Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

355,586 560

Фильтр
Шаман с бубном

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 10.03.2008 14:29:57
И не обращайте внимание на зарплаты на сегодняшнем, покореженном последними годами "кондратьевской осени", рынке труда. Когда он выпустится через 5 лет, возможно его будут возить на такси, обстирывать и обслуживать в кафе те самые бывшие брокеры и юрисконсульты, которые сегодня получают $10-25 тыс. в месяц.Крутой

Не люблю давать советы, но выскажусь. В гуманитарных областях, таких как финансы и юриспруденция, очень сложно оценивать реальный уровень нанимаемого сотрудника. Поэтому очень большую роль для начала карьеры играют связи и элитарность образования. Технаря же можно оценить с порога, даже не заглядывая в диплом.
Отсюда ИМХО - для связей и карьеры нужно приобретать гуманитарное образование, а технические дисциплины для души и "на всякий случай" изучать самостоятельно. А не наоборот, как в случае меня или Авантюриста.
Будущий мир по Авантюристу - это мечта технаря, но, боюсь, такого не будет, инопланетяне гуманитарии захватили мир надёжно и своих завоеваний не отдадут.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
smak

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пароход от 10.03.2008 14:13:59
Господа у меня такой вопрос.Сын собирается поступать в МЭИ на робототехнику.Какие у него могут быть перспективы,что и как с чем едят.Я не в теме вообще,и посоветовать ничего не могу.

Определенная специальность парню поможет, но не сильно. Больше будет зависеть от его личных качеств, мотиваций и амбиций, повлиять на которые в 9-м классе еще можно. А эти качества хорошо воспитываются в частном бизнесе. После чего, планка с доходами более 10 тыс. открывается, даже в регионах (далеко не у всех, конечно).

Но для молодого парня, без семьи и детей - попитка не питка (с) и воспользоваться ей не грех.

Как это сделать - Ваша забота, скажу, как поступал со мной отец. Будучи достаточно обеспеченным, он создал такую ситуацию, когда мне с 8-го класса попросить у него денег на себя было "западло". При этом питание, лечения и минимальную одежду он обеспечивал.

В результате, имея средства на существования, но не на удовлетворения своих амбиций, я, обладая тогда кучей свободного времени, тратил его на способы зарабатывания денег. А сейчас чувствую себя очень хорошо. ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
пароход_93fd81

Слушатель
Цитата: dgi от 10.03.2008 14:49:50

1. Заведение должно быть старое, в советское время на слуху
2. Специальность профильная этому заведению
3. Заведение не должно заигрывать с "непрофильными" специальностями

А  что скажете о МЭИ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
dgi

Слушатель
Цитата: пароход от 10.03.2008 20:30:47
А  что скажете о МЭИ?

Я то сам мгу-шникУлыбающийся Поэтому ничего не скажу. Это из другой оперы (математики и физики чистых кровейУлыбающийся)
Но тут кричали про "Бауманка forever" - Я соглашусьУлыбающийся
А МЭИ - что у нас: "энергетический". Хороший электрик всегда в почете и сытости!Улыбающийся
Выбирайте специальность по профилю заведения!
Это в Университете можно чем угодно заниматься и не страшно - специфика Университете такова, что он не выпускает готовых специалистов (даже в советское время)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alkonost

Слушатель
Тред №31371
Дискуссия   737 22
Мы планируем вернуться из Канады в Россию. Канада - страна хорошая, душевная, работа есть, но изначально мы никогда не планировали там оставаться "насовсем" -так, мир посмотреть, опыта набраться. Но и в России нам никогда плохо не было и хочется уже домой, благо есть куда вернуться - своя небольшая квартирка в Питере, купленная перед отъездом "за туманом и запахом канадской тайги".  

Вопрос - как сейчас живется питерцам? Есть ли перспективы для специалистов-экологов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
МихаилС

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alkonost от 10.03.2008 22:32:56
Мы планируем вернуться из Канады в Россию. Канада - страна хорошая, душевная, работа есть, но изначально мы никогда не планировали там оставаться "насовсем" -так, мир посмотреть, опыта набраться. Но и в России нам никогда плохо не было и хочется уже домой, благо есть куда вернуться - своя небольшая квартирка в Питере, купленная перед отъездом "за туманом и запахом канадской тайги".  
Вопрос - как сейчас живется питерцам? Есть ли перспективы для специалистов-экологов?    

Хозяин сайта про эту страну запретил говорить, нарываетесь на замечание.  Я - после 9 лет стажа в этой стране (о которой нельзя говорить вслух) в БИОТЕКе и CRO компаниях за полтора года поисков в России по Интернету ничего интересного в смысле работы не нашел, зарплаты исключительно невысокие и все только в мск.  Правда - в отличие от вас у меня нет жилья в России и возможно вас зарпалты в 1500 баксов в мск. бы и устроили.  И я не скажу ничего по экологам - я химик-фармаколог.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alkonost

Слушатель
Цитата: МихаилС от 10.03.2008 23:00:10
Хозяин сайта про эту страну запретил говорить, нарываетесь на замечание.  Я - после 9 лет стажа в этой стране (о которой нельзя говорить вслух) в БИОТЕКе и CRO компаниях за полтора года поисков в России по Интернету ничего интересного в смысле работы не нашел, зарплаты исключительно невысокие и все только в мск.  Правда - в отличие от вас у меня нет жилья в России и возможно вас зарпалты в 1500 баксов в мск. бы и устроили.  И я не скажу ничего по экологам - я химик-фармаколог.

Спасибо и на этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: МихаилС от 10.03.2008 23:00:10
Хозяин сайта про эту страну запретил говорить, нарываетесь на замечание.

Так, Михаил - Вы нарываетесь уже не просто на мой игнор, а не вполне реальный бан. Вы развели базар про канадские налоги в теме про российское жилье. За что и получили вполне корректное замечание. И если Вы теперь будете устраивать цирк во всех ветках, к месту и не к месту по слову "Канада" кивая на меня, то я Вас в два счета вычищу с сайта. Вас тут все уже как облупленного знают и такому моему действию вообще никто не расстроится.
Отредактировано: avanturist - 11 мар 2008 00:46:07
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель

Мне, студенту-петербуржцу, живётся откровенно неплохо (это про самоощущения). Это ответ на "как живётся".
Что до профессии, то она достаточно редкая, но всё же есть, и котируется, ИМХО, неплохо:
Вакансии на job.ru
Можно по другим сайтам погуглить, в принципе.
И да, 30 килорублей это не такая уж плохая зарплата, особенно если это не весь бюджет семьи, то есть работает не только один человек.
Для справки: кварплата в спальном районе за трёшку ~70 м2 БЕЗ ЛЬГОТ меньше 3,5 килорублей (примерно 150 убитых енотов). Бесплатное высшее образование есть, за среднее если и придётся платить, то вряд ли больше 1,5 килорублей в месяц - а то и меньше (в принципе, можно вообще бесплатно - тут от школы зависит).
Так что, раз жильё есть, думаю, переселиться сможете.
Отредактировано: avanturist - 11 мар 2008 01:17:07
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель

Я сам москвич, но насколько я знаю, в Петербурге сейчас вполне приемлемые зарплаты и достаточно большое количество филиалов западных и российских компаний, которые занимаются проектированием и инженерными расчетами. Экологи "в чистом виде", вероятно, будут менее востребованы, более востребованы промышленные экологи и специалисты по промышленной безопасности. Поэтому ваши перспективы сильно зависят от того, в какой именно сфере вы хотите работать: в промышленности и инфраструктуре позиций будет больше, чем в науке и экологических службах. Для прикидок посмотрите сайт типа www.hh.ru или www.job.ru.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: пароход от 10.03.2008 14:44:37
Он пока в 9 классе ,в МЭИ занимается дополнительно на физике,так что время есть.Будем посмотреть.Я надеюсь рукастый технарь( если вытянет) всегда ко двору.
Спасибо.

Если вам это чем-то поможет, вот недавно Майкрософт анонсировал SDK для роботов. Т.е. МС зачем-то полезла в этот  рынок? Или чего-то вычислили или просто тыкаются носом. Но фактик есть. Возможно как раз к окончанию ВУЗа и прояснится . И, если в стране будет развиваться поточное производство, то промроботы будут точно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dgi

Слушатель

Попробуйте посмотреть и Москву. (какая разница где будет жить Ваша семья, где Вы, где будете прописаны, то бишь зарегистрированы - главное чтобы гражданство, и вид соответствующийУлыбающийся)
Цель: офисы крупных компаний, у которых по умолчанию должны быть проблемы с экологами  8).
Востребованно очень сильно (!): пром.безопасность, пром.экология. Конечно зачастую нужно только способности "налаживания контактов с проверяющими органами"Улыбающийся
Но этим не ограничивается.
Требуются иногда и в аудиторские структуры спецы, которые выступают как эксперты.
Смотрите например всю нефтянку, уголь (например www.suek.ru), металлургию.
На первых порах ограничьте себя Москвой и Питером. Пройдете адаптацию к современным реалиям, можно смотреть и на регионы (иногда по некоторым специальностям - когда позарез нужно - и зарплаты выше и расходы нижеУлыбающийся - правда зачастую есть проблемы с "местными" - "варягов" не любят - поэтому медленно но верно)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: dgi от 12.03.2008 08:58:07
Попробуйте посмотреть и Москву. (какая разница где будет жить Ваша семья, где Вы, где будете прописаны, то бишь зарегистрированы - главное чтобы гражданство, и вид соответствующийУлыбающийся)

У товарища своя квартира в ПетербургеПодмигивающий - так что тут ему будет поудобнее.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №31700
Дискуссия   294 4
Вопрос непосвященного:
А что если ты уезжаешь в сдругую страну гражданство автоматически удаляется?? Или не везде существуют варианты двойного гражданства??
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Skopf от 13.03.2008 19:38:50
Вопрос непосвященного:
А что если ты уезжаешь в сдругую страну гражданство автоматически удаляется?? Или не везде существуют варианты двойного гражданства??

Нет. Гражданства РФ лишить можно только по заявлению гражданина РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
aelita

52 года
Слушатель
Вопрос непосвященного:

Лишить человека гражданства без его согласия нельзя (за редким исключением, например, если он попал в категорию государственных преступников).
Двойное гражданство признается далеко не всеми странами. Для получения гражданства страны, в которой двойное гражданство невозможно, приходится выходить из имеющегося.
Россия признает двойное гражданство только в одном направлении: российский гражданин может получить второе гражданство другого государства, если оно само признает институт двойного гражданства; но для вступления в Российское гражданство требуется отказаться от имеющегося.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: aelita от 14.03.2008 02:44:51
но для вступления в Российское гражданство требуется отказаться от имеющегося.

Подожди, т.е. иностранцу получить гражданство РФ можно только отказавшись от своего?
Мне кажется все не так однозначно.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
garry

Слушатель
Вопрос непосвященного:

Вот тут нитересная статья по этому поводу:
http://lebed.com/2007/art5150.htm

Цитата:

Цитата
Получение гражданства бывшим советским гражданином, по каким-то причинам оказавшимся за пределами России, пусть в одной из бывших республик, например Прибалтики и не имеющий там гражданства, несравненно проще, чем выход из российского гражданства. Для получения оного нужно заявление, свидетельство о рождении, сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, фото, и – ВНИМАНИЕ - Консульский сбор на сумму $ 160 в виде "Money order". Время оформления не указано, но как говорит опыт – в пределах полугода.

В общем, дело хотя и хлопотное, но как бы возможное теоретически.

Не так обстоит дело с выходом из гражданства. Дело это для определённой категории граждан даже теоретически почти невозможное.

Там очень хорошо показано, что как раз для такого случая, о котором Вы спрашиваете, лишится Российского гражданства практически невозможноУлыбающийся
Отредактировано: garry - 14 мар 2008 08:44:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
МихаилС

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №31849
Дискуссия   223 0
Цитата: SEROE_INKOGNITO
Вы наверное не там искали...Или сразу хотели златые горы. Моя знакомая живёт в Королёве...Жильё правда своё. Работает на Щёлковском витаминном заводе. Инженером-технологом...Правда уже не простым инженером...Но начинала с простого...Имеет 90 тыс рублёв в месяц. Воспитывает сына-тяжёлого аутиста...Папы нет...Сбежал... Я инженер-энергетик...Начальник смены...И если ко мне придёт товарищь с супервысшим образованием и захочет сразу стать...гм к примеру ведущим инженером...То всё равно придётся пару лет поработать просто инженером без категории. Это производство!

Я не инженер.  Я - разработчик новых продуктов.  То-есть просто на производстве я бесполезен.  Мне  подавай отдел R&D, чтобы я там что-то разрабатывал.    Так вот - позиции по моей специальности в R&D  есть только в Москве, зарплата около 1200-1500, редко может до 2000.  Несмотря на то, что это конечно мало,  я считаю такую работу приемлемой - но при одном условии - наличии своей квартиры в Москве-же.  Ну а без квартиры на такие зарплаты ехать в Москву - самоубийство.  А с фармпредприятий мне попросту не отвечают.  А с какой стати отвечать, если я не инженер, а им нужны инженеры или чаще даже - просто продавцы их продуктов?  Вот, полюбопытствуйте - что за рабочие места есть в российских фармкомпаниях http://www.generis.r…rs/vacancy
Кстати - если вести речь о возвращении специалистов из дальнего зарубежья в результате кризиса - инженеров среди них практически нет.  Кроме программистов только ученые работают более-менее по профессии.  И - если ученые решат вернуться, то они также столкнутся с пробелемой отсутствия рабочих мест в России.  R&D в частных компаниях не ведется, а в Академии Наук денег не платят и даже сокращают штат.  А в качестве инженеров ученые бесполезны.
Отредактировано: МихаилС - 15 мар 2008 06:06:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
schwetz

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Кажется у нас аналогичная ситуация - семья с маленькими детьми, жилье в Питере.
Год назад точно так же решили вернуться из Америки. Это был полный кошмар! Работы по специальности (RD) в городе нет. У меня была зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета, даже хуже, чем если б в Америке получать зарплату $1500, потому что все (начиная с продуктов и одежды и заканчивая машиной)в России - намного дороже. В универе - упадок и запустение, я не хотел бы, чтоб мои дети там получали "бесплатное образование" Теперь я вернулся обратно в Америку, вылез из долгов, и все опять стало нормально. У меня жена не работает, потому что сидит с детьми. Не повторяйте моей ошибки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1