Цитата: sekunda от 19.11.2008 00:04:57
В старой фирме мне уже в любом случае места нет. Вопрос в другом - надежная ли приведенная выше фирма и будет ли позже шанс найти более удобную работу, ибо, учитывая обстоятельства предлагаемая работа можно сказать на данный момент отчаянный вариант прежде всего не из за денег, а из за месторасположения и маленького ребенка.
Кредитов нет.
Есть небольшая работа преподавателем этого самого дизайна и фрилансером иногда - нужно ли это будет кому-то в условиях кризиса?
Цитата: Dmitriy_BC от 20.11.2008 12:59:03
говорить сейчас о надежности иностранного FMCG производства я бы не стал.
но с учетом того, что в старой фирме места уже нет, а поиск работы сейчас значительно усложнился, то наверное стоит обращать внимание и на предложения в другом конце города..
подвернется что-то более интересное - сменить можно будет, эта контора загнется - так может и 2хмесячную компенсацию получить удастся.
с фрилансом сейчас дело туго, хотя возможно клиенты на него перенастроятся в виду более низких цен
Цитата: Андрей от 20.11.2008 13:01:50
FMCG очень обширный сектор торговли, хотя и излишне разогрет в последнее время, тут ответить на вас вопрос однозначно очень сложно. Нужны данные:
Это сводится к тому, что у компаний торгующих не дорогой продукцией повседневного обязательного употребления с хорошей позицией на рынке шансы остаться на плаву на порядок лучше, хотя специализация у вас не самая удачная, тк дизайнеров с постоянного оклада спихнут в первых рядах тк таких сотрудников проще садить на договора при появлении конкретных заказов.
Насчет шансов все в ваших руках, хотя при этом тенденции на рынке труда в вашем секторе самые не утешительные. Возможно стоит подумать о смене специфики.
Цитата: yucki от 23.11.2008 21:42:44
а у меня вот такой вопрос. может кто в курсе - какую сферу не затронул кризис, и она и дальше собирается процветать? есть сфера где не делается сокращений? ну.. или хотябы не планируется сокращений кадров и зарплат? :) а то как посмотришь на ленты новостей - сокращают всех и работяг и офисных .. :'( даже гаишников и тех сокращать собираются :-[
а у меня вот такой вопрос. может кто в курсе - какую сферу не затронул кризис, и она и дальше собирается процветать? есть сфера где не делается сокращений? ну.. или хотябы не планируется сокращений кадров и зарплат? :) а то как посмотришь на ленты новостей - сокращают всех и работяг и офисных .. :'( даже гаишников и тех сокращать собираются :-[
Цитата: Аква от 24.11.2008 20:48:05
Думаю будет процветать все, что связано с ремонтом. Люди будут экономить и чинить.
Вроде еще не жалуются прокатчики кино- у них аншлаг в октябре был.
Цитата: yucki от 24.11.2008 22:04:13
а по поводу ремонтов - точно "не то" сейчас в основном ремонт процветал за счет новостроя.. люди ремонтируются перед въездом, не будет денег на ремонт новостроя - ремонты сократяться.. - выжить в ремонтах будет сложно.. это мой личный вывод основанный на походах на строй рынки при осуществлении ремонта)
Цитата: yucki от 24.11.2008 22:04:13
http://www.regnum.ru/news/1088013.html "Из-за кризиса российским актерам сериалов снизят зарплату" эт конечно не прокатчики кино..) по поводу ремонтов - точно "не то" сейчас в основном ремонт процветал за счет новостроя.. люди ремонтируются перед въездом, не будет денег на ремонт новостроя - ремонты сократяться.. - выжить в ремонтах будет сложно.. это мой личный вывод основанный на походах на строй рынки при осуществлении ремонта)
Цитата: ol_shadow1 от 24.11.2008 22:40:20
Нет, речь о сервисах ремонта всякой быттехники и электроники, одежды/обуви... Вместо того, чтобы выкидывать холодильник и тут же покупать новый в рассрочку на два года, народ будет чинить.
Цитата: Dmitriy_BC от 25.11.2008 11:26:40
аптеки - в 98 году не то что спада не было, подъем был. когда у человека что-то болит, он покупку на потом откладывать не будет.
производство хлеба и т.п. продуктов "неизбежного" спроса - сокращения само собой будут, но могут появляться ниши - небольшие пекарни и т.п., как в перестроечное время.
Цитата: Dmitriy_BC от 25.11.2008 11:26:40
аптеки - в 98 году не то что спада не было, подъем был. когда у человека что-то болит, он покупку на потом откладывать не будет.
Цитата: simple от 29.11.2008 14:42:43
Доброго времени суток, Уважаемые!
Вопрос к тем, кто проживает (проживал) в дальнем зарубежье и рассматривает, рассматривал или просто задумывался о вариантах возвращения в РФ. Что вообще привело такую мысль в вашу голову, почему готовы связывать, хотя бы и чисто гипотетически, своё будующее не только с текущей родиной, но и с бывшей?
Заранее спасибо за содержательные ответы.