|
Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?
0
635.7 K
424
840
|
---|
Дискуссии ветки |
---|
|
Новости за 24 часа |
|
---|---|
Новости не найдены! |
|
Тред №299905
04 фев 2011 в 11:12
dAlexis
|
---|
Вообще, меня тяга к строителей к подсчету чужих сбережений и их детские рассуждения типа "а что ж ты нам-то их не несешь" умиляют... Не будет Вам конфет, ребята. И вот почему:
1) Те, у кого денег много, уже накупились. Остались те, у кого их не хватает на хотелки строителей. А если и хватает - 2) Если Вы думаете, что те, кто копят, не знают о том, что спрос рождает предложение - Вы наивны. Люди не понимают (и я тоже) какого .... убогое бетонное уё...е крайне сомнительного качества ( см, например, http://deduhova.ru/publicism/probl.htm ) должно продаваться за 45, а строители могут возвести коробку индивидуального дома за 12-14. Таких, как я, много. Я например, видел только 1-2 монолитных дома из новостроя, в которых бетон не лился на морозе (на сайтах в рекламнЫх целЯх услужливо помесячное фото со стройплощадок цепляют, дабы все видели, когда бетон лили :D, головой бы хоть дятлы думали). При этом новострой вынужденно технически отличается от коробки дома только наличием окон и отоплением, на ремонт еще ХЗ сколько потратить надо. Относительно покупок недвижимости - достаточно просто не покупать и с любопытством читать подобные форумы, между строк читая возгласы - ну дайте ж нам денеХ!!! У вас же они на депозитах, сволочи!!! 3) Если строители думают, что их еще раз спасет государство - идти к ближайшему сараю и искать на нем слово их трех букв. Спасут НЕ ВСЕХ, а допущенных к кормушке в виде соцжилья, за которое сами строители чой-то премьерской ценой довольствуются. Относительно пугания банкротством производителей стройматериалов и прочими ужОсами - бетон и железные прутки пойдут и в дорожное строительство и на бетонные шпалы. А так гастарбайтеров на новострое меньше станет и все. Банкам УЖЕ намекнули, что второго раза не будет, создавайте резервы. И вообще - второй раз ограбить государство с нынешним премьером - СЛОЖНО... 4) Если строители думают, что прокатит инфляция и цены подымутся под шумок - см. начало пункта 3. Так как основные точки приложения инфляции находятся в жратве-тарифах-товарах повседневного спроса - выбор между тем, чтобы нормально жрать/ездить на работу или покупать себе хату очевиден. Относительно тех, у кого денег, как у дурака фантиков - см. п.1 Ваш клиент, ребята, теперь тот, кто деньги зарабатывает, а не ворует, а с этими ребятами посложнее намного и просто так они денег не отдают. Сотовая связь в 98-ом это сразу поняла и упала по тарифам кардинально, а до Вас чой-то тяжело доходит... Отказывать через ипотеку себе в отдыхе, медобслуживании и проч ради коробки, которая лет через 15 чего доброго, упадет - дураков немного, все 2 падения недвиги в 98 и 08 видели. Не говоря уже о создании резервов на случай чего (см. МЭК). Так что ребята, успокаивайте себя суммами депозитов, успокаивайте. Может, какой Буратино на Вашем поле чудес их и зароет, но много таких не ждите...
|
Тред №299925
04 фев 2011 в 12:29
dAlexis
|
---|
Цитата: andrew83 Относительно "молодых специалистов" - плакал... Им платят-то по 20-30 даже в московских банках (тем, кто в техподдержке сидит или по банкоматам бегает). Настоятельно рекомендую ознакомится с обсуждением объявления о приеме на работу: -законченное высшее образование -хорошая математическая подготовка ( линейная алгебра, теоретическая механика, ЦОС, механика полета ) -знание ТАУ или желание в кратчайшие сроки изучить требуемые разделы -программирование: С, желательно знание ООП ( С++ ) -английский язык ( чтение специальной литературы ) -умение работать с измерительной аппаратурой, навыки ручного монтажа Заработная плата от 40т.р. :D Обсуждение тут. http://forum.ixbt.co…id=48:9878 Самое прикольное, что кого-то нашли! Сколько получают "молодые специалисты" - МОЛЧУ. "Покупать будут то, что имеется" - не будут покупать вовсе и ждать, когда предки помрут. Земельные участки со всеми коммуникациями (недалеко от Москвы,но правда с асфальтобетонным заводом рядом, что удерживает, но уж кого припрет...) можно за 1.7 ляма найти. К тому же держателей с/х земель начали раскулачивать, бедный режиссер Кончаловский, УЖЕ планирует заняться производством мраморной говядины, чтоб сотни га с\х земель, ждавших, поди, перевода в ИЖС, не отняли. Отделка по ходу дела, стоит тоже примерно 12 за квадрат, если без излишеств. Ездить - главное, чтобы до электрички дорога была, с сидящей в доме женой вопрос решен. Что до 300 баксов - не знаю, но премьерская цена меня вполне устроит (за приличный монолит, не лившийся в мороз, коих я знаю аж два). Разная порнуха - дешевле. Я, кстати, и по 80 баксов видел (в 1993 году в рекламе МК про смоленскую область). Реклама, кстати, быстро пропала.
|
Тред №299931
04 фев 2011 в 13:02
[r]Alex
|
---|
Цитата: andrew83 Во первых уже не молодой, во вторых, огласите пожалуйста область деятельности и должностное положение. Оченно интересно где это в 27 лет на однушку в Мск можно заработать.
|
Тред №299932
04 фев 2011 в 13:07
[r]Alex
|
---|
Цитата: andrew83 Молодой это без опыта работы, а не по возрасту. Так что обычно это до 25-ти. Цитата: andrew83 Это сфера деятельности (SAP да?), а должностное положение какое? Цитата: andrew83 Тогда все понятно. Только интересно сколько вы сможете закупить (вы ведь купили, а не взяли в долг, верно?) если ваш москоский заказчик (или импортный) перестанет пользоваться вашими услугами.
|
Тред №299935
04 фев 2011 в 13:26
dAlexis
|
---|
Цитата: andrew83 Если Вы думаете, что ловко сидящих на remote далеко от Москвы, но получающих московские зарплаты "очень много", то по-моему, Вы явно не правы. А если приходится мотаться в нее из подмосковья, то там десятка в месяц на билеты-жратву уходит только в путь.
|
Тред №299980
04 фев 2011 в 16:42
sanches
|
---|
Цитата: dAlexis ![]() ![]() ![]() А вообще идея хомячить, а не покупать не нова, досточно посмотреть архив основной ветки за 2008-2009 года - да вот тока что-то сделки в 2010 году рекорды ставят, не просветите почему? Цитата: dAlexis Интересно, где вы смотрите такую статистику по регионам (ну Москва там, иль Московская область, к примеру)? Или вы среднюю по всей стране собрались анализировать для прогнозов? Да и поясните,что дает понимание этой величины: "вторички, вышедшей на рынок либо оттянувшее покупателей с первички". Ну, допустим, вышло. и что с этой цифрой дальше делать, как использовать/анализировать? Отредактировано: sanches - 04 фев 2011 в 16:44
|
Тред №299985
04 фев 2011 в 16:49
[r]Alex
|
---|
Цитата: andrew83 Вообще-то ровно так же не оправдались и прогнозы стремительного роста.
|
Тред №300014
04 фев 2011 в 18:16
Steppen Wolf
|
---|
Цитата: dAlexis Эт точно. Большинство россиян (75 процентов) считают, что цены на жилье в стране в 2011 году вырастут. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного в январе компанией Russian Realty Research и Национальным агентством финансовых исследований. Согласно исследованию, 37 процентов респондентов полагают, что стоимость квартир увеличится значительно, 38 процентов ждут умеренного роста. В том, что цены не изменятся, уверены 12 процентов опрошенных, а снижения стоимости жилья ждет лишь 1 процент населения. В то, что недвижимость сильно подешевеет не верит никто.
|
Тред №300152
05 фев 2011 в 11:50
Olzan
|
---|
Коллеги, кто в курсе, поделитесь информацией по ситуации с 11 микрорайоном Южное Тушино
в и-нете гуглится портиворечивое. С одной стороны куча сообщений об обманутых дольщиках, долгострое и т.д. с другой строны, район включен в городскую программу о реконструкции и, якобы, всеравно будет построен. Я там присматриваюсь к 2ке, могу пару лет подождать, но и в откровенную лотерею играть не очень охота. По этому перед принятием решения, хотелось бы собрать по больше информации ... С ответами можно сюда или в личку. Заранее всем спасибо!
|
Тред №301559
11 фев 2011 в 01:36
Astron
|
---|
Цитата: Murmur. Ну так все уже сказано ![]() Еще есть вероятность японского сценария, с медленным сползанием на пару процентов в год. Но во-первых надо на нашу 10-12% (повторить подвиг в 8.8 видимо уже не выйдет) инфляцию поправить, а во-вторых будет скачок из-за недозакладок новостроя в прошлом. В номинале, в рублях, цены на сколько-нибудь заметный процент не упадут ни при каких раскладах, хоть гипер, хоть БП, хоть инопланетяне прилетят, хоть Авантюрист на форум вернется ![]()
|
Тред №301594
11 фев 2011 в 08:09
andrew83
|
---|
Цитата: Murmur. Просто не понятно о чём спорить... Цитата: Murmur. Я считаю примерно также. Только я оцениваю вероятность гипера в 2011 чуть больше 0%, вероятность второй волны в 2011 России сравнимой с 2008-2009 годами около 10%. А именно только эти ситуации в Вашем прогнозе могут являться драйверами снижения цен. Вот если бы Вы написали про значительное (больше 15%) снижении цен при нормальной ситуации в экономике (10% инфляция и рост ВВП на 5%-10%), то здесь были при причины для дискуссии. Отредактировано: andrew83 - 11 фев 2011 в 08:12
|
Тред №301747
11 фев 2011 в 17:25
sanches
|
---|
по Московской области ставлю на то, что февраль2011-февраль2012 средняя цена (без учета зон далее 50 км.) вырастет минимум на 15% в рублях - без прихода 2 волны.
Если 2 волна придет - то будет колебание на текущем уровне в районе стат.погрешности.
|
Тред №301875
12 фев 2011 в 10:53
Murmur.
|
---|
текущие прогнозы :)
Steppen Wolf Если рост ВВП, как прогнозирует МЭР составит 4%, то недвига в Москве к концу года вырастет на 25-30%. Murmur. Мой прогноз - не будет второй волны и официальная инфляция в пределах 10-12%, цена останется примерно той же, +-5%. Будет волна, -25%. При гиперинфляции, -25% по отношению к стоимости потребительской корзины. Astron Еще есть вероятность японского сценария, с медленным сползанием на пару процентов в год. Но во-первых надо на нашу 10-12% (повторить подвиг в 8.8 видимо уже не выйдет) инфляцию поправить, а во-вторых будет скачок из-за недозакладок новостроя в прошлом. В номинале, в рублях, цены на сколько-нибудь заметный процент не упадут ни при каких раскладах. andrew83 Я считаю примерно также (Murmur.). Только я оцениваю вероятность гипера в 2011 чуть больше 0%, вероятность второй волны в 2011 России сравнимой с 2008-2009 годами около 10%. sanches по Московской области ставлю на то, что февраль2011-февраль2012 средняя цена (без учета зон далее 50 км.) вырастет минимум на 15% в рублях - без прихода 2 волны. Если 2 волна придет - то будет колебание на текущем уровне в районе стат.погрешности. незнайка_177ad3 С первой частью прогноза согласен (sanches). + 15% к текущим уровням - это как раз выход на докризисные рублевые цены. Вторая волна вызовет серьезное падение рынка. Хотя здесь будет многое зависеть от действий властей и курса валют. если иное не оговорено - в рублях. Отредактировано: Murmur. - 12 фев 2011 в 10:55
|
Тред №305668
01 мар 2011 в 14:25
sanches
|
---|
стянул у Егора Сусина
|
Тред №314100
04 апр 2011 в 13:59
sanches
|
---|
продажи новостроя медленно, но верно набирают обороты.
по объемам вернулись к хорошим (не пиковым) значениям в 2008 году - держим в уме, что речь про март - традиционно "тухлый" месяц. Доля ипотеки - 50%. Без падения цены нефти, лето обещает быть в стройсекторе действительно жарким. правда похожая картина наблюдалась в 2008 году - первая половина нормальный такой рост, затем с сентября откат и скидки, рынок стагнирует. Но даже при этом раскладе на вторичке падения и тем более обвала еще год как минимум не будет - ибо продаваны на вторичке "тупят" сильно. Отредактировано: sanches - 04 апр 2011 в 14:05
|
Тред №324901
26 мая 2011 в 10:51
sanches
|
---|
никак не дает мне покоя вот этот приказ
ПРИКАЗ от 21 декабря 2010 г. N 1144н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОПРАВОЧНОГО КОЭФФИЦИЕНТА РАЗМЕРА СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВ. МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 ГОД В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739) приказываю: Утвердить поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации на 2011 год согласно приложению. Министр Т.А.ГОЛИКОВА для Москвы коэф. установлен на уровне 2,26 для Московской области - 1,57 применив коэф. выходим по нормальные рыночные цены в каждом конктерном регионе. что не дает покоя: значит есть цена для "простых" (семьи по сути малоимущие - субсидии-то просто так не даются) которых большинство - СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ![]() а есть цены для "своих" - нормальные такие рыночные цены как всегда: все равны, но некоторые "равнее"... Достало Отредактировано: sanches - 26 мая 2011 в 10:54
|
Тред №325809
30 мая 2011 в 14:50
MozG_c10240
|
---|
Уважаемые Форумчане!
всю голову сломал, интернет тоже доламываю Подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию (цены и прочее) по новостроям, и "котлованам" в Москве и ближнем МО? очень надо.
|
Тред №325951
31 мая 2011 в 11:15
sanches
|
---|
Цитата какбэ, настоящая правда в том, что продали непостроенные дома, хотя согласно правил закупки там должна была быть строительная готовность 70% или уже свидетельство на собственность - и все об этом в курсе, даже проверяющие и высшие федералы....
|
Тред №330489
23 июн 2011 в 12:25
sanches
|
---|
являясь многодетным и москвичом в придачу, оченно меня заинтересовали решения ДАМа о предоставлении участков под строительство (ИЖС).
поскольку свербило, залез и ознакомился с законом: по сути приняты поправки в Земельный кодекс, которыми описывается возможность бесплатного предоставления участков в том числе и под ИЖС, ну то есть давать именно ИЖС не совсем обязательно. Процедурные вопросы и всё прочее скинуто на уровень законов субъектов Федерации. Цитата я точно не знаю, как правильно бюрократически оформляются решения президента, но не увидев хоть каких цифр, поручений, сроков и плановых значений, прихожу к мысли о некотором популизме и декларативности. Всяких возможностей тем же ЗК РФ предусмотрено множество, но все они обычно остаются возможностями на бумаге и не реализуются в жизни, ибо земля - самое ценное, что есть у муниципалитетов ![]() Отредактировано: sanches - 23 июн 2011 в 12:39
|
Тред №335796
21 июл 2011 в 17:43
sanches
|
---|
хотелось бы отметить позитивные сдвиги в сфере рос.недвижимости:
электронный портал предоставления услуг Росреестра (выписки, и проч. инфа) работает через интернет хорошо - экономится действительно много времени. Сейчас средний срок исполнения заявки - 3 рабочих дня. - это здорово. Плюс классный бонус - Публичная кадастровая карта. что стало хуже: централизация кадастровых процедур (для МО - в Одинцово) привела к новому механизму мздоимства - ранее в местные кад.палаты текли ручейки денежные, сейчас в Одинцово течет полноводная денежная река....
|
|
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Читаемое за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|