Цитата: avanturist от 10.03.2008 14:29:57
И не обращайте внимание на зарплаты на сегодняшнем, покореженном последними годами "кондратьевской осени", рынке труда. Когда он выпустится через 5 лет, возможно его будут возить на такси, обстирывать и обслуживать в кафе те самые бывшие брокеры и юрисконсульты, которые сегодня получают $10-25 тыс. в месяц.
Цитата: пароход от 10.03.2008 14:13:59
Господа у меня такой вопрос.Сын собирается поступать в МЭИ на робототехнику.Какие у него могут быть перспективы,что и как с чем едят.Я не в теме вообще,и посоветовать ничего не могу.
Цитата: dgi от 10.03.2008 14:49:50
1. Заведение должно быть старое, в советское время на слуху
2. Специальность профильная этому заведению
3. Заведение не должно заигрывать с "непрофильными" специальностями
Цитата: пароход от 10.03.2008 20:30:47
А что скажете о МЭИ?
Цитата: Alkonost от 10.03.2008 22:32:56
Мы планируем вернуться из Канады в Россию. Канада - страна хорошая, душевная, работа есть, но изначально мы никогда не планировали там оставаться "насовсем" -так, мир посмотреть, опыта набраться. Но и в России нам никогда плохо не было и хочется уже домой, благо есть куда вернуться - своя небольшая квартирка в Питере, купленная перед отъездом "за туманом и запахом канадской тайги".
Вопрос - как сейчас живется питерцам? Есть ли перспективы для специалистов-экологов?
Цитата: МихаилС от 10.03.2008 23:00:10
Хозяин сайта про эту страну запретил говорить, нарываетесь на замечание. Я - после 9 лет стажа в этой стране (о которой нельзя говорить вслух) в БИОТЕКе и CRO компаниях за полтора года поисков в России по Интернету ничего интересного в смысле работы не нашел, зарплаты исключительно невысокие и все только в мск. Правда - в отличие от вас у меня нет жилья в России и возможно вас зарпалты в 1500 баксов в мск. бы и устроили. И я не скажу ничего по экологам - я химик-фармаколог.
Цитата: МихаилС от 10.03.2008 23:00:10
Хозяин сайта про эту страну запретил говорить, нарываетесь на замечание.
Мы планируем вернуться из Канады в Россию. Канада - страна хорошая, душевная, работа есть, но изначально мы никогда не планировали там оставаться "насовсем" -так, мир посмотреть, опыта набраться. Но и в России нам никогда плохо не было и хочется уже домой, благо есть куда вернуться - своя небольшая квартирка в Питере, купленная перед отъездом "за туманом и запахом канадской тайги".
Вопрос - как сейчас живется питерцам? Есть ли перспективы для специалистов-экологов?
Цитата: пароход от 10.03.2008 14:44:37
Он пока в 9 классе ,в МЭИ занимается дополнительно на физике,так что время есть.Будем посмотреть.Я надеюсь рукастый технарь( если вытянет) всегда ко двору.
Спасибо.
Цитата: dgi от 12.03.2008 08:58:07
Попробуйте посмотреть и Москву. (какая разница где будет жить Ваша семья, где Вы, где будете прописаны, то бишь зарегистрированы - главное чтобы гражданство, и вид соответствующий)
Цитата: Skopf от 13.03.2008 19:38:50
Вопрос непосвященного:
А что если ты уезжаешь в сдругую страну гражданство автоматически удаляется?? Или не везде существуют варианты двойного гражданства??
Вопрос непосвященного:
А что если ты уезжаешь в сдругую страну гражданство автоматически удаляется?? Или не везде существуют варианты двойного гражданства??
Цитата: aelita от 14.03.2008 02:44:51
но для вступления в Российское гражданство требуется отказаться от имеющегося.
Вопрос непосвященного:
Цитата
Получение гражданства бывшим советским гражданином, по каким-то причинам оказавшимся за пределами России, пусть в одной из бывших республик, например Прибалтики и не имеющий там гражданства, несравненно проще, чем выход из российского гражданства. Для получения оного нужно заявление, свидетельство о рождении, сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, фото, и – ВНИМАНИЕ - Консульский сбор на сумму $ 160 в виде "Money order". Время оформления не указано, но как говорит опыт – в пределах полугода.
В общем, дело хотя и хлопотное, но как бы возможное теоретически.
Не так обстоит дело с выходом из гражданства. Дело это для определённой категории граждан даже теоретически почти невозможное.
Цитата: SEROE_INKOGNITO
Вы наверное не там искали...Или сразу хотели златые горы. Моя знакомая живёт в Королёве...Жильё правда своё. Работает на Щёлковском витаминном заводе. Инженером-технологом...Правда уже не простым инженером...Но начинала с простого...Имеет 90 тыс рублёв в месяц. Воспитывает сына-тяжёлого аутиста...Папы нет...Сбежал... Я инженер-энергетик...Начальник смены...И если ко мне придёт товарищь с супервысшим образованием и захочет сразу стать...гм к примеру ведущим инженером...То всё равно придётся пару лет поработать просто инженером без категории. Это производство!