Цитата: Bonn от 07.08.2009 17:14:08
Сейчас часто вижу как в Москве облицовывают 12-14 этажные одноподъездные блочные башни.
Видел во Внуково, Солнцево, на Профсоюзной.
Сначала обивают стекловатой, потом сверху накрывают чем то декоративным.
Именно дома одного типа. После "реставрации" они внешне выглядят очень даже неплохо и современно.
Это одноподьездные, блочные 12-ти этажки.
Цитата: Nobody
Если бы 700. А смежники. Прорва народа. Системообразующая отрасль.
Bonn, было уже. Обсуждали. 300-500 это малоэтажная застройка. 9 этажей по 500 уже не построишь. Нормально не построишь. Даже если прокладки все кровососущие выкинуть.
Цитата
Авантюрист
Угу. А EADS (Airbus) видимо принадлежит Винни-Пуху, а не правительствам Германии и Франции. Государственных корпораций в мире, в т.ч. в ЕС и США - пруд пруди. А Илларионов просто бесится как дешевка, что его поперли из Кремля, и несет первое, что в голову придет, только бы обосрать этот самый Кремль.
А что в 21 тысячу входило? Включая внеплощадочные сети? Коробка какая?
Цитата: Vinny от 07.08.2009 20:31:38
Уважаемый, Bonn
Зачем вы занимаетесь целенаправленным набросом говна на вентилятор?
В ветке про недвижимость вы уже дважды пытаетесь увести тему от недвижимости на общеполитические тему и обсирание Авантюриста (за 15 и 16-ю страницы, остальное не смотрел).
Зачем?
Цитата
Тем более что, судя по ответу:
Вопрос был далеко не тот, что приведён в вашем посте.
Цитата: Bonn
Я тут с кем то полгода назад уже спорил на эту тему.
Тогда вообще кто то привёл в пример такие дома в Баковке (3км от МКАД) по цене 700-900 баков за метр.
Но там они предлагались только в проекте.
.....
Не хотелось бы мне быть соседом по даче с участком где вот такой вот дом.
Так как эти дома занимают почти весь свой дачный участок и нависают над соседними участками как скала.
Жуть.
Цитата: Bonn от 07.08.2009 17:14:08обычный дешевый вент фасад....и не надо про стекловату.. её уже 200 лет назад запретили использовать в жилье
Сейчас часто вижу как в Москве облицовывают 12-14 этажные одноподъездные блочные башни.
Видел во Внуково, Солнцево, на Профсоюзной.
Сначала обивают стекловатой, потом сверху накрывают чем то декоративным.
Именно дома одного типа. После "реставрации" они внешне выглядят очень даже неплохо и современно.
Это одноподьездные, блочные 12-ти этажки.
Цитата: Nobodyнасчёт дешевизны не скажу, но материалы можно в МТСК посмотреть.... ( 4 том ) ну, например, минвата, пенопласт (ПСБ-С), по идее должны делаться пожарные отсечки в вентфасадах ну и тд итп, еще замечу: под реконструкцию попадают не только крупноблочные но и панельные дома, как правило серий 60-х годов, насколько это правильно? ну тут всё проще: я лично не очень уверен в том, что керамзито-бетон по теплопроводности лучше минваты (вместе всётаки "веселее"), а топить зимой улицу становится не очень выгодно, кап ремонт тоже уже давно делать надо было, да и деньги списать тоже неплохо, помнится такую же процедуру проходили дома в восточной европе после развала СЭВ
Кстати а что сейчас в качестве массового дешевого утеплителя используют?
PS. Около 30 млн. ремонт такого дома обходится. Вместе с окнами и фасадом.
Цитата: shorh от 08.08.2009 14:57:09
Покупатель получает жилье в дачном поселке недалеко от МКАД по смешной цене.
Это потом до него доходит, что септик под окнами (воняет) и высасывать его надо чуть ли не раз в месяц (коммуналка Up),
что помойки рядом нет - мусор выбрасывать некуда, машину не припарковать, из сетей - холодная вода и полтора киловатта на квартиру (входит в цену метра), добавить можно только за свои деньги немалые .
И соседи такие добрые-добрые....
Вобщем - геттожуилье.
Ага. Это если канализацию грамотно запроектировать. С перепускными, со слоями щебенки-гравия и так далее. Ну и на пару-тройку человек. Тогда да, не воняет.
Ещё человек сорок подключите - расскажите.
Видимо поэтому все подъезды к дачам и лесополосы вдоль дорог мешками завалены - 500 рублей в год зажали?
Может ещё очищенная и хлорированная? Или родниковая?
Не уверен.
Вообще, Штирлиц, прежде чем в бой бросаться, почитайте внимательно про что речь.
Цитата: fest
Что за площадь у Вас?
70 кв м зашкаливает за 2700 при отоплении газом. Электричеством много дороже.
Цитата: Болик
Цитата: Штирлиц от 10.08.2009 15:22:08
Хорошее утепление себя оправдывает. Я прикинул оно у меня уже окупилось.
Цитата: Болик от 10.08.2009 15:27:27
Ну, если электричеством топите, то справедливо. А вообще - ересь.
Цитата: Штирлиц от 10.08.2009 15:30:58
В чем ересь то? Я тут хотел газ подводить - прикинул он у меня через 15 лет ( при нынешних ценах) окупится. Вот пока передумал. Да и безопасность. По ящику постоянно про взрывы газа говорят. На работе у мужика чуть колонка не взорвалась. Так что лучше я еще в случае чего 20 см добавлю и останусь на электро. На крайняк тепловой насос поставлю.
Цитата: Болик от 10.08.2009 15:34:38
Ну, например, в том, что с позиции принятых вами решений принципиальной разницы между 400мми 200мм просто нет. И уж тем более нет смысла в 600мм. Дело не в газе. Просто процессы тепломассообмена в здании штука далеко не примитивная и не линейная.
Цитата: Штирлиц от 10.08.2009 15:38:04
Я прежде чем утепляться по умной книжке сделал расчет (он кстати совпал с реальностью процентов на 90). Но с удовольствием выслушаю мнение практика и эксперта , ибо ... ученье свет
Цитата: Болик от 10.08.2009 15:41:42
Вы сделали "расчет" ЧАСТНОГО процесса из всей совокупности процессов тепломассообмена в здании - определили теплопотери через ограждающие конструкции. Сам по себе он вполне корректен. А в составе совокуности всех процессов - совершенно иная ситуация.