Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

355,929 560

Фильтр
GrAch

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sekunda от 19.11.2008 00:04:57
В старой фирме мне уже в любом случае места нет. Вопрос в другом - надежная ли приведенная выше фирма и будет ли позже шанс найти более удобную работу, ибо, учитывая обстоятельства предлагаемая работа можно сказать на данный момент отчаянный вариант прежде всего не из за денег, а из за месторасположения и маленького ребенка.
Кредитов нет.
Есть небольшая работа преподавателем этого самого дизайна и фрилансером иногда - нужно ли это будет кому-то в условиях кризиса?

FMCG очень обширный сектор торговли, хотя и излишне разогрет в последнее время, тут ответить на вас вопрос однозначно очень сложно. Нужны данные:
1. тип продукции
2. ценовая категория в своем секторе
3. соотношение продукции импорт/внутреннее производство
4. ну и на саму компанию стоит посмотреть, ее соотношение с конкурентами, наличие кредитного плеча в обороте, успешноость за годы существования.
Это сводится к тому, что у компаний торгующих не дорогой продукцией повседневного обязательного употребления с хорошей позицией на рынке шансы остаться на плаву на порядок лучше, хотя специализация у вас не самая удачная, тк дизайнеров с постоянного оклада спихнут в первых рядах тк таких сотрудников проще садить на договора при появлении конкретных заказов.
Насчет шансов все в ваших руках, хотя при этом тенденции на рынке труда в вашем секторе самые не утешительные. Возможно стоит подумать о смене специфики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sekunda

Слушатель
Цитата: Dmitriy_BC от 20.11.2008 12:59:03
говорить сейчас о надежности иностранного FMCG производства я бы не стал.
но с учетом того, что в старой фирме места уже нет, а поиск работы сейчас значительно усложнился, то наверное стоит обращать внимание и на предложения в другом конце города..
подвернется что-то более интересное - сменить можно будет, эта контора загнется - так может и 2хмесячную компенсацию получить удастся.

с фрилансом сейчас дело туго, хотя возможно клиенты на него перенастроятся в виду более низких цен

Интересно, а о надежности вообще чего бы то ни было вообще можно говорить?:(

На моей старой работе еще в прошлом году компенсации при увольнении выплачивали -в этом -уже нет. Так что на эту тему я иллюзий не строю тоже.
Другой конец города меня смущает не потому, что мне лень ездить, а потому что чем больше времени я в дороге тем дороже мне надо оплачивать услуги няни, которая будет забирать ребенка из садика. Если бы не это конечно бы пошла даже и не думала.

Вот да я тоже думаю, что только демпинговые цены могут играть в плюс на фрилансе. Но у меня и раньше -то не было широкой базы заказчиков...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sekunda

Слушатель
Цитата: Андрей от 20.11.2008 13:01:50
FMCG очень обширный сектор торговли, хотя и излишне разогрет в последнее время, тут ответить на вас вопрос однозначно очень сложно. Нужны данные:

Это сводится к тому, что у компаний торгующих не дорогой продукцией повседневного обязательного употребления с хорошей позицией на рынке шансы остаться на плаву на порядок лучше, хотя специализация у вас не самая удачная, тк дизайнеров с постоянного оклада спихнут в первых рядах тк таких сотрудников проще садить на договора при появлении конкретных заказов.
Насчет шансов все в ваших руках, хотя при этом тенденции на рынке труда в вашем секторе самые не утешительные. Возможно стоит подумать о смене специфики.

К сожалению больше информации о самом предприятии кадровое агентство не дает, так что можно только догадываться о деталях.

Я уже оценила неудачность своей профессии:( Но совершенно не представляю на кого бы я могла перепрофилироваться например - это мое базовое образование (лучшее в городе). Думаю среди продавцов и уборщиц конкуренция нынче будет не меньше, чем среди дизайнеров. А все более менее смежное я умею. Преподаю вот еще - пока не перевелись желающие поучиться дизайну (интересно надолго ли?).

Есть мысли только на тему обхода окрестных школ и садиков на учителя ИЗО. Вообще я хотела идти в аспирантуру на маркетинг, но сейчас уже думаю, что участь маркетологов ничуть не лучше. Как вы думаете сам Университет-то (СПбГУ) хотя бы удержится на плаву?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №65745
Дискуссия   143 0
Внесу свою лепту про квартиры.
Я сам жил почти полтора года в двухе на пятерых.
Нормально, и затраты на жилье занимали мизерный процент от моих доходов.
Почти месяц назад переехал с другом в комнату в коммуналке - тоже неплохой вариант, и по деньгам по силам.
Я полагаю, с развитием кризиса уплотнение будет только усиливаться - толпой в 3-4 человека выживать намного проще, чем в одиночку.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №66022
Дискуссия   310 10
а у меня вот такой вопрос. может кто в курсе - какую сферу не затронул кризис, и она и дальше собирается процветать?  Крутой есть сфера где не делается сокращений? ну.. или хотябы не планируется сокращений кадров и зарплат?  :) а то как посмотришь на ленты новостей - сокращают всех и работяг и офисных ..  :'( даже гаишников и тех сокращать собираются  :-[
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
alecom

Слушатель
Цитата: yucki от 23.11.2008 21:42:44
а у меня вот такой вопрос. может кто в курсе - какую сферу не затронул кризис, и она и дальше собирается процветать?  Крутой есть сфера где не делается сокращений? ну.. или хотябы не планируется сокращений кадров и зарплат?  :) а то как посмотришь на ленты новостей - сокращают всех и работяг и офисных ..  :'( даже гаишников и тех сокращать собираются  :-[

Lombard  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2

Думаю будет процветать все, что связано с ремонтом. Люди будут экономить и чинить.
Вроде еще не жалуются прокатчики кино- у них аншлаг в октябре был.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 24.11.2008 20:48:05
Думаю будет процветать все, что связано с ремонтом. Люди будут экономить и чинить.
Вроде еще не жалуются прокатчики кино- у них аншлаг в октябре был.

http://www.regnum.ru/news/1088013.html "Из-за кризиса российским актерам сериалов снизят зарплату" эт конечно не прокатчики кино..) возможно прокатчики будут себя чуйствовать неплохо.. на счет того что им тяжко - инфы не встречала..)
а по поводу ремонтов - точно "не то" сейчас в основном ремонт процветал за счет новостроя.. люди ремонтируются перед въездом, не будет денег на ремонт новостроя - ремонты сократяться.. - выжить в ремонтах будет сложно.. это мой личный вывод основанный на походах на строй рынки при осуществлении ремонта)
Отредактировано: yucki - 24 ноя 2008 22:05:56
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: yucki от 24.11.2008 22:04:13
а по поводу ремонтов - точно "не то" сейчас в основном ремонт процветал за счет новостроя.. люди ремонтируются перед въездом, не будет денег на ремонт новостроя - ремонты сократяться.. - выжить в ремонтах будет сложно.. это мой личный вывод основанный на походах на строй рынки при осуществлении ремонта)

Нет, речь о сервисах ремонта всякой быттехники и электроники, одежды/обуви... Вместо того, чтобы выкидывать холодильник и тут же покупать новый в рассрочку на два года, народ будет чинить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexSilver

ussr
Москва
64 года
Слушатель

В первое время, полгода-год, будут процветать всякие-разные курсы-семинары-тренинги-агенства с целью переквалификации, психологического восстановления после стресса и тп и тд. Этой сфере кризис даст много новых клиентов.
AlexSilver
  • +0.00 / 0
  • АУ
lex048

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: yucki от 24.11.2008 22:04:13
http://www.regnum.ru/news/1088013.html "Из-за кризиса российским актерам сериалов снизят зарплату" эт конечно не прокатчики кино..) по поводу ремонтов - точно "не то" сейчас в основном ремонт процветал за счет новостроя.. люди ремонтируются перед въездом, не будет денег на ремонт новостроя - ремонты сократяться.. - выжить в ремонтах будет сложно.. это мой личный вывод основанный на походах на строй рынки при осуществлении ремонта)

Ремонт за счет новостроя процветал года этак до 2004, 2005 а потом сдорово просел (во всяком случае в москвее).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: ol_shadow1 от 24.11.2008 22:40:20
Нет, речь о сервисах ремонта всякой быттехники и электроники, одежды/обуви... Вместо того, чтобы выкидывать холодильник и тут же покупать новый в рассрочку на два года, народ будет чинить.

Да, совершенно верно. Я этот ремонт имела в виду. А не отделку помещений. Отделка не умрет наверное, но и процветать не будет. Все могут вспомнить как клеить обои и красить потолки. Но не все могут починить телевизоры, холодильники,водопроводные краны,сапоги и зонтики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66288
Дискуссия   126 0
Слушайте, а вы все уверены, что с этими ремонтами вы не готовитесь к прошедшей войне?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dmitriy_BC

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован

аптеки - в 98 году не то что спада не было, подъем был. когда у человека что-то болит, он покупку на потом откладывать не будет.
производство хлеба и т.п. продуктов "неизбежного" спроса - сокращения само собой будут, но могут появляться ниши - небольшие пекарни и т.п., как в перестроечное время.
История не знает сослагательного наклонения
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: Dmitriy_BC от 25.11.2008 11:26:40
аптеки - в 98 году не то что спада не было, подъем был. когда у человека что-то болит, он покупку на потом откладывать не будет.
производство хлеба и т.п. продуктов "неизбежного" спроса - сокращения само собой будут, но могут появляться ниши - небольшие пекарни и т.п., как в перестроечное время.

Про хлеб точно, т.к. врядли в нем перепроизводста возможно и при снижении доходов его потребление растет, а вот аптек - многовато, по дорогим лекарствам, БАДам и аппаратам будет просадка, может количество аптек и подсократится, хотя если больше ароду на "Боярышник" перейдет, может и развиваться будут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Dmitriy_BC от 25.11.2008 11:26:40

У меня в 200-тах м от дома- 4 аптеки. В 98 столько не было. По-моему было 2. Так что скорее всего 2 и выживут из 4-х.
  • +0.00 / 0
  • АУ
simple

Слушатель
Тред №67396
Дискуссия   184 1
Доброго времени суток, Уважаемые!

Вопрос к тем, кто проживает (проживал) в дальнем зарубежье и рассматривает, рассматривал или просто задумывался о вариантах возвращения в РФ. Что вообще привело такую мысль в вашу голову, почему готовы связывать, хотя бы и чисто гипотетически, своё будующее не только с текущей родиной, но и с бывшей?

Заранее спасибо за содержательные ответы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alecom

Слушатель
Цитата: simple от 29.11.2008 14:42:43
Доброго времени суток, Уважаемые!

Вопрос к тем, кто проживает (проживал) в дальнем зарубежье и рассматривает, рассматривал или просто задумывался о вариантах возвращения в РФ. Что вообще привело такую мысль в вашу голову, почему готовы связывать, хотя бы и чисто гипотетически, своё будующее не только с текущей родиной, но и с бывшей?

Заранее спасибо за содержательные ответы.

Проживаю в прибалтике, серьезно задумался перебраться в РФ. Хочется стабильности и надежности, а этого у нас нет. То бешенный рост экономики, то падение в пропасть, правительство состоит из хуторян и даже не может отчитаться за помощь ЕС(когда и сколько пи..анули не помнят), социальная сфера не развивается, мозги утекают кто куда... Вроде при отсутствии налога на прибыль предприятий должно было появится немного олигархов, ан нет все деньги ушли из страны в северном направлении. В предприятия нет инвестиций. Такое чувство, что скоро у нас будет большая лесо-парковая зона. Блин, страна ЭКОТУРИЗМА!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ufologic

48 лет
Слушатель
Тред №68599
Дискуссия   165 1
Уважаемые коллеги, предложение по ведению ветки:

Призываю всех пишущих и участвующих в обсуждении не только отражать любые свидетельства ухудшения ситуации с занятостью, зарплатами, спадом производства и др. проблемами. Из данной ветки форума пока складывается впечатление почти о повальном падении уровня занятости, но ведь в экономике не бывает чтобы абсолютно все падало, что-то где-то и расти начинает.    
Большинство пишущих и многие из читающих испытывают сильное психологическое напряжение, стресс от происходящего. Это и мотивирует к стремлению поделиться с окружающими. Но как только происходят какие-либо изменения к лучшему (нашлась работа, закончились сокращения, подняли зарплату и т.п.) – субъективное напряжение сразу спадает и мотивация к тому чтобы что-то писать у многих резко снижается (это объективный психологический закон, действует на больших числах). Это может создавать неверное впечатление от общей картины происходящего в реальном времени.
Осознавая это призываю вас обязательно писать также и о восстановлении производства, новом наборе персонала, улучшении положения с зарплатами и т.п. как только что-то из перечисленного начнет происходить с вами или вашими знакомыми.

Это позволит отследить момент перелома тенденции когда он насупит (ведь он когда-нибудь наступит).
"Конец истории?" -- "Не дождетесь!..."(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №68793
Дискуссия   178 0
Я IT-шник недавно потерявший работу ,фирма стала сыпаться а на последок сократила 2/3 сотрудников.

Вполне понятно что в интернете работу искать удобнее, но с учетом кризиса решил не исключать и биржу труда, теперь вижу толку с нее мало.

Обнаружил  полную не эфективность биржи труда в поисках некотрых вакансий.

Работал в отделе IT тех. поддержки, а на бирже вакансии только инженер -програмист или инженер-электронщик.
Если вакансию  програмиста найти еще реально, то админы и тех. поддержка спокойно идут лесом. Ибо база очень неудобная, написанная при царе горохе, поля требования к кондидату не предусмотренны, в результате за вакансией электронщик , может скрываться как компьютерщик(админ или инженер тех. поддержки) так и  специалист по станкам ЧПУ или электронщик -приборотехник.

А с учетом специфики поиска вакансий на бирже (за одно посещение 2 вакансии максимум дают, причем без выяснения а что это там за электронщики), найти с их помощью что либо вовсе проблематично.  

Идинственный позитивный момент в посещении биржи, это уяснение факта того, что промышленность все еще жива, ну и зарплата в ней не так далеко ушла от зарплаты на фирмах в условиях кризиса.
Достаточно моного вакансий на госпредприятия, плохо что  на рекрутерских сайтах их размещают крайне редко.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1