действительно начнётся экономический кризис, одним из симптомов которого станет полная её неплатежеспособность, то России следует "призакрыть" газовый кран (и прочие тоже), а затем забрать ВСЁ за долги. Не Западу дать забрать, а самой забрать. Методику подскажет жизнь. Например, обычно после экономич кризиса случается политический... В ходе которого обычно меняется правительство... Если же Россия проморгает, то Запад радостно включит прибалтику в анти-русский санитарный кордон, сомкнёт Эстонию с Финляндией (скорее всего, в рамках ЕС), и повесит амбарный замок сразу же на выходе из реки Невы. Надежды на противостояние Зап Европы и США эфемерны. "Ворон - ворону..." Для России ценна данная территория, а не местные люди, и уж никак не их деньги. Если бы Пётр I не заселял отвоёванные у шведов северо-западные земли русскими, пригоняя несчастных крестьян из глубинных губерний целыми деревнями, а оставил бы на местах "чудь белоокую", сейчас бы было не три "сестры", а четыре (четвёртой была бы современная Лен область род названием "Ингерманландско-Вепская Чудь"). Если Россия успешно решит свои проблемы, то потом можно будет закидываться и на глобальные. А если не решит...
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28036
Дискуссия   55 0
(Свистун @ 10 февраля 2008, 03:18) Не знаю. В христианской традиции он должен застрелиться.  
У нас дальний знакомый нашелсебя в виртуальной сетевой игре, где стал значимой фигурой, а потом съехал с катушек - реальности начал путать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
prof

russia
Челябинск
78 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №28037
Дискуссия   70 0
(Комментатор(Вильнюс) @  9 февраля 2008, 21:49) ....резко упал уровень квалификации как инженерно-технического персонала отечественных оборонных предприятий, так и рабочих. Кроме того, растеряны многие уникальные технологии, из-за чего Россия не в состоянии выполнить программу обеспечения высокотехнологичной боевой техникой.

Года два назад моего двоюродного брата (75 лет, прадедушка) сорвали с заслуженного отдыха и повезли из Питера на Северный флот ремонтировать судовые компрессоры, которые он проектировал много лет назад
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28038
Дискуссия   60 0
(Генеральша @ 10 февраля 2008, 01:07) Так вот, Шаман - по ранее заданному вопросу. Длинные бонды не отражают страх инвесторов, он отражается в коротких бондах. Именно поэтому при любом понижении рынка летит вниз доходность краткосрочных казначеек, сроком до 2х лет. Почему важны длинные бонды? Потому что именно они принимаются за эталон безрисковых инвестиций, и от доходности длинных бондов пляшут ставки на ипотеки и коммерческий кредит. Отсутствие спроса на длинные казначейки = повышение доходности по оным = трындец корпоративным долгам, спроса на кредит не будет = повышение процента по ипотекам.  
Генеральша, но почему же тогда сейчас доходность по 30-леткам меньше чем 2 года назад?
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
mgolovanov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28039
Дискуссия   70 0
(Ordnung @  9 февраля 2008, 14:29) Ждём-с, соответствующих наездов на нас, КНР и ОПЕК? Любопытно, насколько всё это будет "успешно"?  
Настолько, насколько они (мы) уразумеют, что "худой мир лучше доброй ссоры".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1