Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

355,930 560

Фильтр
jeka_674a7b

Слушатель
Читатели: 0
Тред №68833
Дискуссия   135 0
сайт про сокращения. Прошу не пинать, случайно набрел в сети.

http://www.sokratili.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №68985
Дискуссия   208 0
Кому кризис, а кому мать родна. Многие стали гайки закручивать, под предлогом кризиса.

Ну и гады некоторые работодатели....

Пришел устраиваться , бирут вроде все замечательно, тут сюрпрайз... Зарплата оказывается не та на которую звали а на 10 тысяч меньше. С премией  на 5 меньше. Ну я возмутился:
"товарищи вы же предлагали гораздо больше!". А они: "ну мы имели в виду ту зарплату, если ты еще возьмешь на себя эти функции и еще вот эти"

Брехня , никто раньше про это ничего не говорил.

Далее идем к директору(ну хотел до конца досмотреть это Мапед шоу) , удивленный директор спрашивает местного начальника IT: "А что он согласен ?!",
а тот "А у него выбора нет", последнее произносилось радостным голоском.

Дальше больше дают подписать пустой договор.

Даже та зарплата на которую они опустились нигде не прописанна, условия труда пусты. Есть например такой пункт "Работа в выходные и праздники",
Ну там варианты : Первый по согласию сотрудника и с доплатой и второй по приказу начальника.
Не заполненно и мне говорят подпиши это потом заполним.
Кроме того есть интересный момент , так же пустой, срок контракта, т. е не понятно когда я на это устроился, всегда можно в любой момент выкинуть добавив датут 2, да и при этом можно поставить дату начала деятельности так что я там только начал работать.

В общем глянул я на все это и вежливо отказался , тут начальство и загрустило.Улыбающийся

Мой предшественник как раз недавно от них ноги сделал, да выдающиеся условия , раз от них даже в кризис бегут. При этом они ну ни как замену не найдут , никто не идет не смотря на кризисСмеющийся

Дружеский совет к устраивающимся на работу: смотрите что подписываете, а то мало ли что.Подмигивающий
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solo_3b890c

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №69871
Дискуссия   192 2
Московскому метрополитену кризис видимо не помеха - по крайней мере такое впечатление складывается из объявлений о приеме на работу машинистов/помошников машинистов - за последнии пару месяцев минимальная зп которую обещают прибавила порядка 30% с 37 000 до 49 000
подумываю уже сменить квалификацию)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: Solo от 11.12.2008 12:56:22
Московскому метрополитену кризис видимо не помеха - по крайней мере такое впечатление складывается из объявлений о приеме на работу машинистов/помошников машинистов - за последнии пару месяцев минимальная зп которую обещают прибавила порядка 30% с 37 000 до 49 000

Вполне логично. При уменьшении дохода  - количество пользователей общественного транспорта должно увеличиваться. Так как единственная альтернатива - ходить пешком, но это уже Fallout.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Тред №70027
Дискуссия   167 0
В связи с кризисными прогнозами, наш отдел аж расширился наполовину.

Off: Нужна молодежь с в\о (желательно электроника или стройка, узкая специализация необязательна, лучше даже широкие знания, опыт работы не нужен), нормальное здоровье, из Москвы или ближнего Подмосковья. Старт с 30 тыров, премии как минимум к Новому году и отпуску, мощный соцпакет. Производственных вредностей нема, командировки в среднем раз (0-3) в год на неделю.
Патриотические настроения приветствуются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dkflbvbh

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70105
Дискуссия   162 1
Уважаемые all! Пишу вам по такому поводу. Живу в Питере. Сейчас у меня стоит выбор, куда идти работать. Предложения такие – НИИЭФА, институт занимается разной крупногабаритной электрической техникой – циклотроны, участвуют в ИТЭР и т.д. Работа рядом с домом, достаточно творческая. Денег много не будет, но мне они не столь важны – семьи нет. Второй вариант, вернее их два – предлагают идти инженером по сервисному обслуживанию медицинской техники западного производства, Предлагают в GE или в Siemens. Там работа такого плана – ездить по Питеру и России, монтировать, чинить, профилактически осматривать их медицинскую технику, которой закуплено в последнее время огромное количество. Работа достаточно рутинная, суетная, изучать много документации, язык опять же (с ним напряг). Бонусы в ней – конечно приличная, думаю, зарплата, обучение за границей.
Конечно, может туда не очень патриотично идти – но с другой стороны эта техника лечит наших людей. Я к этим конторам отношусь плохо с идейной точки зрения, да и вообще, особенно GE – жулики.
Я уже работал в НИИЭФА в 1994-2004 , участвовал в разработке МР томографа. Но, к сожалению, это дело загнулось. Поэтому особенно обидно идти к этим товарищам. Прошу вашего мнения с точки развития экономики запада и России.
Отредактировано: Dkflbvbh - 12 дек 2008 12:03:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
JB

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ufologic от 05.12.2008 01:42:33
Уважаемые коллеги, предложение по ведению ветки:

Призываю всех пишущих и участвующих в обсуждении не только отражать любые свидетельства ухудшения ситуации с занятостью, зарплатами, спадом производства и др. проблемами. Из данной ветки форума пока складывается впечатление почти о повальном падении уровня занятости, но ведь в экономике не бывает чтобы абсолютно все падало, что-то где-то и расти начинает.    
Большинство пишущих и многие из читающих испытывают сильное психологическое напряжение, стресс от происходящего. Это и мотивирует к стремлению поделиться с окружающими. Но как только происходят какие-либо изменения к лучшему (нашлась работа, закончились сокращения, подняли зарплату и т.п.) – субъективное напряжение сразу спадает и мотивация к тому чтобы что-то писать у многих резко снижается (это объективный психологический закон, действует на больших числах). Это может создавать неверное впечатление от общей картины происходящего в реальном времени.
Осознавая это призываю вас обязательно писать также и о восстановлении производства, новом наборе персонала, улучшении положения с зарплатами и т.п. как только что-то из перечисленного начнет происходить с вами или вашими знакомыми.

Это позволит отследить момент перелома тенденции когда он насупит (ведь он когда-нибудь наступит).

Ну вот у нас вроде бы ничего пока, иностранная химическая компания, здесь продаем разную промышленную химию.
Никого не сократили, в замен четырех уволившихся менеджеров по продажам нашли четверых новых, начали искать в сентябре еще, думали за 90 000- 100 000р не найдем нормальных. Но тут вот кризис помог, вроде адекватные ребята. Говорят на следующий год зарплату на 15%-20% повысят. Бонусы тоже будут. Живем короче.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kurla

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70735
Дискуссия   186 0
Москва. Строительство инженерных сетей.
На планерке сообщили, что Москва срезала капитальное строительство (социалку)процентов на 20 как минимум.
http://businesspress…64014.html

Это грустно, ибо строим сети как раз к социальным объектам.Грустный

Руководство ходит мрачное; поговаривают о сокращениях и урезании зарплат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Слушатель
Цитата: Dkflbvbh от 12.12.2008 11:58:00
Уважаемые all! Пишу вам по такому поводу. Живу в Питере. Сейчас у меня стоит выбор, куда идти работать. Предложения такие – НИИЭФА, институт занимается разной крупногабаритной электрической техникой – циклотроны, участвуют в ИТЭР и т.д. Работа рядом с домом, достаточно творческая. Денег много не будет, но мне они не столь важны – семьи нет. Второй вариант, вернее их два – предлагают идти инженером по сервисному обслуживанию медицинской техники западного производства, Предлагают в GE или в Siemens. Там работа такого плана – ездить по Питеру и России, монтировать, чинить, профилактически осматривать их медицинскую технику, которой закуплено в последнее время огромное количество. Работа достаточно рутинная, суетная, изучать много документации, язык опять же (с ним напряг). Бонусы в ней – конечно приличная, думаю, зарплата, обучение за границей.
Конечно, может туда не очень патриотично идти – но с другой стороны эта техника лечит наших людей. Я к этим конторам отношусь плохо с идейной точки зрения, да и вообще, особенно GE – жулики.
Я уже работал в НИИЭФА в 1994-2004 , участвовал в разработке МР томографа. Но, к сожалению, это дело загнулось. Поэтому особенно обидно идти к этим товарищам. Прошу вашего мнения с точки развития экономики запада и России.

Чтобы успешно разрабатывать толковое своё, нужно на ять знать наилучшее "ихнее"...  Опыт есть форма знания. Ну а командировки если нечасто так даже на пользу - кругозор расширяют, опять же семьи пока нет...  Будет семья - много не накатаешься...Строит глазки
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Solo от 11.12.2008 12:56:22

Да  езжу в метро и смотрю на это. Иногда хочется туда сбежать из IT , но думаю мне не грозит.
По здоровью завалят бронхиальная астма, хоть и легкая форма но есть(правда професиональные водительские права дали, никто даже не заикнулся про астму, но авто на 8 мест или грузовик полуторка, это всетаки не поезд с тысячью пассажирами, боюсь требования круты).

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №71039
Дискуссия   161 2
В IT все таки совсем не весело , зарплаты упали , все больше мест с ограничением по возросту, появляются весьма специфические требования, те которые до кризиса не выдвигали,так как считалось что все это вполне возможно выучить по ходу работы.(причем это не подучишь, слишком спицифические вещи с ними работать надо).
Поясню сегодня например меня спрашивали об опыте работы с кассовым оборудованием(чего пристали те же компьютеры , освоить можно быстро), сканерами штрихкодов(используют кассиры , считывают с товаров цену и прочие, переферия в общем), детекторами денег(проверка на подлинность) и прочим торговым оборудованием.
Раньше не у кого из знакомых, кто устраивался в магазин компьютерщиком(админом или инженером тех.поддержки)
это не спрашивали , считалось очевидным что подучится на месте. Теперь нас идет на одно место столько, что большая вероятность , что кто-то придет из другого магазина после сокращения.
Эти сразу сказали что кроме меня к ним сегодня еще человек 10 придет и завтра столько же ,по этому скажут результат черти когда, думаю возьмут того кого из магазина сократили.

В общем жесть.
С утра в новостях слышал "ободряющую " новость, мол не дергайтесь товарищи, работа есть, просто в некоторых отраслях придется вкалывать как лошади, постоянно заботясь о самосовершенствовании, осваивая смежные специальности(от админов уже программирование требуют- цирк)  и при этом за сильно меньшие деньги(ого го на сколько меньшие, иногда раза в 2).
В переводе это : требования возросли , а дальше и вовсе выйдут на орбиту, зарплаты упали  на уровень 2004-2003 года, при возростающих ценах, ну и вякать на борзеющее начальство при этом не рекомендуется, пашите негры без выходных солнце высоко.(ой проходил обслуживал один огроменный офис, причем и как админ, и как аникейщик, и как хелп.деск по телефону, с работой по выходным(стабильно 1 выходной в неделю получался несколько месяцев), в результате гастрит заработал и чуть сердце не посадил(с 8 до 23 работаешь, встаешь в 6, а чтоб не спать на ходу пару баночек "енергетического коктеля" шмяк, бегаешь как живой сажая сердце)).  Нет ну понимаю всегда надо самосовершенствоваться, но без бреда типа - а что это админ программы не пишет, ну и с повышением ЗП при повышении уровня, а не так - по мере постоянного ужесточения требований за ту же или даже уменьшающуюся ЗП.

Гос. предприятия на фоне этой тихой вакханалии выглядят вполне прелично:
ЗП в среднем уже такие же или чуть меньше средних, при этом такой "вечной борьбы" и "горения на работе" (как я уже говорил выше, сгореть можно за пару лет реально) там не требуют. В общем посмотрел я на зашкаливающий барзометр комерсантов , сразу понял что буду искать для себя гос.предприятие. Пахать как лошадь согласен, но не на дядю Веню , который в случае если прижмет выкинет пол фирмы , а остальным ЗП сократит в полтора раза , лишь бы каждый месяц менять машины , а на государство.

Тем более что в комерческом секторе ничего кроме сомнительного престижа (ну как же мы же работаем на "Корпорацию монстров"Веселый) скоро  не останется, зарплаты вниз ахнули так что долетели до ЗП на гос. предприятиях. Спрашивается а какой смысл терпеть строгое начальство закручивающее гайки и загибаться на работе , получая гроши, когда работая на государство можно заработать столько же или чуть меньше, но ходить на работу как на праздник , а не как на исправительные работы?Веселый

Работа админом на заводе оставила только светлые воспоминания: любимая интересная работа , дружный коллектив, возможность без последствий послать к чертовой матери пользователя, который с начала сломал себе комп , а потом еще и хамит( он открыл минералку так, что ахнул фантаном в блок питания, при включенном компе, а крайним выбрал меня, типа комп должен быть водонепроницаемСмеющийся. Ну я и сказал ему по каким кординатам ему проследоватьСмеющийся). Кажется пора возвращаться к истокам.
Отредактировано: barmaley865 - 17 дек 2008 01:18:05

• +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: barmaley865 от 17.12.2008 00:12:53
В IT все таки совсем не весело , зарплаты упали , все больше мест с ограничением по возросту, появляются весьма специфические требования...

Не знаю, пока вроде все нормально. В разработке софта зарплаты упали только у стажеров-джуниоров, верхний сегмент без изменений. Как давали весной за J2EE+Oracle 70-85, так и сейчас дают. Недели полторы назад знакомые искали ведущего по этому профилю, с хорошим опытом разработки портлетов и т.д., таких людей сейчас на рынке - нет, а те, кто есть, стремаются работу во время нестабильности менять. Так что переманивают белым окладом в 100+...
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: ol_shadow1 от 22.12.2008 12:13:07
Не знаю, пока вроде все нормально. В разработке софта зарплаты упали только у стажеров-джуниоров, верхний сегмент без изменений. Как давали весной за J2EE+Oracle 70-85, так и сейчас дают. Недели полторы назад знакомые искали ведущего по этому профилю, с хорошим опытом разработки портлетов и т.д., таких людей сейчас на рынке - нет, а те, кто есть, стремаются работу во время нестабильности менять. Так что переманивают белым окладом в 100+...

Ну у меня ситуация поплоше, я не программер к сожалению, я  инженер тех.поддержки . До сокращения у меня было 40 тысяч зарплата, так ничего считалась ЗП. В ноябре (осчастливили внезапно 1 числа) фирма посыпалась и сократила несколько отделов , в том числе наш. Начал искать тут же , глянул сколько предлагают на Job.ru и грустно начал искать на 35-30, проискал до декабря.

Зарплата в вакансиях падала каждую неделю.

В декабре обнаружил, что средняя ЗП как админа так и инженера тех.поддержки стала уже 25 тысяч, причем как на фирмах так и на гос. предприятиях.

Некоторые друзья и знакомые советовали не дергаться , а спокойно прожить на скопленные деньги до февраля -
-марта, в ожидании нормальных предложений . Вот только уже пошли не веселые слухи, что в феврале-марте вторая волна сокращений, ну и зарплата еще больше упадет.

Нервишки сдали, в результате пошел на гос. предприятие на 26 тысяч.

До кризиса как-то поругался с начальством, собрался уходить (тогда зарплата была 30 тысяч, дело было в декабре 2007). Вакансию на 35 тысяч нашел за пару дней, брали уже сговорился, тут начальство подняло ЗП до 40 , замучила жадность, остался  теперь кусаю локти. Та организация куда меня брали как работала так и работает и сокращений у их не было.

Изредка мелькали хорошие вакансии админов в крупные фирмы, но там требования: и SQL, и английский разговорный, и поддержка АТС, ну и многое другое, в таких фирмах зарплаты 60-80 . Но для меня уже слишком круто, больно требования серьезные.

Друг  админит маленький компьютерный магазин, получает 28 штук, раньше он  подумывал сбежать на большую ЗП , сейчас сидит на 28 и радуется, 28 считается не плохо.

А вот программисты  программирующие на Oracle не особо пострадали, зарплаты  хорошие попадаюся и сейчас, так что охотно верю Oracle в цене. Думаю после нового года ваши знакомые кого-нибудь найдут, наверняка будут программеры с развалившихся фирм, возможно даже на 70 согласятся.

• +0.00 / 0
  • АУ
Николаенко Н.В.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №73779
Дискуссия   328 1
PHP програмисту найдется работа в России?
На что можно рассчитывать? Какие знания должно иметь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Николаенко Н.В. от 27.12.2008 11:46:51
PHP програмисту найдется работа в России?
На что можно рассчитывать? Какие знания должно иметь?

hh.ru
job.ru
rabota.ru
на mail.ru раздел

знания хорошие, работодатели сейчас имеют возможность выбирать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стратиг

Слушатель
Тред №73973
Дискуссия   148 1
думали за 90 000- 100 000р не найдем нормальных. Но тут вот кризис помог, вроде адекватные ребята

Господа, вы на какой планете живете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: стратиг от 29.12.2008 07:26:35
думали за 90 000- 100 000р не найдем нормальных. Но тут вот кризис помог, вроде адекватные ребята

Господа, вы на какой планете живете?

"Земля". Третья планета от Солнца, галактика Млечный Путь. Будете пролетать - милости просим в гостиПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №73988
Дискуссия   153 0
Цитата: 1foot
Не понимают что если программерам "Оракла" снизить з/п в трое ни куда они не денутся, они же ничего больше делать не имеют.

Всегда есть вариантец - удаленка. На те же 2.5К баков сидеть дома или на даче и программить - только надо с бумагами и ИЧП всякими заморачиваться, если по закону.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kirill

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №73992
Дискуссия   205 0
Не понимают что если программерам "Оракла" снизить з/п в трое ни куда они не денутся, они же ничего больше делать не имеют.
Не ужели пойдут админами на в 5 раз меньше? Или к станку? Или в грузчики в супермаркет? Просто халява, т.е. пузырь в программировании. Бабок дофига, думать и оптимизировать бизнес-процесс банально лень - перекупить проще.

А вы считаете что бизнес не просчитал что выгоднее, платить спецам за оракл или сидеть лапу сосать?
Все учтено уже, если уволить спецов - кто будет поддерживать? разрабатывать? Ведь если звучит слово оракл-это значит РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ объемы данных и соответственно большая цена.
Случай когда в ларек ставят оракл - не рассматриваю за его анекдотичностью
Завидовать дурно(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №74120
Дискуссия   163 0
Думаю что просчитал и примерно так: срубим мы за это дело ххх лямок, х лямок на з/п, мы не жадные. Нет людей?  Давайте 2*х лямок на з/п, мы не жадные. Думать? Да чё тут думать!? Маржа 10000% - купим кого надо! Вот и весь расчет. Знаю. ПлавалиУлыбающийся

Я не видел еще начальников, которые давали бы бабки за красивые глаза. Если есть местечко, подскажите, не сочтите за труд. Дают минимум который возможен. Если этот минимум 3000 баксов, дают 3000 баксов. Рынок труда в программировании работает нормально. Разумеется, если завтра спрос на тех же "ораклоидов" упадет в 10 раз, оставшиеся переквалифицируются или будут работать за еду. Только это правило к любой профессии можно применить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1